>1597017090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 73.전날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-24 01:03:31 - 2023-11-25 00:30:12

0 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 01:03:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597016079

716 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:07:23

>>703 "최이경 너 오타쿠 개념도 모르니." 소리가 절로 나올듯 하다() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ취존 고맙다 이경아... 경진이 이야메랑 식 올리면 주례 봐줘 (?)

717 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:07:34

>>712 생각하기 어렵다 콜(?)

리라...질문.....
현재 리라가 생각하기에 가장 호감도가 높은 부원 (일상 안돌려봤어도 오케이)

718 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:08:00

>>712 😯
와우.
와우...
나 랑주가 생각한 상황 궁금하다 이거 내일 아침에 일어나자마자 써놓을테니까 랑주도 랑주가 생각한 리라상황 "줘"

719 동월주 (.z29o8qsOI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:08:08

랑주 주무시는건가 좋은밤 되십셔~~~~~

>>701 월월이 지침서.... 🤔🤔🤔 재밌겠다. 나중에 독백 같은걸로 한번 만들어볼까...
아닠ㅋㅋㅋㅋ푸딩먹고 죽었냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 그렇다면 어쩔 수 없지 모브들로 굴리면 된다 전 금쪽이 데려올테니 경진주는 룸메이트 데려오세요 (안됨)

>>702 (권총) 😡😡😡😡
.... (귀엽다) 😆😆
특별한 감정..... 연애가 아니면 뭘까....
근데 연애가 아니라고도 안하셨잖아요! (권총)

>>706 필요하신건가!🤔🤔
안돼 이경아 너에게는 여로가 있잖아....!!! (???)

720 여로땅은 지금 무엇을 하고 있을까~요 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:08:31

721 혜성주 (In42.FtohE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:09:18

(여로주 토닥)

722 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:09:24

잘 자 랑주:3!!!

723 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:09:36

제가 놓친 분이 있다면 다들 안녕하세요!!

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요. 그게 아니라 건의사항인가 했거든요. 음. 그쪽이로군요! 글쎄요. 은우는 아마 그럴 일이 거의 없을 것 같기도 하고...얘에게 있어서 최악이면... 그냥 대재앙이 아닐까요. (옆눈) 세은이는 아마 눈을 감고 어떻게든 그 자리를 피하려고 할 것 같아요. 더 최악의 상황이 되기 전에 일단 자신의 안전을 확보하려는 느낌으로 말이에요. 네. 도망치는 거 맞습니다. (옆눈)

724 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:09:44

하하하하하하하하! 나는~! 나는 괜찮다!!(눈물)

725 희야주 (5Pwc/rtNCQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:09:45

연애썰

안햐와 연애는........... 미안하다 나 진짜 모르겠다
내가 지금껏 만든 캐들은 어지간하면 그래도 사랑이란 감정을 알고 밀어내고 거부하고 이유가 천천히 부정하던 것을 긍정하고 받아들이고 그런 서사가 떠오르는데 얘는

도저히...... 모르겠어..........

726 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:09:57

>>718 아침에 내가 써오면 달라는 뜻 지금은 코 자자~~

>>714 아니! 리라가 싹 다 싸들고 와서 혼자 관리중!
돈 관리하는 법 잘 모르는데 밑천이 있어서 대충 잘 사는 중!

>>717 랑이! 현재 유일 100이다

727 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:10:29

다들 어서오세요.

728 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:10:44

에잇. 그냥 밝힌다!

그 2위. 어제도 올라왔던 플레어입니다. 이명이 플레어에요. 이 정도는 괜찮겠지 뭐! 어차피 한동안 본편 등장 예정 없기도 하고!

729 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:10:51

>>704 :0c... 그릉가? 사실 A양은 연애감정이 아니라 걍 점례를 짝사랑하고 있던 건가?
오... 과거사가 더 난장판이 되어가고 이서... (죤)

>>705 아가페와 필리아를 넘어섰으나 에로스엔 다가가지 못했다고...

730 혜성주 (G1LfNy6svY)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:11:10

>>726 고마워 그럴것 같았어(?)

