>1597019079> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 258 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-11-25 21:10:37 - 2023-12-01 10:16:28

0 ◆c9lNRrMzaQ (kz419w8x8A)

2023-11-25 (파란날) 21:10:37

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>

자비 또는 무자비

2 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 21:42:22

갱신합니다. 졸다 깨다 하는 중.......

3 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 21:42:26

0레스 글귀가 심상치 않네

4 조디주 (5.wuOnJZyA)

2023-11-25 (파란날) 21:42:38

응애 나 인형옷 만드는 중

5 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 21:42:47

철주
답레
내놔

6 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 21:43:06

린주 저 일상 내일 드려도 될까요. ... 진짜 겨울 잠이라도 잘것처럼 조려 죽겠는 팬더 됨...

7 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 21:43:20

아니다 그냥 드릴게.... 뭐라도 해야 잠이 깰듯

8 여선주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 21:43:23

다들 어서오세요오~

9 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 21:43:49

철이주 조디주 안녕하세요.

천 사러 간다고 하시더니 인형옷을 만들기 위한 거였군요?
오오...

10 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 21:44:32

나 어젠가? 길 걷는데 인형 자판기에 팬더인형이 가득 든거 봤어

>>4 보여조

11 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 21:44:55

골든-팬더...

12 강철 - 린 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 21:50:46

그녀가 평소에는 잘 쓰지 않는, 침음성이 문자의 형태로 망막에 맺힌다.
어떠한 생각을 하고 있을까. 신앙인으로써 그녀는 무슨 감상을 느낀것일까?
그러한 생각들을 접어두며 이어지는 사진을 확인했다.

[세례식 이군요.]

아브라함교 계통의 세례식- 이라고 퉁칠수도 있는, 물을 이용한 세례.
분명 그것 자체는 문제가 없을지도 모르지만...
'눈을 가리고 있다...인가.'

[알겠습니다. 다만... 수상할정도로 주위가 고요합니다.]

막 보육원을 나와 길을 돌아다니고 있음에도, 그때와 같은 활기가 잘 느껴지지 않는다.
부지런히 돌아다니는 천사의 존재 라던가. 활력이 충만한 분위기가 걷힌듯 고요함이 불안감을 간지럽히듯 건드리고 있었다.

//7

13 린-강철 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:07:40

앉아서 쉬니 점점 흐리던 의식이 명료해진다. 붉은 눈을 깜박이면서 주위를 둘러본다. 고요하지만 작은 소음이 배경으로 가라앉은 도서관 특유의 고요함은 알 수 없는 만남 전과 다를게 없었다.

[필히 어떤 문제가 있는 것이 분명하여요.]
[조심하는 것이 좋아 보이어요.]

그리고, 얼굴 위에 드리워진 검은 머리칼을 넘기며 벽에 기대어 있던 상체를 똑바로 일으킨다. 서서히 잠시 잊어버렸던 말들이 떠올라 그녀는 메세지를 이어쓴다.

[알렌군께서도 바티칸에 협력차 오신다 하셨사와요.]
[이 대화방의 권한은 강철씨에게 있으니 초대를 부탁드리어요.]
//8

14 강철 - 린 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:17:54

[그저 기우라면 좋을텐데 말입니다.]

동물적인 직감 이라고 해야 할까. 위험한 상황은 생각보다 잘 느끼는 편이기에 작게 한숨을 내쉰다.
'피가 진하긴 진한가...'
시선을 잠시 자신의 양손으로 옮긴 나는, 손을 쥐었다 폈다 하며 그때의 감각을 돌이켜보았다.
인간의 감각이 침범당하는 느낌이 아직도 생생하게 손에 잡히는 듯 했다.

[...알렌씨도 말입니까?]
[요즘 뵌적이 없어서 바쁘신건가 했었는데, 일을 마치신 모양입니다.]

