>1597013082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 69.조용한 그들의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 23:25:58 - 2023-11-20 22:05:38

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012090

798 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:12:11

한양주 어서와!!!

799 한양주 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:12:21

안녕인겨-!

>>794
>>795
아이고ㅜㅜ 그럼 담에 돌리자고

800 한양주 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:13:42

>>797
이따가 돌릴 사람 없으면 찌를게. 지금 한두 번 주고받다가 끊기면 애매해서..

801 아지주 (e.JjSEzXO6)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:14:20

>>800 그렇지(은은)
다음에 최고로 멋진 일상을 하자구

802 아지주 (M2fh1lF7Kc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:16:20

14분동안 뭐하지(뭐하지)

803 동월주 (MEHpf88Nn.)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:16:58

저는 아직 퇴근을 못한 몸..... (널부렁) 집들어가서 기력이 된다면 일상을 찾아봐야겠어요.....

804 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:19:06

동월주 같이 힘내자(퇴근못한몸 2)

모카고 애들 아지가 같이 프리허그 하자고 하면 어떡할까
다음 일상 소재로 쓸까하는데

길가에 둘이 나란히 서서 프리허그 팻말같은거 목에 걸고 지나가는 사람이 안아달라고 하면 안아주는거

805 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:20:44

저런..동월주...(토닥)

김에 사람들이 있으니까 여쭙는거지만...혹여나 제 진행이나 기타 행동 등에서 편파적인 것이 혹시 있었을까요? 별 건 아니고 아마 모카고 본 스레 시작 전에 편파적인 진행이나 그런 것이 없을 거라고 약속을 해줘야만 시트를 내겠다는...뭐 그런 웹박수가 있었는데..그게 문뜩 떠오른지라...

지금까지 그런 행동은 없었던 것으로 일단 전 기억을 하고 있는데 혹시나 제가 그런 것이 조금 보였다고 한다면 이야기를 해주시면 매우 감사할 것 같아요. 없으면 없는대로 좋은거고!

806 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:21:24

....다른 건 몰라도 은우와 세은이는 절대로 안할 행동이로군요. 특히나 세은이는...(절레절레)
은우는 아무래도 입장이 입장이다보니..(옆눈)

807 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:21:49

아지가 프리허그 시전하면 사람 많이 오나요?

.dice 1 3. = 1
1. 당연하지 줄서서 프리허그하고감
2. 그냥 꽤 하고 감
3. 아지랑 안면있거나 아는 애들(근데 겁나 많음)만 하고 가는 정도

808 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:22:22

>>806 에어버스터의 프리허그 대.서.특.필

809 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:22:36

편파요? 글쎄요.. 전 딱히 모르겠는데요? 뭐 굳이굳이 찾으면 MPC랑 누가 유독 친하다! 그런게 대상이 될 수도 있지만 그건 그냥 일상 돌리고 진행하다보면 자연스럽게 이뤄지는거라 프로불편러에 가까운 해석이 아닌가 싶은 느낌이고요.

810 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:24:07

>>805 전혀 단 1g도 없었으니 걱정 말라!! 난 살면서 이렇게 진행 균형잡히게 잘 하는 캡틴 처음 봄

811 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:24:46

동월주...(뽀다다다담)

편파? 잘 모르곘ㄷ어...... 없지 않나? 싶기도 하고..... MPC도 서사 쌓은 권리가 있다!!! 라고 생각하는지라.. :3c

>>807 아지 프리허그 너무 좋아XD 여로땅은 일단 프리어그 바로 한다!!!>:3

812 청윤 - 여로 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:24:53

>>783
그렇게 슬슬 게시판 앞을 떠나려던 찰나 여로가 갑자기 나타나자 소스라치게 놀란 청윤은 여로를 보자 애써 밝게 인사하려고 했지만 얼굴은 전혀 그렇지 못했다.

"아..안녕?"

