>1597014067> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 70.어떤 과학의 초력변신 :: 1001

이번에는 세은이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-20 17:48:25 - 2023-11-22 00:39:07

0 이번에는 세은이! ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:48:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597013082

512 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:31:55

아니다
그냥 모든 캐릭터가 뺨이 빨아먹히고 으에에 하는 귀여운 걸 보고 싶다!!!

>>509 (뭘 먹는 거야)

>>511 과연 이경이가..누구 볼을 먹을까...

513 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 15:37:48

>>512 글쎄요 이경이면 1학년 라인의 누군가 아닐까요?

514 혜우주 (uzNlWcRedE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:37:56

(스며들기)

515 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 15:39:21

혜우주 어서오세오!

516 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:41:01

>>513 (오히려 친하면 안할 거 같은데)

>>514 어서오세요!!!

517 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 15:41:33

>>516 그럼 2~3학년 중 이경이에게 볼을 뺏길 후보가 있다는 뜻인가요(?)

518 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:43:47

랑주 조심갔다와!!!!!!!!!

나도 청윤주랑 청윤이 볼냠 할래~~~~~~~~~ (?)

>>511 토끼 일단은 초식동물군으로 분류되어있긴 하지만 엄연히 말하면 잡식도 되긴 하지~~~~~~
진짜 잡식동물은 오리지만... (엄근진)
애린 : "허억! 그럼 피부에 양보해야 하는 검까! 제주도 화산송이 마스크팩!"(?)

글고보니 점례 피부관리는 하는골가... 🤔🤔🤔
점례라서 안할거 같기도 한데... 머리카락 정돈도 한세월인디 언제 해....

>>512 경진주가 경진이랑 점례한테 제주도 먹자고 했서!!! (아님)
점례 볼냠 막 여기저기 하고 다닐거 같은데~~~~~~~
그러다가 결국 자기도 볼냠 당해서 홀쭉해지고...

519 혜우주 (uzNlWcRedE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:44:05

(심해 속 파다닥)
(대충 염탐 잘 하고있다는 몸짓)

520 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:45:15

>>514 (와바바바바바바바바바바박)
혜우우주다!!!!!! 아뇽!!!!!!!!!!

521 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:45:17

>>517 비몽사몽간에 청윤이 볼 먹어야 겠다(???)

>>518 제주도를 먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼냠 하는 애린이 볼냠 당해서 눈 동그랗게 뜬 거 보고싶다
짱귀여울 거야

522 혜우주 (uzNlWcRedE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:47:34

>>520 >>돌연사<< (사인 : 격렬한 와바박)

523 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 15:47:43

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋ...그럼 청윤이랑 이경이가 한침대에서 자는건가요?

524 희야주 (DNvK2XUX5A)

2023-11-21 (FIRE!) 15:49:24

.dice 1 2. = 2
1. 풀어
2. 풀지마

525 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:52:23

>>523 밤새 보드게임하다 잠들었다고 하면 되지! (집념)

>>524 다갓은...사람을..모른다..

526 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:55:05

>>517 오오..

>>512 사실 나도
경진이는 (이런게 가능한 관계란 전제 하에) 볼먹 당하면 ? 하다가 기회 생기면 리벤지 해버림

>>518 애린주 동물원이야? 다 알아버려 :0 ~~~ 볼쩝쩝 오리가 잡식이란건 너무 놀라운데 다음에 호수 가면 오리한테 바비큐 해줘야겟어(?)
경진: 피부에 아무거나 바르면 얼굴 뒤집어져요. 니베아의 신제품 소프트 크림은 화장 전 프라이머러도 쓸 수 있으며(갑자기 광고

햐하혜하<

527 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:57:28

보드게임 하니까 여로주 카피페 또 생각나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우의 "뭐?"가 너무 많은 감정을 담고 있었워

여로주 엄청 뒷북이지만 나 여로주 카피페 늘 잘 보고 있어~~!!! 올려줘서 늘 고마워 여로주 개그센스 쵝오야 >:3

528 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 15:57:53

>>518 (청윤주 볼 간수, 청윤이를 대타출동)(?)

>>526 근데 그런게 가능한 관계면 금방 사랑에 빠지지 않을지(?)

529 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:58:22

>>526 잠결에 경진이 볼 먹게 해야겠다()

여로 그거 말실수일까 고의일까 아직도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:59:53

>>528 경진이가 하는건 애교보단 반격이니까 이거 받고 큐피트 화살 맞는 사람은 없을거야 (엄지척)

531 애린주 (.IZj3262lI)

2023-11-21 (FIRE!) 16:00:02

>>521 엌ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣
눈 땡글~~~~ 잠깐 고장났다가 다시 정신차리면 막 어뜨캐 나한태 그럴수고 이서, 하는 망연자실한 눈빛으로 보다가 털썩 주저앉을것... (?)

532 여로땅! - 청윤 선배! (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:01:28

"아- 맞네요- 그걸 생각 못했네-"

게시판을 미처 생각치 못했다는 듯 청윤이 툭툭 두드린 게시판을 보며 그가 말했다. 그는 자신의 핸드폰을 다시 주머니 안에 집어넣었다.

