>1597011073> 초능력 특목고 모카고 R2 66. 그것이 청춘이겠죠? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-17 19:53:34 - 2023-11-18 22:07:27

0 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 19:53:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597009082

53 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:36:48

>>39 >>42 둘이 맞담까고 부장에게 들키자(?)

>>41 이걸 찾아주네. 고마워!
이경이 묘사할 때 가끔 쓰는 '금새 사라질 듯한 분위기'에 초점이 맞춰진 문장이라고 생각해요. 아마 이경이의 경우 체취보다는 가끔 하늘을 나는 종이비행기.. 같은 거려나..

54 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:36:58

여로주 조심히 다녀오라구...

55 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:37:14

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우 책임감 쩌네 역시 부장

>>45 단톡에 개인사정으로 쉽니다 띡 보내고 방에서 안나간다
문 두드려도 안열어준다
하하하

>>48 오
보긴 봤구나?
안봤을줄

56 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:38:52

>>49 그야 아픈건 혜우우니까요
오너는 짱짱 튼튼함

>>51 아이고 저런... (햄티슈)
왜 두번이나 올려줬는데 못 봤어

57 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:39:16

나 랑에게 드리는 글귀

58 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:39:31

"저기요~ 다 체포해두고 열쇠를 두고 가면 어째요~?"
"어-이! 개! 오다 주웠다고 할 상황이 아니지 않아요?! 희야 탈주한다-? 탈주한다!"

https://www.neka.cc/composer/13319

미래if적폐혼자먹을게.

59 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:39:36

류애린 님께 드리는 문장

너를 사랑하는 것은 가장 아름다운 자멸이었다. | 사랑과 우주 먼지, 데이비드 존스

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

아, 나 3천원 비싸짐. >:(
너무 슬퍼서 답레 조지러 갑니다. (?)

60 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:39:40

>>47 아 왜여.
이경주도 극강 해피엔딩광인이라 이경이는 해피엔딩이 정해져있다구. 지금의 고통은 미래의 행복을 위한 어쩌구저쩌구!
게시판에 핫하던.. 만물 케이크설...

>>55 (보긴 봤는데 설마 그런 쪽이라고는 생각하지 못함)
혜우... 저지먼트의 구급요원이니까 그 쪽 어필이라고 생각했지.......

61 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:39:45

>>52 옥 케 이...........👍

답변 고마운거야 얼추 다 짰다

62 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:40:14

>>53 종이비행기 좋다

63 HOSPITAL (H6nBJe9CGk)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:40:25

" 스읍, 후우, 스읍, 후우. "

어느 병원, 새하얀 침대 위. 하얀것에 대비되는 푸른색 머리를 가지고, 하얀색의 눈을 가진 소년이 구속복에 입혀져 입이 막힌 채로 눕혀져있다. 그는 다만 거칠게 반쯤 막혀있는 숨구멍을 최대한 활용하여 숨을 쉬고 있었고, 6인실이었지만 근처에는 아무도 없었다. '간호사' 들이 방에 남아있던 '환자' 들을 모두 내보낸 탓이었다.

곧 '치료' 가 시작될 예정이니까.

드르륵,
" 읍, 으읍!!!! 읍!!!!!!!! "

미닫이 문으로 되어있는 백색의 문이 열리고, 얼굴이 존재하지 않는 '간호사' 들이 들어온다. 푸른 머리의 소년은 공포에 질린 눈빛으로 발버둥치기 시작하지만, 구속복에 침대에 있는 구속구까지 착용된 상태에서 그는 무력했다. 무어라 말하고 싶지만 입에 발라진 테이프가 그것을 방해했고, 그는 단지 최대한 발버둥치며, 공포에 질린 눈동자로 '간호사' 들을 쫓는 일밖에 할 수 없었다.

간호사들 중 둘은 소년의 양쪽 귀에 자리잡았다. 하나는 소년의 정면에 위치한 TV 앞에 섰다.

TV의 전원이 켜지고, 그곳에선 알 수 없는 내용의 프로그램이 시작된다. 소년은 그 내용을 이해하지 못했지만, 머리끝부터 발끝까지 잔해져오는 기괴함은 알아차릴 수 있었다. 발버둥이 조금 격해졌다.

