>1597019089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 76.디스트로이어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 02:08:37 - 2023-11-27 01:11:28

0 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 02:08:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019075

951 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:51:39

>>949 아지주 여기 선물있어요 >>838

952 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:51:41

판 터지는 거 보고 자야지

953 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:52:22

>>939 혜우 : 하... 희야는 맨날 이런 식이야. 할 말이 그거밖에 없어?(?)

>>941 우는 월월이... 혹하는 군...

>>943 어서와
그리고 다시 자 (이불보쌈)

954 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:52:43

>>951 오 개빡친칠라!!
선을 특이한 걸 쓰네 완성본은 언제 나와?

955 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:53:22

>>953 헤헤(이불속에서 얼굴만 빼꼼)

956 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:53:35

>>943 아니 아좃시 지금 깨면 어떡해요 (복복복복)
>>947 동월 : [노이즈]
동월 : 됐냐?

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요 아침이라면 그럴것 같아요!!!! 그럼 초저녁? (??)
'사랑'은 보기 매우엄청 어렵게 해놓을거긴 하니까요. 별로 권장하는것도 아니구 :3 호감도 99까지는 뭐 얘가 마음만 가지면 금방 도달 할 수 있음!!!!!!!!!!
사랑이야기는.... 진단이 정해줬는걸요....... (옆눈)

>>946 로?맨?티?스?트?
그게 맞나...... (옆눈)

957 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:54:08

>>955 뭐야 누가 이렇게 귀여우래 (복복복복)

958 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:54:16

>>956 아좃시 아니야 여고생이여(버럭)

노이즈때문에 안됐는디

959 애린주 (HfpDaGnxKw)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:54:23

>>930 아직 있다면 다행이구먼! :0c
그게 성운이거였군아... (정주행이 필요한 시점)

>>936 흥, 듀얼윌드맨이라서 봐드립니다. (?)

>>941 오... 오... 월월아... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
깽판이라고 하니까 이상하자너~~~
월월이는 즐길줄 아는 애구나~~~~~

여로주 코낸내 하는거야~~~~~~~~ (복복복복복복복복)

960 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:54:23

>>949 ...저도 판 터지면 잘게요..!

961 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:54:33

>>953 어째서 그런것이 혹하는 거지.... (옆눈) (땅파고 숨기)

962 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:55:22

>>957 헤헤헤헤!!(털찜)

좀만 더 있다 잘거야 재밌는 얘기 해줘

963 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:56:05

>>960 좋아 같이 버티자!!!!!!!

964 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:56:06

서성운의 오늘 풀 해시는
단점을_물어본다면_자캐는
“제 단점이요?”
“음······.”
“약하고 우유부단한 주제에, 제멋대로고, 고집 센 점······.”
“그렇지만, 안고 가려구요. 버릴 버릇은 버려야지만, 버리지 못하는 것도 있는걸요. 그게 저인 걸 어쩌겠어요.”

자캐의_생일을_보내는_방식은
“어, 생일, 언젠지 몰라요······.”
“주민등록된 시점과는 다르다는 건 기억하고 있는데.”
“어머니도 바쁘셔서, 그렇게 챙겨주시진 않다 보니.”
“어머니한테 여쭈어보면 알려주실 텐데, 굳이 그런 시시콜콜한 일로 연락드리기는 싫어서요.”

자캐로_아무도_믿지_않을_말을_해보자
“아? 저, 거짓말 잘 못하는데?!”
“음······.”
“어제 부장님이 파르페를 세 개나 드시는 걸 봤어요.”

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

965 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:56:33

>>959 (북실북실한 퍼렁색 털뭉치(월월이)드리기)
그치만 깽판도 맞는 말이 아닐까요 🤔🤔🤔 (부스 운영중인 친구들한텐 민폐일것 같다)
즐기는거 빼면 시체인 이 녀석!!!!!!!!!!!! 점례도 같이 깽판치자!!!!!!!!!! (안됨)

966 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:57:26

은우가 파르페 귀신이래(숙덕숙덕)

성운이가... 제멋대로?

967 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:58:00

>>964 음...단점을 안고 가는 것은 어려운 법이지요! 그렇기에 멋지다고 생각해요! ....그런데 왜 생일을 몰라. 어머님!! 아버님!! (흐릿)

은우:........
은우:........(숟가락을 떨어뜨리기)

968 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:58:23

>>954 그러니까 후드티 안에 아지 한 명은 들어올 정도(??)
주로 사용하는 픽크루가 픽셀아트다 보니, 원전존중(?)차원에서 도트작업용 연필 툴을 쓰고 있어요.
다음주 스토리 중에 쓰려구요. :3

>>959 👀👀

969 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:58:32

>>958 어이구 주파수가 안맞았네 아쉽습니다! (??)
여고생 앚이주..... 🤔🤔🤔 군필인가요? (에?)

