>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

84 동월주 (Cg7ioJZMVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 12:42:09

아지주 이경주 애린주 리라주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
점심먹었습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다른분들도 드셨나요!!!!!!!!!!!!!!

>>81 스레가 너덜너덜해졌어.... (아련)
ㅋㅋㅋㅋ이제 월월이 재등장 안하면 되는거죠? (안됨)

85 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 12:45:36

잘했다!! 월주 안녕~~
나도 밥 먹었다! 배불러!

86 아지주 (FpLSc7XA0I)

2023-11-24 (불탄다..!) 12:57:09

동월이 돌려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 하이

87 동월주 (Cg7ioJZMVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 12:57:17

라리주도 앙 영~~~~~ (복복복이)
리라님 이경이를 위해 로켓추진화살을 만들어주세요!!! (??)
덤으로 월월이를 위해 로켓추진 활도!!! (안됨)

88 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 12:59:18

아지주도 안녕~~!!
(복실복실)로켓추진화살?? 화살 뒤에 로켓 달아주면 되는건가??
로켓추진 활????? 이 이건 감이안오는데 활에다가 로켓을 달?아?

89 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:03:02

아지주도 앙 영!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어림없다 동월이는 위대한 항로에 있다!!!!!!!!!!!! (?)

>>88 악 잘못 썼다 활이 아니고 칼!!!!!!!!!!!!! (더 안됨)
화살은 그런 느낌이면 되지 않을까요!!!!!!!!! 앞에 드릴도 달면 파괴력 2?배?

90 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:06:51

로켓추진 칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼날에다가 로켓 달아서 파괴력을 높이는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 앞에 드릴
오.....
🤔좋은데? 접수(?)

91 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:13:37

>>90 Yes!!!!!!!!! 하지만 추진력으로 인한 어깨탈골은 책임지지 않음!!!!!!!!!!!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드릴이 접수가 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 잘못쓰긴 했지만 로켓추진 활도 괜찮지? 않을까요?
줄 당겼다 놓는게 힘든 사람들을 위해 화살이 장착된 채로 활이 날아갑니다!!!!!!!!!! (??)

92 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:32:59

아니 혜우우야 (훈련레스 보고 긁었다가 울어버림)

혜우우야....... 막타까지 눈물난다 진짜 하
희야야 제발 잘 대답하자 (희야: 순례했다니까요) 이 자식이 진짜

93 동 월 - 최이경 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:39:03

신나서 말하고 있자니, 갑자기 활이 또 휙 움직이는게 보였다. 동월은 자신의 운을 받아들였다.
꽁!

" 아야.... "

근데 왜지? 왜 맞은거지!!! 혼란스러워서 이경을 빤히 바라보고 있는데, 이름이라는 두 글자가 들려온다. 아, 그러고보면... 지금까지 이름을 안부르고 후배님이라고만 불렀던가? 익숙해서 그랬나보다.

" Yi Kyung Choi. "

진지한 얼굴로 이경의 이름을 따라(?)했다. 발음마저 본토의 수준으로 정확했다. 이건 과연 제대로 부른걸까 아닌걸까? 그래도 뭐 평생 저러고 부르진 않겠지.

" 이건 되던데. "

테이저 활이라는 말에, 자신의 '지옥참마도'를 뽑아서 버튼을 눌러 도신에 전류를 흘려보낸다. 그냥 보기만 해선 잘 모르려나? 싶어 주변을 둘러보지만 마땅히 전류를 흘려보낼만한게 보이지 않아서, 그냥 어꺠를 으쓱인다.

" 내 칼은 피카츄야. "

그게 설명이냐
아무튼, 화살에 전기를 담는것도 꽤나 최강무기 아닌가? 사람한테 맞추면 리타이어시킬 수 있고, 기계장치에 쏘면 기계를 무력화시킬 수 있다. 요즘같은 과학 시대에 없어서는 안될 홈쇼핑 1등 상품이 아닐까?

" 내가 언제 널 저주했냐 이자식아. "

동월은 자신의 행적을 날조(?)한 이경을 벌하려 친히 손가락 망치를 준비하려 했으나....

" 으악!!! 크아아아악!!!!!!!!! "

은우에 대한 이야기가 나오자 퇴치되었다.
곧바로 머리를 부여잡으며 바닥을 구른다.