>>725 너두? 나두 (하이파이브)

731 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:11:48

연애하니 갓 만든 TMI

혜우 담당 연구원 박유준은 혜우와 동급으로 엮는 걸 싫어하지만
가끔 놀린다고 본인 입으로 놀린다

예시) 어디 갔는데 커플 할인 있을때
유준 : 아 저희 커플 할인 해주세요^^
혜우 : (극혐한 표정)
유준 : 하하 우리 애기 또 표정이 왜 이럴까? (어깨동무)(볼콕)
혜우 : (소름이 오싹)(밖이니까 참음)

물론 안 보이는데 가자마자 일단 명치부터 때린다

732 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:11:54

>>726 그렇군요.. 인첨공에 들어온 배경이 아직 구체적으로 설명된 상태는 아니었죠?

>>725 크툴루 사람 만들기 프로젝트라도 해야하려나요..?

733 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:12:05

...여로주 날...날린거니..........화이팅....🫠

>>725 인간의 인지를 뛰어넘은 위대한 아기무너라서 그래 괜찮다(복복)(?)

>>728 잠깐만요 이러면 어제 숨어서 쳐다보던 게 불순하게 보이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상도 못했네 아니

734 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:12:51

>>728 그랬어요? 오..

735 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:12:55

여로주....(토닥) 그리고..희야는... 설사 못 느낀다고 해도 어떤가요! 그게 희야의 부분 중 하나인 것을!

>>731 ......와...어마무시한 분이다. (이거 아님)

736 혜성주 (YJruFIFwMM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:13:28

(팝콘 먹기)

737 동월주 (.z29o8qsOI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:13:33

>>707 괴담 사건 이후로 시간이 좀 지났는데 리라는 지금 어떤 생각을 하는지, 그 일과 관련해서 뭔가 추리라던가 행동한게 있는지 궁금해요!!

>>712 월이한테.... 그런 일이 뭐가 있을까....
썰어야 하는 상황이라 생각해서 능력을 이용해 썰어버렸는데, 그걸 썰어버린 결과로 인해 무고한 누군가가 죽거나 다쳤을때인가...? (흠)
그런 상황이 온다면, 진짜 펑펑 울면서 무릎꿇고 죽도록 사과만 하지 않을까요.... 소용 없다는걸 알면서도 끝까지 그 사람과 가까운 지인들에게 사과하고, 그 사람들이 원한다면 언제든지 달려가 도움을 주는 뭐 그런 느낌이 되지 않을까 싶습니다....

738 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:13:42

헤헷.. 날려버렸다~ 난 시작도 안해봤는데~

739 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:03

>>712 청윤이가 능력을 사용하기 최적의 상황이라면 원거리에서 적을 저격했는데 오발로 애꿎은 사람의 머리에 맞았을때랄까요? 아마 공황에 빠져 제대로 걷지도 못하고 피해자에게로 기어가려다 적에게 당하든 과호흡으로 기절하든 그럴듯?

740 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:04

그렇습니다! 그 분이 2위 플레어입니다! 그렇다고 세은이 스토킹을 하는 것은 아니고...그냥 우연히 그 자리에 있었던 것으로...라고 일단은 해두죠! (어?)

741 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:17

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상했던거야?! 하긴 예전에 한번 얘기한적 있긴했다🤔

>>731 박유준씨도 요주의 인물이야 지켜보고 있다 아이. 씨. 유
혜우가 잘 때려서 다행이야(?)

>>732 응! 아마 챕2 들어가면 본격적으로 풀리지 않을까 싶네~!!

742 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:38

(그렇군)
(지금 이 타이밍에서 질문 같은 것을 받으면 사랑이니 연애니 그런 것을 받게 되는군)
(조용히 모두가 질문받는 것이나 기다리자)(끌려감)

743 혜성주 (YJruFIFwMM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:42

>>740 스토킹이였구나(?)

나도 질문받(없겠군)(얌전)

744 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:15:21

>>741 그렇다기보다는... 사실 티가 너무 많이 나기 때문에 어지간한 이들은 다 알지 않을까하고...(옆눈)

745 혜성주 (Z2MU/GeWR.)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:15:31

>>741 그치 리라가 랑이 대하는 게 아주 (아님) 사실 말한 적도 있으니까

746 혜우주 (frBk.FaJuU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:15:51

>>735 진짜 어마무시하지
혜우랑 나란히 있어도 외모가 전혀 안꿀린대(?)