>>964 성운이 생일... 왜 눈물이 나죠....... (오열)
단점 안고가려는거 너무 기특하다 그래 우리 성장하자 (복복복복)
근데 부장님이 파르페 3개....? 은우 파르페 좋아하니!? (아님)

970 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:59:06

>>964
성운이 생일이.. 생일이.. 그리고 은우가 파르페 3개 먹는건.. 뭐 많이 만들었나 보네요!(?)

971 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 00:59:46

>>961 평소 자신만만한 캐의 우는 얼굴 절대 못놓치죠
는 월월이는 이미 혜우 질질 짜는거 봤느니까 나도 월월이 우는거 볼 거임

>>962 뭐야 오늘 왤케 귀여워 (털 북북)
재밌는 얘기?
혜우 미니스커트 연성 그리는 중이라느거?

972 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:00:05

>>967 성운이 부모님은, 챙겨주고 싶어도 못 챙겨준 케이스에요. 아버지야 뭐 말할 것도 없이 인첨공 안에 있고, 어머니는... 직업군인이셔서...

성운: 👀💦

973 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:00:38

한아지의 오늘 풀 해시는
자캐는_헬스를_며칠이나_다닐까
왠지 가기로 했으면 한달 두달 정도는 열심히 했다가
뭔가 다른 일로 바빠져서 이제 까먹고있다가
친구가 헬스 얘기 하면 또 다시 갈지도

자캐가_신경_쓰고_있는_미신은
빨간색으로 이름쓰지 말기
돈을 주우면 그날 운이 좋음
시험에 미역국 먹으면 미끄러짐
그 외에 대중적인 미신은 신경쓰여 하는 편

자캐가_입밖으로_내지_못할_진심은
🤔
.dice 1 100. = 42

https://kr.shindanmaker.com/977489

974 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:00:42

>>964 헉! 성운아 그거 특급 비밀 아니니!

975 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:00:57

이청윤의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_꽃선물은_조화or생화
조화요! 생화는 괜찮긴 한데.. 시들면 처리하기도 애매하고 그렇잖아요!
자캐의_의욕이_나게_할_수_있는_것은
볶음밥 or 공리주의 얘기
자캐가_진지해지는_순간
볶음밥 or 공리주의 얘..아 이게 아니라 공리주의를 해치는, 자신을 위해 다수의 행복을 해치는 그런 사람이 있다면 진지하게 반응할거에요! 뭐 사실 대부분 진지한 것 같긴 하지만..

976 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:00:58

그럼 지금 대부분이 잠들어버리고 사라졌으니...

그리고 챕터1도 사실상 짧으면 다음화, 길면 다다음화로 마지막이니...

....챕터1까지의 모든 궁금증, 그리고 혹은 알고 싶은 것, (없겠지만) 은우&세은에 대한 것, 혹시 이야기. 기타 등등...2시까지만 질문을 받아보겠어요.

없으면 없는대로 스루해주세요! 일상은 못 돌리니까 그냥 막 아무말 던지기 하는 거예요! (옆눈)

977 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:01:10

>>973 그래서 그 진심이 뭔데

978 류애린 - 동 월 (HfpDaGnxKw)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:01:11

"에이~ 그 호기심도 어디까지나 좋게좋게 해결하고 싶은거 뿐이니까여~ 딱히 인간을 그만두겠다거나 하는건 아님다?"

물론 그쪽에도 눈길은 가지만 어디까지나 눈길만 갈뿐이었다.
자신은 어떨진 몰라도 당신에겐 썩 유쾌한 일이 아닐테니까, 게다가 그녀는 한순간의 충동으로 일을 그르치기보단 여러번 고심해보고 그나마 최선책인 방향을 찾으려는 사람이었다.

"그래두 해볼만했으니까 달려들었던 거지, 아니라믄 일단 후퇴해서라도 해결책을 찾아보려 했을 검다."

부러 토라진듯한 표정과 함께 툴툴거리는 목소리로 대꾸했을까?
물론 당신은 정말로 그저 '일단 먼저 나가있어라.'라는 의미로 말했을 것이고, 실제로 그녀도 그렇게 알아들었겠지만...
그걸 곧이 곧대로 시행할 성격이었다면 지금 이렇게 있지도 않았겠지.

...게다가 한번쯤은, 그런 융합체 같은 압도적인 존재와 대치해보고 싶기도 했다.
사실 그것에게 잡혔다면 뼈도 못추렸을 테지만...
그 괴이가 덩치답게 행동이 느릿했단게 천만다행이겠지.

어쨌든 부순 벽을 바라보며 생각에 잠긴 그녀는 확실히 컨디션이 이래선 당신 역시 더 수색하는데에 무리가 있을 거라 생각했기에 벽 안쪽으로 들어서며 어느쪽을 향할지 고민해보았다.

"...거봐여, 조심 좀 하란 말임다. 방금 전까지도 빨래마냥 쥐어짜여놓구선..."

기지개를 키다가 외마디 비명과 함께 삐걱거리는 당신의 움직임에 못말리겠다는듯 어깨를 늘어뜨리며 웃어보였다.

"화려한게 좋으시다믄 그렇게 하겠지만서두, 아침 먹을 체력 정도는 남겨야 하는거 아니에여?"