특별의뢰를 완료한것일까? 파티의 밸런스를 생각해보며 인터페이스를 조작한다.
'전위. 그리고 전위. 그리고 전위...'
랜서가 하나. 워리어가 둘인가? 라고 중얼거리며 미묘한 표정을 지어보이다 초대를 완료한다.

[제가 서포터로 포지션을 확정하는게 좋을지도 모르겠습니다.]

//9

15 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:19:28

태호 알렌 린(전부 사거리가 근접인편)

16 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:20:25

누가봐도 딜 위주 냉병기 파티

17 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:20:52

음... 음... 태호한테 장인 등급 비전서 라도 줄까요?

18 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 22:21:22

게일이나 불명이가 끼면 좀 나을지도요?

19 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:21:33

생각해보니 비전을 익히고 있는것도 딱히 없어서 충돌날것도 없고 전력 증강에도 괜찮지 않을까 하는?

20 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:22:52

철이가 쓰기 힘들다면?

21 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 22:22:54

비전서 정보 안떴죠? 떴었나요?🤔

태호도 이미 무기술A라 비전이 맞을지 모르겠네요...?
오시면 한번 얘기해보심이...?

22 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:23:24

비전서 정보는 떴었어요. 제가 위키에 깜빡하고 기입을 안했었는데... 검 관련 비전서였죠

23 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:23:31

게일이는 숲 속 친구들이라 기사재전 갈 것 같아

>>18 이미 인원이 다 찼어,,

24 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:24:28

▶ '내딛음깊이'의 비급 ◀
검과 그림, 몇 가지의 간단한 서술로 이루어진 검술과 관련된 듯한 비술서. 그 내용물은 사실 특별한 것이 없어보이는 보법과 검의 자세에 대해 다루고 있다.
한 걸음을 내딛고 검을 앞으로 길게 빼어, 어떻게 보면 받아치기에도 애매하고 베기에도 애매할 것인 이 비급에 어떤 비밀이 있는지는.. 알 수 없다.
▶ 장인 소모 아이템
▶ 자세로부터 이어지는 검의 길 - 사용 시, 깨달음을 거쳐 '내딛음깊이'를 획득할 수 있다.
◆ 제한 : 주기술 미보유. 또는 무기술 - 검 사용자.

이건...데...? 괜찮지 않으실까??

25 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 22:24:51

검 쪽이라고 알고있는데 제로베이스에서 배울 수 있던가요...?
+로 제가 알기로 마도사가 다른 냉병기 무기술 배워서 같이 올리려고 하면 성장페널티 심하게 붙는다고 예전에 들은 기억이 나네요...

26 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:25:06

확실히 태호에게 좋을것 같아

27 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:25:30

무기술 - 검 사용자에 비전 획득을 안하신 상태라 괜찮다고 보고 있긴 해요. 태호주께서 오시면 여쭤봐야지...

28 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 22:26:08

>>23 앗...그랬었죠. 순간적으로 착각했었네요.

>>19 앗 태호쪽 얘기였군요...!
태호라면 가능할지도요!

29 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:26:50

철이가 배우기엔 지금... 손에 쥐고있는게

마도진
심상성법
웨어비스트
의념속성<-이것도 파봐야함

이라 듀얼직까진 제가 무리인걸로

30 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 22:27:15

졸음이 오니까 머리가 또 안돌아가네요...
조금이따 다시 옵니다...!!

31 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:27:43

안녕히 주무세요 강산주

32 린-강철 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:39:08

천천히 발을 디디고 자리에서 완전히 일어나 걸음을 조심스레 내뎌 본다. 조용히 오고가는 사제들과 저 멀리서 웅성이는 논쟁의 소음과 바스락 거리는 종이. 약간의 망념을 들여 청력을 강화하니 바깥의 소음이 부산스레 한데 뭉뚱그려져 조그맣게 귓가에서 떠들어댄다. 시끄럽다하기엔 애매하지만 확실히 강철이 표현한 절대적인 고요함과는 거리가 멀었다.

[소녀에게는 도시의 소리가 여상하게 들리어요.]

