>1597011073> 초능력 특목고 모카고 R2 66. 그것이 청춘이겠죠? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-17 19:53:34 - 2023-11-18 22:07:27

0 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 19:53:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597009082

2 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:23:58

그래. 있을 줄 알았어! 리라주가! 마지막에 나올 것 같은 예감이 있었다구!

3 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:23:59

마지막을 터뜨렸다 하하하

캡틴 리라는 극하드루트 갈 수 있나 궁금해!

4 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:24:20

(마침 환길를 위해 열려진 배란다문에 얼며)
이거 4D야?

5 이름 없음 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:24:25

>>995 소예 나무타기 잘하는 거 정설임(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리오너라는 너무 수치스러웠다고....... 소예도 아무렇지 않게 카톡에 맛있겠다 하고 자기 밥 먹는 사진 보내기()

리라주 어서와~~~~~~~!

6 세나주 (YURNoTus0.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:24:27

헉 하드루트...... 세나 갈수 있나오??

7 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:24:28

>>2 어떻게 알았지 기력 없어서 한마디도 안하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 캡틴의 파워인가!!!

8 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:24:58

>>2 구라치지마(??)
미리 말하지 않은 예언은 믿지않아(???)

9 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:25:18

>>3 리라는... 아마 조건이 조금 부족하다고 생각해서 은우가 거절할 것 같네요.

사실 모든 것은 다 은우가 지금까지 본 내용으로 판단하는 것이며....절대로 못 간다고 해서 캐릭터가 부족하다..그런 것은 아니에요!

그러니까 오지 말아주세요. (털썩)

10 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:25:24

다들 안녕! 겨우 집에 왔고... 조금 죽을거 같군 후후 내일은 진짜 아무것도 안해야지...

11 이레주 (i3lFtfoBH6)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:25:24

온 사람들 다들 어서 와~~

12 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:25:37

문장 재밌다 22 애들 다 분위기에 맞게 나와서 좋다 ~~

경진이 안된다니 큭 스진 도중 보여준 악과 깡이 부족했나 아쉽다

13 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:25:50

총포가 빗발치고 애들끼리 박터지게 싸워도 일단 청춘일화인 게임도 있잖어. 뭐 어뗘. (팝콘)

14 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:26:00

>>6 세나는 스테이터스가 안 되어서 은우가 힘들다고 할 것 같네요.

15 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:26:01

그그 솔네눝캡틴,내가 답레... 조금,나중에 줄게 지금 손이 떨야서ㅓㅏ 미날ㅊ피갗식든ㄱ기분이어섳미낳... 아중에 답에줄데

16 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:26:36

>>9 호오 멘탈이슈일까 능력적 문제일까 성향 때문일까 궁금하군
좋다! 이로서 모든 미련을 버렸다 애들 옆에 바짝 붙어서 서포트에 신경써야지

17 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:26:37

나 이상한거 발견했어
이리오너라 줄이면 이리라임

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋ오피셜이냐구 아지도 나무타기 두번 한 적 있는데 둘이 언젠가 나무늘보같이 매달려있으면 재밌겠다zzz

18 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:26:50

(대체 무슨 일이 있었길래 사람이 한 순간에 갑자기 저렇게 되는거야)
(동공지진)

어...일단 천천히 주셔도 괜찮아요! 무슨 일인진 모르겠지만 진정하시고...일단 폰을 내려놓으세요!

19 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:27:01

천혜우에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「아끼던 물건이 타인의 사소한 실수로 망가진다면?」
물건이니까 언젠가 망가질거 예상은 하고 있었겠지만
그래도 망가져서 슬프거나 한 건 있겠지
앞에서 티는 안 내고 망가진거 그대로 들고 집에서 가서 우울해할듯

혜우 : ...(훌쩍)

2. 「어릴 적의 장래희망을 어른이 되서 들었을 때의 반응은?」
없는데요
있었는데?
아니 없다고

어릴때... 뭐가 되야지! 하는거 없었다
그냥 얼른 레벨이 높아져서 인정받고 싶었을 뿐
이거라도 나중에 듣는다면 그땐 그랬지 (쑻) 하고 담배를(?)