그것에 맞춰 양쪽에 서있던 간호사들이 몸을 낮춰, 소년의 양 귀에 알 수 없는 언어들을 뱉어낸다. 입도 없는 간호사들이지만 무언가, 무언가를 그의 귀에 '주입' 시키려 하고 있었다. 소년은 간호사들의 언어에 격하게 발버둥치며 상황을 벗어나보려 하지만, 그는 너무 무력했다.

눈에 핏줄이 점점 올라오고, 나오지 않는 소리를 질러대느라 얼굴은 붉어져있다. 하지만 하얀 눈동자는 다만 공포를 담아내고 있었으며, 초점은 더이상 존재하지 않았다. 흐릿해진 눈빛이 정처잃고 이곳저곳을 헤매기 시작했다. 이 상태가 되면 '간호사'들은 오늘치 치료를 마치고 원래 자리로 돌아간다. 소년은 이 상태에서 구속복을 벗고 3분간 자유를 만끽할 수 있다. 다만 그 어지러운 시간은 자유를 있는 그대로 얻어낼 수 없게 했고, 어떻게든 움직여보려 이리저리 움직이던 그는 결국 침대 아래로 낙하했다.

쿵! 하는 소리가 주변을 울렸지만 병실 내부에는 아무도 없다. 바닥에 떨어지면서 머리를 부딪힌 덕일까, 그는 머리가 약간 맑아지는 것이 느껴졌다. 그리고 그와 동시에, 환자의 물건을 보관하는 캐비넷에서 자신의 칼을 보았다.

처음이자 마지막 기회였다.

64 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:40:48

>>58 픽크루에는 야광봉을 흔든다! 후후후..(야광봉 흔들흔들) 탈주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼요! 탈주하지 마!!

65 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:40:57

희야에게 드리는 문장

66 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:41:58

>>55 하하 아무리 나라도 구석구석 핥듯이 다 살펴보지는 않지만 말이야

진짜다?@?

67 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:42:17

>>58 희야 또 무슨 사고 쳤어
개씨 요즘 자주 보이네 뭘까 궁금하다

>>63 우와... 어사일럼...

68 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:42:28

저 독백은....(침묵)

69 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:42:30

>>58
미래에 경찰? 그런 거? 정확히 미래 언제인지 모르겠지만 뭐든 좋다고 생각해!

근데 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>63 아(아)

나 저런 거 진짜 싫어하는데 저런 정신개조 세뇌 그런거
다 썰어버려!!!!!!!!!!!!!!

70 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:43:18

>>60 하하하
방심했구나

>>66 그렇구나
(백스텝)

71 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:44:02

혜우에게 드리는 문장

성동혁 1226456

72 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:44:33

와...이거 새로고침만 누르면 레스가 계속 쌓이니... 오늘이 불금이긴 불금이로군요!

73 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:44:40

장경진에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「악기를 연주할 기회를 얻는다면 어떤 것으로?」 
"전 능력계수 안 오른다고 커리큘럼에서도 악기 사용 최소한으로 줄였는데요. 생각만 해도 싫습니다."

2. 「사이가 좋지 않은 사람의 안 좋은 소식을 접하게 된다면?」 
"심기불편하죠, 형인데. 잘 살았으면 좋겠는데 그걸 응원지도 못하니 최소한 나쁜 일은 없어야죠.

3. 「자신이 바라온 것이 눈 앞에서 파괴되어버린다면?」
"울겠죠? 잘 모르겠네요"

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

희야 픽크루 너무 귀엽고~~~ 아지주 글귀 이쁜거 많이 갖고있네 역시 책 많이 읽은 사람은 다르다니깐~ (나루토)

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜯어가기만 한다고?? 경진이 황당해 하면서 내 준다

>>53 부장님 사랑해요 열번 외치면 봐 줄거야

74 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:44:52

>>63 뭐뭐야
동월아!!!!

75 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:45:20

(쓸려간다)

아지와 소예 둘이 나무늘보 하면 너무 귀여울 것 같음 인정합니다.

이리오너라와 박호수에 대해 해명하자면, 소예는 항상 리라 언니를 생각하고 있으며(?) 사실 나쁜남자에게 상처받고 사랑에 대해 크게 데였다가 참사랑을 찾아 상처를 회복하는 것 맛있지 않나요(?)(엥)

그리고 지나가는 잡담과 진단 잘 먹었다아아아

동월이 독백.......... 크아앙악.......... 동월이 절대 지켜........ 병원 트라우마 엄청 클 것 같아 맘아프다.......

