>1597019089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 76.디스트로이어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-26 02:08:37 - 2023-11-27 01:11:28

0 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 02:08:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597019075

104 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:25

30ㅂ분만 자고옴

105 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:26

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취한 사람들 왤케 쏟아져나와 귀엽게

106 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:50:49

섬 끌고가는 거는 인스트랭스 애들만 데꼬가도 되지 않나

잊지 않을게

107 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:51:28

동행 한명은 동월이로 결정나지 않았었나?

108 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:51:33

아니 아지도 포함이냐
아지 근데 춘식이 잘어울림

109 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:51:47

동행 최대 3명이랬어

110 리라주 (p2wxKgHiJI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:12

캡틴 이 사람들이 날조해

111 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:43

아아 스레에 알코올이 넘쳐나... (어질)

>>107 엩 동월이 확정이었어요? (당황)

112 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:49

연도제 폐지하면 오늘은 123456789일이 되는거냐고
술좀깨 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:52:54

>>102 왜 푸딩에 집착해!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 궁극기로 동월이표 푸딩 투척하고 싶다

보드카 첨 먹어봐 무운을 빌어조

114 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:53:25

>>97 어 섬... 섬..... (섬이 배경인 휴양지모양 괴이 본다) (안본다)

115 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:53:43

블루인가 걔인가

116 대췬칠라 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:53:50

>>102

117 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:54:46

>>111 전스레 연어할때 캡이 그런 말 한거 본거 같은데 그거 읽을때 취햇어서 환각 본 걸수도 잇어

>>109 세명 중 한명이라고 써노려 했는데 손가락이 말을 안들엇어 :<

>>110 😔

118 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:54:59

뭔 난리여 스레에서 술냄새나....

119 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:55:10

>>112

120 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:55:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 파곤한데
조금이라도 참여해놓는게 좋으려나 어떠려나

121 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:57:34

머여 나를 왜 디오니소스로 만들어요

122 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:57:38

>>113 그치만 경진이와의 소중한 추억인걸!!!!!!!!!!!! (?)
궁극깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞으면 녹아내린다는 전설의 (아님)

아니 보드카라니 (흐릿) 뭔가에 타드셔야 해요!!

>>115 냅! 더 블루 입니다!!!!!!! 다같이 거기 가는건가봐요!!!!!!!!!! (아니다)

>>116 헤헤헤 말랑모찌 친칠라다 (복복복복복) 이제 우린 칭구야 (?)

123 아지주 (pxdbLJBISk)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:57:52

조개짤뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 18:59:43

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 새 친구야 안녕 우린 이제 함께야 난 붓, 넌 물감

125 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:00:01

심해의... 디오니소스야(아무말

126 아지주 (FfuR/0N7IQ)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:00:30

다같이 더블루(괴이) 가기 vs 섬가서 춘식이 대식이 소식이 되기

127 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:00:35

>>113 '보드카를 마실 거야. 위험하다고? 에이 뭔 일 있겠어!'

>>114 (뭐시여)
(진짜 뭐시여!)

>>116 (쓰담쓰담)
(부비부비)

>>118 알코올 냄새 심해서 나 지금 마스크꼈잖

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이 어장의 디오니소스입니까??

128 아지주 (FfuR/0N7IQ)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:01:19

>>127 플래그오졌다리

129 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:01:30

근데 은우랑 같이 섬가려다 더 블루가 끌어들여서 거기로 가게 되는 것도 재밌겠다
(고확률로 은우가 갈아버리는 엔딩)

130 아지주 (2tYkPTdaVA)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:02:15

>>129 ...재미ㅕ겠는데?
당장 하자(???)

131 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:04:58

???:너 때문에 흥이 다 깨져버렸으니 책임져.
알겠습니다. 모카니소스님. 지금부터 출석을 받아보겠습니다!

(갱신 꾹)

132 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:05:11

주스 타마실걸

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 이딴거 소중해하지 말라고 !!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아... 맞으면 퍼클도 민간인도 상관없다. 전원 즉사. 최강의 무기.

동월주 말 들을걸 주스 타마실걸

>>127 맛업엇다

133 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:05:23

>>131 체크!!

134 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:06:01

나 체크!

135 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:06:01

>>131 출석할게여ㅛ~~~

>>127 (털 풀풀)

136 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:06:05

이경주 체크할게요!

137 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:06:17

경진주와 성운주 체크할게요!

138 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:07:10

성운주 성운이 머시 아직 길어?