물론 화려해서 나쁠건 없을 것이다.
...단지 당신이 걱정될 뿐이지,

979 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:02:16

>>973 와...그래도 한두달은 열심히 하는군요. 그게 제일 힘든데...(흐릿) 그 와중에...미신...ㅋㅋㅋㅋ 종합세트잖아요!!

>>975 조화라... 확실히 조화도 예쁘고...관리는 편하죠! 볶음밥...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 공리주의적으로 볶음밥을 만들어야..(안됨)

980 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:02:47

>>976 질문 아까 많이 해서 더 이상 드릴 질문이 없다고 말씀드리려 했는데 하나 생각났어요.
다음주 진행에서 이 시설을 샅샅이 뒤져서 샹그릴라 관련 자료를 싸그리몽창 파기하면 일단 샹그릴라는 물거품되는 건가요?

981 애린주 (HfpDaGnxKw)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:03:20

부쨩도...?

982 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:03:40

situplay>1597019089>967 숟가락 떨어트린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

situplay>1597019089>968 둘이 같이 등 맞대고 옷 하나 입고 구령 맞추어 헛둘헛둘 움직이는거 보고싶다

오 그런 뒷사정이... 나중에 기대하겠음

situplay>1597019089>969 주파수 왜 안맞는데 무슨 애굔데 띠드버거 사듀세요 하냐구

여고생은 영원한 미필이다(?)

situplay>1597019089>971 난 원래 귀여워 아니 안귀여워
헉 보고싶어 어떤 계기로 그리게 된거야

983 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:03:40

>>979 볶음밥 왕창 만들어서 사람들에게 나눠주면 그게 공리주의 볶음밥이죠!

984 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:04:50

>>982 그래그래 아지주도 아지만큼이나 귀여워 (턱긁)
계기 없는데요 그냥 끼적거렸어
근데 나쁜 소식도 있어
저장 안하고 지움

985 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:05:04

>>971 혜우 없을때 울어야겠다 헤헤헤 (???) (안됨)
괜찮아 혜우야 넌 우는게 예뻤어....
동월 : ^^

>>973 앚이는 헬스를 꾸준히 다니진 않는군🤔
와중에 믿는 미신 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.dice 1 100. = 40
대결하자는건가..?

>>975 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볶음밥과 공리주의가 지배한 진단... (?)
역시 공리주의는 청윤이를 움직이는 연료인가... (아님)

986 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:05:07

>>984

987 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:05:12

>>976 그림자랑 블크의 관계는 아직 못밝히나

>>977 다이스를 굴려 42 넘게 너오면 알려주지
3명만

988 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:05:43

>>973 아 이거 배틀이었어요...? .dice 1 100. = 62

989 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:06:01

>>987 “줘”

990 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:06:42

>>987 그럼 당장 돌린다
.dice 1 100. = 24

991 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:07:05

이잉
이이이잉

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 성운주가 놀ㄹ라는데

992 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:07:32

>>979 미신은 신경쓰이니까 미신인거야!
수능날 분명 선물해주는 떡토끼가 되겠지 한아지는

>>983 념념굿

>>984 턱은 왜 긁는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아악 나쁜 소식이 크리티컬인데요

>>985 1/3 첫번째 기회가 날아갔습니다

993 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:07:41

>>985 그렇죠!

>>987 .dice 1 100. = 19

994 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:07:57

아지 답레 쓰다 깨달은 건데 말랑뽀쨕이들 몇명 차출해서 주기적으로 프리허그하면 모카고 저지먼트 민심 잡을 수 있는 거 아냐? (대체)

995 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:09:12

>>980 이미 샹그릴라는 그림자가 자료를 가지고 있으니까 자료가 삭제되고 없어지진 않죠!

>>987 이건 처음부터 계속 거론된건데... 그냥 3학구에 샹그릴라 뿌리려고 이용하는 애들일 뿐이에요.

996 아지주 (ghdSkobySs)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:09:24

성운주만 안걸리면 끝까지 말안하는건데

이걸 어떻게 풀어야 하지(고민)
............. ........... ............................ ...............

997 청윤주 (RyEist7zRc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:10:21

>>995 아 그냥 장기말 중 하나였군요! 협력부터 블랙 크로우는 자기들이 설치하지도 않은 폭탄이 터지고 저지먼트가 시위로 마음이 꺾였다하고 그런 상상까지 했는데(?)

998 성운주 (Ex5gXFztDY)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:10:26

>>995 역시 죽이지 않을 이유가 없군

>>996 풀기 힘들면 풀지 않으시거나 적당히 잘라서만 풀어주셔도 돼요.

999 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:11:11

펑이다 펑!!!!!!!!!!!!!!!

1000 동월주 (53uwM0KuDc)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:11:26

안터졌써.... (시무룩)

1001 혜우주 (ibTR/J5GSM)

2023-11-27 (모두 수고..) 01:11:28

>>992 어... 간지러우라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리티컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마저 연성 이제 없어 나만 볼거야
끝.