3. 「몸이 너무너무 아픈데 집에 약도 죽도 없다면?」
어떡하긴 뭘 어떡햐
나을 때까지 뒹굴던지 자던지
글고 원래 병 나면 약 잘 안먹음

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

20 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:27:19

어 여로주 괜찮아?

21 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:27:51

>>17 정확히 이것때문에 눈 비비고 두번 읽음

그런 의미에서 소예주 이리오너라 박호수 같은 사람 만난다던가 발언 해명.

22 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:27:52

여로주는 어서 쉬어라
대체 무슨 일이야;;

23 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:28:05

최이경 님께 드리는 문장

내가 당신 생각을 할 때 당신도 나를 생각할까. 아니겠지. 아닐 것이다. 그렇다면 이렇게까지 막막하지는 않을 것이다. | 전경린, 나비

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

(중복)

24 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:28:13

>>19 세번째 질문에 아지가 매직을 들고 글을 쓴다

아지를... 부름...

25 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:28:20

여로주 무슨 일이에요???

푹 쉬어! 제발 쉬어!!

26 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:28:24

응? 여로주 무슨 일이야... 어디 아파? 무슨 일 있나? 걱정되네 일단 폰 내려놓고 쉬자...

27 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:04

>>21 이리라 사이에 오너 있음
완벽문장

>>23 중복뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이경이랑 잘 어울린다.

28 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:05

>>19 담배 치우자.. 어른 되고 피자..
혜우... 고양이 같다는 인상이 점점 강해지고 있어

원래 그랬지만

29 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:07

>>19 ...으아앙...물건아..망가지지 마. 망가뜨린 이는 혼내줄테다!! (안됨) 아니...그리고 병원에 가야죠! 병원에!! (흐릿)

30 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:17

여로주 푹 쉬어... :(

31 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:17

이경이한테 내가 문장 하나 줄게 기다려봐

32 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:27

>>24 띠링! 적용되었습니다
열 뒤지게 나고 아픈 혜우우 : (진짜 죽겠어서 아지라도 부를려고 폰을 듬)(배터리 방전되있음)(안해)(주금)(?)

33 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:29:49

>>27 어울린다고는 생각해요!

망각적인 측면에서.

34 이레주 (i3lFtfoBH6)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:30:08

여로주 무슨 일인지 모르겠지만 좀 쉬면서 잘 추스리길 바라. 별 일 없었으면 좋겠다...

35 수경주 (98RGGwaFh6)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:30:44

전 아직도 이경수경이 은근 서로의 2p스러움이라는 거 3%정도는 믿고있어요(농담)

36 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:30:55

중복 뜨긴 했지만 저 문장 이경이를 관통하는 문장이라고는 생각함...

>>31 앗, 안 그래도 되는뎅!

>>32 건 강 해 져 라 얍!

37 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:31:13

>>28 어른이 되어서 들었을 때라니까 담배 합법임
나중되면 부실에서 자리깔고 냥모나이트 하고 있는 혜우우 있을지도

>>29 하지만 그게 은우라면?(?)
이잉 병원 귀찮아
속옷바람으로 가도 된다면 감(???)

38 수경주 (98RGGwaFh6)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:31:29

여로주는 푹 쉬세요.

39 경진주 (VXB.2D3Hek)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:31:46

담배 꺼내드는 개그적 묘사 보니까 떠오르는 건데 혜우 가방 픽크루에 담배 파츠 봤을때 "이거 맞담 일상 가능한가"라는 몹쓸 생각이 들었었어

40 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:32:20

>>37 은우가 물건을 부숴요? 그렇다면 더 좋은 것으로 사줄 것. 혹은 어떻게든 고쳐줄 것. 물건을 고쳐주는 능력자를 구해서라도 반드시 원상복구해줄 것!

어...그리고 은우와 세은이가 부끄러운 것은 아니니까 뭐..(네?)