>>741 유준 왈 솜주먹으로 때려봐야 안아프다

747 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:15:59

>>743 혜성이 오빠는 대학생인가요?

748 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:16:37

>>719 그 전에 월월이 지침서 내놔요. (깡과 총)

글... 엏다!!!! 연애는 아니라 했지만 연애가 아니라고 하지도 않았다!!!!! (?)
머, 최소한 신경쓰이는 사람 정도는 있겠지 점례두... 🤔🤔🤔🤔

749 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:16:46

>>743 혜성이가 마음을 다 잡은 후에 가장 먼저 하는 행동은 뭐일까요? 궁금하네요.

750 혜성주 (7nUiubKJPQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:16:52

>>747 앗 청윤주는 모르나 캡틴 허가받고 이혜성 오래비 나이 바꿨어 위키 봐줘(복복)

751 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:17:18

누구 연플 터진거야?(두근두근)

752 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:17:43

???:이거 아무리 봐도 다들 마음 속에 품은 캐릭터들이 있는 것 같구나.
???:질질 끌면 그 관캐님을 동굴 속에 가둬버릴 수가 있어요. 오호호호

753 수경주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:17:54

***수경 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
필수 진입 조건 : 필요 아이템 소지시.

엔딩수는 5개이며 배드엔딩, 개그엔딩, 페이크엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 수경 : 첫눈에 반함
수경 → 당신 : 못미덥다

<자유행동>
일터 → 장터 → 서점 → 일터 → 자택

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 작은 행복
Event 05. 질투의 시선
Event 08. 깜짝선물

<공략 Tip>
비밀 중심으로 공략하자. 신뢰도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"관계를 환기하는 것도 중요하답니다."

가장 인기가 많은 루트는 "내 이름을 불러줘"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

수경, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『다시 한 번』
수경: 다시 한 번
수경: 물론 상황에 따라 달라지긴 합니다. 하지만 딱 이것만이면 굳이이지 않습니까?

2. 『나를 사랑해줘』
[출력오류]

3. 『정신차려』
정신 차리십시오.

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

노잼입니다.

754 혜성주 (kPjhPj84co)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:06

>>749 (우와 정하지 않은 걸 물어보네 이 캡틴) 아직 모르겠습니다 사실 몇번 더 방황해서 마음이 싱숭생숭할 듯해서

755 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:11

>>751 아지주가 연플이 있지요! 아지와 밖의 연인!

756 리라주 (sHeKIw9fdM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:13

>>737 이걸 물어보다니
일단... 밤에 잠 못 자는 이유 중 하나가 이거야! 시원하게 해결되지도 못했고 해준 건 얄팍한 추모뿐이고 이래저래 죄책감이 좀 쌓였달까!
블크전 앞두고 장비 짜고 머리 굴린다고 추리는 못했을거 같은데 행동은 가끔 그 근처에서 어슬렁거리는 정도로 했을 거 같다~
한번쯤은 문 다시 그리고 들어가서 정리라도 해둘까 했을수도 있었을거 같은데 막상 들어가고 나니까 자기가 함부로 손대는 것도 좀 그럴거 같아서 결국 아무것도 못하고 나왔다고 하네~

757 혜성주 (kPjhPj84co)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:53

뭐야 내가 모르는 사이에 1호 커플 터졌다고?

758 랑주 (QFw4CJkw1o)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:56

situplay>1597017090>717
혜성이의 능력은 파괴보단 색적이 뛰어나니까 말이지
예를 들어 인질 구출을 위해 아지트에 침입하기 전에 미리 색적을 통해서 인질과 적이 안에 있는 걸 확인했고, 핀포인트로 초음파를 통해 적을 공격했는데... 하필이면 음파에 반응하는 폭발물이 있어서 건물이 통째로 무너져 버린다거나

759 이경 - 은우 (.IpPp5gx4Y)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:59

"....."

