>1597013082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 69.조용한 그들의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 23:25:58 - 2023-11-20 22:05:38

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 23:25:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012090

155 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:00:37

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아기검객 어떡해 웃겨줄 수 있어서 기쁘다... 너만의 개그맨이 될게...

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 하...... 말하는거 너무 선배라서 뭐라고 말대답도 못하겠어 넹... 하고 오독오독 물려준거 먹을듯

156 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:00:45

절대 이혜성은 빼빼로 게임 시키면 안되겠다
무서운 애들이 너무 많인

157 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:00:54

그럼 여러분 캐릭터께 살짝 매운맛 질문!

대답하기 싫으시면 대답 안해도 돼요!

[ 여러분 캐릭터는 종이키스에 대해 어떤 반응을 보이나요?! 입으로 종이를 옮기는 게임, 그냥 a4를 위에 두고 입을 맞추는 등! ]

158 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:01:27

>>154 그 와중에 1~100이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100~100으로 해야죠!! 안 피할거냐구!! (흐릿)

159 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:01:28

>>128
[매운거 안먹기 하겠습니다]

원래 매운거 잘 못 먹으니 상관없었다.

160 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:01:41

>>157 ? 이게 왜 매운맛이져.
점례 걍 할거 같은디.
게임이자너.

161 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:01:50

>>144 랑이는 바로 뽀뽀하는구나..!!!

162 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:03

>>154 좀 격하게 자신의 입과 얼굴 부분을 닦곤 얼굴이 새빨개져선 꽤 열심히 참여할 것 같네요!

163 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:05

>>155 왜 말대답을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라 잘 받아먹어서 이혜성 분명 빼빼로 한봉지 다 리라한테 먹여줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:32

>>157 여로땅은 한다!!!!

165 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:32

>>157 은우와 세은이라면 아마 게임이라면 할 것 같긴 한데..둘 다 살짝 꼼수를 쓸 것 같네요. 입술 안 닿게 잘 조절해서...혹은 은우는 능력을 살짝 써서 종이를 띄워서 자기 입술에 안 닿게 조절한 후에 옮겨준다던가..

은우:능력 쓰지 마라는 룰 없었지?

166 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:42

>>158 뭐 은우 선배께서 피하시겠지 하는 믿음이랄까요(?)

167 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:49

>>157 이건 게임이다... 게임이야... 겜겜봐해라...
자기암시 개씨게 걸고 최선을 다할것

168 성운주 (WFw7jxTZ6.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:50

>>157 성운: ‘닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프, 닿지 않으면 세이프······.’

절찬리 패닉이네요, 네.

169 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:58

>>157 ??? 매운 질문은 아닌데...
일단 이혜성은 안합니다. 게임이여도 안해

170 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:02:59

>>159,138
[그럼 라면도, 떡볶이도 김치도 못먹는데요?!]
(충격받은 이모티콘)

171 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:03:35

이런 거 그만 좋아해야 하는데
https://ibb.co/HXqm62T

아니 리라주 주접을 못이기겠어 어떻게 저런 주접이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>116 가능하긴 하지만 정사가 아닌데 괜찮은거 맞지...?

172 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:03:55

히히...마히다... 내가 질문을 잘골랐어...!

173 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:03

진지하게 둘이서만 했을때 은우가 중간 쯤에서 잘라내고 가버렸을 확률. 자 다이스. 난 너를 믿는다.

.dice 1 100. = 32

174 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:23

>>157 이런 게 있어??? 대박

리라 뭐......
음...
이거 게임이지? 이기기 위해선 뭔들

지금으로서는 뭐... 사람에 따라 다를거 같다 빼빼로는 닿았다가 떼는 거지만 이건 계속 붙이고 있는 거니까
근데 하긴 함 안 한다는 선택지는 없음 게임이면 이겨야죠?

>>163 하지만 혜성센빠이 너무... 어른이야(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어미새 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그렇게 먹여주는거 잘 먹고 기운 나서 같이 순찰 돌았다고 한다 메데타시

175 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:28

>>171 너무 귀여워요!!! 도대체 왜 이렇게 귀여운거에요!!

176 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:39

누워서 막대사탕 입에 물고 까딱대고 있다가 기습적으로 포키게임 시작되어 당황하는 아이들이 보고 싶어졌다
입에 물고 있던 막대사탕을 지나가다가 입으로 물어서 똑 부러트려 먹고 가는 거랑 그걸 보고 벙찌는게 보고싶다

>>152, >>161
조금 닿는 것 정도야 괜찮지않을ㄲ

177 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 멋진 짤을 보니까 좋아요!! (야광봉)

>>173 ....아니야. 다갓님. 32% 너무 낮아... 안된다고! 캐붕이라고! 그런거! (절레절레)

178 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:49

>>155 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨줄순 있지만 리라가 망가지면 안된다구요ㅠㅠㅠㅠ (자기가 망가트림) 그래도 리라 예쁘니까 저것도 잘어울렸...겠지...?? (흐릿)

>>157 종이를 먹는다. (?)

>>158 마이너스 아니고 100~100인걸 보면 받고싶어하는게 분명(아님)

179 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:04:54

>>173 이야.. 3분의 1도 안되네요?

