>1597009082> 초능력 특목고 모카고 R2 65.어떤 과학의 사경분쇄 :: 1001

이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-16 00:27:08 - 2023-11-17 23:23:28

0 이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA (PNywZR1E/6)

2023-11-16 (거의 끝나감) 00:27:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597008088

359 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:37:12

리라랑 정하랑 아지 댄스탤린지 할때
아지 안무 대차게 틀렸을 듯
리라한테 춤 잘춘다고 연예인 같다고 했을 것 같아서 이마짚음
정하 춤실력은 어떤지 모르겠지만

360 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:38:04

청윤주 잘자고 정하주는 아파...? 오늘 어장에 아픈 사람이 많네 누가 우리 코뿔소들 괴롭히냐 환절기냐? 날씨냐? 다 나와 다져 버리겠어(?)

>>357 너무좋지 당장
당장 하자고 하고 싶지만 그건 안될거 같고 충분히 시간을 들여서. 달성. 반드시

361 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:38:30

와아ㅏㅏㅏㅏ 비설 털린다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 캡틴이 여로주의 곳간 다 털어간다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

362 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:38:55

.dice 1 100. = 71

363 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:39:12

오메.. :3c

여로야 혼나러 가자!!!!!

364 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:39:39

안녕히 주무세요! 청윤주!

>>351 진짜 초기에는 모카고 뱅크는 캡틴이 혼자서 다 관리하고 혼자서 다 수정해주고 그랬거든요. 그러다가 너무 힘들어서 자율적으로 바뀌어서 사실...그럴 필요는 없긴 한데, 가끔 장난질을 하는 이가 있는지라...캡틴이 불시에 검사할 때 >>0 이거로 확인하려고 달아달라고 하는 거예요. 사실 지금까지도 불시에 4번 검사를 했어요. 아직 걸린 것은 없긴 하지만.

365 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:40:03

꺄아악... 은우와 여로 일상 보고 비명

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋ악 귀여워 리라 그게 귀여워서 고쳐달라고 안했으면 굳이 안 고쳐줬을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 그럼 태연하게 와 정말요 고마워요 나 데뷔할까? 이랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 세나주 (YURNoTus0.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:40:05

밍나 안녕이다요~~~ 후후

>>325 음~~~ 세나 성격상이라면 일단은 은우랑 세은이 앞에서 솔직하게 터놓고 얘기하구 자신이 도와주게 해줬으면 한다구 말 할 거 같아여
안 된다면 혼자서 멋대로라도 움직일 거라 반쯤 강제이지만 말이조 ><
자신이 희생하는 일이 있더라도 위크니스와 레벨 체계 자체를 해방시키고 싶어 할 거 같지만 세상 일이 그렇게 쉽게 돌아갈리가 없져 헤헤

367 송낙조-훈련 (c0ku3rU5h.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:40:28

>>0

“마음을 가다듬어. 넌 항상 너무 본능에 충실해. 제어할 수 있으면서 굳이 고삐를 쥐지 않으려 하지. 그러니 능력의 섬세한 조작이 어렵게 느껴지는 거야. 매번 하나 발동하면 하나 풀리고. 능력 특성상 괜히 어설프게 시도했다가 되레 몸만 더 다쳐. 어쭈, 눈썹 각도 올라가? 자세 똑바로. 명상 계속해. 어디까지 얘기했지. 아무튼 잘 좀 생각해 봐라. 위력도 높이고 스스로도 방어가 되는 능력을 대체 왜 하나만 써서 다치냐 이 말이야. 애초에 넌 기본적인 운동신경이 좋으니까 일단은 방어에 치중해. 게임으로 설명하자면 상대만 HP가 깎이는 게 낫지, 너까지 같이 HP 깎이는 게 낫겠어? 너와 비슷한 능력을 가진 이들의 사례를 좀 살펴보면⋯⋯”

“아오씨, 명상 좀 하자 명상 좀!!!!!!!!!”

368 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:40:46

그렇군

369 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:41:34

>>366 '혼자서 멋대로라도 움직인다...'

안돼. 세나야.... 그러다가 진짜로 죽어...(흐릿) 진짜로 위험해. 혼자서는 안돼...(눈물)

370 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:42:17

>>365 순식간에 뚝딱대는 아지와 능숙한 리라 비교분석영상됨
리라 뻔뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 했는줄 아무것도 모르는 아지...

371 낙조주 (c0ku3rU5h.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:43:40

모두 앙농이에용 :3
발표 팀플 과제 밭이라 기말 끝나기 전까진 계속 이런 극악 텀일 것 같어요....... 흐억헉 ㅠㅠㅠㅠ

>>346 느긋하게 주셔용 계속 지지부진 끌어서 미안함니다 (도게자
>>355 무의식적으로 긁어대는 말랑 아지도 넘모 기여웠어요 '무의식적' < 요게 포인트인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:43:45

감사합?니?다?

