>1597018093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 74.결전의 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 23:28:24 - 2023-11-25 22:25:45

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:28:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597017090

104 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:21:51

>>100 어허 귀엽게 군다고 봐줄거 생각한다면 큰 오예입니다 (와바박)

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지주는 이만 자라

105 여로주:3 (RVJ/61.cEA)

2023-11-25 (파란날) 01:21:53

아지주 얼른 자라!!!

106 이것은 또 다른 가능성의 대사집 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 01:23:20

???에 잠입. 최종 위치까지 오게 되면, 은우가 있는 것을 볼 수 있다. 다가가게 될 경우 자동 이벤트.

"운명이라는 것이 참 잔인하기 짝이 없는 것 같아. 너희들이 여기까지 오는 일은 없었으면 했는데, 너희들은 기어이 여기까지 왔구나."
"...이전에 누군가에게는 말한 적이 있었지. 너희들 모두를 적대하더라도, 나는 나 자신을 우선시하겠다고 말이야."
"그 말대로, 너희들을 모두를 적대하겠어. 내가 왜 이러는지 궁금해할 필요 없고, 이해할 필요도 없어."
"...지금 여기에 있는 것은 저지먼트 부장 최은우가 아니라, 퍼스트클래스 '에어버스터'니 말이야."
"너희들이 물러서지 않고, 여기를 계속 파괴하겠다고 한다면... 내가 너희들을 파괴해줄게. 흔적도 남지 않을 정도로 바람에 휘날리도록 말이야."
"그러니까 부장이니, 옛 정이니 그런 것은 집어치우고 진심으로 와라! 저지먼트!"
"나는 내가 지키고자 하는 것을 위해서 진심으로 갈테니까. 승부다!"

Hp 20% 깎았을 경우
"핫. 아직 멀었어. 겨우 이 정도가 아닐텐데?"
"아니면... 아직도 망설임이 있나? 그렇다고 한다면 이 자리에서 꺼져라."
"어리광이나 정에 호소해봐야 아무 것도 달라지지 않으니까."
"그래. 이미 늦어버렸단 말이야! 그런 것이 나오기엔!"

HP 50% 상태
"조금 위험하겠는데."
"핫. 하긴, 이래야 저지먼트지."
"그렇다면 이러면 어떨까..." (이어 필드에 강한 돌풍이 불기 시작)
"대기는 에어로키네시스의 무기."
"너희들이 자연ㅅ럽게 마시는 공기가 지금부터는 날카로운 칼날이 될거다. 각오해라."

HP 20% 상태
"...큭..."
"기어이... 여기까지.. 좋아. 그렇게 나오겠다면..." (대충 필드의 공기가 천천히 사라지기 시작한다. 공기가 없는 부분에 서 있을 경우 타이머가 뜨고, 타이머가 끝나기 전에 안전지대로 가지 않으면 즉사 판정)
"자. 이래도 안 물러설거냐? 저지먼트. 빨리 꺼지란 말이야! 당장!"

궁극기 사용
"미안하지만, 아까도 말했다시피 난 너희들을 모두 파괴할거야."
"...죽어라."
(이후 필드의 공기가 일제히 사라지고 손 위에 녹색 점 하나가 떠 있으며, 고개를 다른 곳으로 돌리고 있는 은우의 컷인 효과)
(이어서 번쩍하는 임펙트 효과와 함께 은우의 주변에 없는 캐릭터 모두 리타이어 처리)

전부 전멸했을 시
"날 원망하고 미워해."
"...나는 나쁜 아이니까. 나밖에 모르고, 다른 이를 상처주고, 희생을 아무렇지도 않게 생각하는 그런 녀석이니까."
"...그러니까... 평생 나를 미워하고 손가락질하고 미워하렴."

전멸하지 않고 버텼을 시
"......!"
"어째서냐. 어째서 버티는거야!"
"쓰러지면 편해지잖아! 진심으로 퍼스트클래스를 이길 수 있다고 믿는 것은 아니겠지?!"
"...큭! 질 순 없어. 질 순 없단 말이야! 절대로!"