" 부장은 반칙이잖아!!!!!!!!! 부장이 오면 새틀라이트 빔도 안먹힌다고!!!!!!!! "

부장 앞에서 무적이라는 단어의 의미가 사라지는건 어쩔 수 없는 일이다.

" ....그래도 부장은 세계지배같은거 안할거 같으니까 그냥 우리가 해버려도 별말 안하지 않을까... "

결국 바닥에 대자로 쭉 뻗어버렸다.
앞바다에 담궈지지나 않으면 다행일테다.

94 아지주 (Y4BsBQD8ZI)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:48:28

동월인 진짜 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

95 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:55:08

귀?엽
스레 세젤귀 아지아지가 말하니 신빙성이 없습니다만!!!!!!!!!
이상한건 뭐.... 냅둬요 저리살가 가구로.... (?)
아지아지한테 세계지배 하자고 하면 무슨 반응인가요? (대체)

96 류애린 - 동 월 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:57:18

"...아우치..."

당신이 문마저 뚫어버리고 방 안의 물건들이 요란스레 쏟아지는 소리와 함께 저쪽 방 안으로 나동그라지는 소리가 들리자 살짝 어깨를 움츠리며 그렇게 말했다.
하지만 저 무지막지한 괴이는 이제 막 뭔가를 하려는 태세겠지.

누군가가 속삭이는듯한 소리, 하지만 주의깊게 들어보아도 의미를 찾긴 힘든듯 보였다.
어쩌겠는가, 원만한 대화가 가능할 수도 있는 사람조차 먼저 공격적으로 나오면 골치아파지는데 말이 안 통하는 괴이라면 선 공격, 후 판단이어도 딱히 나쁘진 않겠지.

"ㅖ, 알고 있슴다. 근데 즈는 선약이 있어서 말이에여."

그럼에도 마치 대화라도 하는 양, 서로 의미를 알수 없는 일방적 소통을 할 뿐이었다.

한걸음씩 다가오는 융합체에 맞추어 서서히 거리를 좁히다 이내 땅을 박차고 이쪽으로 달려드는 것이 보이자 그녀 역시 반박자 늦게 앞으로 튀어나갔다.
곧장 날아오는 주먹은 확실히 엄청난 힘이 담겨져 있는 것처럼 느껴졌지만 그럼에도 사람이 여럿 얽혀있는 덩치 때문인지, 속도는 느려보였다.
...아니면 정말 느렸거나,

몸을 뒤로 눕혀 미끄러지듯 피하려고 하니 꽤나 아슬아슬하게 닿지 않았을 것이다.
아니, 사실 아주 미묘하게 닿은 것 같기도 하지만 자신의 몸이 유연하지 않았다면 단순히 스친것만으로도 방금 전 당신처럼 멀리 튕겨져나갔을테다.

"때찌임다."

그리고선 주먹이 날아든 반대 방향, 마주보듯 몸을 살짝 틀어 들고 있던 금속 배트를 명치에 찔러넣듯 힘주어 짓눌렀을까?
주먹만 휘둘러도 사람을 저만치 날려버릴 정도인데 고작 이정도로 유효타가 될만큼 맷집이 약하진 않을테다.
과정이 어찌되었든 약간의 거리를 둘 정도로 튕겨져나가는 것은 마찬가지겠지만,

한번의 깊은 심호흡과 함께 저쪽이 달려들기를 기다리던 찰나, 다행스럽게도 그렇게까지 치명타는 아니었는지 당신이 융합체의 앞뒤를 마킹하듯 대치해오자 그녀는 안도 섞인 한숨을 내쉬었다.

"요즘시대에 변신매너 지키는 빌런이 어딨슴까..."

짧지만 강한 불평과 함께 융합체에게 달려드는 당신에게 그렇게 대꾸하다가도 이내 점프하며 칼을 내리꽂으려 하다 허공에 그대로 멈춰버린 모습을 보고선 그녀 또한 잠시 굳어있었을까,
저 멀리 복도의 어둠 속에서 뻗어져나온 긴 팔이 당신의 뒷덜미를 확실하게 잡아채 붙든 것이 보였고 방금 전 손에 쥐고 있었던 물건, 검은색 다이얼 같은 것을 이쪽으로 넘기며 미안, 이라는 짧은 말과 함께 빨려들어가듯 복도의 어둠속으로 사라지자 이번엔 탄식 섞인 한숨이 그녀의 입에서 흘러나왔다.

"미안한 건, 일찍 사용하지 않은걸 미안해해야 할검다."

