>1597019075> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 75.어떤 과학의 쾌도난마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-25 19:04:52 - 2023-11-26 17:46:03

0 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 19:04:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597018093

2 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 22:26:06

돈 쉴드라고 했으렷다?

3 리라주 (khXA6IQwt6)

2023-11-25 (파란날) 22:26:42

이게맞나
이게맞나

4 류화주 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 22:26:59

🤔 차량 내부는 다른 공간으로 이어져 있는 것일까요?
아 으 으 음. 불로 뜨겁게 만들면 뛰쳐 나오려나.....

5 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 22:27:11

사실 레벨4의 번개라서 완전히 막는 것은 힘들다는 것만 알아주시면! (눈치)
...그런데...정말로 단순히 번개를 떨어뜨리기만 하는 능력이지는 또 별개입지요!

6 청윤주 (mmqiKrJCgE)

2023-11-25 (파란날) 22:27:14

새집

7 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 22:27:19

동월이 부재가 쾌도난마라고 하니까
물새난격 쓰는거 보고 싶다

8 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 22:27:45

아 그리고 situplay>1597018093>945 이거 이경주한테 드렸어야 되는 말씀인데 여로주라고 썼네요... (흐릿)

나 왜 이렇게 이경이랑 여로를 헷갈릴까........ 머리색이 비슷하지도 않은데

9 동 월 - 스토리 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 22:27:47

" 에? "

힘을 함쳐 차를 아주 박살을 내놓았는데, 하늘에서 뭔가 전기가 흐르는 듯한 소리가 들렸다. 무엇인지 확인을 하려는 것 보다 랑이 그들에게 소리치는 것이 빨랐다.

" 어라, "

랑이 다급하게 한 말이 끝나는 것과 거의 동시에 칼을 납도하고 땅을 박찼다. 어떻게든 차량 근처에서 벗어나 원래 있던 곳(저지번트 부원들이 모여있는 곳)으로 움직이려 한다.

" 썩을. "

도망치는 와중에 성운에게 향하는 바위에 충분히 가까워질 수 있다면, 다시 칼을 발도해 바위를 가르려 할 것이다. 그것이 불가능하다면, 어떻게든 부수기 위해 휘두르겠지.

10 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 22:28:17

이혜성이 생체 탐지기 해줄테니
다들 한컷씩 가져가

11 류애린 - 진행 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 22:28:29

복잡한 교신들, 이어폰으로 들려도는 여러 이야기들을 주의깊게 들으면서도 주변을 둘러보던 그녀는 랑이 방패를 들고서 이쪽으로 달려오며 무언가 굴러오니 몸을 숙이라는 말과 동시에 조금이라도 피해를 덜 입히기 위해서였는지 청윤이 자신을 밀쳐내자 우연찮게도 이경이 시위를 매기고 있는 이경에게 도달했다.

"...요, 먼가 필요하심까?"

조금은 뻘쭘했지만 이경에게 그렇게 인사치레를 하던 그녀는 잠깐의 이야기를 듣고서 당신이 올라가기 위한 건물의 비밀번호를 해제하려고 시도했다.

12 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 22:29:10

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이가 공기를 날카롭게 만들 수 있다면 가능하지 않을까요
아니면 물새난격을 쓸 수 있을만큼 엄청 빨라지거나

13 안희야 (itHNlZURZw)

2023-11-25 (파란날) 22:29:17

난전이다. 고작 하나 습격하는 것에도 이런 난투극이니, 본대를 기습하는 순간이라면 얼마나 난장판일지 감도 오지 않는다. 그렇지만 그만큼 날뛰는 사람들이 늘어나리라. 생각하며 싸우지도 못할 상황이 올 수도 있다. 차라리 그러면 좋겠는데…. 짧게 생각하면서도 바라본 광경에 가려진 얼굴이 잠시 드러난 것 같기도 하다. 저격수.

"브리핑 받았고 걸러 들어도 좋습니다. 혜성, 여로는 저격수에 대비해 은신하는 것을 추천해요. 최대한 정류장이나 계단 부근에 있어도 좋고, 대각선으로 숨어."

그렇게 이어셋에 대고 종알거리곤 바위 둥실거리다 박살나려는 장면 목도한 뒤 그 너머 남성 마주했다. 돌이 커졌으니 크기를 조절하는 능력인가? 아니면 뭐지? 어찌 됐든 원거리에서 공격하거나 근접하는 것은 어렵다. 하지만 자신은 가능한 일 하나 있었다.

"에어버스터를 노릴 때가 아닌 걸 알 텐데."

바위를 던진 남성 주변을 얼려 움직임을 제한하려 들었다. 발치부터 시작해서 하반신 전체를, 그렇게 서서히 올라타서 바로 목 앞까지 얼려버리려 들었으니 꽤 잔악한 처사다. 그러나 희야는 이것이 잔악하지 아니하다 생각했다.

