>1597019075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 75.어떤 과학의 쾌도난마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-25 19:04:52 - 2023-11-26 17:46:03

0 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 19:04:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597018093

441 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:44:53

>>431 테세우스의 아지 1스택(???)

442 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:45:06

이상타...? 블랙크로우는 괴담으로만 존재하는 집단 아니었나...? (인천 앞바다 봄)

443 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:45:29

>>440 블랙크로우 따로, 암부 따로라고 하신 것 같아요.

444 동월주 (9eOEl.x.t2)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:45:35

>>433-435 이게 안되네 🤔🤔
원래 죽어도 병원가면 한번씩 살려주는거 아니었나 (아님)

>>439 (그야 동월이는 죽여도 괜찮지 않나 클럽이라) (??)

445 아지주 (vlbAUGDpkg)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:45:47

>>439 아지는 아지라서 들어갈 수 없는 클럽

446 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:45:49

>>442 아 그건 이제부터 괴담으로 만들고 있는 중이죠

447 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:46:12

>>446 그치~???

만들어도 괜찮겠지...? (드럼통 꺼냄

448 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:46:14

>>444 더 위험한 클럽 떴다

449 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:46:52

이혜성은 최소한의 무력을 사용한다는 취지로 바뀌었을 뿐 죽이지만 않으면 된다는 쪽이 아니라서(이러고 초음파커터 쓴 애)

>>440 아하 아예 없는 집단으로 만든다는 거지?

450 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:47:13

>>447 은우 펄쩍뛰는 소리 여기까지 들렸다

(부장님. 저는 블랙크로우 전원을 체포해서 해체시켜서 괴담으로 만든다는 뜻으로 말했습니다)

451 애린주 (7Df2YcWJb2)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:47:15

점례는 죽이진 않을거지 클럽에 참가하갰읍니다; (덜그럭)

452 리라주 (EOlk8/tLJs)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:47:33

인첨공이 애들을 망쳤어

453 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:47:45

situplay>1597019075>444 병원은 리스폰 장소가 아냐..

454 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:48:19

>>인첨공이 애들을 망쳤어<<

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:48:40

>>451 죽이진 않을거지? 라는 단어에서 이 생각이 난 게 좀 이상하긴 한데, 생각해보니 쟤들 돈가방 떨어뜨렸네요.
점례야 털?자

456 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:48:57

>>454 사실이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:49:05

뭐? 땅에서 솟아난 저지먼트 활동비라고?

458 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:49:19

>>454 이게 정답이잖아

459 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:49:24

>>452 >>454맞는 말이긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:49:27

숨 간당간당한거 데려오면 목숨만 연장시켜드립니다 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 보수 후불 가능 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 3명 데려오면 1명 무료 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

461 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:49:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 햐주 손가는대로 잡담하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 애린주 (7Df2YcWJb2)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:53:15

>>455 내가 이짤만큼은 안쓸거라고 생각했는데...

463 동월주 (9eOEl.x.t2)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:53:50

>>448 성운이도 올래요~~? (안됨)

>>453 어째서지.... (절망)

>>451 점례야 너두 (죽여도 괜찮지 않나) 클럽으로 오자! (안됨)

>>460 동월 : 혜우야 죽은건 어떡해? (??)

464 아지주 (vlbAUGDpkg)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:54:32

큰일이다
졸려

465 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:54:57

>>462
활동비는 내가 대줄게라며 절규하는 부장님의 목소리가 들린 것도 같지만... 카드는 입출금 이력이 남잖아요.
이럴 때 증가한 현금유동성의 혜택을 좀 보는 거죠, 뭐. (한쪽 동공만 하얀색이 돼있음)

세은: 이게 저지먼트야, 마적떼야...

466 Story ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:55:09

아지는 자신의 특수 신발을 이용해서 뒤로, 그리고 위로 솟아오르려고 했습니다. 하지만 붙잡힌 이도 바보는 아닙니다. 주먹을 배로 날리고 있었고, 근접거리에서 그것을 대처하는 것은 힘들었습니다. 이내 폭발이 일어났고, 아지는 자신의 팔찌가 사라지는 것을 볼 수 있었을 것입니다. 하지만 그와 동시에 사내의 팔도 꺽어버린는데 성공했습니다. 데미지를 각오하고, 상대를 제압한 케이스가 아니었을까요?