묘한 불길함에 뒷목까지 서늘함이 가느다랗게 올라와 피부 위를 훝고 지나간다. 안타미오 사제와 나누던 문자가 망막위를 배회하고 귓가에 불길한 음성 아득하게 먼 환청에 가까운 악의가 조소하듯 어슬렁거린다.

[마카오에서의 일을 마무리하셨다 하셨사와요.]
나머지는 소녀도 잘 모르는 일이어요. 라 시치미를 떼며 손과 귓가에 미미하게 웃도는 서늘함에 도신을 무의식적으로 만지작거린다. 알렌의 일은, 그녀는 더 이상 생각을 그만두기로 하였다. 그 생각을 하기에 이미 머릿속까지 불길함이 치고 올라와 경종을 울리고 있었다.

[소녀도 동의하는 바여요. 그나저나...]
-신의 전음이 울린다.
[최대한 숨어계시길 바랍니다.] 동시에 다른 이와의 대화에서 경고의 메세지가 눈 앞을 가린다.

[몸을 피하세요!]
습격이에요.

//10 여기서 막레할까 아니면 더 이을까?

33 여선주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 22:40:24

푹 쉬세요~

34 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:40:32

이제 저러고 철이 연락이 끊어졌다... 정도로?

35 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:40:55

ㅇㅋㅇㅋ 수고했어

36 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:41:37

고생 많았습니다 린주.

망념... 보스 들어가기 전엔 좀 빼둬야 하는데...

37 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:49:11

철이 망념이 얼마였드라

38 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:50:11

지금... 방금 10번 주고받은거 제외하면 여유 망념은 95네요

205/300 상태

39 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:50:33

님아;;
어쩌다가

40 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:51:11

일상... 오늘 한두번 더 돌리죠 뭐. 별수없다

41 여선주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 22:52:35

망녀엄....

42 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:53:44

성자 보스전 양상이 물량전 + 탐색전이 될거같은데 린주 생각은 어떠세요?

43 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:54:39

내 생각두
성자가 다굴에 강하다고 했었나 그런 말 본것같애. 포지션은 서폿에 가깝고

44 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:55:18

본인이 워리어,랜스,서포터를 다한 전스나 대놓고 전투계인 식인귀하고는 다른 류의 보스같아

45 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:56:30

그럼 성자 자체의 무력은 그리 강하지 않다고 했으니까 전면에 나서진 않을거 같고... 바티칸을 침공한 모양이라 일단 성자의 위치를 특정하는게 우선이겠네요

46 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 22:58:22

그렇겠지. 현지 사제님들하고 협력해서 잡몹 및 세례자들을 치우고 빠르게 슥삭하는게 정배일듯해. 이렇게 보면 현 바티칸 팟 인원구성이 다들 각자 어느정도 전투가능한 캐들이라 그리 나쁘지 않을지도

47 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 22:59:41

여기서 기여도를 높게 가져가려면 성자를 저희가 찾는게 맞는데... 으으음...
천사들이 대놓고 돌아다니는 땅인데 무슨 수단으로 이런 침공을 할 수 있던걸까요?
아무리 부활자라곤 해도 단신으로 바티칸을 침공...?

48 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 23:00:30

그건 안타미오씨나 사제님들이 아실수도,,

49 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 23:02:20

고위 존재들의 활동에는 제약이 있다거나... 그럴수도 있겠네요
일단 태호주 오시면 비전 받으실 의향 있는지 여쭤보고 망념도 좀 빼고 이것저것 해봐야만

일단 철이는 성자전에서 히모를 쓸까 하는데 린은 역시 죽심태전에서 사용 하려나요?

50 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 23:02:45

죽심태전 히모 못써
이번에 다 털고 간다 ㅋㅋ

51 강철주 (vpzTVeXqKI)

2023-11-25 (파란날) 23:03:31

히모 2연타를 받아라

52 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 23:03:35

와타시 해보고 싶은거 있어
철이 의념기+린 의념기해서 약점 의념기 크리티컬 체인 터뜨리기
끝.