>1597015097> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 71.봄의 끝자락 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-21 23:08:52 - 2023-11-22 23:49:13

0 ◆TMmm6tsoPA (XtNqMuOCMU)

2023-11-21 (FIRE!) 23:08:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597014067

33 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 00:56:47

이혜성 연애.....(흠) 얘는 연애와 우정의 차이점부터 알아야할텐데 아니 그 전에 애들 경계하는 것도 (지끈)

34 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 00:57:25

캡틴 갑자기 생각난 건데 텔레비전에서 바깥 정보를 들을 수는 있죠? 신문도 있으니까요..
양방향 통신은 보안을 위해서 안되지만 텔레비전 같은 단방향은 있죠??

35 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 00:57:55

25 자캐는_고민을_말하는_편_들어주는_편

얘는 자기 고민 말하지 않아서 들어주는 편인가 싶다가도.... 듣지도 않을 거 같음(머리싸맴)

257 자캐가_더_좋아하는_것은_노력을인정받는말_vs_결과를인정받는말
결과. 노력. 둘 다.
근데 가장 좋아하는 건 역시 쓸모있는 패라는 말.

510 자캐가_이해할_수_없다고_생각해본_것이_있다면_무엇일까

진실만을 말했을 때 이경이의 반응과 이번 은우와 일상할 때 은우의 반응이요

성여로, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

((진단에 뼈맞음))

36 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 00:58:10

티비가 괜찮은지를 안 물어봤다는 걸 방금 깨달아서..

37 애린주 (NYdfYTKf/c)

2023-11-22 (水) 00:58:13

>>18 꿈틀거렸다! 사람인가? (?)

>>19 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주도 아프면 안되지!!!!!!!!!

>>21 여기 연애감각은 커녕 감정 자체가 날아간 토끼도 있다우 :3c... (복복복복복복복복)

>>26 마!! 잠비가 부끄럽나!! (??)
근데 가끔 기지개 키면서 우어어 하긴 하는뎅...

38 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 00:59:14

>>35 여로야..

39 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 00:59:36

인첨공 내부 정보만 외부로 검열된다는 거 아니야...?

40 이경주 (9iFd.QTml.)

2023-11-22 (水) 01:00:11

솔직히 언젠가 다들 사랑 할 거라고 믿어..

>>35 여로 혹시 쓸모 없다는 소리 듣고 자랐니?
그래서 그러는 거야?
우리 여로... 너의 쓸모는 건강하게 잘 지내는 거란다..

41 애린주 (NYdfYTKf/c)

2023-11-22 (水) 01:00:12

>>29 나두 이제 내려가는 수치 200대야 >:3c 얼마 전까지만 해도 300대였는데!

42 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 01:00:17

여로땅은 매우 행복하다:3

43 애린주 (NYdfYTKf/c)

2023-11-22 (水) 01:01:13

여로여로야... 건강하게만 자라다오... 그것만으로도 너는 무엇과도 바꿀수 없는 값진 존재란다...

44 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 01:02:26

>>34 볼 수 있죠! 그렇게 해서 중계해서 밖의 아이돌 방송도 볼 수 있는걸요!

>>35 결국엔 고민과는 관계없는 삶을 보내고 있는거군요! 패...안돼... 도와줘요! 이경아!! (확성기)

45 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:02:29

그러니까 챕터 1도 끝나가는데 연애해라 이녀석들아 덕질해줄라니까

>>37 (꿈틀거렸던 건 다시 바닥과 한몸이 되어버린다)

46 동 월 - 최이경 (J07nspODGE)

2023-11-22 (水) 01:02:41

쐐액,
퍽.
무언가가 날아가서 박히는 소리. 소리를 들은 동월은 한쪽에서 고개를 빼꼼 내밀었다.
그 한쪽은 무려 풀숲 속. 완벽한 위장 덕분은 아니고 조금 떨어진 곳이라 아직 이경에게 발각되지는 않은 모양이다.

" 양궁장? "

학교에 이런 곳도 있던가. 하긴 인첨공이니 뭐가 있어도 이상하진 않았다. 그래도 난생 처음보는 곳이다 보니 신기해서 양궁장에 있는 이경이 활을 쏘는 것을 가만히 지켜보다가...
동월은 충동에 휩싸였다.