한편 이경은 폭발하는 화살을 키가 작은 여성에게 쏘았습니다. 그리고 그것은 제대로 폭발했고 여성을 쓰러뜨렸습니다. 덕분에 보호색으로 사라지려고 하는 그들의 몸이 원래대로 돌아왔습니다. 그리고 혜성은 자신의 초능력을 커터처럼 사용해서 발사했습니다. 그리고 레이저를 쏘려던 이가 소리를 지르면서 팔을 아래로 내렸습니다. 정말 날카롭게 팔을 공격한데 성공한 모양입니다. 한편 기절한 블랙 크로우를 찾던 여로의 눈에는 얼어붙었다가 땅으로 솟구치고, 땅에 떨어진 사내의 모습이 보였을 것입니다. 그 자는 '기절'했습니다. 그리고 애린은 이경을 보호하려는 듯 방패를 들어올렸습니다. 하지만... 불꽃을 버틸 수 있을까요?

그리고 한양은 자신의 초능력을 써서 불꽃을 쏘는 이를 마구마구 땅에 박았습니다. 하지만 그럼에도 꿋꿋하게 버티는 것은 이쪽도 나름 실력자라는 증거가 아니었을까요? 하지만 더 불꽃을 쏘지는 못했습니다. 그리고 이어 철현이 그 사내를 땅에 눕히려고 했습니다. 움직이지 못하게 하려는 것이겠지요. 이어서 태진이 차량의 문짝을 뜯어냈고 문짝을 내던졌고 그 때문에 번개를 쏘려던 이가 쫄아서 순간 멈칫했습니다. 그리고 풀파워로 레이저를 쏘려는 이에게 주먹을 날렸습니다. 크어억! 하는 소리와 함께 그 작자가 쓰러지는 것이 그의 눈에 보였을 것입니다. 성운은 자신의 능력으로 3명을 계속해서 억압했고, 그 3명은 계속해서 움직이지 못했습니다. 그리고 마침 혜우의 눈에는 핏방울을 흘리고 있는 랑의 모습이 보였을 것입니다.

한편 이미 발사된 불꽃은 뱀처럼 정말로 빠르게 다른 이들을 노렸습니다. 리라는 청윤을 데리고 양탄자를 타고 위로 올랐습니다. 그리고 아마 청윤은 위에서 사격을 가하면서 계속해서 공격을 가했고, 그 때문에 블랙 크로우 멤버들도 쉽사리 움직이진 못했을 것입니다. 이미 제압된 이들은 더더욱 바닥에 눕혀졌을 것입니다.

류화는 자신의 능력을 이용해서 불꽃을 끊어보려고 했지만 이미 빠르게 날아가는 불꽃의 화력을 조금 가라앉히고 몇개를 끄는 것이 고작이었습니다. 이어 희야가 만든 얼음 줄기가 불꽃을 향해서 날아갔고 일부 상쇄되었습니다. 한편 희야의 힘으로 얼린 장비들을 이용해서 동월은 불꽃을 막긴 했지만, 일부는 터지면서 얼음 줄기와 얼어버린 장비들을 폭발시켰을 것입니다. 그리고 그 불꽃들은 또 다시 튀어서 또 다른 뱀이 되어서 꿈틀거렸습니다.

"크크큭...크크큭...그래봐야 꼬맹이들이지. 너희들이 이길 수 있을 것 같으냐! 우리 블랙 크로우를?!"

그리고, 겨우겨우 다시 비틀거리면서 일어난 블랙 크로우 사내... 정확히는 불꽃 능력자는 주머니에서 샹그릴라를 꺼냈습니다. 하지만, 그건 지금까지와는 전혀 다른 모델이었습니다. 너무나 불길한 검붉은색 샹그릴라. 그는 그것을 꿀꺽 했습니다. 이어 그의 뒤에서 검은색 오라가 퍼져나갔고, 불꽃은 검푸른 빛으로 바뀌었습니다. 방금전과는 전혀 다른 힘. 그것은 이제 너무나 사악하다 못해 불길함까지 느껴질 정도였습니다.

