>1597019089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 76.디스트로이어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 02:08:37 - 2023-11-27 01:11:28

0 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 02:08:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019075

84 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:44:50

짤들이 왜 죄다 MT 이튿날 아침 같은데

85 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:45:27

모두 어서오세요!!

86 대췬칠라 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:45:48

오 오늘 이벤트 MT라구요?

87 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:46:03

>>83 여기 과음하신 아조씨는 귀가조치를 해야할듯

88 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:46:10

성운주 술냠시 나 ㅋㅋㅋ!!

>>82 사람이 완벽하면 먼치킨이지 밸런스 잘 했네

89 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:46:14

고양이도 취하고 친칠라도 취하고 펭귄도 취하고

90 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:46:27

나점바
이름깜빡했어
하이ㅣㅣ

91 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:46:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블.크랑 전투하다가 갑자기 MT 가는것도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:08

혜우주였군 하이

뭐야 이번 진행 걱정돼요
술마신사람 왜 이렇게 많은데

93 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:18

취한거 혜우주였어???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜하~ 속 챙겨가면서 마셨니

94 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:31

물좀 마시고 올게요
7시는 진행이야

95 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:31

오늘 이벤트가 평소보다 빡세겠네 취한 참치들 버프로
암튼 인사 늦었네 다들 하이

96 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:40

여기저기서 뒷사란이 취해서 캐릭터가 지옥참마도 쓸거 같아

97 리라주 (p2wxKgHiJI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:41

전투 후에 비?슷한건 가는거 같은데
은우가 섬 가자고 해따

다들 어서와 오늘 왜 이렇게 취한 사람이랑 취할 예정인 사람이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:47:41

혜우주 어서와~

취한 고양이가 둘이었군..

99 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:48:34

은우가 섬 가자고 했다고...?

??: 이제부터 니 이름은 춘식이여

100 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:48:45

비바 연말~~~

연말 싫어 연도제 폐지해야

101 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:49:58

>>97 애기 크툴루는 굴리는 어른 크툴루 희야주가 모두를 주도의 길로 이끄는(?)

>>99 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 애들 노예로 끌러가는거야...??

102 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:07

>>69 아니, 나의 알콜이 간으로 대체된 것이다. (??)
하지만 과연 극하드루트에 갈 수 있을까요? 동월이 응애 평범 부원인데...?

>>70 어쩌다가 녹아버리샸습니까 칠라친... (?) (복복복복복복이)

>>71 괜찮아요 물론 멀쩡하죠! (사지만) 와서 경진이 푸딩 만들어야 해!!!!!!!!!!

>>82 아닛 그런건가 너무 많은 참취에 의해... (흐릿) 그렇다면 완전체 참취로 기억 못할 정도로 먹고 오겠습니다 (안됨)

혜성주 성운주 혜우주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

103 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:13

아니다 블크 잡아다 노예로 굴리면 되겠다

104 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:25

30ㅂ분만 자고옴

105 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:26

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취한 사람들 왤케 쏟아져나와 귀엽게

106 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:49

섬 끌고가는 거는 인스트랭스 애들만 데꼬가도 되지 않나

잊지 않을게

107 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:51:28

동행 한명은 동월이로 결정나지 않았었나?

108 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:51:33

아니 아지도 포함이냐
아지 근데 춘식이 잘어울림

109 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:51:47

동행 최대 3명이랬어

110 리라주 (p2wxKgHiJI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:12

캡틴 이 사람들이 날조해

111 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:43

아아 스레에 알코올이 넘쳐나... (어질)

>>107 엩 동월이 확정이었어요? (당황)

112 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:49

연도제 폐지하면 오늘은 123456789일이 되는거냐고
술좀깨 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:54

>>102 왜 푸딩에 집착해!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 궁극기로 동월이표 푸딩 투척하고 싶다

보드카 첨 먹어봐 무운을 빌어조

114 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:53:25

>>97 어 섬... 섬..... (섬이 배경인 휴양지모양 괴이 본다) (안본다)

115 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:53:43

블루인가 걔인가

116 대췬칠라 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:53:50

>>102

117 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:54:46

>>111 전스레 연어할때 캡이 그런 말 한거 본거 같은데 그거 읽을때 취햇어서 환각 본 걸수도 잇어

>>109 세명 중 한명이라고 써노려 했는데 손가락이 말을 안들엇어 :<

>>110 😔

118 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:54:59

뭔 난리여 스레에서 술냄새나....

119 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:55:10

>>112

120 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:55:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 파곤한데
조금이라도 참여해놓는게 좋으려나 어떠려나

121 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:57:34

머여 나를 왜 디오니소스로 만들어요

122 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:57:38

>>113 그치만 경진이와의 소중한 추억인걸!!!!!!!!!!!! (?)
궁극깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞으면 녹아내린다는 전설의 (아님)

아니 보드카라니 (흐릿) 뭔가에 타드셔야 해요!!

>>115 냅! 더 블루 입니다!!!!!!! 다같이 거기 가는건가봐요!!!!!!!!!! (아니다)

>>116 헤헤헤 말랑모찌 친칠라다 (복복복복복) 이제 우린 칭구야 (?)

123 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:57:52

조개짤뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:59:43

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 새 친구야 안녕 우린 이제 함께야 난 붓, 넌 물감

125 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:00:01

심해의... 디오니소스야(아무말

126 아지주 (FfuR/0N7IQ)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:00:30

다같이 더블루(괴이) 가기 vs 섬가서 춘식이 대식이 소식이 되기

127 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:00:35

>>113 '보드카를 마실 거야. 위험하다고? 에이 뭔 일 있겠어!'

>>114 (뭐시여)
(진짜 뭐시여!)

>>116 (쓰담쓰담)
(부비부비)

>>118 알코올 냄새 심해서 나 지금 마스크꼈잖

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이 어장의 디오니소스입니까??

128 아지주 (FfuR/0N7IQ)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:01:19

>>127 플래그오졌다리

129 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:01:30

근데 은우랑 같이 섬가려다 더 블루가 끌어들여서 거기로 가게 되는 것도 재밌겠다
(고확률로 은우가 갈아버리는 엔딩)

130 아지주 (2tYkPTdaVA)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:02:15

>>129 ...재미ㅕ겠는데?
당장 하자(???)

131 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:04:58

???:너 때문에 흥이 다 깨져버렸으니 책임져.
알겠습니다. 모카니소스님. 지금부터 출석을 받아보겠습니다!

(갱신 꾹)

132 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:05:11

주스 타마실걸

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 이딴거 소중해하지 말라고 !!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아... 맞으면 퍼클도 민간인도 상관없다. 전원 즉사. 최강의 무기.

동월주 말 들을걸 주스 타마실걸

>>127 맛업엇다

133 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:05:23

>>131 체크!!

134 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:06:01

나 체크!
끝.