" 음...! "

그 충동을 억누르거나 제지할 생각도 없이, 그저 이경이 연습하는 것을 부릅뜬 눈으로 지켜본다. 그리고 이경이 다음 화살을 쏘아낼 때에 풀숲에서 누구보다 빠르게 홱 튀어나가고는...

" 제노사이드 커터!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

칼(가검)을 들고 공중제비를 홱홱 돌며 날아가는 칼에 쇄도했다. 하지만 화살은 베어지는 일 없이 칼에 튕겨져나가 힘없이 땅바닥에 내동댕이쳐진다.

" 엑, 뭐야. "

아무리 능력을 안썼다곤 하지만, 그리고 칼이 가검이라곤 하지만 부숴지는 것도 아니고 그냥 튕겨져 나가는거라니. 얼마나 단단한 활이냐며, 게다가 그런 단단함이면 얼마나 무거운 활을 쓰는 거냐며 감탄하고선 이경을 돌아본다.

" 여, 안녕. "
" 훈련중이야? "

방금 제노사이드 커터를 쓴 사람이라곤 생각되지 않을 정도로 평온한 인사였다.

47 희야주 (bghogOv8rg)

2023-11-22 (水) 01:03:16

>>34 바깥의 sns, 유튜브 이용 가능
단, '보는 것만 가능하고 올릴 수 없음' = 단방향

올리는 건 인첨스타그램, 인첨튜브같은 따로 마련된 인첨공 내부시민 전용 플랫폼이 있음

이럴걸 아마?

48 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 01:04:29

여로땅은 어쩌다 이렇게 되었는가. 아 내가 원인이구나(깨달음)

일단 진짜로 여로땅 해피캣마냥 해피해피해피~ 하게 살고 있어:3 그러니 돈워리비해피!

49 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:05:06

>>47 유튜브가 되는 거였구나..이런. 착각했네요. 인터넷이 없고 인트라넷만 있다는 걸로 이해해서 양방향통신은 모두 막힌 줄 알았어요

50 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:05:44

>>44 고마워요 캡!!

51 동월주 (J07nspODGE)

2023-11-22 (水) 01:05:53

>>33 우리 어장에 사랑을 모르는 아이들이 너무 많아... (어질) 동월이는.... 알긴 아는데....... (자기는 평생 사랑을 못할거라고 믿는중임) (이마짚)

>>35 여로여로야..... 너는 사랑 이전에 자기애부터 알아야 할것 같아.... (오열)

>>37 잠비는 부끄럽지 않지만 회사에서 잠비가 되면 부끄러워요 선생님.... (이마짚)
기지개랑은 다르게, 자리에서 일어나서 몸을 갈매기모양으로 만들고 해봅시다.
......진짜 하지는 맙시다. (상상했다가 어지러워짐)

52 리라 - 은우 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 01:06:17

"좀 흔하지 않은 얘기긴 하죠. 요즘에는 이런 식으로 키워지는 애들도 많은 거 같긴 하지만."

당황하는 듯한 은우의 모습에 일부러 가볍게 흘려넘긴 리라는 가볍게 웃는다.
하지만 다음 말에는 크게 웃을 수밖에 없었다.

"네? 하하! 뭐, 어떻게 보면 그것도 맞네요~ 부활동에 부장님이 없으면 저지먼트의 우정과 청춘은 미완성으로 남을 테니까요. 하지만 전 아직 벚꽃 아래의 빼빼로 게임을 기억하고 있는걸요?"

새삼스럽게 단체로 하는 게임이란 것은 참 좋은 거라는 생각이 들고 만다. 이걸로 몇 번째 말장난을 치고 있는 건지! 리라의 웃음에 장난기가 듬뿍 흐른다.

"농담이에요! 그래도 조금은 즐겨도 되지 않을까요? 너무 태평한 소리 같긴 하지만 전 그렇게 생각해요. 지금 이 시간에만 쥘 수 있는 게 있는데 흘려보내는 건 너무 아쉬운 일이잖아요."

경험에서 우러나온 말이다. 그 때만 가질 수 있는 경험이 있는데 그걸 놓치는 건 두고두고 미련으로 남아 고인다. 그러면 언제 터져도 이상하지 않을 만큼 썩어버리겠지.

"당연히 스토커는 안 되죠. 바다에 수장시켜도 모자라~ 어쨌든 은우 선배님의 뜻이 그렇다면야 자제할 필요는 없겠다. 앞으로도 충분히 친해지려고 노력해야겠어요~"

이 자리에 없는 세은이에게는 심심한 사과의 말씀을 전한다. 이 시간 이후로 이리라는 한층 더 귀찮아질 예정이니까.

