>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

288 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:14:29

낙조주도 안녕히 주무세요!

289 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:14:36

"내가 덤비면 져"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

은우 왤캐 잘 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정사가 아니라니?????

290 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:14:48

>>284 괜찮습니다 낙조주여 모든 상황은 만들면 된다
낙조주 잘 자

291 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:14:56

낙주 구밤~

292 성운 - 랑 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:16:14

>>46
Picrewの「Kyoumei」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=FeD7jJvRwU #Picrew #Kyoumei

시원스레 드러누운 보람이 있게, 소파는 괜찮은 쿠션감으로 랑의 몸을 받쳐준다. 탈취제 냄새가 미세하게 코끝에 걸린다. PC는 있긴 한데 성운의 방에 있는 랩탑이고, TV와 라디오는 핸드폰의 존재 때문에 성운이 미처 들여놓을 생각을 못 했다. 그것도 어디선가 구할 수 있다면 들여오면 되지 않을까. 적어도 저 캐비넷보다는 가벼울 것 같으니. 자신이 아닌 다른 누군가가 덧붙이는 무언가- 그것 역시도 성운의 은신처의 일부로 잘 어울릴 것이다. 성운 역시도 다른 이들이 꾸며준 무언가를 새로운 동기삼아 앞으로 걸어가고 있으니.

천장은 새로 바른 지 얼마 안 된 듯한 크림색 벽지다. 바닥 먼저 닦았더니 천장에서 뭐가 자꾸 떨어지는 바람에, 성운이 큰맘 먹고 손을 한번 댔었다. 따뜻한 난색이다. 하품을 하고 있자니, 도마에서 뭔가를 썰기 시작한 닥닥닥 하는 소리가 멎었다. 그리고 잠시 뒤 무언가가 랑의 몸에 덮이는 게 느껴졌다. 기모 담요였다. 고개를 들어보면, 아직도 앞치마 차림인 성운이 랑에게 담요를 덮어주고 있었다.

“많이 피곤해 보이세요. 조금 주무셔도 괜찮아요.”

성운은 옅은 미소를 띄고 있었다. 조금 처량한 미소였다. 오늘따라 피곤하셨나 보네요. 선배도 선배의 일이 있을 테고, 선배의 사정이 있겠죠. 무엇 때문에 피곤해하시는가는 여쭤볼 생각 없어요. 다만 피곤을 조금이라도 내려놓을 수 있도록, 내가 해줄 수 있는 게 있다면 기쁠 거라 생각해요.

“혹시 괜찮으시면 머리를 조금 들어보시겠어요?”

─뭘 할 작정인 걸까? 성운의 말에 따라 머리를 들어올린다면, 무언가 옷가지를- 앞치마를 벗는 소리가 나더니 성운이 시야 가장자리를 타고 이동하는 게 보일 것이다. 그리고 무언가 폭 하고 앉는 소리가 나더니, “이제 다시 누우셔도 돼요.” 하는 말이 들릴 것이다. 그 말대로 고개를 다시 누이면, 머리에 와닿는 옅은 온기와 흐릿한 피톤치드 향. 얇은 허벅지가 랑의 머리 밑에 괴이는 것을 알게 될 것이다.

랑이 그렇게 했건 아니건, 성운은 랑의 머리맡에 앉은 채로 나직이 무언가 흥얼거리기 시작했다. 목소리에 힘을 주지 않고, 가녀린 톤으로 계속. 자장가로 좋은 노래는 아니었지만, 그건 성운 나름의 자장가였다.

293 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:16:48

아마도 이 세계관에선 위크니스도 없고 은우가 억압받지 않는 세계관일지도 모르지요! 아마도!

294 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:17:06

>>284 후후 너무 기대하면 안되는데(진짜 별거없음)
낙조주 잘자는거야 푹자~~

>>285 하지만 잠들어 있는 녹색섬광의 드래곤 멋지죠?

295 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:18:15

@경진주

만난 김에 경진이한테도 줄거있는데 훈련레스에서 선톡보내도 되니

296 이름 없음 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:18:26

집이다...이제 이벤 정주행해야지... 수고했어 부캡!