허나...그 불꽃은 머지 않아 픽하고 꺼져버렸습니다.

"당황하지 말고 진정해. 랑아."
"...불꽃 따윈... 두려워할 필요 없어."

"그까짓 불꽃을 두려워해서야 에어로키네시스의 정점인 에어버스터와 함께 하는 부원이라고 할 수 있겠어?!"

"두려워하지 마. 불꽃은... 아무런 의미도 없으니까."

저벅, 저벅, 저벅.

"...미안하지만, 우리 애들을 이렇게까지 괴롭혔으니, 그 대가는 치뤄줘야지."

조용히 목소리가 들려옵니다. 다른 타오는 불꽃 역시 일제히 꺼졌습니다. 그리고 앞으로 달리는 발소리가 들려왔습니다. 이내 녹색 섬광이 하늘 높게 치솟아올랐습니다. 그것은, 하늘 높게 띄어오르는 바람. 정말로 거센 바람이었습니다.

그리고 그 한줄기 섬광은 이내 땅을 향해 빠르게 하강했고 그 주변을 그대로 내리찍었습니다.

쾅...

커다란 구덩이가 도로 한복판에 생겨났고, 그야말로 만신창이가 되어버린 여섯 명이 그 크레이터 안에서 꿈틀거리다가 털썩, 힘없이 쓰러졌습니다. 이어 은우는 후우, 숨을 내뱉으며 천천히 차량쪽으로 향했습니다. 그리고 이어셋을 이용해 이야기했습니다.

"지금 당장 이들을 구속하고 월광고에 연락해. 전원 제압했고 우리는 이대로 역추적을 통해서, 위치를 파악하고 이동할거야. 그리고.. 하나 더."

이어 은우는 조용히 한숨을 내뱉었습니다. 류화에게 들은 단어. 그것을 곱씹으며 그는 이야기했습니다.

"디스트로이어는 퍼스트클래스 제 3위의 이명이야. ...가능하면 만나고 싶지 않은 이인데... 만약에라도, 그 작자가 거기에 있다고 한다면... 작전 변경이야. ...예상보다 많이 위험해졌지만... 그래도 지금은 너희들에게 도움을 요청할 수밖에 없어."

이어 은우는 침묵을 지키다가 한숨을 내뱉었습니다. 그 목소리는 모두의 이어셋을 통해서 전달되었을 것입니다.

"디스트로이어는 내가 맡을게. 최대한 방해하지 않도록 내가 붙잡아둘게. 가능하면... 잔챙이들도 말이야. 그 사이에 너희들은 블랙 크로우의 아지트의 다른 부분을 정리해줘. 필시, 그 녀석들에게는 샹그릴라가 많이 있을거야. 그걸 전부 제거하고, 가능하면 리더도 붙잡아줘. 힘들겠지만, 지금은 그 수밖엔 없어."

"디스트로이어가 너희들을 방해하지 못하게 할게. 반드시. 그러니까... 도와줘."

제 3위.
7위인 에어버스터보다 훨씬 더 강한 존재. 그 작자가 정말로 있는 것일까요? 그것은 아직 알 수 없었습니다. 하지만, 언제나 안 좋은 예감은 적중하는 법이지요.

/이것이 이번 마지막 레스에요! 반응레스를 쓰고 끝내주시면 되겠습니다!
덧붙여서... 극하드모드... 로 은우랑 같이 동행할 수 있어요. 단 3명만이 가능합니다. 하지만 정말로 난이도가 어렵고, 정말로 많이많이많이많이 위헙합니다. 디스트로이어가 등장합니다. 그러니까 정말로 잘 생각해주시고....

가겠다고 하시는 분은 은우에게 통신으로 같이 가겠다고 얘기를 해주세요. 단 어디까지나 3명만이 가능하며..3명을 넘게 될 경우, 스테이터스 등을 고려해서 딱 3명만 선별해서 갑니다.

...그러니까 오지 말아주세요..(눈물) 아무튼...오늘 스토리는 여기까지! 반응레스를 써주시고.. 끝내면 되겠습니다! 다들 수고했어요!

467 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:55:12

>>462 스파이가 있는데요?