41 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:33:24

이경이에게 주는 문장

체취가 남성적이거나 그건 잘 모르겠지만
이경이의 존재감? 흰색? 같은 느낌에 잘 어울리는거 같아서
한강의 흰이라는 소설에도 이경이랑 어울리는 구절이있을가같은데
찾아놓은게 없네

42 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:33:33

(근데 연성에 손목붕대 아무도 찌르질 않는군)
(일상인가)

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골목에서 몰래 담배 피는 경진이한테 야 한대 줘봐 하고 뜯어가는 일상은 가능

43 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:34:06

나 옛날에 글귀 모았는데
지금은 바빠서 못모으고 있음...

44 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:34:11

@캡틴

1. 물이 안 닳는 물총 같은 거 만들 수 있는지
혹은 부피에 비해 많은 물이 들어있다고 설정된 물총을 만들 수 있는지(손바닥만 한데 2리터 들어있다던가)

2. 먹으면 일시적으로 목소리가 커지는 확성기 모양 사탕 같은 거 만들 수 있을까?

3. 강철로 된 가시줄기가 자라는 씨앗 같은 거 만들 수 있을까? 이것도 사탕나무처럼 설정에 따른 한계점이 명확하겠지? 식물 생장 능력자한테 갔을 때 더 잘 자란다던가... 이런건 불가하려나

45 이레주 (i3lFtfoBH6)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:34:12

>>19
집에서 혼자 슬퍼하는 거 안타까운데 귀여워ㅋㅋㅜ 하지만 아프면 티내줘 걱정하게 해줘😭😭

46 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:34:15

>>35 하필 경경끼리 중복이 떠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름은 비슷하지만 색은 대비되는 검은색과 흰색이고
장신과 단신/여성과 남성 같은 반대되는 요소가 있는가하면
존재감이 부족한(어디론가 사라질 것 같은) 분위기, 검은 장갑, 사실 썩 조용한 편.
같은 공통점도 있어서 솔직히 수경이경 콤비 맛있어

47 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:34:28

situplay>1597009082>962 이경주가 그런 질문 하니까 되게 복잡한 심경이고 막 그럼... (?) 🤔🤔🤔
핸드폰도 튀기면 맛있겠지! (??) 그나저나 만물 케이크설이냐곸ㅋㅋㅋ

situplay>1597009082>963 맞아오~ 라고 해도 정말 별거 없지만 과거 회상으로 필요한 요소다보니...

situplay>1597009082>968 점례가 새벽같이 일어나는데엔 다 이유가 잇소요... 😭😭😭😭😭😭

situplay>1597009082>973 사실 초기안에는 진짜 절대로 어떤 감정도 드러내지 않게 하려고 했는데 그럼 진짜 동태눈깔 광인될거 같아서 희노애락중에 긍정적인 것만 남겨두기로 햇서...
점례가 그동안 살아오면서 진심으로 운적은 딱 한번뿐이지만, :3c (의미심장)

situplay>1597009082>975 견디는건 상관없는데 내가 노잼이라니깐, (와바바바바바박)

48 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:34:39

>>42 저번에 거울 깬것도 있고
자해하는것도 있도..

49 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:35:32

>>32 적용됐는데 왜 혜우우가 죽은건가요(???)

50 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:35:50

여로주 조심히 댕겨오는 거야! :0
손까지 떨릴 정도라니 세상에...

51 애린주 (3ykvttdIMY)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:36:31

>>42 보지 못했기에... 알수가 없었습니다... (피눈물)

52 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 23:36:47

>>44 아무리 그래도 1번은 조금 힘들 것 같네요. 무에서 유를 창조할 수는 없는 법이에요. 설정이라고 해도 말이에요.
2번 같은 경우는 가능하기야 하겠죠!! 일시적이겠지만요!
3번 같은 경우는 가능하겠지만.. 물론 이 또한 설정을 하나하나 다 잘 짜야만... 소예를 말하는 것 같은데, 소예의 능력에 영향을 받는다...같은 것이 있다면 가능할 거예요.

하지만 분명하게 이야기를 하자면 그 어떤 것도 다 불에는 순식간에 잿더미가 되어버리니.. 그 점만 참고해주세요!
끝.