>1597014067> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 70.어떤 과학의 초력변신 :: 1001

이번에는 세은이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-20 17:48:25 - 2023-11-22 00:39:07

0 이번에는 세은이! ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:48:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597013082

461 청윤주 (eRaMPbEAbs)

2023-11-21 (FIRE!) 13:49:20

경진주 어서오세요!

462 동월주 (/wT1UNWstY)

2023-11-21 (FIRE!) 13:49:26

>>454 하냐냥도 완전한 김치를 추구하는군... 🤔🤔

>>455 역시 그녀의 볶음밥 사랑..... 난 따라갈 수 없다....!! (쓰러짐)

>>456 핫하하 걸렸구나 리라주!!!!!!!
리라는 앞으로 반찬으로 물티슈를 받을테야. (안됨)

>>457 축하드립니다. 명륜진사갈비도 김치로 보는 경진이가 되었습니다.

경진주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!

463 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 13:49:28

>>458 큰 힘에는 큰 책임이 따르지 받아라 바나나김볶밥

>>459 싫어! 어서 안 올거야! 🐸

464 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 13:50:49

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피라미드랑 물티슈에 비하면 사회적으로 인정받지 않나(?) 선방했다

싫어!! 리버스 어섭셔!!

465 리라주 (VLum3GMuL2)

2023-11-21 (FIRE!) 13:51:57

>>462 🥺너무하다! 하지만 나쁘지 않아(?)

>>463 !!!!
이 이 청개구리 볼을 꾹꾹 눌러버릴 테다

466 동월주 (/wT1UNWstY)

2023-11-21 (FIRE!) 13:56:37

>>464 3, 1이 아니어서 다행이라고 해야할지... 🤔🤔
아니 리버스라니!!!!!!! 그렇다면 축객령인가!!!!!!!! (쫓겨남)

>>465 나쁘지 않다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 여로는 피라미드도 김치로 보는걸 (날조)

467 동월주 (/wT1UNWstY)

2023-11-21 (FIRE!) 13:57:29

앗참 한양주 답레 좀 늦을 것 같습니다 죄송합니다...!!!!!!!

468 리라주 (VLum3GMuL2)

2023-11-21 (FIRE!) 13:58:44

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 이거 다른 답변들도 궁금한데 답변 다양하게 나와서 예시들 다 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야 물티슈는 손을 닦을 수 있는걸 실용적인 반?찬이다

469 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:16:10

>>441 (비글정도면 중형견이지만 아무튼 야랄견 짤)
뭔가 되게 달달함 오질거 같은 아이스크림 느낌이군!!!!!
사실 난... 사이렌 발성을 할수 잇서... (?)(애애애애애앵)

희희 꼬마어오! (와바바바바바바바바바바박)

470 안희야 (DNvK2XUX5A)

2023-11-21 (FIRE!) 14:17:24

>>0

평시와 다를 바 없는 하루다. 어제 일이 기억나지 않지만 안티스킬 말로는 자신이 스킬아웃에게 얻어맞은 것을 발견해 긴급체포하고 구조해왔단다. 처음에는 그럴 리가 있나 싶었지만 배에 새파란 멍이 들었음을 발견하곤 그렇구나 납득했다. 이 그릇은 허약하니까. 다른 걸 생각해도 별 의미 없을 것 같기도 했고.

희야는 책상에 엎드렸다가 자리에서 벌떡 일어났다. 쉬는시간은 짧은데 어제 일을 곱씹는다며 낭비하고 싶지 않았다. 이런 날엔 의미있는 활동을 해야 하는데!

"어디 가?"
"의미있는 활동 하러!"

그리고 생수병을 챙긴 채 옆반으로 슬금슬금 들어가더니만, 희야는 눈을 슥슥 굴렸다. 어딨지? 없네? 매점 갔나? 그러면…….

희야는 청소를 할 때처럼 의자를 뒤집어 책상에 올려두었다. 그리고 그대로 물을 뿌리더니 꽁꽁 얼려버려 고정시키곤 도망치듯 후다닥 자리를 떠났다. 옆반 학생들의 또 시작됐다며 깔깔대는 웃음소리를 뒤로 희야는 반에 돌아가 자리에 앉더니 수첩을 꺼냈다.