139 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:07:14

덧붙여서 아직 3명 중 확정 멤버는 정해지지 않았어요!
차후 전개를 예상해보고 최대한 베스트인 멤버를 어떻게든 계산 중이에요.

사실 둘 중 하나만 정하면 되는데... 음... 일단 시작 전에는 마무리를 짓는 것으로!

140 아지주 (Yx.J1p5Lkw)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:07:53

.dice 1 2. = 1
1.자라
2.참여해라!!!어제 철현주에게 무리해서라도 참여하라 했던건 누구였지!!!!

141 태진주 (ZSznXr6v7U)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:07:59

체크하겠습니다! (와장창

142 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:15

어서 오세요! 태진주! 체크할게요!

143 동월주 (vVw9paexc2)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:16

>>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>124 붓은 물감을 짓이기잖아!!! 꺄아아아악!!!!!!!!!! (?)

>>129 동월이가 목숨 걸고 갈아버리는 걸 막을것.....

>>131 체크합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>132 전원 즉샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 요리실력이 그 정도라니 사실 동월이도 퍼클이었던게? (아님)

안이 그걸 누가 스트레이트로 먹냐구요 뭐든 타먹어야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (갈)

144 아지주 (Yx.J1p5Lkw)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:17

성운이 원래 길이대로 잘랐어

145 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:28

동월주 체크할게요!

146 리라주 (p2wxKgHiJI)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:29

졸았다 체크!
situplay>1597018093>443
어제 참여 못했던 사람들 여기 리라가 전원한테 뿌린 장비 있으니까 필요한거 가져가면 된다!!

팔찌 깨진 사람들 다시 보충해주고 싶은데 그건 안되겠지...🤔

147 아지주 (Yx.J1p5Lkw)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:35

(다이스 봄)(안 봄)
체크

148 정하주 (aLv5JWgV2g)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:37

췤! 암어 코리안 탑클랫 힙팝모범눠블렜....죄송합니다. 체크요

149 경진주 (pBG9HHwN5w)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:08:41

>>139 내가 환각을 봤었구나 모두 미안해 🗣️🗣️

태진주 안녕 술 먹었어?

150 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:09:01

리라주 체크할게요!

보충은... 힘들 것 같네요! 사실상 쭉 이어서 가는 것이기 때문에!

151 청윤주 (r54cTD7YLA)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:09:01

방금 보드게임 카페에서 미친듯이 5분 던전하고 돌아온 청윤주도 체크!

152 류화 - 여로 (kSJaGjiM5c)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:09:02

"일이 만 원이 아니라 액수가 달라. 그리고 빌려줬다가 내가 안 갚고 도망치면 어쩌려고 그래?"

웃으며 말하는 것에 류화의 눈을 가늘게 뜬다. 같은 저지먼트 부원이라지만, 너무 쉽게 돈을 빌려주겠다고 말하는 건 아닌지. 사람을 잘 믿는 건지, 아니면 돈이 넘쳐나는 건지, 그냥 해보는 말인지. 알 수 없으니 물끄러미 널 바라보던 류화는 이어지는 네 노한 목소리에 겁을 먹은 것처럼, 슬금슬금 시선을 피한다. 한 손으로 이마를 짚은 채 얼굴을 가리며 짧은 한숨을 내쉰다. 제 자신이 너무 한심하고, 부끄러워서 고개를 들 수 없다. 그렇게 네 시선을 마주하지 않으려 노력하던 류화는 의미 모를 그 말에 고개를 든다. 눈가를 찡그리며 자리에서 일어나 네게 가까이 다가와 선다.

"계산에 안 맞는다면. 그러면? 뭐 어떻게 하려고?"

네가 먹기라도 하게? 그렇게 답하는 널 바라보는 류화의 표정은 지극히 무표정했을까, 아니 그러려고 노력하는 듯 입술을 살짝 깨문 채였다. 더욱더 내 다짐을 확고하게 해주는 네 말. 나약한 마음에 유혹에 져버렸지만, 지금은 달랐다. 이는 두통에 손을 들어 눈가를 꾹 눌러대던 류화는 진심으로 미안하다는 표정으로 낮은 음성으로 말한다.

".... 다시는 절대 안 할 테니까. 지금까지 속여서.... 미안해."

153 한양주 (g9pVX1OFQQ)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:09:04

으어어 잠들었다.. 갱신이야! 체크!

154 류화주 (kSJaGjiM5c)

2023-11-26 (내일 월요일) 19:09:23

답레 이어 놓고... 체크 할게요. uu
끝.