297 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:18:41

왜 나는 이름을 맨날 빼먹는가

298 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:18:48

성운이의 은신처에서 쉽게 피곤한 모습을 보이면 성운에게 무릎베개 권유를 받을 위험이 있습니다. 예외는 없습니다.

299 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:19:00

저거 정사로 방영해주지 않으려나
등장한 애들 다 비슷한 다른 사람으로 바뀌었다는 전제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 보면서 어 쟤는 누구 닮았는데 하고 떠드는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 류애린 - 이벤트 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:19:05

-띠롱-
[*'호두까기소녀' 타이틀이 갱신되었습니다.]

어디선가 들려오는 사념파에 괘념치 않고 그녀는 운명을 마주했다.
아아, 이번엔 고의가 아니다. 일전엔 남자가 되어 넘쳐흐르는 근성 탓에 본의아니게 진심펀치를 날렸지만 지금은 그저 사고였을 뿐이다.

"허얼... 저 먼 동양에선 호두까기에 단련된 사람이 있댔는데 그 무공을 전수받은 검까..."

하지만 상대는 '그것'조차 단련한 무투인...
이 아니라 변신했다? 그것도 악마로...?

"호옹이 데빌맨!!!!"

어른의 힘을 과시하며 우락부락한 보라색 악마로 변신한 보스가 눈에서 빔을 시전하자 그녀는 다시 선글라스를 썼다.
이제 그녀는 광공해로부터 안전하다! 맞지만 않는다면!

"정의의 반댓말은 또다른 정의! 그렇다면 맞설 뿐임다!!!! 덤비십셔! 뽀쓰!"

그녀는 투창 자세를 취하며 그 크고 길쭉한 세라믹 뼈다귀를 미간을 향해 노리고 던지려 했다!

301 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:19:05

민초요정 정하주 어서오세요 좋은저녁~

302 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:19:24

정하주 어서와
늦은시간까지 고생했어

303 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:19:52

어서 오세요! 정하주!

304 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:19:58

자는 분들은 잘 주무세요.

305 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:20:29

정하주 어서오세요!

혜우주 그거 재밌겠는데요?

306 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:20:35

어머어머... 다들 환영해줘서 고마워어...아깐 잠깐 왔다간건데 깜빡하고 그거 말 안해줘서 신경써서 인사해줬더라 미안 ㅠㅠㅠ

307 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:20:50

정하주 엇솨~~~~~~~

랜선 보드카 백잔 마시고 분노의 다갓 굴림
.dice 1 100. = 98

308 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:06

정하주 어서와 하루 고생 많았어!

>>298 나도
나도나도
나도 리라도 리라도 리라도(?)

309 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:19

아니.. 희야주 술을 먹으면 강해지는.. 취권인가요?

310 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:25

정사라고 쳐도..저거 방송은 될 수 있는거죠? (흐릿)

311 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:34

>>307 랜선 보드카 100잔은 대단했다

312 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:35

와...훈련손실 엄청봤네...지금이라도 끄적여볼까...

>>307
와오

313 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:42

정하주는 어서오세요

314 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:49

>>307 강하다. 이 자는 강하다!

315 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:22:14

헤에엑 이게 왜 돼

.dice 1 2. = 1
1. 슬슬 깔아봐야지
2. 그냥 너는 위키 npc란에 하나 더 추가나 해라

316 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:22:50

안녕하세요오 수겅주 희야주 혜우주 성운주ㅇ 청윤주 리라주 캡티인~

317 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:06

>>307 하드바스 브금을 틀어줘야 할 다이스값이다

>>308 예외는 없습니다 친구라면 더더욱
언제든 놀러오세요

>>310 그러게요... (흐릿2)

318 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:28

>>305 그치
묘하게 등장인물들이 옆에 있는 사람 같은 그 느낌
그리고 본인도 보이는거 같은 그 묘오한 느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>307 뭔가요 뭐가 나오는거죠

319 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:39

>>317 파자마 챙겨갈게 파자마 파티 해 성운이랑 이불 깔고 엎드려서 밤늦게까지 보드게임 하다가 잘거야

320 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:48

흨흨... 소예주 수경주 뽀담뽀담이야... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

정하주 어솨~~~~~ 늘 이름을 잊어버리는구나!!!! 복장불량! 명찰 안했서! (?)