"...하긴. 그건 정말 싫은 가정이니까요."

그쯤에서 말을 끊는 건 이 대화가 길어져봐야 좋을 게 없다는 걸 본능적으로 느껴서다. 리라는 이 사실을 공식적으로 처음 알게 됐을 때 느꼈던 공포를 기억한다. 당장이라도 부실 창문을 뚫고 탄환이 날아와 머리를 꿰뚫지 않을까 조마조마하는 마음. 그게 에어버스터의 풍압으로 바뀐다면... 두려움을 넘어서 슬퍼질 것 같다. 그런 일은 서로에게 있어선 안 된다.

"그런가? 저 스스로는 잘 모르겠지만 정말 그런 재능이 있는 거라면 좋겠네요. 궁금한 걸 전부 알 수 있으면, 속에 묵힌 걸 다 털어놓을 수 있을 만한 사람이 된다면 참 좋을 텐데~"

53 희야주 (bghogOv8rg)

2023-11-22 (水) 01:06:27

보는 건 가능하지만 댓글, 반응, 업로드 모두 안 되는 유령계정일 거야... 잠시만

캡틴!!!!!(쩌렁)

54 애린주 (NYdfYTKf/c)

2023-11-22 (水) 01:07:32

96 자캐가_일어나서_가장_먼저_하는_일은
- 머리맡에서 옴질대는 오레오 배방구~~~~~~~ (오레오 : 흥)

383 자캐_주변_사람들의_공통점은
- 다들 어딘가 하나쯤은 이상해!

136 자캐의_예민도를_0부터_10까지로_나타낸다면
- 0부터 10까지!

류애린, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

🤔🤔🤔🤔🤔

55 리라주 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 01:07:38

연애고 뭐고 구업만 쌓고 있는 거 같음 다음에 왕게임 하면 은우한테 복수당할거 같아...
도주

56 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:08:03

>>51 동월동월아.......우리 괴이사냥꾼...(아련)이혜성은 모른다보다 차이점을 모른다는 쪽에 더 가깝지 (아니 동월이 인기좀 있을 것 같은데

57 ◆TMmm6tsoPA (m7N4aUtvV2)

2023-11-22 (水) 01:08:14

정확합니다. (엄지척)

58 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:09:07

좋아 캡틴이 있고.. 내가 아직 정신이 말짱할 때 훈련 써야지 아이구

59 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:10:59

다들 고마워요!

60 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 01:11:28

애린이 진단 귀여워@@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 가능한 말해줘 하면 "가능한!" 할 거 같앜ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ

61 동월주 (J07nspODGE)

2023-11-22 (水) 01:11:43

>>54 오레오 배방구 너무 귀여워... (쓰러짐)
다?들 (동월:난 아니잖아.(자신감))
0에서 10 전부면... 어떨땐 무던하지만 어떨땐 예민보스라는건가... 🤔🤔

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 리라 (전)아이돌이죠? 인기 없을 수가 없죠?

>>56 차이점을 알려줄만한 이벤트가.... (생기려나) (모르겠다...) 인기요? 얘 저지먼트랑 괴이부랑 어릴때 친구 말고는 친구가 없는데. (옆눈)

62 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:13:16

유튜브 하니까 생각난 건데 다들 노래는 뭘로 들으시나요?
멜론? 바이브? 유튜브 뮤직?
전 유튜브 프리미엄써서 뮤직으로 듣고 있어요

63 애린주 (NYdfYTKf/c)

2023-11-22 (水) 01:13:30

>>45 귀여운 바닥이구나~~~~~~~ (뽀독뽀독 닦아줌)(담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>51 아, 회사에서 잠비는 부끄러운게 아니라 두려운 겁니다 선생님. (?)
갈매기 모양은 뭐지... 🤔🤔🤔🤔 비둘기 내쫒는 자세에서 팔 좀 더 늘어뜨리고 다리 내린 자세인가? 해봐야지!!!!!!

64 이경 - 동월 (9iFd.QTml.)

