>1597018069> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 85펄롱 :: 1001

이름 없음

2023-11-24 16:26:58 - 2023-11-26 05:56:39

0 이름 없음 (C/0z2h4gvg)

2023-11-24 (불탄다..!) 16:26:58

【가을 피리어드】 1턴: 11/13 ~ 11/26

순식간에 몰아친 추위로 츠나지의 나무에 붙어 있던 마른 잎들이 모두 떨어져 버렸습니다. 겨울을 착실히 준비하는 거리에는 벌써부터 털옷과 풀빵이 보이기 시작하는 모양입니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/18), 산마캔(11/25)

【츠나페스】 11/13 ~ 11/24 (situplay>1597006077>1-2)

올해도 찾아왔습니다, 츠나센의 온갖 진기명기가 만천하에 공개되는 문화제! 겉보기에는 평화로운 문화 경연의 장이지만, 사실은 동아리끼리 목숨을 걸고 살벌한 경쟁을 펼치는 전쟁터이기도 하죠...
▶ 미스 츠나센 & 츠나센 제일의 트레이너 선발대회: 11/18 ~ 11/19
【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597014069>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

308 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:00:36

길지도 않은데 왜 이럭게 시간이 오래걸린?것이지.. 자야하나.... 우우 자고 싶지 않은...(?)
쓰는 사이 오신 분들 모두 앵하임다~

309 원더주 (/ubqVCTekA)

2023-11-25 (파란날) 01:01:31

>>303 예아

>>304 그것이...원더니까...

퍼펙트 원더의 찌통대사는
“너를 처음 만났던 그곳에서 난 또 오지않을 널 기다려본다.”
입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1164616

310 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:02:04

이 시간에 출근이라니 원더주.. 너무 슬픈.....

311 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:03:10

메이사 프로키온의 찌통대사는
“이제 그만 내게로 와.”
입니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1164616

312 미즈호주 (Lk1Tsnnv0Q)

2023-11-25 (파란날) 01:03:18

>>309

313 히다이주 (GZJUETmmwc)

2023-11-25 (파란날) 01:08:27

추 워요...
따듯한 썰을 주세요...
모두의 수면양말 디자인이라던가 장갑이라던가 목도리라던가 모자라던가

314 유식이(출근함) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 01:10:24

>>308 wwww(나데나데) 편하게 답레 주시면서 즐겁게 잡담두 하구.. 그렇게 푹 쉬시는wwwww

>>309 우 엥 원 더쨔...... 진단님이 신들렷 서.....

>>311 이 것도 신 들린진 단........

>>312 저는요
나냐랑 왕짱긴 목도리 하나를 같이 나눠쓰고십 다는 욕 망이잇서 요(?)

315 히다이주 (GZJUETmmwc)

2023-11-25 (파란날) 01:13:34

>>314 마음이 따듯해졋서요....☺️☺️☺️🤭🤭🤭

316 미즈호주 (Lk1Tsnnv0Q)

2023-11-25 (파란날) 01:16:51

나냐유키 목도리 나눠쓰기 둘 키차이 때문에 한 사람은 머리가 가려지거나 목도리가 옷이 되거나 할듯
예 언제나와 같은 dog소리 입니다.

317 미즈호주 (Lk1Tsnnv0Q)

2023-11-25 (파란날) 01:17:49

Wwwwwwww하지만 둘 키차이때문에 진짜 어쩔수 없는wwwwwwwwwwwwwwww

318 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:18:03

메이쨔의 수면양말.. 애옹발 양말일거 같아요..
고등어 치즈 삼색 턱시도 올블랙 해서 다섯종류가 있고요 전부 발바닥까지 제대로 그려져 있답니다😸

장갑이랑 목도리는 노란색 베이스로 보라색 줄무늬가 포인트로 두세개 들어가있는 느낌이 아닐?까?? 모자는 겨울 착장 그렸던 것처럼 귀도리로 대신할 거 같고요

히다이에게는 보라색 베이스에 노란색 줄무늬를 포인트로 넣은 목도리를 주고 싶다는 욕망이 있습니다...😌

319 유키무라-메이사 (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 01:21:11

“...화풀이 할 만 하지. 나도 네 입장이었으면 화났을거야. 좋아한다는거, 차분히 알아가고 싶었을거잖아. 나도 화난다고, 좋아하기라도 하냐고 묻지 말았어야 했어. 자꾸 그 사람을, 네 마음을 아프게 할 목적으로 언급하면서 도발했으면 안됐는데.”