321 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:24:01

그런고로 캡틴은 다음 스토리 전에 블랙 크로우와의 결전 전의 일상 비슷하게 해서 은우와 세은이 버전으로 하나씩 열어둬야겠어요!

이건 먼저 차지하는 사람이 임자다.

322 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:24:40

모두가 친칠라의 무릎베개를 소망할때
나는 친칠라를 무릎에 눕히는 자가 될 것이다
안되면 되게하라 했다

323 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:27:33

>>319 (((열정적이셔))) 집단장 싹싹 해놔야겠네요...!

성운이가 기숙사를 박차고 나와서 극한자취를 시작한 동기는 조금 찜찜했지만, 성운주적으로는 성운이의 자취방(?)이 저지먼트 친구들에게 조그만 피난처 역할을 할 수 있었으면 하는 기대가 있어요. 지친 사람들 들러서 쉬다가기 아니면 땡땡이까러 오기 뭐 그런거

324 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:27:55

@소예주

전판에 썼던거 이제야 봤다 미안해!!! 내 허락 받을 필요 없다 문장 이쁘게 써주고 나중에 독백이나 훈련에 나 태그해줘 챙겨일께 😻

>>295 ???? 리라의 선톡을 받는다니 살려줘서 고맙다는 인사를 이벤트 레슨 하나로 퉁친 경진이에겐 과분해
너무 좋다 ~~!! 선톡 보내줘 선빵도 쳐도 돼~~!

정하주도 어서와~

325 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:28:41

의문의 캐오일치 불량소녀행...

326 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:29:01

>>321 부장님이나 세은이 한번 만나야 하는데 첫인사를 한정일상으로 가져가는건 너무 양심에 찔리니 보통일상도 가능하면 꼭 챕1끝나기전엔 만나뵈어야지 하고 생각하고 있어요

327 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:29:43

>>321 결전을 다지는 소녀들의 쇼핑 일상

328 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:29:55

혜승주가 시트를 내리다니
너무 슬퍼서 정신을 차릴SU가없다

329 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:12

>>322 (((그 철벽에 친칠라가 들어갈 구멍이 있을 것 같지 않았는데 이것은 뜻밖)))
허락해주시면 그 영광 감사히 받죠..

330 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:19

>>327 쇼핑이랑 상관없잔아
진심패션이냐고

331 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:26

뭐? 성운이 은신처에서 피곤해하면 무릎베개를 당한다고???

질수 없지. 점례도 이불이 되어준대~~~~~ (?)

332 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:29

>>326 이게 타이밍이 안 맞으면 어쩔 수 없는 것이기에... (옆눈) 사람이 많으면 어쩔 수 없는 현상이 되더라고요.
그러니까...기회가 되면 만나는 것으로!

333 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:57

>>323 히히힣히
물론 그전에 너 왜 여깄어 위험하게 이 친칠라야 으잉찡찡 하는 리라를 봐야겠지만...... 성운이 설득력으로 보면 걱정은 할지언정 잔소리가 길어지진 않을테니 담에 만나면 가보자고
후후 짜릿하다 친칠라가 꾸민 집 못참지 맛난거 싸들고 가겠어

>>324 선빵은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아까운 경진이 때리면 안되지 복복
좋다!! 확인이다!

334 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:31:05

앗 혜승주...... 조심히 가시고, 언젠가 다시 다른 곳에서 기쁘게 만날 수 있길 바라요.

335 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:31:07

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세..세은이와 이야기를 나누고 싶은 것 뿐 아닌가요? 그거?

336 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:31:36

혜승주 잘가 현생 잘 풀리길 빌게.. :(

>>321 큭 재밌겠다 관전 열심히 할게

337 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:13

따흐흑 혜승주여... 부디 빠른 시일 내에 바쁘지 않은 현생이 되길...

338 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:16

언젠가 다시와... 제발(구질구질)
하아아아아아
끝.