"아무리 원한이 깊어도, '우리' 보다는 아닐 텐데 네가 어딜 감히 먼저 노려……."

14 이레 - 진행 (LcrIvclxOk)

2023-11-25 (파란날) 22:30:08

"으......"

주변에서 펼쳐지는 상황을 보느라 이리저리 눈이 굴러간다. 번잡한 풍경도 요란한 소리도 긴장감을 가중시킬 뿐이다. 겨우 생겨났던 각오가 점점 닳고 있다. 양손을 꽉 부여잡으며 우선 근처에 있는 벽이든 구석이든 숨을만한 곳 찾아 걸음을 옮긴다. 겁쟁이라고 말한대도 어쩔 수 없다. 제게는 당당하게 앞서 달려간 이들 같은 용기따위 없다. 16년간 지녀온 성정이 어디 가겠는가?

하지만 그렇다고 가만히 있어서 안된다는 것도 잘 안다. 모순적인 생각하며 현장을 향해 고개를 살짝 내민다. 보이지 않는 무언가가 비생물이라면 어쩔 도리가 없다. 하지만 살아있는 인간이라면 결코 숨길 수 없는 게 존재하는 법. 근방에서 잡을 수 있는 뇌의 신호가 있는지 살피기 시작한다.

15 서 류화 - 진행 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 22:30:21

지키고 보호해야 하는 저지먼트의 입장과 달리 자신은 무언갈 파괴하고 불태우는 것에 재능이 있었다. 무언가 제 옆을 스치고 갔지만 류화는 두려워하는 기색이 전혀 없었다. 사자같이 담대하리, 류화는 쯧 혀를 찬다. 차에도 없는 것 같고, 도대체 어디서 그러고 있는 건지. 생각하던 때 바위를 내던지는 남성을 류화는 노려본다. 그 남성의 바로 아래에서 폭발을 일으키려 한다.

16 류화주 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 22:30:30

17 희야주 (itHNlZURZw)

2023-11-25 (파란날) 22:30:46

종교즈의 냉온공격...! (개조와

18 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 22:30:55

시간이 되었네요! 다음으로 넘어갈게요!

19 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 22:30:59

https://picrew.me/ja/image_maker/73327

tmi지만, 사실 오늘 쓰려고 존버해둔 픽크루는 저게 아니었어요. 그런데 중간에 이경주의 아이디어 제공에 힘입어서..

20 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 22:31:01

바위 날린 놈 > 얼려진 다음 폭발 > 기화폭탄?

21 아지주 (BrIjkwfFSE)

2023-11-25 (파란날) 22:32:07

>>19 이것도 귀엽군

22 서 한양 (rKLThrbFoU)

2023-11-25 (파란날) 22:32:10

>>905
왜 아무도 없어? 도대체 왜?
장태진이 차를 찍었을 때는 분명 비명이 들렸었다.
하지만 다른 애들이 차량내부를 확인했을 때는..아무도 없었어.

왜 그런 것이냐. 설마 안에서 쓴 것이냐? 예전에 쓰던 텔레포트? 내부에서 태진의 공격이 느껴지자, 바로 써버려서 대피한 거냐? 일단은 우리가 상대하는 녀석들은 저 블랙크로우 하나, 저격수..그리고.. 이상한 전류 능력자였다. 그리고 이어지는 여로의 보고.

저 차량 안에 여섯 명이 감지되었다고?
그게 정말이야? 분명히 내가 흔들 때는 아무것도 안 보였는데. 이게 무슨 일인 거냐. 설마..저거 선팅된 창문 아니야? 그래서 밖에서 봤을 때는 아무것도 안 보였던 거야.

"혜성이의 말대로 이 주변에 감지되는 것은 없다고 했어. 총성도 가깝게 들렸어. 저 전류도 분명 가까운 곳에서 사용해야 나올 수 있는 능력이야."

저격수, 전류능력자..전부 저 차 안에 있다고 추측된다. 내가 흔들어도 차량에서 안 떨어진 이유. 아마 나와 비슷한 부유계열 능력자거나 일시적으로 신체를 다른 물질로 바꾸는 능력일 수도 있어. 그래서 안 떨어진 거지. 분명 안에서 사람의 소리가 들렸어.

"다들 차에 가까이 가지 마십시오. 저거 선팅 된 차량일 수도 있어. 그래서 밖에서는 안 보이는 거고."

서한양은 이어셋으로 모두에게 상황을 전달했다.

"크윽..이건 뭐야..!"

눈 깜짝할 사이에 무언가가 지나간 걸 느꼈다.

분명 차 안의 녀석들이 한 짓이야. 저 차가 곧 컨트롤 타워야. 차량을 확보함과 동시에 녀석들의 능력전개를 제한시켜야 돼. 서한양은 차량을 다시 공중에 들어올려서, 이번에는 고속으로 회전을 시키려고 했다. 뇌와 시야를 어지럽혀서 연산과 사격에 애로사랑이 생기게 하려는 것이었다.