“말이라는게 참 그래. 날카로운 말들이 많은걸 바꿔놓지. 관계를 자르기도 하고, 서로의 가슴에 날카로운 비수가 되어 박히기도 하고. 때로는 단절된 관계를 다시 이어붙이기도 하고...”

“내가, 조금만 더... 친구를 소중히 했더라면. 그 상황에서 다르게 말 할수 있었을까?”

천천히 너를 바라보며, 말을 마치고.

“하핫. 어이가 없네, 이 허접아. 너 파산시키지 않으려고 참아준거거든?“

작게 웃은 뒤에.

”...고마워.“

조심스럽게 네 뺨에 손을 대려 하며. 그대로 천천히, 상처입힌 부위를 쓰다듬어주려고 했다. 괜찮냐는 듯. 그러나 이어지는 너의 말에. 네 그 상냥한 노력에. 나는 간신히, 짙은 미소를 띄울 수 있었고. 살짝 네 뺨을 잡아당기려 하며.

”매달 1일에 친구비 10만엔씩 입금해줘~ 계좌는 알지?“

”그리고, 마구로 때. 진 사람이 평생 허접동생 하는거다.“

”우물 속 왕의 저력을 보여줄게.“

씩 웃으면서. 시선을 하늘로 돌린다.
춥다. 그러나 따듯했다.

그런 가을이었고. 우리는 겨울을 맞이하겠지.

320 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:23:18

막레 분위기... 막레로 받아도 될까요😸😸

근?데 뺨 쓰다듬다가 꼬집다니
거기 다친 뺨이잖아 아프다고~~🙀

321 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 01:23:37

우웃 메이땨 몬가몬가 흐름이 막레가 된것같 아서??? 요걸 막레로 하셔도 좋구 막레주셔도 좋은wwww 덕분에 긴 기간동안 즐거웠습 니다... 히히 다음에도 꼭 돌 려요(쭈 와 압)

>>316-317 wwwwwwwwwwwww 그 모먼트가 상당히 귀엽지안 나요???

>>318 귀여워... 메이쨔 애옹발 잡아먹을래(?)

322 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:26:43

알겟슴니다 막레 감사히 받을게요~ 수고하셨습니다 유식주~
다음에 서로 방송실 투닥거림이나 정학 먹고 놀러다니는거(??) 해보고 싶네요 히히 기대하고 잇을개요

323 레이니주 (5.wuOnJZyA)

2023-11-25 (파란날) 01:30:10

🤔 뒤늦은

324 레이니주 (5.wuOnJZyA)

2023-11-25 (파란날) 01:30:27

어라?
빛보다 빠른 중도작성

325 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 01:31:09

히히 너무너무 쪼아요 고맙습니다 메이쨔...(쭈와아아압) wwwwwwwww정학 모먼트 진짜진자 굉장히 귀한wwwwwww 너무조아요... 저벌써 기대중....

그러고보니가 우리애기들 겨울철 젤 좋아하는 음식 잇을가 요??? 유식이는 돌냄비 우동일것 같아 요 따듯하구 후루룩 먹기 좋구.... 절대제가지금 먹고십어서그런건아 닙니 다(?)

326 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 01:34:35

wwwwwwwwww중도작성은매 우슬 픈....

헉 따듯한 음식 얘기하니 가
카 레도먹고십 어요... 꾸덕한 집 카레.... 양파 카라멜라이징 하구... 토마토캔이랑 감자에 고기잔뜩 넣어서 하루종일 저어야 하는 짱맛잇는 무수분 카레.... 거기에 하룻밤 재워서 따끈한 밥에 식은 카레 얹어먹으면
크 으 읏 배 고파......