"그러면, 잘 지내봐요!"

룸메가 새로 늘었다! 여로는 씩 웃었다.

"아, 선배가 원하는 거 있으면 나중에 말해줘요. 싫은 거라던가- 싫은 건 안 하거나 안 만들 거니까요-"

//막레로 받아줘도 좋고 더 이어도 좋고 막레 따로 줘도 좋다!

533 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:02:30

답레와 함께 와봤더니!! 하하하하!!!>;3 다들 안농농!

534 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:03:27

>>529 이경이 잘때 시체처럼 잔다며 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 경진이가 이경이 죽었나 살았나 확인하려 볼 찔러보는게 더 확률 높지 않을까(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난... 그거 읽을때 아냐웃음 짓는 여로 상상했어...

535 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 16:03:41

>>530 경진이라면 그렇게 하다가 충분히 화살 맞을겁니다(진지)

>>533 어서오세요 여로주!

536 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:04:12

참고로 여로땅 카피페에서의 모든 대사는 다 '고의'니까:3

537 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 16:05:10

답레겸 막레 쓸게요!

538 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:05:25

여하~~~

>>535 화살은 맞겠지 경진이가 이경이 화살을 (???: 상해죄.)

539 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:06:52

>>536 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로야!!!!!!!! 후폭풍은!!!!!!!! 어쩔거야!!!!!!!

540 애린주 (.IZj3262lI)

2023-11-21 (FIRE!) 16:08:52

>>522 앙대!!!!!!!!! 다시 살아나!!!!! 츄르와 인간캣타워를 줄게!!!!!!!!!!!!! (?)

>>524 다갓에게 점례펀치를 갈겨야...

>>526 엌ㅋㅋㅋㅋ 점례는 캣타워고 난 동물원이야? :0c?
오리 잡식이래~~~~ 근데 구운고기는 안먹지 않을가... 🤔
그리고 오리는 엄청난 와인오프너(¿)를 가지구이서~~~~~~~~~
애린 : "WA! PPL! 근데 얼굴 뒤집어지면 외장근육임까?" (?)

>>528 히히, 청윤주 몫까지 볼냠할거야~~~~~~~ (안됨)

541 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:08:54

(여로땅의 볼빨묵)

>>539

여로: 아☆ 말실수 해버렸다☆(놀란표정)
여로주: (거짓말입니다!를 외치는 몸짓)

542 애린주 (.IZj3262lI)

2023-11-21 (FIRE!) 16:10:58

>>536 그-렇구나~~~~~~~ 그래도 여로는 여로야~~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

543 이경주 (EZjfysdGm.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:10:59

>>530 경진이의 매력을 과소평가하시는군 경진주...

>>531 갑자기 비련의 여주인공이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 다시한 번 빨아먹어야지 (냠냠)

>>534 하지만 일어나서 흐물거리는 건 있을 수 있다..!

>>536 이경이가 여로 들고 던졌다 받을 듯한 발언
이경: 고소하겠습니다.

544 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:12:27

경진이에게 장난 쳐보고 싶어지잖아:3~

>>542

여로: (폭풍담쓰에 머리 헝클어짐)(뽝쓀)

545 희야주 (DNvK2XUX5A)

2023-11-21 (FIRE!) 16:18:13

안희야의 오늘 풀 해시는

자캐는_주말을_어떻게_보낼까
: 그냥 이것저것 하며 보낸당~ 커리큘럼을 받기도 하고 쇼핑하러 나가기도 하고 간식거리 와바박 사올 때도 있고... 공통점이라면 토요일은 5시 안에 집 가고 일요일은 아예 안 나가거나 2시 안에 들어오려 하겠지...?(이유: 야구 봐야함)

수상한_봉고차가_자캐의_옆에_정차한다면
: "어이, 설명은 나중에 할 테니까 일단 빨리 타!!"
이것만 안 하면 거들떠도 안 보는데 저 대사 치는 순간 인간의 삶을 새로이 체험할 기회야! 하면서 베이비 크툴루 주저없이 탄다..........

자캐의_주마등
: 태어남, 어머니와 아버지, 삼촌 손 잡고 들어간 인첨공, 따뜻하게 맞이해주는 연구원, 윤 선생님과 보낸 즐거운 시간, 재단 아이들과 뛰놀던 날, 혜우를 처음 만난 날, 나날이 커가며 목소리 높이던 친구들, 나의 절반, 응급실에서 본 얼굴과 덮이는 흰 천, , 에어버스터, 저지먼트…….

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

풀지 말래서 김 좀 붙였워.

546 청윤 - 여로 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 16:19:26

"그래, 나도 앞으로 잘 부탁해."

청윤은 여로에게 악수하자는 듯 손을 내밀었댜.

"좋아, 그러면.. 여기 +청윤이라고 써서 붙였어."