>>463 혜우 : (미간 꾸깃) 그러길래 적어도 숨은 붙여서 오라고 몇번을 얘기해요 이 선배 자식아(?)

468 이경주 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:57:53

음.. 캡틴..? 혹시 지금 쟤네 기억 살펴봐도 괜찮을까요..?

469 청윤주 (hqCCtthPnA)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:57:59

디스트로이어가 3위 퍼스트클래스였군요..!

470 철현 (BTtYAVT5q.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:58:05

다들 굿나잇..

471 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:58:10

>>468 괜찮아요! 그건 제가 판정할게요!

472 희야주 (Jj/.Os8866)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:58:33

:D....................

희야주 갑자기 급 끌림

473 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:58:39

이혜성 다친데 없을거고 거의 혼자 했으니까 (흠) 마지막 반응은 패스할게 캡틴 수고했고 다들 수고했어

음............레벨 3에 초음파 커터 쓸 수 있다는 사실을 알았으니 다른 거 더 쓸게 있는지 찾아봐야겠다 (사라짐)

474 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:58:48

여로가 만약 최면을 쓴다면... 다음 화에서 여로가 블랙 크로우 멤버 하나를 캐조종으로 사용할 수도 있을 것 같네요!

475 리라주 (EOlk8/tLJs)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:58:48

어질어질하다
쓰으읍..........
자러가는 사람들 잘 자!

476 랑주 (xYJI01dCR6)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:59:01

휴 역시 우리 목화고 저지먼트 든든해
폭발은 없었구나 믿고있었어

477 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:59:15

(잠깐 높으신 분들께 보고해서 디스트로이어의 위크니스를 작동시키는 건 어떤가 생각을 해보았으나, 잠시 뒤 높으신 분들이 오히려 재미난 구경거리가 생겼다고 태평하게 반응하는 게 떠올라서 쓸데없이 혈압만 올라간 나)

478 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:59:27

자러가는 사람들 굿밤

479 혜우주 (OGssMSwzTs)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:59:31

뭣이 4인팟
그럼 서폿 하나는 있어ㅑ 국룰인데
크으으 집중힐이냐 광역힐이냐 그것이 문제로다

480 여로주:3 (7vfuerH1mo)

2023-11-26 (내일 월요일) 00:59:59

오.... 여로땅 뭘 시켜볼까..

그 와중에 음식물쓰레기 수습하고 온 여로주 갱신(퀭)

481 청윤주 (hqCCtthPnA)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:00:04

https://namu.wiki/w/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AF%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B#s-2.1
이 노래를 듣고 그냥 써봤어요.
----
어두운 밤을 배경으로 높은 곳에 앉아 야경을 보는 은우와 반대편에서 은우를 지켜보다 얼굴을 원상태로 돌리고 아래를 바라보다 한숨을 쉬며 자신의 가슴 쪽을 바라보는 세은으로 시작.

우측 하단에서 한양이 원거리 공격을 날리자 블랙크로우가 좌측 상단에서 주황색 가스와 함께 나타나며 한양을 바라보고 다시 한양 장면으로 넘어가 정체를 감추고 스킬아웃들을 박살 내는 모습이 나온다.

장면이 넘어가 태진이 붉은 기운을 풍기며 스킬아웃들을 던지듯 쓰러트리고 영 뚱한 표정으로 반대쪽을 보자 희야가 스킬아웃들을 얼굴만 내놓고 얼리며 얼굴을 만지며 알 수 없는 표정으로 웃는다. 그리고 그 사이에 있는 혜성과 랑은 스킬아웃들이 공격하기도 전에 그쪽 방향을 바라보고 뒤이어 공격하는 스킬아웃을 랑은 한방에 쓰러트리고 혜성은 엎드리듯 공격을 피하자 철현이 대신 쓰러트린다.

폭발이 발생하고 정하가 어린아이를 폭발 속에서 구해주는 모습이 나온다. 얼떨떨한 표정의 정하는 아이를 보고 미소를 지어준다.