[오늘 할 일]
아침 기도 ✔️
오늘은 꼭 아침에 매점 바나나 우유 마시기 ✔️
브이콘 사먹기 ✔️
장태진 괴롭히기

"……."

체크.

471 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:21:39

나 나 저거 알아!!!!!!!!!!!! 점례라면...

김치의 정의
- 재료
1. 과채류여야만 함

- 공정법
3. 장기보관만 가능하면 됨

472 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:24:12

리라주 한양주 경진주 희야주 어솨!!!!!!!!!!!! (점례펀치!)(와바바바바바바바바바바박)

473 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:27:52

앟 머야 왜 중도작성했서. (머리깸)

>>451 안야!!!!!! 난 파충류 박사 아님!!!!!!!!!!
그냥 귀여운걸 좋아하는 참치임!!!! :3!

474 리라주 (VLum3GMuL2)

2023-11-21 (FIRE!) 14:28:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 톰과제리 어떡해 너무 귀엽잖아~~~~

애린주 희야주 안녕!!!!(뽁씰)

475 여로 - 청윤이! (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 14:28:50

"정말이예요-"

여로가 웃으며 대답했다.

"그러면- 같이 사는 걸까요? 정하하고 경이한테도 톡 보내놓게요-"

그는 핸드폰을 꺼냈다. 정말 그럴 생각인 듯 했다.

"재미있을 거예요. 그리고 말은 이렇게 했지, 실제로 그럴 일은 없고-"

여로가 말했다.

476 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 14:29:39

희야주 어서와!! 희야 귀여워!

477 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:30:50

햐 넘 기여어... 제리 그 자체... (뽀요뽀요)

478 희야주 (DNvK2XUX5A)

2023-11-21 (FIRE!) 14:31:32

다들 안녕~~~ (뽀요뽀요 복복 점례펀치에 뽝실해짐) 안햐씨 이제 납작해질 일만 남았다...😌😌😌

479 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:42:19

아아... 벌써부터 그 효과음이 들리는거 같아... (BONK)

480 한양주 (4D7vi0b.oY)

2023-11-21 (FIRE!) 14:43:04

샤워 끝! 다들 안녕인겨-!

>>467
괜찮아~천천히 줘~!

뭐 tmi 풀만한 것이..

481 청윤 - 여로 (eRaMPbEAbs)

2023-11-21 (FIRE!) 14:43:56

>>475
"그래, 이번이 아니면 언제 기회가 오겠어."

동거긴 해도 자취는 그렇게 쉽게할 수 있는게 아니니. 일단 한번 살아봐도 나쁘지 않겠다는 생각이 들기도 했고. 청윤은 쓰레기통에 종이컵을 버렸다.

"톡도 괜찮은데-"

그렇게 말하곤 게시판을 툭툭 두드렸다.

"여기에 적어놓는건 어때?"

청윤은 그렇게 말하곤 포스트잇을 집었다.

482 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 14:46:19

한양주 다시 어서와!!

483 여로주:3 (SNhDnupPno)

2023-11-21 (FIRE!) 14:47:24

>>453 호오... :3c

여로: 미이라를 되살리면 능력 쓸 수 있지 않나..?
여로주: 일단 부활이 문제 아니니

484 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 14:49:07

>>442 이경이 2(식물성이면 됨) 1(소금에 절여야 함) 아닐까..상식에 의거하여..?

그리고 이경이 왜 초콜릿이 되었지

485 희야주 (DNvK2XUX5A)

2023-11-21 (FIRE!) 14:53:14

>>442 이제 봤는데 3....
그리고 장기보관 가능한.....

그렇구나 안희야도 피라미드를 김치라고 생각하는구나 밥 가져와(?)