근력이 부족해서 그런 건 아닐까요.
하는 말을 직접 하지 않을 정도로 소년은 분별력이 있었다. 게임의 영향인지 활 다루는 걸 민첩이나 손재주의 영역이라고 생각하는 사람이 있다. 하지만 활은 결국 힘으로 당기는 것이다. 하얀 소년은 잠시 은우의 몸을 살폈다. 능력에 의존하여 단련을 잘 하지 않는 사람은 아닐까... 하지만 그래도 퍼스트 클래스인데 운동은 하고 있지 않을까. 그런.. 생각을 했다.

"실을.."

특별히 숨길 일은 아니기에 소년은 망설임 없이 은우가 던진 낚시대를 흔들었다. 입에 넣었다기 보다는 잡고 흔드는 수준으로 간단히 알리고 있었다. 가벼운 한숨으로 끊어진 목소리는 예전 사건을.. 실로 타인을 조종하던 그림자의 조각을 쫓고 있었다.

"..맞추고 싶기에."

그렇기에 소년이 하는 말은 언뜻 기이하면서도 확고한 것이었다.
화살 하나에 하나. 아니 그 뒤에 있는 것까지. 확실히 끊고 대처할 수 있었다면 좀 더.. 다른 사람이 안전해 졌을 것이라고. 다행스럽게도 당시에 크게 다친 사람은 없었으나 조금 더 잘할 수 없었을까는 소년의 머릿속에서 떠나지 않았다. 그것은 그들의.. 비밀을 알게 된 후에도 마찬가지였다.

760 애린주 (8t39cdCNoQ)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:19:26

>>720 어헝헝 여로롱... (복복복복복복복복)

761 ◆TMmm6tsoPA (xb.uQlrrqU)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:19:42

>>753 ...와..엄청난 난이도야. 공략 주세요! 공략!! (쾅쾅) 아니..2번 왜 출력 오류에요! 다시 주세요!

>>754 음. 모를 수도 있지요! 그럼 차후를 지켜보도록 하겠어요!

762 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:20:28

>>750 아. 봤었는데!

763 청윤주 (vjaynV2GPk)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:20:58

이렇게 까먹다니..

764 여로주:3 (oFmY8vxGOE)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:21:04

***성여로 루트***

공략난이도 : ☆☆☆☆☆(공략 확정 루트)
필수 진입 조건 : 특정 공략캐 호감도 50 이상.

엔딩수는 5개이며 해피엔딩, 페이크엔딩, 노멀엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 성여로 : 친절하다
성여로 → 당신 : 무섭다

<자유행동>
광장 → 도서관 → 도서관 → 숙소 → 도서관

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 하고 싶은 말은?
Event 05. 손 들어! 탐정이다!
Event 08. 1:1 수업

<공략 Tip>
호감도 중심으로 공략하자. 비밀에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그와 좀 더 시간을 보내봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "들리지 않아"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

어라라....(동공지진)

765 경진주 (GUBDDtl72A)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:22:05

>>712 랑주가 경진이 생각해놓은거 있다면 풀어달라고 하고싶다(못됨)

세밀한 능력조절이 관건인 능력자 제압하려 능력 썼는데 연산 방해된것 때문에 상대가 어떤 이유로든 휘말려서 죽거나 영구적인 피해를 입는다면 당황해서 눈 휘둥그래 뜨고 지 심장소리만 듣고 있을듯 해..? 119 안티스킬 부르고 은우나 한양이한테 사고쳤다고 짧게 고하고. 근데 전에 비슷한 이유로 시말서 쓰는 훈련 올렸어서 이젠 최대한 이상적인 상황 내려고 능력 각 대가리 더 굴려서 잡았으면 좋겠다 (왜 희망사항

>>719 올리면 즐겁게 읽을게 후후후후 (기분나쁜 웃음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 푸딩이라 하기도 애매하잖아! 당연히 죽지! 알았어 경진이 룸메 (헬창 레벨4) 데려올게 어라 왜 얘가 경진이보다 쓸모있어보이지. 금쪽이랑 손 잡고 돌격해야 (안됨)

>>728 앳되어 보여서 걔라고 생각도 몬햇다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...어제 혜우세은 스토킹 하던거야..?

>>731 유준을 죽이겠다

766 류화주 (uHaWRVGYb.)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:22:13

음. 멀티 일상의 팻말을 세워 보아요.
끝.