HP를 모두 깍아버릴시
"핫...하핫. 그래. 이 정도로 강해졌구나. 너희들은."
"....그렇다고 한다면 어쩌면 너희들이..."
"아니야. 뭐, 그건 됐어. 이제와서 이런저런 말을 할 생각은 없었으니까."
"차라리, 차차리 처음부터 이렇게 했어야 했으면 얼마나 좋았을까. 그럼, 너희들과 싸울 일도 없었을텐데."
"결국, 다 내가 겁쟁이인 탓이지만 말이야."
"...미안하다고는 하지 않을거야. 이기적인 것도 알아. 하지만..."
"세은이를...부탁할게."

(이후 은우에게 데미지 9999999 처리.)

"...그래."
"처음부터 이렇게 했어야 했는데..."
"미안해. 엄마. 아빠."
"...역시 난... 이기적인 나쁜 아이가 맞았나봐."
"...그래도... 그래도... 이제야..혼날 수 있겠네. 엄마하고 아빠에게..."
"...응. 이제야..."

이후 은우 완전히 리타이어 처리. 등장 없음

뭔가 쓰다보니까 게임풍처럼 써보는 것이 좋을 것 같아서..대충 끄적끄적... (도주)

107 여로주:3 (RVJ/61.cEA)

2023-11-25 (파란날) 01:23:22

나도 이만 자러 가본다!!>;3 잘 자~~~~

108 여로주:3 (RVJ/61.cEA)

2023-11-25 (파란날) 01:23:48

자려고 했는데 이 이건 도대체 무엇!!!! 은우.... 게임대사 엄청나잖여!!!

109 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 01:24:16

안녕히 주무세요! 주무시는 분들!

110 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:24:28

>>106 (짤)

여로주 잘 자

111 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:25:27

>>99 꺄아악!!!! (찌부러짐) 오늘도 혜우주의 냥펀치는 맛있지만...^^ 오늘은 나도 안진다!!!!! (펭귄 펀치!)

112 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 01:26:11

위의 픽크루는 잘 봤어요! 야광봉이다! 하핫!

113 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:26:33

여로주 주무십셔~~~~~~~~~~~

>>106 오오오.... (천천히 음미중)

114 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:26:45

>>111 동월주가 때려써... 펀치했어... (울망)

115 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 01:27:18

116 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 01:30:17

그리고 세나주가 개인 사정으로 저에게 시트를 내리겠다고 웹박수를 보내주셨네요. 알겠습니다. 세나주. 부디 안녕히 가세요.

117 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:30:35

>>114 ....... (이마짚) 나쁜 사람이 되어버렸다..... (쥐구멍에 숨기...)

>>115 왜 울고계시나오....

118 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:30:54

잠깐 씻고 와서 앵커 놓쳤는데 미안하구 사랑해 흑흑 하지만 다 봤어

119 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:31:03

앗 세나주... 8ㅁ8 안녕히 가세요 나중에 또 어디선가 익명으로 만나요!!!!

120 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:31:19

>>115 (같이 움)

흠... 세나주 잘 가시게...

121 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:32:11

>>117 (눈물 슥닦) 케케케 완벽하게 속여넘겼군 (사악하게 웃는다)

122 류화주 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 01:32:37

>>85 아, 확실히 해바라기와 잘 맞는 느낌이네요. 모두에게 눈길을 한 번씩 주는 해바라기라. 아지의 성격을 생각하게 되어요.

>>89 심해 산호초라. 그 머리카락 색 때문에 그럴까 싶기도 한데. 심해에 있는 것 같은 현 상황도 생각하게 될까요.
개인적으로는 Nymphaea caerulea라는 꽃도 어룰리지 않을까 싶어요.

123 ◆TMmm6tsoPA (eCNTUqWYQI)

2023-11-25 (파란날) 01:32:37

그럼 캡틴은 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

124 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:32:39

세나주 즐거웠어

그리고 굉장해 은우 대사집 맛있어

125 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 01:32:55

>>106 (반으로 갈라지는 건 내 심장이었고.)

세나주 조심히 가세요, 다른 데에서 다시 즐겁게 만날 수 있길 바라요.