327 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:38:13

메이쨔는 역시 나베요리... 제일 좋아하는건 닭고기와 배추를 가득 넣어서 간 무랑 같이 먹는 쪽이겠네요
오뎅도 좋아할 것 같고요.. 규스지랑 한펜이랑 무랑 치쿠와 그리고 삶은달걀 꼭 넣는 쪽일듯한???

328 레이니주 (5.wuOnJZyA)

2023-11-25 (파란날) 01:39:28

아무튼 뒤늦은 2p이야기지만 말이죠

레이니 마찬가지로 중앙에서 내려왔단 설정이긴 한데 사고를 좀 많이 쳐서 내려온 그런🤔
가정환경 안 좋고 레이니랑은 다른 의미로 애정이 필요한 아이여서 다이고한테 맨날 멋대로 들러붙어 있는데
진짜 좋아하게 되면

이노삣삐에게🦕
요즘 레알루 이노삐가 좋아져서 삐엥🥺 넘어서 뿌앵🥲
내일부터는 FA 되기루 했습니다👋
지금까지 397❤️❤️

같은 쪽지 올려두고 정말로 먼발치서만 지켜보는 그런...

329 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:40:29

맞다 2p레이니 갸루쨩이었지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 좋아하게 되면 먼발치에서 보는 거냐고... 어째서 관상만..(???)

330 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 01:46:09

헉 메이쨔 역시 맛잘알이구나..... 우웃 오 뎅........ 무... 맛있지... 우웃 우웃 식욕이이이이잇
wwwww나중에 어둠의 오뎅전골이라던지 암흑전골이라던지 해도 짱재밋을거 같은wwww

그러고보니가?? 약간 고등어 무 조림같은거 짱 맛있는데 오랜만에 먹구십네요 히히...

wwwwwwww갸루레이니쨩 귀여워... 그런데 여전히 애틋해.... 우 웃....

331 히다이주 (GZJUETmmwc)

2023-11-25 (파란날) 01:46:41

>>318 꺅 너무 귀여워 이런 디테일한 설정 좋아요 🤭🤭🤭 그러면 히다이의 검은색 일색 옷장에 유일한 색깔 물건이 되겠네요...🥰
그나저나 고양이 양말이라니 최고로 귀엽잖아!!

332 히다이주 (GZJUETmmwc)

2023-11-25 (파란날) 01:53:21

히다이의 최애 겨울요리는 탄탄멘일지도요 🤔 남자의 혈관에는 돈코츠와 탄탄국물이 들어가있어야 합니다...

333 레이니주 (5.wuOnJZyA)

2023-11-25 (파란날) 01:54:00

>>329 레알루 좋아하니까😖 이노삣삐🦕랑은 연인❤️같은거 되기 싫어🥲😭 라고 해야할지
갸루쨩 레이니한테 연애라는건 빠른 시간 내에 행복을 얻을 수 있지만 그만큼 유통기한도 짧은 인스턴트 음식 같은거니까요🤔

334 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:55:13

헉 맞다 이제 메이쨔 히다이네 집 열쇠를 손에 넣었으니까...
페브리즈의 요괴가 될 수 있겠다..(?)
검은색 일색 옷장에 몰래 보라색 목도리를 두고 와야지(???)

335 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 01:57:51

갸루짱 레이니....
그럼 메이쨔처럼 연인 건너뛰고 가족하면 되는 거 아닌가(이런 생각)

336 히다이주 (GZJUETmmwc)

2023-11-25 (파란날) 01:59:15

>>334
😰 "메이사..."
😱 "진지하게 들어줘 나 스토커가 붙은 거 같아"
😥 "집이 청소돼있질 않나 못보던 목도리가 있지 않나..."
😸 "아, 그거 나니까"

337 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 02:01:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그러고보니 완전 스토커잖아.... 안돼...
제대로 유우가한테 물어보고 열쇠 쓸테니까...

헤카쨩이라면 분명 스토커짓 하겠지만(?)