작은 포스트잇을 뜯은 청윤은 그곳에 +청윤이라고 쓴 뒤 게시판에 붙어있는 정하의 포스트잇에 붙였다.

"뭐, 난 노래방 기계를 들여와 고성방가를 하거나 그 수준의 과소비만 아니면 괜찮아. 너희들이 내게 맞춰주는 만큼 나도 맞추는게 맞을태니까."

그냥 젊은 날의 패기에 휘말려 생판 남에게 피해주지 말자. 그것이 청윤이의 의견이었다.

547 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:20:18

>>540 응 둘 다 동물이랑 관련됐네 돈 잘 벌어들일듯!! 부러워~~ 복
흠... 삼겹살 구워보고 실험해볼게 내 리포트를 기대해쥬ㅓ(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 그 와인오프너... 자식을 보겠다는 굳건한 의지...
경진: 흠... 보통 사람은 아니지만 저흰 외장근육 맞아요. 저흰 얼굴이 무기잖습니까. (??)

>>541
경진: 이런 파렴치한 사람은 처음 봅니다.
경진: 박살 내드려요?

>>543 아니야 내 눈은 정확해(확신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나서 흐물거린다니 갭모에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 볼빨먹 해버려야지 ㅎㅎ (경진주 꺼져

548 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:20:40

희야의 ㅡ 뭔데 ㅡ!!!

549 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:21:40

>>544 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여로 장난 받아보고 싶어 경진이는 질색할지도 모르지만 내가 즐거움

550 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:21:46

혹시 막레 맞을까 청윤주>:3

551 이경주 (EZjfysdGm.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:21:55

>>545 "어이, 설명은 나중에 할 테니까 일단 빨리 타!!" <<이건 못 참는다 진짜

희야 인생 롤러코스터 같다..
훅 떨어지는 게 아주 그냥..

552 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:22:55

>>547

여로: (세상 무해한 표정)
여로: 사람이 살면서 말실수 할 수 있지. 헷갈린 것 뿐이니까!

553 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 16:24:12

>>550 네! 막레로 해주세요!

554 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:24:20

교주님의 이런 무던한 일상 썰 새로운 것이와요... 아 김 짜증나네 떼조요~~~~ (긁음) 은우가 아닌 공기팡이가 먼저 스쳐간다니 이 둘 첫만남 너무 궁금해져 아놔..

555 이리라 (VLum3GMuL2)

2023-11-21 (FIRE!) 16:24:24

>>0
situplay>1597014067>358

[이거 쇠 파이프예요??]
[세상에. 안 다쳐서 진짜 다행이다!]
[도움 됐다니 기뻐요! 다 쓰고 또 필요하면 언제든 말해줘요!]

흐물흐물한 형태의 파이프가 담긴 이미지를 바라보며 리라는 얼굴을 찌푸린다.

"진짜 위험하게."

얼른 정해야 해. 리라는 스케치북에 그려진 두 가지 종류의 장신구를 응시하다가 하나를 골라 실체화 시킨다.

.dice 1 2. = 1 팔찌/코뿔소 모양 브로치
어느쪽이든 캐릭터들 상징색이 들어간 보석이 함께 한다!

556 희야주 (DNvK2XUX5A)

2023-11-21 (FIRE!) 16:24:42

>>551 어떻게 참냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ

롤코... 뭐야 그 경주월드 그거... 티익스 눌렀다는 진짜 90도 경사 그거인거지 응

557 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:26:20

일상 고생했어 청윤주!!XD 막레로 받을게!!! 이렇게 룸메이트가 늘었다!

558 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:26:34

리라주 어서와!!!

559 이경주 (EZjfysdGm.)

2023-11-21 (FIRE!) 16:27:47

이경주 집에 간다!
나중에 다시 봐요!!

560 청윤주 (xvkjdGY9zg)

2023-11-21 (FIRE!) 16:27:51

리라주 어서오세요!

561 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 16:28:39

이경주 나중에 봐!!!

562 동월주 (/wT1UNWstY)

2023-11-21 (FIRE!) 16:30:02

>>495 소금에 절인 식물성 : 거북선
소금에 절인 아무 재료 : 제주도
맞는 말이다!!!!!!!!!!!!!!! (?)

>>496 안들린다니 나의 진심을 보여줘야겠군!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)
아니 어째서 동월이 비설이 그렇게 변질된 (어질) 그럼 동월이 비설 줬으니 경진이 비설도 줘라!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>497 그치만 점례야 우링 아직 미성년자... (점례 과거사 생각해본다) (침묵)
후드는 후드입니다. 세상 모든 방심이 죽음으로 연결되는 곳... (?)
(어쩐지 동월주의 정체성이 펭귄이 되어버럈다) (하지만 복복은 기분좋으니 넘어가자)

>>498 이쪽도 완벽 김치를 원하는군... 🤔🤔 그래도 거북선 김치를 한번 드셔보시죠. (??)

오신분들 모두 어섭셔...... (2시간동안 세월의 풍파를 맞고 죽어가는 중)
끝.