126 류화주 (6ObtITMBAQ)

2023-11-25 (파란날) 01:33:17

세나주 항상 건강하고, 행복할 수 있길 바라요. 고마웠어요..
캡틴 안녕히 주무세요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

127 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:34:52

캡틴 굿밤
자러 간 사람들 모두 긋밤

128 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 01:35:43

캡틴은 안녕히 주무세요.

129 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:36:07

>>121 엉엉엉 혜우주가 저 놀려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (하지만 아무도 안들어주고)

130 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 01:37:15

앗... 아아... 세나주~~~~ 기억할께...!!!!
곧은 참치의 인생, 험난하지 않게 살아가기를!!!

여로주 아지주 캡틴 잘자~~~~~~

>>106 으읔... 으누야... 나 우럭 100마리가 될거 같아...

>>117 슬픈 꿈을 꾸었습니다... (죤)

131 애린주 (2TQEViA2Tg)

2023-11-25 (파란날) 01:37:38

머야, 누가 참치끼리 싸워.
맴매야?

132 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:37:38

꽃은 12월 30일 탄생화가 납매라는 꽃인데........

133 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:38:25

뭐야 혜우주 동월주에게 사과해야지 착한 냥냥이지

134 혜우 - 성운 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:38:33

신체조직의 일부를 이용해 뭔가를 한다는 시점에서 찝찝해하는게 당연할 법 했다.
그러니 거절한대도 그러시라며 고개를 끄덕일 셈이었다.

헌데 저 똘망똘망 반짝이는 눈이라니.
행동력이라던가 공적에 대해 어느 정도 아는지라 역시 저지먼트는 저지먼트구나 했었는데
지금은 영락없이 어린 소년으로 밖에 보이지 않았다.

그것도 나보다 후배거나 동급생이지 않을까 싶은.

"네. 그럼 가급적 깔끔하게 잘라서 주세요. 아, 머리 감고 아무 것도 바르지 않은 상태에서 말린 후에 잘라주시면 좋을 것 같네요."

다시금 가볍게 고개를 끄덕이고 말했다.
에센스라던가 바른 상태면 후처리에서 손상될 수도 있다고 했었으니.
이제 됐다- 하려다 말을 조금 덧붙였다.

"완성품은 원석의 형태로 받아올 참인데, 선배님 머리로 한 건 갖다드릴까요? 따로 판매를 할 건 아니니 값은 걱정하지 않으셔도 돼요."

내 머리로 만든 건 내가 갖겠지만
그의 머리로 만든 건 엄연히 그의 것이어야 하지 않나 싶었다.
이 대답만 듣는다면, 대화를 마무리하고 다시 업무로 돌아가면 되겠지.

//대답하는 걸로 막레 주면 될 듯?

135 성운 - 아지 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 01:40:20

>>61

아지가 성운을 대뜸 끌어안았을 때, 아지는 성운을 끌어안은 아가씨들이 왜 그렇게 만족스러운 반응이었는지 이해할 수 있었다. 한번 폭 끌어안자, 고끝에 걸리는 은은한 숲속 냄새와 섬유유연제 냄새를 머금은 조그만 게 폭신하고 따뜻하니 품 안에 쏙 들어오는 게 마치 애착인형이라도 하나 끌어안은 것 같다. 한편 그것은 성운도 마찬가지였다. 낯선 경험에 위축되어 있던 밝은 에너지가 한번에 몰려오는 것 같아, 리라와는 다른 느낌으로 성운은 햇살 한가운데 서있는 느낌을 받았다. 성운은 아지를 마주 꼭 안아주었다.

“그러고 보니, 프리허그니까 아지랑 먼저 했어야 되는 거네요.”

성운은 자신도 모르게 눈을 감고 미소를 지었다. 누군가는 이렇게 행복할 수 있다- 그 정도면, 괜찮을 것 같다. 옆으로 늘어뜨려뒀던 프리허그 패널이 달그락거리면서 아침 햇살을 받아 아주 잘 보인다.

“괜찮다니 다행이에요. 그러면 계속 힘내보기로 할까요······.”

하고 웃으며 고개를 돌린 성운은, 지나가던 주변 사람들 대부분이 이리로 다가오고 있다는 것을 이제서야 알아채곤 아차, 하며 머쓱하게 웃는 표정이 되었다.