486 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 14:59:56

한양주 리하~~~~~~~~~ 이경주 어솨!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복복복)

>>484 쎄이 마이 네임 하다가 미스터 아이 화이트라는 말에 월이도 이경이도 흰눈이란것에 의거하여 월이가 블루 화이트가 되었고 이경이가 화이트 화이트가 되었는데 월월주가 초콜릿 같대서 초콜릿이 되엇서!!!!!!! (냠냠굿)

487 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:02:48

햐는 피라미드에 밥 비벼먹을 거야? (?)

점례는 포르투 와인에 밥 말아먹는대~~~~~~~~

488 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:03:04

>>485 희툴루 쯤 되면 밥을 피라미드에 싸 먹을 수 있구나(????)

>>486 이게 대체 무슨 흐름이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 이경이 핥으면 단맛날 거 같다. 누구 이경이 핥으실 분(???????)

489 랑 - 성운 (cDlphiqmws)

2023-11-21 (FIRE!) 15:04:20

situplay>1597013082>984
자신이 성운의 머리를 쓰다듬었다는 걸 잠결이었기 때문에 인지를 제대로 하지 못한 건지, 아니면 본인이 별 생각이 없는 건지는 모르지만 아무튼 쓰다듬는 걸 멈춘 랑은 계란후라만 얹으면 된다는 말을 듣고 고갤 끄덕이며 성운을 따라 주방으로 향했다. 주방 가운데에 있는 식탁에 놓인 두 개의 접시, 그 위에 얹힌 밥과 밥 위에 올라간 양파와 버섯, 햄버그 스테이크와 쪽파, 소스가 부어진 접시를 보며 의자를 찾아 당기고는 털썩 앉았다. 그 동안 계란프라이가 얹히고 물 한 컵이 테이블에 올라오자 "고맙다."라는 말과 함께 물을 마시곤 컵을 내려놓았다.

"그럴듯하네, 요리 자주 해?"

식기를 집어들어 프라이와 햄버그 스테이크를 조금 잘라내며 그리 물어보는 것이다, 일단 냄새는 좋다. 보기에도 꽤 먹음직스럽고, 이 정도면 잘 하는 거라고 볼 수 있지 않을까. 파는 음식 같기도 하고?

//답레 썼다고 생각했는데 아니었다?!

490 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:07:59

이경이 한입만

>>465 (터짐)

>>469 세상에 이렇게 못생긴 개는 처음 봐 너무 사랑스러워 (뽀쪽뽀쪽)

>>466 3,1은 뭐길래!! 월월주 잘가~~~~~!!!! (뻔뻔빤스

온 사람 모두 안녕 인사 해주지 마 나 벽 취급 ㅛㅐ조 상특) 있다가도 없음

491 ◆TMmm6tsoPA (TjY4Uzqr3A)

2023-11-21 (FIRE!) 15:11:07

>>488 저요 (사르륵)

492 동월주 (/wT1UNWstY)

2023-11-21 (FIRE!) 15:11:45

다들 안녕하심까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야랄견이지만 귀엽다 신난 표정봐....
사이렘 발성.... 후드에서 써먹기 좋겠구만 (??)
(와박당하고 너덜해진 펭긴됨)
>>471 점례는 포르투 와인을 김치로 보는군!!!!!!!!!!!!!

>>484 축하드립니다. 이경이는 거북선을 김치로 보는군여!!!!!!!! (??)

>>490 제주도요.
제주도요. (멀리서 외침)

493 동월주 (/wT1UNWstY)

2023-11-21 (FIRE!) 15:13:11

>>468 이걸 놓쳤네 물티슈는 반?찬이었군.
리라한테 물티슈 10박스 사줘야 (안됨)

494 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:14:20

>>480 아무튼 "줘"

>>488 >>490 경진주가 먹는대~~~~~~ (?)

랑랑주 어솨!!!!!!!!!!!! 답레 까먹었대요~~~~~~ 앨랠래~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>490 아녕 경진주!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (말 안들음)
경진이의 김치는... 많이 크구나... :0c...