338 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 02:02:06

>>332 돈코츠 라멘 맛있 죠... 그 그러고보니 가 고기국수도먹고십 네 요.... 우 웃

>>333 wwwwwww몬가몬가... 이해될것같 은...
그치만 지금 레이니쨩 다이고랑 러브러브라서 아주 조 아요 히히 관 전조 아

>>334 페브리즈 요괴 메이쨔 들을때마다 너무너무 귀여운wwwwwwwwwwww

339 원더주 (/ubqVCTekA)

2023-11-25 (파란날) 02:04:40

최애 겨울요리... 의외로 우동일지도.
https://youtu.be/ZM6cmR5dE0U?si=BUUp1xgVeRvQ28Q2

340 히다이주 (GZJUETmmwc)

2023-11-25 (파란날) 02:09:58

겨울철 우동에 반숙란 섞어서 시치미 뿌려 먹으면 그만한 게 없죠...😋

341 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 02:13:35

>>336-337 wwwwwwwwwwwwwwwww

>>339 역시 원더쨘 맛잘알이구나... 나두 우동이 조아...
wwwwwww노래도 완전 신나는wwwww

342 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 02:15:47

우 동 조 아

우동하니까 생각났는데... 다들 어떤 우동 좋아할까요?
메이쨔는 유부우동이 최애픽입니다
유부는 맛있으니깐... 으닝닝...(?)

343 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 02:25:04

메이쨔는.... 여우야
귀 여 워

유식이는 위에서 말한거처럼 돌냄비우동같은거 아닐가 요???? 카레우동도 조아할듯.....새우튀김 우동도 조아할거같네요 히히

344 원더주 (/ubqVCTekA)

2023-11-25 (파란날) 02:25:38

원더는 카레우동에 츠키미우동... 뭔가 끈적한계열을 좋아할것같은데스

345 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 02:27:32

유식이 좋아하는 우동 많구나 귀여워...
저... 카레우동 먹다가 옷에 다 튀는 원더랑 유식쟌이 보고 십 어요(?)

346 원더주 (/ubqVCTekA)

2023-11-25 (파란날) 02:28:46

https://youtu.be/xrXZfmUNZiU?si=hdOfq_y_LTQh6cAd
카레우동...카레우동...

>>345 새하얀 옷을 입혀요

347 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 02:37:55

wwwwwwwwwww새하얀 옷에 다 튀는 카레우동이라니 상상만해도 화나는wwwww

우웃 오늘 운이 심상치안 아요
깨 지고 엎 지르고 떨 구고 욕먹 고 우 우 웃 엇 재 서...

348 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 02:38:25

이재 자야할 시간인 것 같네요.. 저는 이만 들어가겟슴니다
다들 앵바앵밤~

349 메이사주 (.kwAE1XIVQ)

2023-11-25 (파란날) 02:39:06

>>347 유식쟌..우웃... 유식쟌을 나데나데해요...

진짜 갈게요 안뇽..

350 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 02:39:49

우웃 우웃 메 이쨔 잘 쭘세요...(나데나데나데) 좋은 꿈 꾸시는www

351 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 03:20:04

고 독한새 벽

352 히다이주 (xGugxKz9Q2)

2023-11-25 (파란날) 03:27:31

고독하지 않아요...함께할게요...

353 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 03:30:02

히 다이 쨩......

354 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 03:31:57

www히다이쨩 오늘은 안 바쁘신??ww 저히 히다이쨩이 조아하시는 옷이나 요런 코디 얘기할 가요??? 2p유식이라던 지.... 15금유 식이라던 지....(눈 치)

