>1597013082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 69.조용한 그들의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 23:25:58 - 2023-11-20 22:05:38

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012090

206 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:09:55

나랑 다갓배틀 해서 '정사' 질문 받아볼 사람

매운맛 질문은 진짜로 책임 안 진다
진짜 나 책임 안짐

207 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:10:10

>>203 네!

208 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:10:32

>>206 .dice 1 100. = 90 무슨 일이 터지든 돌진해보는 것. 그것이 다이스 배틀!

209 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:10:33

>>206 승부다!! .dice 1 100. = 73

210 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:10:48

어쩌다보니 이혜성이 유교걸이 된 거 같은데.....그때그때 반응이 다를 거라는 게 정설임

211 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:10:58

>>176 >>191 재밌겠다

>>178 월이를 위해서라면 뭔들......
어울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리지 않았을까?! 쓸데없이 어울려서 더 웃겼을지도(???)

212 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:01

>>206 오 할래!!!

213 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:22

>>208 >>209
대충 캡틴 고양이짤

214 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:23

>>206 가랏!!!! .dice 1 100. = 32

215 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:24

하지만 혜성이 같은 스타일도 충분히 있을 수 있죠! 그런 게임 안 좋아하는 이들도 제가 대학 다니면서 얼마나 많이 봤는데!

216 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:31

>>206
.dice 1 100. = 59

217 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:33

>>208 >>209 내가 졌다 이 사람들아...
.dice 1 100. = 36

218 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:42

>>206 .dice 1 100. = 75

라떼 희야가 사이비 교주 적 시절이면 저지먼트중에서 이 사람은 확실히 내가 간도 쓸개도 바칠 신도로 만들 자신 있다 한사람 더많아도됨

219 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 좀 너무한데?

220 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:08

물어봐........ 캐입으로 답해드림
근데 진짜로
책임

221 수경주 (3iRW/9sJ2E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:12

저는 자야겠네요.

아 목이.. 다들 잘자요

222 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:12

>>207 음 그렇구만(대충 다음 훈련 내용 짜는 중)

223 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하주가 한번 도전해보겠습니까? 저와 다갓 배틀? 오늘은 뭔가 일진이 좋아.

(물을 거 없음)(꺼져)

224 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:33

사실 질문 짜기 힘들어서... 남이 하는거 받아먹어야겠다아

난 질문 받는쪽이 마음편해~ 오너나 얘나 성격이 단순해서

225 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:33

>>206 무조건

.dice 1 100. = 1

226 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:47

>>225
와오 ㅋㅋㅋㅋ

227 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:12:54

?...
????
?...............

228 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:13:03

아지는 포키 게임은 열심히 할거 같은데
종이 게임은 싫어해
왜냐면 그냥 기분이 안좋대(?)

229 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:13:03

아니야 희야주 날 이겼어!(엄지척) 수경주 잘자!

230 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:13:14

안녕히 주무세요! 수경주!!

솔직하게 희야는 은우를 어떻게 생각하나요? 그 비설도 다 포함해서 말이에요. 요즘 뭔가 의미심장한 느낌이 자꾸 보이는 것 같아서... 이쯤에서 확실하게! (대충 희야주와 캡틴만 아는 모 이야기)(어?)

231 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:13:18

>>223
하지만 걸어오는 싸움은 피하지 않는다

.dice 1 100. = 53

232 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:13:30

>>225 무조건 지겠군

233 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:13:47

>>228
으으음... 미묘한 경계가 있는건가...

234 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:00

수경주 굿밤
그럼 난 관전할래

>>215 난 분명히 이혜성을 유교걸로 만든 게 아닌데 흑흑 그치만 그렇게 말해주니 유교걸로 만들어야지()

235 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:03

>>231

핫... .dice 1 100. = 75

다갓님. 53은 넘겨주겠죠?

236 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:04

희야는 은우 선배랑 인연이 있었던거지? 그게 좋은 인연이야? 아니면 악연이야? 하날 꼭 골라야 한다면?

237 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:09

이젠 리라주도 이겼네(동공지진)

아마 여로는 딱히... 여로에게 질문이 없지 않을까 싶고(끄덕)

238 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:12

잘자요 수경주우

239 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:19

수경주 잘 자아
나도 굿보고 떡이나 얻어무야지 낄낄

240 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:26

포키게임도 뭔가 사람을 가림

241 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:33

수경주도 안녕히주무세요!

242 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:14:40

근데 얘한테 묻고싶은게 있다고? 흐으음...뭐려나아...

243 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:15:02

역시...오늘 난 다갓 운이 좋아.

정하는 솔직하게 현 자신의 상황에 대해서 어떻게 생각하나요? 위크니스와 어떻게 보면 현 시점에서 가장 가까운 것은...정하니까요.

244 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:15:16

>>240 애인 생각나서 그런가?

245 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:15:26

질문하는거 하고 싶지만 싱크빅하지도 못하고 내가 질문하는 건 노잼일 것 같아.. 질문 받고 싶지만 그건 너무 양심 없으니까 (끄덕)

246 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:15:42

>>218 질문 있는 이것부터 답하자면, 그런데 일단은 아지는 희야가 교주인거 모르잖아
그니까 만약에~ 로 물어봤을 때 답변으로 칠게~!!

"희야가 만약에 교주님이면요? 우와아, 생각보다 무서운 질문을 하는구나-"
"으음, 음- 아! 혜성이요."
"원래 포교라는 거는 무너진 사람 보다는요, 외면하는 사람을 낚는 것이 더 쉽다고들 하니까요. 평화로운 삶으로 벌어진 일을 외면하는 사람에게 보여주는 새로운 세상은 무서운 법이죠. 무너진 사람은 그저 버팀목이지만, 외면하는 사람에게는 새로운 동기와 이상향이 되거든요."
"그러니까 희야가 교주님이 되면 혜성이를 낚을 수 있어요!"

247 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:15:48

여로나 이경이같이 웃으면서 넘길 수 있는 애들은 오케이
혜우나 소예같이 웃으면서 넘기기 힘든 애들은 거부

248 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:08

>>245 솔직하게 은우와 1:1로 이야기를 나눈다고 한다면.. 원망을 할 건가요? 아니면 평소처럼 이야기를 할건가요? 이거 개인적으로 조금 궁금하네요! 되게..복잡해보이던데.

249 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:20

>>243
와오... 내면의 진정하씨와 상담좀하고율게

250 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:38

여로롱이랑 리라주 아이고오 (뽀담ㅁ
1은 좀 압도적인데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

251 수경 - 훈련 (3iRW/9sJ2E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:40

>>0

"낯선 감각은 어떤 기분입니까?"
무언가 찌를 듯한 그런 감각을 조금 느낀 것 같다는 이야기에서 슬쩍 끼지 못한 그들이 답하고 있었습니다.

"오늘의 커리큘럼은 그레이프."
커리큘럼을 수행합니다.

//아 훈련.
지금 바로 자야해서.. 혹시 반영 해주시면 정말 감사하겠습니다. 진짜 자요. 다들 잘자요.

252 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:45

사실 가끔 희야와 은우의 인연에 대해서 질문이 나올때마다 저는 입이 간지럽지만... 제가 뭐 어떻게 힌트를 줄 수 있는 것도 아니니.. 오늘도 저는 조용히 침묵을 지키겠어요!

253 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:48

>>247 흐음 그렇구나
사실 혜우는 대하기 어려웠구나 (날조)

254 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:53

>>246 ??? 어?

255 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:16:53

혜성이?? 의외다!! 근데 그럴듯해

256 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:17:32

>>251 처리했습니다! 안녕히 주무세요!
끝.