은우 파트 쪽에서는 샹그릴라 능력자와 대치 중이지만.. 다들 잘 해결할 거야.

23 이레주 (LcrIvclxOk)

2023-11-25 (파란날) 22:32:30

>>19
이쪽도 멋있다~!

24 랑주 (5TOixC0d7Y)

2023-11-25 (파란날) 22:32:53

강철인간 되는거야??

25 이경주 (v2neJ.zv6c)

2023-11-25 (파란날) 22:33:03

>>8 텔레파시를 헷갈리시는군..

나는 성운이가 머리를 풀고 다녔으면 해...(강조)

>>14 으음
이레 그 감각은 타인에게도 사용 가능하죠?

이경이가 적 포착하는 거 도와줄래요..?

26 한양주 (rKLThrbFoU)

2023-11-25 (파란날) 22:33:06

으아 늦었다

27 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 22:33:08

(탐색하느냐고 희야의 수신을 못들은 탐지기 이혀성씨)

28 류화주 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 22:35:12

>>17 uvu! 나중에 >>20 처럼 수증기 폭발을 일으켜 보고 싶다는 생각이 들어요.

29 여로주:3 (RVJ/61.cEA)

2023-11-25 (파란날) 22:35:29

사실 성운주가 내가 리퀘했다길래 판 정주행 하고 있었어.. :3c 최근 정신이 없어서 내가 리퀘하고 기억을 못한 건가??? 함...

30 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 22:35:59

>>23 (짤)

>>25 묶고 다니다가 중요한 순간에 탁 풀리는 것도 좋다고 생각해요... (죤)

31 희야주 (itHNlZURZw)

2023-11-25 (파란날) 22:36:38

>>28 헉 우리 진짜 해볼까?! >:3

32 이레주 (LcrIvclxOk)

2023-11-25 (파란날) 22:36:43

>>25
뇌의 신호를 잡는 것 자체도 전이가 가능할진 모르겠네🤔 위치를 파악한 후에 시야에 비춰주는 건 될 것 같지만~

33 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 22:37:55

코뿔소들 케미터지는거 막막 구경해버릴거야 >:3c

34 철현주 (YjCsx1EC8c)

2023-11-25 (파란날) 22:37:56

이런..깜빡 졸았네요..

35 류화주 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 22:38:03

>>31 응. 적당한 기회가 되면 꼭 해봐요 우리! >>:D

36 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 22:38:11

>>29 죄송...해요...👀💦

37 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 22:38:37

>>34 무리하지 말어~~~~~ 찬물 마시고 오는 것도 좋구!!!! >:3
밖에 나갔다오진 말구... (?)

38 청윤주 (mmqiKrJCgE)

2023-11-25 (파란날) 22:38:46

>>34 아이고.. 철현주도 너무 무리하지 마세요!

39 리라주 (khXA6IQwt6)

2023-11-25 (파란날) 22:39:16

아이고 철현주 무리하지 말아!

40 수경주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 22:39:35

무리하지 마세요 철현주

41 이레주 (LcrIvclxOk)

2023-11-25 (파란날) 22:39:50

철현주.. 피곤하면 무리하지 말고 쉬자구

42 철현주 (YjCsx1EC8c)

2023-11-25 (파란날) 22:39:51

그래도 한턴을 놓쳐서 잠 깼어요!!

43 아지주 (BrIjkwfFSE)

2023-11-25 (파란날) 22:41:00

무리해서라도 참여해라!!!!!

44 청윤주 (mmqiKrJCgE)

2023-11-25 (파란날) 22:41:38

>>43 ㅋㅋㅋㅋ 아지주!!

45 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 22:42:09

>>43 이 사람이 (꽁)

46 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 22:42:12

역시 아지맨이야, 가차없지! 🤣🤣

47 아지주 (BrIjkwfFSE)

2023-11-25 (파란날) 22:42:40

>>44 챕터 1의 종장이라구
5시 40분부터 깨어서 돌아다녔던 나도 잠 참고 참여하고 있다구

48 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 22:42:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>43 이거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 이경주 (v2neJ.zv6c)

2023-11-25 (파란날) 22:43:12

>>43 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(꽁)

50 아지주 (BrIjkwfFSE)

2023-11-25 (파란날) 22:43:19

>>45 (머리 움푹 패임)

>>46 하하! 아지맨을 잘 알고 있구만!!

51 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 22:43:37

>>47 마찬가지로 핫식스 두캔 마시고 풀타임 참여를 각오하는 제가 있지만 스토리는 내일도 있잖아요!
쉬어야 하는 사람은 쉬어야 해요

52 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 22:44:02

>>50 패인 머리 돌려주려 했는데 위에 이경주가..()
끝.