76 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:45:30

낭낭하게 1시간 걸었다
이미 봤다고?
한번더 봐
https://ibb.co/3yRLj8t

77 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:45:39

>>73 (흐릿) 경진이라면...확실히..이해합니다! 네. 음... 그러니까 빨리 태진이와 화해를 해야... (흐릿)

78 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:45:59

동.....월.......아.................. 처음이자 마지막 기회였다 이 문장 너무 심금을 울려 긴박함 세게 느껴진다...

79 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:46:30

>>63 어우야... 세뇌계 너무 빡신디... :0c

80 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:47:31

>>76 혜우우! 혜우우! 혜우우!

81 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:47:58

>>71 오... 별에 상처입는다는 구절이 혜우 관통하는듯

>>73 뭔가 경진이 짜증나 있을때 질문한거 같아 ㅋㅋㅋ
그야 피우진 않으니까
새거 뜯고 갖고있던 오래된거(한 일주일 들고 다닌 말레) 줄듯

82 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:49:25

아 그리고 @여로주는 무슨 일인지 모르겠지만 푹 쉬고 답레는 천천히 주어도 오케이라는 것이야~~~@@@!@!!!

83 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:49:34

>>73 뭐랄까 화해의 가능성이 보이는 느낌.......
태진아! 불쌍한 고양이 작전으로 가자!(??)

84 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:51:33

은우를 비롯한 퍼클들에게 드리는 문장

85 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:52:55

아지주 문장 진짜 찰떡같은거 많이 갖고있네

86 청윤주 (JlopE0VpEU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:52:56

돌아왔습니다!

87 청윤주 (JlopE0VpEU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:53:06

아지주 뭐 해명한다고 하셨는데 situplay>1597009082>983 situplay>1597009082>981 이것만 봐도 그냥 인정하셨다는걸로 봐도 되는거겠죠?

88 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:53:18

>>80 감사합니다 (제리인사)

>>86 어서와!

89 동 월 - 이리라 (H6nBJe9CGk)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:53:25

방음재 타일을 뜯어내자, 바람의 정체가 드러났다.
...아니, 이걸 '드러났다' 라고 표현하는게 맞는건가? 알 수 없지만, 아무튼 바람은 이곳에서 새어나오는 것이 맞았다. 봄의 냄새가 섞여있는 것을 보면 바깥의 공기일까. 다만, 그것 말고도 탄내가 섞여 나기 시작했다.

" 벽을 뚫고 태울만한 무언가... "

동월은 그게 뭔지 짐작도 가지 않았고, 딱히 생각하고 싶은 마음도 없었다. 다만, 그래. 저 무저갱의 아래에는 무엇이 있을까. 천성이 수색자인 동월은 그것이 궁금했다. 저 구멍의 안에는, 대체 무엇이 잠들어있는걸까.

" ....지금 나가면, "

자신의 팔이 붙들린걸 알아차렸지만 리라쪽으로 고개를 돌리진 않았다. 리라가 공포에 질렸다는 것은 알 것 같아서, 그 표정이나 떨고있는 모습을 보아버리면 마음이 약해질 것 같았다.

" '저건'... 영원히 알 수 없게 되는거야? "

동월은 저 구덩이와 눈싸움을 하고 있었다. 심연을 바라보면 심연도 나를 바라본다 했던가. 그 말의 의미를 마음속에 되새겨보지만 와닿진 않았다. 동월은 이제서야 천천히 고개를 돌려 리라를 마주보려 한다.

" 앞으로 한 발자국이면, 진실을 알 수 있지 않을까. "

그것은 질문이었나?

90 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:53:29

아니 동월이 병원 트라우마 진짜... 생길 수밖에 없잖아 어쩔거야.... 괴이를 메워야만

>>65 헉 나의 가지에 머물지 않고 나의 나라에서도 멀다... 이거 너무 맘에 든다 진짜 햐같아..... 아지주 천재 (복복복)

>>67 어.................. 미래의 안햐씨
과잉진압?(?)