355 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 03:43:42

2p 유식이는 히다이쨩께서 말씀해주시기도 하셨구.. 메이쨔와의 싸 움으로 저도 유식이에게 오랜만에 난해함을 느끼고있어 서 . . . 전에 말씀드렸듯 이 몬가몬가.... 너무 평면적인 완성형 노잼 캐릭터가 아니었으면 하는데(다른 분들의 캐릭터를 비하하는게 아닙니 다... 🥺🥺 지향하고 있는게 입체적인 캐릭터라서 요) 그렇다고 입체적이냐고 묻는다면? 다른 사람을 위해 기꺼이 손을 내미려는 모습과 이기적이거나 자기합리화를 하는 이중적인 면모가 계속 보이는것 같기도 하구??? 의도된 사춘기 소녀 감성이라던 지... 방황하는 청춘의 모먼트 라던 지.... 그렇게보였으면 싶기도 한 데 감을 잡 못잡는것같 구 .... 먼가 입체적이고 싶은 이중적인 bad girl 요런 모먼트를 별로 좋아하지 않기도 하구??? 고 민이네 요 www

그러닉 가 15금 유식이 썰을 전에도 풀었지 만 조금더 풀어볼 가요??? 🤔🤔🤔 전 에도말씀드렸듯 이 사실 15금정도였 다면.... 우마무스메의 나이는 신비주의니 까~~~ 마루젠스키가 운전할수 있는것처 럼(공 설이맞 겠 죠..???) 아마 담배를 피우는 유식이일거 가타요 히히
먼가먼가 퇴폐미를 잔뜩 머금어서... 고런 취향으로 좀더 어장의 큰 주제(라고 생각하는 부분)에 맞게 잘 풀어가볼수 있지 안았을가 요???

아마 가정에 관련된 비설도 있을것같 구... 레이스에 나가기보다는 담배피우면서 즐겁게 놀러다니는데에 좀더 중점을 맞췄지 안을가 요??? 친한것같은 무스메쨩들에게는 마구마구 플러팅을 하는... 오늘도 예쁘다던지??? 지긋이 쳐다보다가 웃는다던 지... 나애 플러팅 뇌=가작은 이라 허접스러운 면모지만wwwwww 그렇지만 아마 진짜 친구라고 생각하는 사람은 없을거같네요🤔🤔 또레나도 두지 않았을것 같구.... 몬가몬가 레이스를 그만두게 된 이유가 있지 안을가 요???
히히 그래두 이런 유식이었다면 히다이쨩이 준 술잔도 받아마실 수있었을것같 은데... 아쉽기두 하네요www

356 히다이주 (PPMwIGJLuc)

2023-11-25 (파란날) 03:43:56

후후 좋아요 오늘의 저는 블랙프라이데이를 잔뜩 즐겨서 꽤 강하단 말이죠 😙 사실 아직도 바깥이라 춥긴 하지만...

저 2p유식이는 뭔가 지뢰계 패션일거라 생각해요

357 유식이(출근해서매우슬픔) (Bz66IkbtVs)

2023-11-25 (파란날) 03:47:47

wwwwwwww 히다이쨩께서 위에서 말씀하셨듯 하얀 머리에 푸른 눈도 옙브구.... 쿨데레 공이라 🤔🤔🤔 하긴 유식이한테 그런 부분이 업으니 가??? 완전 감정형이닉 가 완전완전 T 처럼 쿨하고 조용해도 재밌을것 같기도 하구ww

오 저 벌써 망상이 멈추지 않는wwwww 쿨계열 새하얀 지뢰계 패션에... 누가 말 걸어도 응 아니 그래 세 단어로 말 한다던지wwwww

358 히다이주 (PPMwIGJLuc)

2023-11-25 (파란날) 03:53:45

사실 유식이는 다른 캐릭터들이 봄~여름쯤 성장통을 겪을 때 그걸 인도해준 포지션이고 가을 겨울 늦게 사춘기를 맞았다고 생각합니다 😌 메이사와의 싸움에서 히다이와의 동족혐오적 모멘트를 인정하는 것이 그래서 인상깊었네요

저 유식이가 성숙한 외관 속에 메르헨적인 영혼을 가지고 있고 그만큼 순수하게 관계를 바라보고 있어서 좋아해요 😉 커뮤라는 인간관계를 다룬 극에서는 꼭 필요한 존재죠!

저는 오히려 유식주가 다른 문제를 너무 겁내지 않고 커뮤 내의 갈등을 잔뜩 즐기고 극의 조미료로 써주셨으면 좋겠다는 작은 소망도 말해볼게요...😚
끝.