여로가 하는 말을 보니 일단 아직까지 룸메이트를 모으고 있는 건 맞는 것 같다. 맞는 것 같긴 한데..

"그..그랬구나? 일단 생각은 해보는.."

말을 멈춘 청윤은 미소가 사라져선 여로를 잠시 바라본 뒤 말했다.

"..혹시 이거.. 거짓말 아니지?"

813 한양주 (HxwLPIAoQs)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:25:30

>>804
한양이 절대 안 함..ㅋㅎㅋㅎㄱㅎ

>>805
내가 느끼기로는 없었어!

814 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:25:42

여로 바로 해주는구나 아지가 좋아할겨

815 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:26:09

>>813 왜안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 한양이 내성적인 것 같아서
그런 눈에 띄는건 안할거 같긴해

816 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:26:42

>>804 어지간하면 눈인사만 하고 지나갈탠데 아지가 눈빛을 보내면 잠시 고민하다 안아줄 수도..?

817 동월주 (MEHpf88Nn.)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:26:46

>>804 같이 하자면 하긴 하는데 아마 하러 온 사람들 전부 아지한테 보내버릴 것...
동월 : (하품)
동월 : 에? 프리허그요?
동월 : 저쪽으로 가세요. (이미 사람들에게 둘러쌓인 아지 가리킴)

>>805 음.... 글쎄요? 적어도 저는 느낀게 없네요! 캡틴 진행 너무 잘 해주시니까 걱정 하지 마시고 원래 하던대로 쭉 해주시면 좋겠습니다!!!!!!!!!!!!!!

818 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:27:41

>>816 청윤주는 프리허그 받는 쪽이군
귀여워(귀여워)

>>817 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일감몰아주기냐고

819 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:28:37

>>804 리라랑 아지랑 같이 하면 재밌겠다 사람이 구름처럼 몰릴 듯

820 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:28:59

>>807 호에..에어버스터 필요없네요. 여기 인기남이 있었네! (야광봉)

여러분들의 의견 감사합니다! 그렇다면 앞으로도 이런 스탠스로 진행을 하는 것으로!

821 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:29:04

>>819 진짜다 이거 물반고기반도아니고 사람농도 백퍼센트다

822 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:30:05

>>821 재밌겠는데..... 이제 하다가 교통정리 필요해서 저지먼트 출동하는거지(??)
이렇게 단체일상으로 만들어 버리고

823 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:30:24

>>820 에어버스터 필요없네요는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 아지주 (MOLtubAj.I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:31:09

>>822 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌네
리라랑 아지때문에 교통마비됨... 정말 웅장하고 굉장하다

825 동월주 (MEHpf88Nn.)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:32:02

>>818 동월 : 프리 허그라면 해주겠다.
동월 : 물론 한아지 후배님이. (멀리서 지켜보며 박수짝짝)

>>822 동월 : 예예 프리허그 저쪽입니다. 줄서서 가주세요.
동월 : 줄 넘으면 그 부분 썰리는겨.

교통정리는 잘 할것 같다. 🤔🤔

826 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:32:42

높은 분:아니. 하지만 에어버스터는 그냥 일만 잘하는 병기면 돼.
높은 분:딱히 사회생활 필요없어.

(진지)

세은:.....(빤히)

827 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:33:33

근데 리라가 프리허그하면 그 자리에 호수가 나타나진 않겠죠?

828 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:35:08

>>824 너무 귀여울거 같애 갑자기 몰린 인파...감당할 수 없는 두사람... 그리고 나타나는 저지먼트
뭐야 히어로물이잖아 멋진데

>>825 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰어버린대 무서워서라도 줄 잘서겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>826 🫠......
아주 로보트를 만들어라 어 어른이 돼가지고

829 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:36:01

>>827 와
와.......
🤔
가능성 있어... 온 김에 잡을까(??)

830 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:36:51

>>829 청윤이라면 바로 삼단봉들고 체포할거에요!

