>1597019089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 76.디스트로이어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 02:08:37 - 2023-11-27 01:11:28

0 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 02:08:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019075

186 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:18:51

>>182 자두과자 나도 먹을래!

187 아지주 (vlbAUGDpkg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:19:32

>>185 이왕 이렇게 된거 봉인해제하고 즐겨

188 정하주 (aLv5JWgV2g)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:19:42

Plum cookie!

189 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:20:06

>>162 어이고야 (어질) 이렇게 된 이상 오늘 진행은 끝내주게 화려하게 갑시다 (?)

190 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:21:00

사실 어느쪽이건... 활약 여부는 둘째치더라도 명장면이 나올수는 있게 해뒀으니... 내 캐릭터가 쩌리가 되면 어쩌지..라는 생각은 버리셔도 좋을 것 같아요! (라고 해두기)

191 류화주 (kSJaGjiM5c)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:21:16

>>173 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
1류화라는 새로운 단위를 만들어 보겠어요. (?)

192 정하주 (aLv5JWgV2g)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:21:31

성운주, 즐겨... 마치..
결단코! 변태가!
아닌!!!

누구누구주처럼☆

193 아지주 (vlbAUGDpkg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:22:23

>>191 히익

>>192 (찌릿)

194 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:22:30

동 월의 오늘 풀 해시는
자캐가_못먹는_음식
썩은 내가 나는 것.
체리.

자캐가_사람을_크게_둘로_나누면_뭘까라는_질문을_받았을때_답변
동월 : 가로로? 세로로?
동월 : 가로면 뭐 상체하체 인거고
동월 : 세로면 팔이랑 다리가 하나씩만 남는거지.

자캐가_잃고_싶지_않아_하는_것은
저번에 한번 했던것 같긴 한데🤔
너, 나, 그리고 우리.

https://kr.shindanmaker.com/977489

막간 진단

195 랑주 (VHfjUTgxIs)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:22:38

나 일단 체크할게
첫 턴은 넘겨야 할 거 같지만...

196 태진주 (ZSznXr6v7U)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:22:54

반지 불꽃놀이... 덤벼라!!(?)

197 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:23:01

25분이 되면 현 시점 체크한 이들 기준으로 3명을 선정할게요! 없으신 분들은...죄송합니다! (주륵)

그리고 어서 오세요! 랑주! 일단은 알겠습니다!

198 태진주 (ZSznXr6v7U)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:23:11

반지가 아니라 팔찌인데 왜 반지라 적었을까요
절대반지가 필요하다

199 정하주 (aLv5JWgV2g)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:23:20

>>193
찔렷서?

200 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:23:47

>>194 ....아니야. 그렇게 둘로 나누면 안돼! 동월아!! 8ㅁ8

201 청윤주 (hqCCtthPnA)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:23:58

>>199 찔리신 것 같네요(끄덕끄덕)

202 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:24:33

쳌크ㅡ

203 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:24:42

혜우주 체크할게요!

204 태진주 (ZSznXr6v7U)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:25:35

장태진의 오늘 풀 해시는
쉬는시간에_엎드려_자고_있을_때_누가_깨운다면_자캐_반응은
시라소니가 됩니다

자캐의_수영실력
맥주병 고릴라

자캐를_처음_짤_때_그렸던_장면이나_문장
'죽고싶은 놈들만 덤벼봐라!'

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

205 아지주 (vlbAUGDpkg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:25:42

(정하주와 청윤주 째려보며 조용히 너스 피규어 쓰다듬기)

206 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:26:17

25분 되었습니다! 3명...선정했습니다!

선정 기준은 일단 1번째는 과연 그곳에서 어느 정도라도 비빌 수 있는가. 2번째는 '발목을 잡는 목적에 적합한가', 3번째는 다른 곳에서 좀 더 도움이 되지 않는가랍니다. 스테이터스만으로 보려고 하니까...사실 둘을 제외하면 그게 그거라서..(옆눈)

지금 알려주는 것이 좋은가요? 아니면 첫진행때 은우가 직접 거론하는 것이 좋은가요?

207 태진주 (ZSznXr6v7U)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:26:26

동월이... 체리를 못 먹는군요
뭔가 핀포인트로 체리라서 이유가 있으려나 싶기도...

208 청윤주 (hqCCtthPnA)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:26:37

>>204 시라소니 태진이? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 역시 태진이는 멋지다니까요!

209 리라주 (WpS6n17Ncw)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:26:42

다들 어서와!! 계속 이동중이라 하나하나 인사를 못하네 다들 온거 보고있다!!!

210 리라주 (WpS6n17Ncw)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:27:30

>>206 두근두근
나는 진행 때 은우가 해주는게 좋은거 같다~

211 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:27:33

>>204 맥주병.... 안되겠다. 태진아...수영 배우자...그리고 저 대사..명대사죠! 아직도 기억에 생생하답니다!

212 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:27:33

>>206 은우가 직접 거론하되 마지막 1자리를 놓고 고민하신 두명은 누군지는 지금 알려주세요

213 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:27:59

>>212 그건 알려주기 힘들 것 같네요! 죄송합니다!