180 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:05:01

동월이 답레 써야하는데 잡담 기력밖에 없다니 슬프네 진짜

181 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:05:26

>>157
놀이니까 상관없지 않겠는가!!@

182 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:05:42

>>171 아유 저 요망한 베이비햐
응응 그냥 대사 자체만 쓰고 싶은거라서
확인차 물어본거

183 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:05:43

희야주...금손...

>>176
막대...사탕을?!

184 수경주 (3iRW/9sJ2E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:05:48

수경이는.. 안할 것 같긴 하네요.
포키게임도 안하려 하는데 종이게임... 으음. 안하겠네

185 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:05:51

>>171 오... 오... (사망)

186 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:06:02

>>171 전신을 준다고
전신을
희야주연성의축복이끝이없다 오늘 내 생일인가........?? 아니면 크리스마스가 일찍 왔나 왜 이런 대형 선물이 나에게 냉큼 찾아온 거지............

사랑해........

187 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:06:13

안햐씨 종이게임?

희야: 어라-? 그러면 가장 근거리에서 눈 마주쳐야 하는데요...
희야: 그리고 인간간의 접촉으로 인하여 벌어지는 반응과 사건은 흥미롭지만 그건 의미를 두었을 때라고 생각해요~ < 보통 이런 애들이 제일 위험함 누군가의 키갈을 봐도 오~ 흥미로운 인간들의 애정행위. 이러면서 볼 애임

188 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:06:25

>>173
이정도면 그냥 키스 하고싶은데 겁쟁이라 못한수준 아님미까!(아님, 하지만 환호)

189 동 월 - 이리라 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:06:46

" 벚꽃이라.... 그래. "

리라의 제안에 고개를 끄덕이며 발걸음을 옮긴다. 가능하다면 벚꽃이 모두 지기 전에 사건의 진상을 찾아줄 수 있으면 좋으련만. 과연 그들만의 힘으로 가능할까, 동월은 마음속으로 탄식을 뱉었다.

" ..... "

고생했다고 하는 말에 대답하지 않았다. 자신이 대답했다간 아무것도 하지 않은 자신이 고생한게 되어버리는 것 같아서. 그것에 대한 대답은, 대답할 수 없는 누군가에게 맡겨두기로 했다.

" 어느 쪽이던 진실을 알게 되면, 다시 거기서 모이는거야. "

동월은 리라가 운동화를 묻어주는 것을 바라보며 그 옆에 털썩 앉았다.

" 그땐 그 거지같은 높으신 자식들을 썰어주자고. "

한탄하듯이 뱉은 말이었다.

//짧은 막레입니다!!!!!!!!!!!!!! 리라주 늘어져서 힘드셨을텐데 돌려주셔서 너무 감사합니다 리라랑 괴담 탐험 너무 재밌었다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

190 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:06:57

확실히 수경이는...안할 것 같아보이긴 했어요. 뭔가 구경할 것 같은 그런 느낌...

고로 게임으로 강제화를 시켜야지. (어?)

191 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:06:59

>>183 얼레
나 왜 막대사탕이러고 썼냐!!!! 막대과자인데 말이지
입에 문 사탕 입으로 가져가면 안된다...어엌

192 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:07:12

>>174 대체 이혜성이 어째서 어른이 되어버린거지() 같이 순찰 돌았으면 된거지 뭐

>>176 ???? 진심이야?

193 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:07:32

나도 다들
사랑

194 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:07:41

>>188 모든 것은 다갓님의 사악한 모함.. 사악한 음모.. 사악한 계획. 캡틴의 개인 캐입과는 1도 관계가 없습니다. (진지)

그리고 두 분 수고하셨어요!

195 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:07:43

희야주 그림 보고 사망

196 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:07:58

술렁술렁
랑주 사심 튀어나와버린

197 희야주 (YrzjaUocbs)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:08:05

으아악 여로롱 안대!!!!!!!!

198 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:08:09

두 사람 다 일상 고생했다!!!

199 정하주 (g8Kl2FoQ8E)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:08:48

아 여로주우 아까 리퀘 했어어

200 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:08:51

종이게임 아지는 싫어할 것 같아
거부할 것 같아
포키겜은 좀 다름

201 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:09:22

하아.... 동월이 막레 잘 받았다 동월주도 너무 고생했어!! 오랫동안 돌리느라 힘들었을 텐데!! 얼렁뚱땅 즉석 다이스로 정해지는 상황이었는데 재미있었을지 모르겠네ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 꽤 멋진 모험서사 쌓은거 같아서 좋다... 엔딩도 씁쓸한 게 인첨공다워서 좋고(?)

월이 너무 귀엽고 멋지고 시크하고 다 했다 만나서 너무 즐거웠어 헤헤헤 버킷리스트 하나 달성~~

202 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:09:33

3레벨부터 지원금 나오던가(머엉)

203 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:09:44

(음.)
(또 다시 불꽃이 붙었어.)
(역시 이들은 핑크핑크하는 것에 목이 마른 것이 분명해.)

(미안해요. 코뿔소 여러분.)
(대충 다음 스토리를 보고..)(옆눈)

204 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:09:48

>>199 응 봤어!!! 보고 오너입으로 반응도 했다!!!XD

205 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 01:09:53

>>196
🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣
끝.