495 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:14:36

>>490-491 핥으시오

대신 핥은 이후는 책임지지 않소(활대를 든다)

>>492 거북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주도는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:15:28

캡 이경이 한입하고 가는구나 잘가 나중에봐

>>492 뭐?????????? 안들려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 들린다 동월이 비설이 옷 일주일에 한번 빠는 거라고? 이거 왜 나한테 지금 말하는지 모르겠지만 알았어 말해줘서 고마워

497 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:17:51

>>491 (대체)
사실 나도 이경이 핥아보고 싶긴 해,,,
캡쨩 아뇽!!!!!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바박)

>>492 점례 와인에 밥 말아먹겠대~~~~~~ 얘는 이게 김치래~~~~~~~~~ (노답)
후드는... 대체 어떤 곳일가... 🤔🤔🤔🤔🤔
히히 펭깅 기여어... (복복복복복복복복)

498 정하주 (S46qrB9/7I)

2023-11-21 (FIRE!) 15:18:13

김치의 정의.

0. 채소류, 단맛이 들어가면 안되나 부재료로 감칠맛을 더할 수 있음

0. 소금, 젓갈이 들어가야 하며 숙성 기간과 고춧가루 유무는 취향으로 정할 수 있음.

499 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:18:58

>>496 오(오)
(메모하는 핑구 짤)(?)

500 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:19:36

하하 랑주 답해 까먹었대요!!!!!!! (껴들어서 복복

>>494 김치가 커야 애린이랑 나눠먹지 둘이 먹방 챌린지 가보자고 (경진이 토하러 가는걸 마지막으로 영상 끊김)

>>495 이경이 한입 값이라면 궁둥짝에 화살 두개쯤은 참을수 있어 (멀리서부터 들려오는 경진이의 "머리를 노리고 쏴"라는 조언(?))

501 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:19:48

정하주 어솨!!!!!!!!
정하도 김치구나~~~~~~~~

502 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:20:53

>>498 변화를 두려워하는 자라니 평범하구료 정하주 엇솨~

>>499 공설이래 (아님)

503 랑주 (cDlphiqmws)

2023-11-21 (FIRE!) 15:21:01

이익 늙어서 그래!(??)(복복당함)(퀭)

아무튼 다들 안녕~~ 다시 가봐야 하니까 나는 신경쓰지말고 다들 재미ㅣㅆ게 놀아라~

504 청윤주 (2YMSdf3sYo)

2023-11-21 (FIRE!) 15:21:23

정하주도 어서오세요! 사실 청윤이도 김치를 저렇게 정의했을탠데!!

505 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:22:11

랑주 왜 복학생 멘트 치고 떠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘강 나중에 봐

506 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:22:40

>>496 비설이 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>497 핥아보시오!
대신 이후는 책임지지 않는다... (활)

>>498 정하는 기준이 아주 빡빡하구나..
민트 김치 주고 싶다()

>>500 경진주를 아주 보내버리려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이런 거랑 별개로 아무나 이경이 뺨 우물우물거리는 거 보고싶어
예전에 그런 류의 짤을 본 적이 있어서 그래..(죽 늘어낸 뺨을 우물거리는 짤)

507 청윤주 (2YMSdf3sYo)

2023-11-21 (FIRE!) 15:24:40

>>506 요거요?

508 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:24:41

>>503 나중에 봐!!!

509 애린주 (lt1aOMg5ps)

2023-11-21 (FIRE!) 15:25:03

>>500 와!!!!!!! 제주도 현무암 먹방~~~~~~~~~~~
애린 : "먹을만하네여~" (?)

510 이경주 (rJLMh.tjWE)

2023-11-21 (FIRE!) 15:27:08

>>507 이것보다는 좀 더 뽀요뽀요(?)한?
이런?

511 경진주 (I9lS6yGxY.)

2023-11-21 (FIRE!) 15:30:29

>>506 나도 보고싶어 누가 이경이 볼빨묵 해줘
아니면 역으로 이경이가 장난스레 남의 볼 한입 해버린다든가

>>507 (볼빨묵)

>>509 토끼는 잡식이엿던가!(?) (애린이 돌케이크 먹여줌)
경진: 더 드시면 틀니 딱딱 하고 다니셔야 할걸요
끝.