>>69 핫하 태진이는 고릴라고 개는 위키 독백에 자주 나오는 안티스킬 강력 범죄팀 소속 모브~
situplay>1597005090>356
일케 생기셨당

91 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:54:14

은우:뭐야. 저거 하드보일러 영화?
아라:오. 뭐야. 뭐야. 에어버스터? 자신 없어? 저런 분위기 취할 자신 없어? 쫄? 쫄? 쫄? (피식)
크리에이터:이거야 원. 이 아저씨는 저런거 할 나이가 이미 지났어. 저런 것은 젊은이들이나 하는거지. (절레절레)
레드윙:(이미 하는 중)(윙크)

92 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:54:32

어서 오세요! 청윤주!

93 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:54:33

>>77 화해는 살다보면 되겠지 나랑 태진주는 합의봤어 후후

홀리몰리,,,, 혜우 머리 묶은거 너무 취향이야 난 머리 묶은게 제일 좋다는건 어찌 알았대,,,,, 분위기 죽인다 날 죽여 없애줘 혜우우

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문자랑 안면 없다고 생각하고 써서 그런가 ㅎ헤헤
혜우 부적마냥 가지고 다녔지? ㅋㅋㅋㅋ 경진이 지꺼 뜯기면 "저 위생관념 없어서 남한테서 압수한거 피는데,
괜찮은거 확실해요?" 이럼서 타르 제일 낮은거 한개비 줄 듯
말레 숙성한거 받으면 무난하게 고맙다고 하는데
속으론 혜우 입맛 아저씨라고 생각함

94 수경주 (98RGGwaFh6)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:55:30

다들 어서오세요.

뭔가를 까먹은 거 같은데 기억은 나지 않네요.

95 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:55:35

>>90 아
저번에 태진이 개라고 불렀던 거 본 기억이 있는데 내 기억이 잘못된건가.....

아무튼 안티스킬 희야 좋아! 나도 잡아가줘요!(끌려감)

96 동 월 - 훈련 (H6nBJe9CGk)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:55:52

>>0

오늘은, 정신력 훈련이다.
단지 바라보는 것 뿐이지만....
그것 만으로도 머릿속은 어지럽혀지고, 다리는 덜덜 떨려온다.

" ..... "
" ..... "

단지 두 사람이 앉아서 서로를 마주보고 있을 뿐인데도 공포와 불안함이라는 감정이 피부에 와닿을 듯이 퍼져나간다. 동월은 최대한 눈을 떼지 않으려 했지만, 결국에는...

" 후우, 흐, 흐윽.... "

의자를 넘어뜨릴 정도로 강하게 일어나 뒷걸음질 치다가, 벽 구석에 처박혀서 몸을 웅크렸다.

실패다.

97 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:56:18

>>83 경진: 그건 생각만 해도 기분이 나쁜데요...

98 청윤주 (JlopE0VpEU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:56:47

동월이는 하프보일드가 아니라 그냥 눈물인 느낌이..

99 동월주 (H6nBJe9CGk)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:57:35

독백 훈련 답레 모두 끝....... (널부렁)

병원에서 무슨 일이 있었는지 드디어 독백으로 풀게 되었네요... 🤔🤔 짧게 표현되기도 했고, 동월이가 탈출을 감행한 날로 초점을 맞췄지만 사실 동월이가 실종된 기간은..... (옆눈)

아무튼 이제 토요일이네요!!!!!!!!!!!!!! 다들 이번주 피로 싹 씻어낼 수 있기를 바라겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:58:22

>>90 에헤이 그러길래 살살 얼리라니까

>>93 경진주 취향은 포니테일...(메모)(?)
입맛 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 무심코 입밖으로 꺼내주면 좋겠는데
얄쌍하게 째려보고 잘하면 옆구리 꼬집어줄수도 있음(?)

101 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:58:31

situplay>1597011073>87 우아앙(마시멜로 먹임)

경진이에게 어울리는 문장 찾고있는데 좀 어렵군

일단 이거는 이레에게 드리는 문장

102 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:58:32

동월아,,,,, 푸딩 더 만들고 멘탈케어 하자,,,,,

103 최이경 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:59:16

>>0
"열심히 해주는 건 좋은데 내 몸이 하나라는 것도 알아주면 좋겠어..."

여기저기 돌아다니며 기억을 뒤지는 최이경의 한탄

//으아아아아아!! 빨리!
끝.