마치 굳건한 철판마저 부숴버릴듯한 그림이 그려진 다이얼을 손에서 이리저리 굴리던 그녀는 그것을 안전하게 품 속에 넣어두고선 융합체가 다시금 이쪽으로 시선을 돌리자 멋쩍은듯 어깨를 으쓱였다.

"머, 그렇게 된 고로..."

이쪽을 향한 무수한 시선이 느껴진다. 하지만 그런 시선쯤이야 이미 익숙했다.

"요즘은 히로인이 히어로를 구하러 가는 얘기도 있다덤다?
그거나 한번 도전해볼까 하구여.
여기가 을마나 오래되었는진 모르겠지만서두, 슬슬 상식 개변 좀 하지 말임다."

보라색 눈동자가 검게 말려들어가고 있었다.

"...달린 눈까리만큼이나 눈치가 있다믄 알아서 찌그러지란 검다."

그리고 이번엔 그녀가 먼저 한발자국씩 다가가며 공격할 틈을 노리고 있었다.

97 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 13:59:16

>>84 모야, 월월이 돌려줘요!
아니다, 구하러 갈겡!! (죤)

다들 안뇽!!
다들 기여어!! (와바바바바바바바바바바박)

98 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:07:54

애린주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!

>>97 월월인 이제 없어! 위대한 항로로 떠났어!!!! (아님)
헉 점례가 구하러 와준다니 히어로는 아니지만 히로인이 구하러 와준다니!!!!!! (두근두근)
원래 동월이도 머?찐 등장 하려했지만 계획을 바꾼다. 잠깐 죽어있어라 동월. (??)

99 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:10:54

좋은 오후네요!

100 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:13:40

청윤주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!! (와바바바박)
숲길 산책은 잘 끝났나요!!!!!!!!!!!!!!!

101 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:14:03

>>98 월월주 아녕!!! (복복복복복복복복펭윙복복복복복복복복)

머야 왜 거기까지 갔어옄ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣
앙대~~~ 인첨공으로 도라와~~~
머야 무찐 월월이 어디갓서여. 저어도 그 계획 좀 봅시다. >:0c

102 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:15:13

청윤주 어솨~~~
아침부터 숲길 숲숲 했다던데 컨디션은 좋아졌니!!!!!!!

103 아지주 (Mok4m1RkgQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:16:27

>>95 동월이가 같이 하자고 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋다고 당장 하자고 할거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 뭐 해야 하는지도 모르면서

104 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:16:41

>>100 >>102 조금 걷다가 앉아서 고양이 구경하고 끝난게 전부라.. 그냥 있다가 산책 한번 더 하고 오려고요!

105 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:20:05

(집에 와서 답레쓰고 바로 자고 일어난 사람)

106 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:21:03

이경주 잘 주무셨어요? 피곤하시면 좀 더 주무셔도 괜찮을 것 같은데..!

107 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:23:31

>>101 (복복이 받고 신난 펭윙!!!!!!)
세계 최고의 검호가 되어 돌아오겠다.... (끄덕)
원래는 신나게 싸운 흔적 온몸에 남긴채로 애린이가 찾으러 올때 평온하게 걸어오는 등장 하려했는데요
이제 다 필요 없어요.
애린이가 구하러 올 때까지 슈뢰딩거의 월월이야. 난 몰라. (??)

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아, 남자들이 일찍 죽는 이유인가... (아님) 근데 아지아지야 우리 세계정복 하려면 은우부터 꺾어야 해.... (안됨)

>>104 뭐라고 고양이
왜 혼자 봤어요 나도 보여줘!!!!!!!!!!!!!! (오열)
그나저나 오늘 춥던데 산책 또 가시려구요...? 따뜻하게 입고 감기 조심하세요...!!!

108 이경주 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:23:51

모두 반가워!

>>106 갠차나!!!!

109 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:24:03

이경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!! (복복이)
잘 자고 일어나셨나!!!!!!!!!!!!!!

110 이경주볶음 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:25:59

>>109 (볶아짐)
잘 자따!
답레는 쓰고 있으니 기다려라!

111 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:27:38

첫 의도:그림을 그리고 실체화시켜서 임기응변 대응 서포터가 되게 해보자.

현실:도와줘요! 리라에몽!/아이고 또 왔니? 그런 너에겐 로겟추진칼!