경진의 박수 음파, 애린의 와이어를 통한 무기 강화, 수강의 지진, 이레의 작은 전기로 적들을 교란시키는 모습, 빠른 스피드와 점프력으로 온 아지, 뒤에서 이경과 여로는 기절한 스킬아웃에게서 정보를 캐내다 뒤를 돌아본다.(여로는 스킬아웃에게 말로, 이경은 종이학이 머리에 꽂혔다 돌아오는 것으로 표현)

여기서 스마트폰을 들고 있는 그림자와 대치하고 장면이 넘어가면서 아라가 월광고 저지먼트와 함께 뒷모습을 보이다 얼굴을 비추고 그 사이에서 화면은 호수에게로 다가가더니 호수는 썩소를 짓는다.

이 장면을 리라가 선으로 반으로 갈라버리고 이 선을 따라 장면을 갈라버린 동월은 장면을 부수듯 장애물을 부숴 버리고 수경은 텔레포트, 류화는 폭발로 추락 속도를 늦추면서, 낙조는 빠르게 달려와서, 소예는 추락의 충격을 식물로 줄이며, 혜우는 부상은 아랑곳하지 않고 떨어지더니 바로 회복하곤 현장으로 향하고 현장에 있던 성운은 양손에서 삼단봉을 꺼내며, 청윤도 한 손엔 삼단봉, 다른 손엔 공기탄을 준비해 적들과 싸울 준비를 한다.

그리고 다시 은우로 돌아가 은우가 거대한 초록색 공기탄을 날리며 오프닝이 끝난다.

482 류화주 (kSJaGjiM5c)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:00:46

반응도 써야하고, 답레도 써야 하는데.
오늘도 출근이에요.....

483 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:01:16

>>482 일요일 출근이라니, 이 무슨 악덕? 붓다도 토할게다......?

484 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:01:23

호수야...네가 어디라고 거기에 끼이니..(진지)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼...오프닝... 이번에도 멋지군요! 청윤주...이런 쪽으로 재능이 많으신 것 같아요!

485 ◆TMmm6tsoPA (p6MAKKPZMg)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:01:44

철현주는 안녕히 주무세요!

486 혜성주 (CSMaVw4flI)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:01:56

음 고민이네 걍 진짜 힐못하는 서폿으로 할지 공격도 겸할지

여로주 어서오고

>>481 장면이 머리에서 막 떠오른다 최고야

487 수경 - 이벤트 (BMlb4dGqb2)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:02:04

어찌저찌 저지먼트의 노력으로 해결할 수 있을까. 싶었지만 끈질긴 블랙 크로우들로 인해, 위기가 왔으나. 부장님의 힘으로 일단락되어 다행이라고 생각합니다. 그리고 밝혀진 사실은... 그렇습니까. 막겠다는 은우를 잠깐 보았지만.

"..."
따라갈 생각은 없었습니다. 그렇지요. 그럴 겁니다.

//간단하게 반응이네요. 다들 수고하셨어요

488 리라주 (EOlk8/tLJs)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:02:04

청윤주는 진짜 연출쪽으로 진로 잡아도 될거같아... 볼때마다 감탄 나오네 너무 좋다

489 성운주 (ys9J.GciN.)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:02:06

호수보다 비중이 적어

490 여로주:3 (7vfuerH1mo)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:02:07

디스트로이어가 그 남자인가보다. 불길한 미소 짓고 있던 그 남자 픽크루.

491 최이경 - 진행 (98JZK7vWBU)

2023-11-26 (내일 월요일) 01:02:20

>>466
3위의 퍼스트클래스와 접촉이 가능하다면.. 저 자들이 평범한 스킬아웃이 아니란 건 진작부터 알고 있었으나, 더더욱 확실해졌다. 하지만 그렇다고 해서 무적인 것도 아니고 상대가 불가능 한 것도 아니었다. 결국 약에 의존한.. 자신감 없는 이들이니. 한숨을 내쉰 소년은 그들에게 다가갔다.

"잠깐 실례할게요."

소년은 주머니에서 장갑을 꺼내들었다. 검은 장갑으로 손을 감싸고 가볍게, 종이를 펴는 듯한 행동을 취했다.
불꽃 능력자의 기억을... 가능한 뒤적여보자. 그 과정에서 망가진다 해도 별로 상관은 없다.
가능하다면 이 곳의 모든 블랙 크로우의 기억을 '채집'할 것이다.
끝.