831 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:39:18

>>830 오목눈이 든든해서 어떡하지 뽀뽀해버려야겠다(??)

832 랑주 (t7IXvCxX0I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:39:38

🤔
옆에 서 있다가 이상한 사람 오면 갈 때까지 끌어안고 있으면 되지 않을까

833 어라 이거 여로 - 인과응보(아니다) 청윤 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:39:52

"에- 애초에 저거 쓴 거 정하인걸요-"

여로가 억울하다는 표정을 지었다.

"경이가 빵도 가져온다 했고- 고양이 한 마리도 키울 거예요. 사진 보여줄까요?"

고양이 사진을 보여줄 생각인 듯 그는 자신의 주머니에서 핸드폰을 꺼냈다. 갤러리를 연 여로는 검은색 턱시도 고양이 한 마리 사진을 보여줬다.

"귀엽죠? 길고양이인데- 이제 데려갈 준비를 거의 마쳤어요. 이사만 가면 바로 데려가려고요. 지금은 병원에서 기다리고 있어요."
"1학년 셋만 사는 것 보다는 2학년 선배가 있는 편이 더 좋잖아요. 그리고 정하 혼자 여자인데... 혼자 둘 거예요...?"

정말로? 여로는 청윤을 보며 정말 그럴 건지 물었다.

834 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:40:36

>>832 이것도 좋다 차단해버리기

랑주 어서와!!!

835 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:42:05

축제 때 아지리라 프리허그 겸 콘서트 하면 저지먼트 전체 스태프로 활동하는 거 아니야?(이런 발언

836 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:42:08

이렇게 된 이상 세은이로 함정을 판다.

리라의 피를 잠깐 빌린다 -> 변신한다 -> 호수가 다가온다 -> 집적대고 이상한 짓을 시도한다 -> 변신을 푼다 -> 우연히 지나가던 에어버스터가 그 모습을 바라본다 -> Proft.

(어?)

837 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:43:03

>>836 완벽하다(?)

838 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:43:42

>>831 하세요!(?)

839 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:44:41

>>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 너무 웃겨 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>836 (천잰데)
아니 진짜 천잰데? 역시 캡틴이야

840 동월주 (MEHpf88Nn.)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:44:44

아니야 호수라면 리라의 작은 버릇까지 캐치해서 안걸릴지도 몰라 (점점 더 이상해져가는 호수)

841 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:45:21

>>829 여로땅이라면 일부러 보란듯이 갈 때까지 스킨쉽 엄청 할거야>:3 그리고 기절하면...(?

여로: 사회적으로 죽여야지^-^
여로주: 악마가 여기 있다

842 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:45:28

>>838 허락받았다
😚😚😚😚😚😚😚😚뽀뽀 어택!!

843 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:47:16

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰읍
그럴지도(?????)

>>841 기절하는건 열받아서 기절하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 앙큼상큼 고양이 어떡해 완전 칭찬해줘 버려

844 랑주 (t7IXvCxX0I)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:47:55

이거 안 되겠구만 호수를 말려버려야(??)

845 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:49:05

말린다고?? 정하야!!(??)

기대가 된다
코뿔소들은 박호수를 마주쳤을 때 쎄한 걸 눈치챌 수 있을 것인가

846 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:49:14

>>843 기절 안하면 다른 저지먼트가 뿅망치로 뾱!!!!! 하고 때려서 기절시키면 되지 않을까!>:3

안그래도 지금 내 카피페 중에....(묵히는 중인 카피페들 봄(조용히 창 닫기)

847 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:50:12

정하라면 진짜 반 건조 피클을 만들어버릴지도 몰라(?

Q. 어째서 피클인가요
A. 인간의 수분과 오이의 수분은 비슷하잖습니까(?

848 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 17:50:22

기절 안하면 기절시켜 드리겠습니다야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진취적이군 마음에 들어

카 카피페 뭔데 뭔데 뭔데 나 궁금해
🥺🥺🥺🥺🥺🥺
끝.