“─일단 할 수 있는 데까지는 해보죠!”

136 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:42:02

>>122 오... 검색해보니까 바로 진한 푸른색 이미지 확 나와서 놀랐다
현 상태라기보단 미래의 한 루트의 모습 같아
수면 위로 올라와서 아름답게 꽃피운... 행복해진 그런 모습?
이런 좋은 영감 얻게 해줘서 땡큐 류화주

>>129 흥힝헹 (꼬리팡팡)

>>133 안니야 안 착한 냥냥이니까 사과 안해
뿌뿌 ㅇ3ㅇ

137 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:43:47

>>136 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한 냥냥이지?? 아니야? 냥펀치할거야?

138 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:44:43

자 그럼 탄생화는 됐고 푸른색과 흰색이 있는 꽃이 뭐가 있지.....(검색해야해서 아득해짐)

139 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:46:29

주무시는분들 모두 좋은 밤되세요~~~!!!!!!!!!!!!!

>>130 슬픈 꿈이라니... (흐릿) 월월이가 나와서 그런가요...? (?)

>>133 흐엉엉엉 혜성주ㅠㅠㅠㅠㅠ (널부렁)

>>136 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거봐요 아무 반성 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (땡깡)

140 서성운 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 01:47:25

(자신을 더러 혜우에게 프리허그에요, 를 해보라고 부추기는 성운주의 정강이를 걷어차는 중)

141 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:47:35

>>137 아니야! >:3

수국? 붓꽃? 푸른 제라늄?

142 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 01:48:12

(절뚝)
성운이를 꽃으로... 떡밥은 올리자마자 봤긴 한데, 성운이를 꽃에 빗대라니 적당한 게 생각나지 않아서 섣불리 이야기를 꺼내지 못하겠네요.

143 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:49:45

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어쩔건데 어쩔건데 (냥구르르)

>>140 뜬금없이?
하지만 저지른다면 말리진 않겠다
친칠라 프리허그 못 참지

144 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:50:12

성운이는 꽃보다 나무에 빗대야 할거 같아
아직 어린 묘목인거지

145 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:50:20

월월이 꽃... 음.... 으음........... (고민) 파리지옥? (??)

146 혜성주 (F1E8SuXxXY)

2023-11-25 (파란날) 01:51:21

>>139 오오 요시요시 (쓰담쓰담)

>>141 그럼 복복하면 냥펀치 날리는 나쁜 냥냥이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수국?? 수국 예쁘지 제라늄은 본 적 없네 검색해봐야겠다

147 성운주 (ghUZDeNIlA)

2023-11-25 (파란날) 01:54:55

그러면 오전에 프리허그하고 오후에 학교와서 혜우 만나는 일정이었나
좋은데요?

148 동월주 (HM2GoD7MRU)

2023-11-25 (파란날) 01:55:34

>>143 요 요 요 혜우냥이이이익..... (슬라이딩 복복이 시도)

>>146 저는 개똥벌레입니다..... 혜우우우우우... (??) (아무튼 담쓰받음)

149 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:56:52

>>148 (울음소리가 이상해...)(흠칫)

150 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:57:20

>>146 그렇다!

>>148 핫 어림도 없지 뚜시뚜시

151 여로주:3 (RVJ/61.cEA)

2023-11-25 (파란날) 01:57:38

여로땅 꽃은 검은색 튤립 아니면 산국 아니면 꽈리..........................................
윗집에서 도대체 무슨 일이 벌어지는가..(퀭)

152 혜성주 (J9DQZgfPwk)

2023-11-25 (파란날) 01:58:06

>>150 아까 냥펀치 맞아서 괜찮은걸 흥흥

153 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:58:07

>>147 어쩌다보니 그런 개연성이 생겼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이가 무슨 말로 프리허그를 권유할지 궁금해졌다

154 혜우주 (NY8vFIltqk)

2023-11-25 (파란날) 01:59:12

>>151 안돼 여로는 제비꽃해 이쁜 제비꽃
주말이라고 달리나부지... 힘내 여로주... (복복)
끝.