2023-11-22 (水) 01:14:26

저 사람 대체 뭘까.
갑자기 나타나서 기묘한 기합과 함께 뭔가.. 뭔가 이상한 짓을 하는 한 학년 위의 선배를 보며, 하얀 소년은 이 생각을 하지 않을 수 없었다. 그러고 보면 얼마 전에 게시판을 축축하게 달구었던 애완 갈치 사건의 주인공도 저 사람 아니었던가? 즐겁게 사는 것 같아 보기는 좋지만... 잠시 표정을 만드는 것을 잊었을 정도로 당황했던 소년은 내쉬어지려는 한숨을 애써 참았다.

"예에. 아무래도 준비해 두는 게 좋을 것 같아서요. 동월 선배님."

진짜 뭘까..

방금 그런 일을 해 놓고 정작 인사는 정상적이고 무난하게 하는 모습에서 하얀 소년은 잠시 고개를 갸웃거렸다. 도대체 어떤 반응을 해야 적합할지 솔직히 감이 잡히지 않았다.

"...화살이 잘못 튕겼으면 위험했을 수도 있으니까 다음부터는 이런 짓은 하지 말아주세요. 아셨죠?"

결국 그 기합성은 대충 무시한 채 가능한 상식적인 대처를 고른 이경은 고요한 걸음으로 나아가 화살을 주웠다. 흠집이 좀 났지만.. 못 쓸 정도는 아니었다. 그나저나.. 순백색의 눈이 동월을 향했다. 이게 무슨 판타지 소설도 아니고 칼로 활을 쳐내려는 건 지나치게 위험했다. 휘두른 게 아니라고 해도..

"아무튼.. 여기에는 무슨 일이세요? 양궁에 관심이 있으신 것 같지는 않은데."

65 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 01:14:37

유튜브 링크를 복사해서 디코에서 듣는다@>:3 나 혼자 쓰는 개인서버라서 봇만 있는데 좋아.

유튜브 광고 안 나와.. 노래 안 끊겨.... 좋다...

66 이경주 (9iFd.QTml.)

2023-11-22 (水) 01:15:03

그런데 동월이도 인외구나...

날아가는 화살을 맞추다니...

67 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:15:10

25 자캐는_고민을_말하는_편_들어주는_편
들어주는 편! 선생님을 제외하고 자신의 고민을 남에게 말하지 않는다.

600 지나가다_우산_없는_사람을_본_자캐는
어자피 얘도 우산 없어요!

241 자캐는_야식을_즐기는가
철현: 살쪄

철현, 이야기해주세요!

68 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:15:23

>>61 :0 괜찮아 생길거야(단호)

>>62 뒷사람 이야기인가?

>>63 대체 바닥이 왜 귀여운거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:15:47

>>65 그런 방법이!!

70 류화주 (GtU/2hDVkQ)

2023-11-22 (水) 01:16:09

유튜브 뮤직으로 듣고 있어요. uvu

71 이경주 (9iFd.QTml.)

2023-11-22 (水) 01:16:17

>>54 나도 오레오 배방구 하고 싶어!!!!!

다들 어딘가 하나쯤은 이상해! <<부정불가..

>>67 철현이는 왜 우산이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 생각보다 살 찌는 거 걱정하는구나...

이경이의 기만이 마렵다..

72 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:16:26

나도 유튜브 프리미엄 사용하고 있어서 유튜브 재생목록 듣거나 유튜브 뮤직도 들어

73 한양주 (.WCJPXJHdY)

2023-11-22 (水) 01:16:44

399 자캐는_노력파_vs_재능파_vs_둘다아님

"분야마다 달라요. 공부는 재능파요. 중상위권인데 왜 재능이냐고요? 이 정도로 공부 잘 안 하는데, 중상위권이면 재능파에 더 가깝지 않을까요?"

"능력은 노력파라고 생각해요. 저 레벨 0으로 시작했으니깐."

233 네가_희생하면_세상이_멸망하지_않을_거라는_말을_들은_자캐는

"그럼 다른 사람보고 희생하라고 해요. 왜 아직 앞날이 창창한 저를 콕 짚어서 고르시는지? 진짜 어이가 없네."

"매정하다고요? 이기적이라고요? 예예~ 마음껏 씨부리세요. 당신도 희생하기 싫어서 나한테 그러는 거 아닌가요?"

"애초에 내가 희생해야 멸망하지 않을 직전까지의 세상을 만든 너네들이 병X 아니예요? 왜 이제와서 나보고 희생하네, 마네 이러고 있네."

504 자캐가_셀카를_찍는다면_어떤_포즈를_하는가
서한양, 이야기해주세요!