(사르륵)

112 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:28:09

>>107 운동은 좀 해야하니까요! 고양이는.. 그 뭐랄까.. 사진도 안찍고 그래서

113 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:29:54

>>111 ㅋㅋㅋㅋ 원래 시청자들이 임기응변 캐릭터 보고 생각하는게 시간 제한 없으면 좀 미리 준비해놓지란 답답함인 경우도 많아서 이게 오히려 더 현실적일수도요!

114 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:35:36

>>110 넵!!!!!!!!!!! 천천히 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 리라에몽 너무 잘 만들어주는걸!!!!!!!! 그래도 진짜 전투때는 임기응변 제대로 보여주겠죠!!!!!!!!!!

>>112 안돼 고양아!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

115 아지주 (uaSqyYIu.g)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:35:45

아지랑 동월이가 은우 꺾기...
싸움으로 꺾는게 아니라면 가능성 있을지도!!!

116 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:36:54

>>115 그거 세계?지배?
그건 그냥 싸움이 아닌 무언가로 은우를 이겼다는 타이틀만 얻을 수 있는게 아닌가.....?

117 ◆TMmm6tsoPA (hn3jiZNfJU)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:37:44

헤에.. 뭘로 꺾으려고요? (갸웃)

118 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:39:33

>>117 키

요즘은 하루가 일찍 끝나서 너무 좋다 작살나게 낮잠 자야지

119 아지주 (uaSqyYIu.g)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:41:01

>>118 에엑 키냐
아지 콩나물화시켜서 비실비실하게 길게 자라면 되는건가

경진주 하이

120 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:41:30

>>118 어서오세요 경진주!

121 아지주 (uaSqyYIu.g)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:41:31

키로 세계 지배하기??
3m는 커야되겠는데

122 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:43:46

역사상 가장 키 큰 사람이 272cm이었다죠. 근데 키가 너무 크면 몸이 견디질 못해서 오래 살질 못해요..

123 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:43:49

모두 안녕~

>>121 우유 많이 마셔

124 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:44:09

몸무게로 지배하기는 어때 키보다는 이게 더 쉬울거같지안아?

아지: (◜⤙◝)

125 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:44:18

>>122 도전을 받아들이지

126 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:01

살찐 아지 귀여울거 같긴 해 페퍼로니 치자 치즈 듬뿍 올려서 먹이고 싶음

127 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:27

>>122 기네스 박물관에서 본거 같아
키를 얻고 수명을 잃는건가...

128 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:34

차라리 프리허그 세계신기록을 세우는 건 어떨까요(?)

129 동월주 (2eXu1i9CVI)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:45:56

결국 은우를 이길 수단은 키밖에 없다는 것인가.... 🤔🤔
몸무게로 세계지배 하려다간 굴러다녀야겠는데.... (어질)

경진이는 얼굴 잘생겼으니까 외모로 세계지배 합시다! (?)

130 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:47:36

>>123 우유를 얼마나 부어야 저만큼 크는겨

>>126 맛있게 받아먹을듯
아지몰래 칼로리 높은것만 먹여서 살찌우기

131 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:48:56

>>127 일단 거인증으로 성장호르몬 조절이 안되어야 키가 그렇게 크는데 그렇게 키가 크면 발목이나 무릎 쪽에 이상이 생기는 경우가 많고 기네스북에 나온 사람도 이로 인한 패혈증 때문에 사망했고 몸 관리를 잘해도 혈관이 너무 길어져 심장에 무리가 많이 가기 때문에 50을 넘기는 경우도 진짜 드물더라구요..

132 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:50:14

>>128 청윤이가 세워준다고? :🐥

>>129 외모로 세계지배는 우리 시트캐 전원 가능한데 어라 우리 다 손잡으면 가능할지도...?

동월주 괴이가 정확히 뭔지 물어보고 싶었는데 물어봐도 되는건가? 전에 풀어줬다면 쏘리 내가 놓치는게 많타

괴이부 자체를 Scp 단체 같은 개념으로 생각하고 생각하고 괴이 일상 읽고 있는데 내가 잘못 이해했을까방

133 아지주 (rCAAQsU8SE)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:50:20

situplay>1597017090>128 스치듯 안아야겠는데?(???)

>>129 굴러다니는 동월이랑 아지 볼만하겠다
둘이 부딪치면 띠용띠용 밀려나옴

134 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 14:50:41

>>132 경진이가 홍보해주면 할수도(?)
끝.