214 정하주 (aLv5JWgV2g)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:28:16

어느쪽이던 상관 없어요...!

>>205
행동으로 증명하는...

동월이 쿨기행이랑 태진이 소소일상도 잘봤다...!

215 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:28:36

>>204 시라소닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

>>207 (모른척)

216 정하주 (9eMrNqxYf.)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:29:03

어느쪽이던 상관 없어요...!

>>205
행동으로 증명하는...

동월이 쿨기행이랑 태진이 소소일상도 잘봤다...!

217 철현주 (pCog8Z3hNU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:29:04

뒤늦게 체크할게요..

218 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:29:13

>>206 흠. 역시 두근두근하게 은우가 말해주는거요!!!!!!!!!!!!!!!

219 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:29:24

그러면... 1번째 턴에서 은우가 직접 거론하는 쪽으로 가볼게요! 일단 현 시점...나온 의견이 다 그쪽이니! 그리고 어서 오세요! 철현주1 체크할게요!

220 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:29:40

나도 진행때 은우가 해주는거 듣고싶어~

>>194 여기서 너는 누굴까 실종되었다던 그 친구인가 엇쉬 그럼 이미 잃억는게 공월이 어떡하됴

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이 바다 가면 구명조끼 입고 수영하는 거야?

221 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:29:41

자! 그럼 시작할게요! 지금부터!

222 류애린 - ?? (pTa7vG8MEE)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:30:08

>>0
가끔은 이렇게도 생각해보았다.

세상이 꼭 옳은 길로만 향해야 하는지.
애초에 옳은 길로 향하곤 있었는지.

스킬아웃에게도, 저지먼트에게도, 암부에게도, 안티스킬에게도 저마다의 정의와 타당한 행보는 있는게 아닌지.

지금의 나는 무엇 때문에 여기에 있고, 무엇 때문에 이들을 제압하는지.
과거의 나는 무엇 때문에 내몰렸고, 무엇 때문에 그들을 증오했는지.

...애초에 증오는 했었는지, 그 화살은 어딜 향하고 있었는지.

어지럽게 얽히다 못해 뿌옇게 변해버린 조각들은 어린 아이가 붙여놓은 모자이크보다도 더 조악했다.

날카로운 칼끝으로 주기적으로 베여나가고, 때로는 터지는 것에, 깔고 뭉개려는 것에, 피어오르는 불길에, 옥죄려는 한기에, 감각을 일으키는 짜릿함에 노출되어도 그들을 향해 당연하다는듯 무감정한 표정으로 제압을 위한 도구를 휘둘렀다.

돌이켜 생각해보면 세상이 가끔 삐걱거리면서도 어떻게든 돌아가고는 있다는 사실을 알면서도 정작 나 자신은 그 삐걱거림 속에서 제 역할을 하고 있는지, 애당초 그곳에 나라는 존재가 있는지 조차도 희미했다.

그저 부탁받았기에.
그래야 하기에.
그것이 착한 아이이기에.
그러지 않으면 나쁜 아이이기에.

모든걸 알고 있으면서도 동시에 아무 것도 알지 못한 채 살아왔다.
어른들은 말해주지 않는다. 말해도 이해하지 못할거란 것을 알고 있기에,
받아들이지 못할거란걸 알고 있기에,

받아들여도 자신의 길을 개척할지는 여전히 미지수기에.

어른이 되지 못한 나는, 될수 없는 나는 여전히 우리 속의 유희를 즐길 뿐이다.

223 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:30:09

>>198 가로로 세로로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물리적으로 나누는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>204 시라소니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 수영은 못해도 서핑은 잘할 거 같지()

224 철현주 (pCog8Z3hNU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:31:14

캡틴 혹시 인첨공의 의학기술은 사라진 신체부위도 복구할 수 있나요??

225 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:31:21

>>220 그럼 해피엔딩이 없는거죠 (옆눈) (안됨)

226 철현주 (pCog8Z3hNU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:32:00

류화주 미안해요..오늘 끝나면 바로 답레드릴게요!!

227 아지주 (vlbAUGDpkg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:33:33

>>224 어딜...없애려고...

228 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:37:01

>>224 의수의족이 있다는데

그...... 자르게?

229 애린주 (pTa7vG8MEE)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:37:06

머? 없애? (?)

230 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:38:03

우리 왜 이리 살벌해 근데 의수의족 붙이면 스탯 추가해서 사이보그 될구 있어?

231 한양주 (g9pVX1OFQQ)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:38:13

>>229
없애는 건 애린이 전문인데(?)

232 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:38:27

>>224 없어...져요..?

233 애린주 (pTa7vG8MEE)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:39:04

>>231 (건물) 없애는 거라면 전문이(었)지! (?)

234 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:39:56

어우
살벌한 잡담 보니 남은 취기도 사라지는구만

235 애린주 (pTa7vG8MEE)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:40:34

>>234 혜우우는 존재했음 자체가 없어진다며. (?)

236 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:41:07

없애는 거 희야도 전문이긴 해

근데 이쪽은 좀 결이 달라
끝.