"정면으로는 안 찍어요. 살짝 각도를 옆으로 튼다고 할까요. 손동작은 따로 없어요."

74 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:16:56

류화주 어서와요!!!!!!

개인적으로 가장 만족하는 월정액이 유튜브 프리미엄 같아요! 삶의 질이 바뀐 것 같아요

75 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 01:17:59

아니 철현이도 우산 없는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 여로주:3 (MjVLHomVm6)

2023-11-22 (水) 01:18:47

한양이는 절대 희생하려 하지 않는구나.....

77 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:18:52

524 자캐가_성장하며_가장_많이_변화한_부분은_외모_vs_성격_vs_인간관계_vs_기타
첫번째로는 외모가 제일 많이 변했지? 특히 눈색. 그리고 자신의 좌우명이라고 할까, 이상이 변했고.

508 7살_자캐는_받아쓰기를_100점_만점에_몇_점이나_맞았을까
(흠) 반타작?

260 자캐의_기억_속_최초의_순간은
(이건 무슨 말인가요 해석할 수 있는 참치?)

이혜성, 이야기해주세요!

78 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:19:14

>>71 살이 안 찌는 체질은 근육도 안 붙습니다!
>>72 저랑 똑같군요!
>>73 보통 한양이 정도면 중상위가 아니라 상위권..

79 철현주 (KyfMpfvkqE)

2023-11-22 (水) 01:20:44

>>75 우산은 약한 자들이나 쓰는 것!(당당)
>>77 기억하고 있는 첫번째 기억이요! 예를 들어 세살때 부모님이 주신 사탕 먹은 기억 같이!

80 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:21:16

내가 처음 시트낼 때 봤던 하냐냥은 어디가구 베트맨 하냐냥이 있을까

81 혜성주 (sUYLxMcS7s)

2023-11-22 (水) 01:21:41

>>79 오 고마워!;>

82 리라 - 철현 (xiXfaPmHPA)

2023-11-22 (水) 01:22:05

"정확히 거기에서 아이디어를 얻었죠. 꽤 재밌답니다~"

마법학교라. 그러고 보면 목화고등학교도 꽤 마법학교 같은 곳이지 않나 싶어서 리라는 살짝 웃고 만다. 비록 이곳에서 일어나는 모든 마법 같은 일은 전적으로 과학에 기반한 현상들이지만 극과 극은 맞닿는 면이 있다던가, 겉으로 보기엔 딱히 구분 가지도 않으니까.

"그건 그렇죠. 그래도 떨어지거나 하면 위험하니까. 제가 만든 건 날게 할 수는 있지만 추락 위험까지 방지해주지는 못해요. 발이 보드에서 떨어지지 않게 고정할 방법을 생각해볼게요. 여의봉과 함께 하면 꽤 멋진 그림이 그려지겠는걸요?"

이미지랑도 좀 어울리는 거 같고. 스케치북에 추가할 게 늘었다.
살아있는 헤파이스토스라는 극찬에 웃던 리라의 표정은 다음 순간 살짝 흔들린다. 아주 찰나의 순간이라 무슨 감정인지 읽기는 어려웠겠지만.

"와, 정말요? 여기서는 알아보는 사람이 딱 반반 비율이라 모르실 수도 있다고 생각했는데. 멋지다고 해 주셔서 감사해요. 열심히 한 보람이 있는걸요?"

다만 노래를 못 들었다니 그건 좀 아쉽다.

"지금은 도서관이라 어렵지만 다음에 한 번 불러드릴까요? 저희 그룹 노래요."

한순간 복잡한 심정이 들끓었지만 리라의 얼굴에는 이내 해맑은 웃음만 번진다. 이러니저러니 해도 그때의 자신을 기억해주고 멋지다고 해 주는 사람은 소중하다. 빛나는 모습을 기억하는 이들.
그래서 더더욱 실망할 여지를 주고 싶지 않다.

83 이경주 (9iFd.QTml.)

2023-11-22 (水) 01:22:30

>>73 한양이 저 말이 맞긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 처음에 한양이 뭔가 모범생 타입일 거라 생각했는데 아무리 봐도 저돌맹진 코뿔소야.......

>>77 커리큘럼에 의한 외형변화..
받아쓰기... 오랜만에 보는 말이다....

>>78 (실제로 이경이는 근육이 거의 없는 체형이다)
(힘은 쎄지만)
끝.