!!!앨범커버 불쾌한 골짜기임 눈 마주치기 싫으면 후딱 탭 넘기시오!!!

https://www.youtube.com/watch?v=UqE8y_BdHl8

고등학교 1학년, 희야에겐 향 내음이 가득했다. 이것저것 향료를 섞었는지 차분하고 몽롱하나, 스쳐 지나가면 금세 흩어져 어떤 내음이었는지 정확히 명시할 수 없는 향이었다. 몸도 유독 허약하고 몽롱한 면모가 더 돋보였다. 금방이라도 어딘가에 사라질 것만 같은 사람과도 같았으니 스네구로치카라 부를 만도 하였다.

……그러나 현재는 어떠한 냄새도 나지 않는다.

373 세나주 (YURNoTus0.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:44:09

>>369 그렇다면 돕도록 허락해주시조~~~~! >< (자캐협박범

374 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:45:08

낙조주 어서오고

희야? 대체 뭐하고 살았니
기다려라... 냥펀치로 털러간다...

375 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:45:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연구원님 말이많다! 낙조주 안녕~

맞아 낙조주 아지주 있으니 하나 물어봐야지
두사람은 헤르메스의 신발 같은 거 있으면 도움될거 같아? 아지는 평소에 특수신발 써서 생각났고 낙조는 능력이 능력이다보니 있으면 위에서 운석충돌(?)하듯이 쓸 수 있을거 같아서

영구적인 건 아니고 아마 하루짜리 일회성일거 같고 하지만... 만들어주고 싶다는 사심
사실 이런거 캐릭터들 별로 더 있는데 아직 구상중이라 오래전부터 생각한 것부터 얘기해본다

376 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:45:14

>>373 삐빅... 은우의 호감도가 부족합니다. 세은이의 호감도가 부족합니다.

(어?)

377 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:45:29

아니야 아니야 난 그래도 텀이 늦어도 돌릴 수 있어서 좋아
그래고 마침 아플때랑 겹쳐서 느직하니 돌릴수있어서 부담이 없었어

378 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:46:10

>>375 기존 특수신발이랑 뭐가 다른 점이야?? 그거는?

379 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:46:21

향?
저번에 약 얘기도 그렇고 샹그릴라에 대한 반응도 그렇고
뭐지 심상치 않다

380 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:46:24

>>374 하하 기습 입덕단이다
들으면 답이 나오지 (철컥)(뭐

381 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:48:16

음 장ㄹ케식장?
아니면 향료?

382 류화주 (TDvafMlIE6)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:48:55

쏜애플은... 최고네요... uvu....

383 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:49:11

어서 오세요! 류화주!

384 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:49:17

류화주 하이

385 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:49:48

>>378 가볍다? 아지의 특수신발이 정확히 어떤 형태인지는 모르겠지만 기억상 부스트 형식이었던거 같은데 소음이 발생하거나 하는 종류라면 조용한 것도 나름 이점으로 꼽을 수 있을거 같고...
당연하지만 굳이 필요없다면 안해도 된다! 그냥 생각나서 말해본것 뿐~

386 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:49:59

류화주 안녕~ 정말 최고지.... 히히🥰

387 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:51:14

류화주 어서와~!!
참 류화주한테도 물어볼거 있었는데
이그니션 포인트 같은 경우에는 망원경 같은 걸로 시야에 들어오는 범위를 넓히면 발화 가능한 포인트의 범위도 같이 넓어지는 걸까?

388 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:51:24

>>385 조용하니 기습용으로 좋겠군

389 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:51:59

류화주 어서와

>>380 들어도 모르겠는데....? 근데 노래는 좋다

390 세나주 (YURNoTus0.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:52:02

>>376 헤헤~~~ 역시 세상 일 하나도 쉽지 않아여
세나옹.... 죽어줘야겠어여

류화주 어서와여!

391 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:52:38

:D 어디 희야 매운맛 중의 매운맛 노래(일본 노래임) 함 걸고 다갓배틀 떠볼래?(뭐

392 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:53:06

>>389 제목(소근)

393 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:53:17

>>387 (그건 레벨이 높아야만...)(속닥속닥)

>>390 으악...안돼요! 죽지 마요! 8ㅁ8

394 낙조주 (c0ku3rU5h.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:53:25

>>372 향 혹시 제사 지낼 때 향인가? 죽은 친구 묘지 계속 들려서 향 피우다가 이제 더이상 피우지 않게 되었다던가… 근데 가사에 모두의 희망을 받아먹고 나 혼자 멍들었던 꿈 < 이라는 거면 실험과 관련된 건가 🤔

>>375 템 같은 거 필요없다고 템빨로 강한 건 강한 게 아니라고 투덜거리다가 어쩌다 한번 써보고 야 이거 쩐다 흥분해서 또 뭐 있냐고 호기심 가득해지지 않을까욧 ?! 😮‍💨

395 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:54:04

>>387 이건 캡틴한테 물어봤어야 하나(눈치....)

>>388 하나 테스트용으로 받아가 볼래? 사실 아지가 쓰면 귀여울거 같아서(???)

>>391 .dice 1 100. = 65
절대 못 참지

396 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:54:26

ㅇㅋ 가보자고
.dice 1 100. = 12

397 낙조주 (c0ku3rU5h.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:54:36

>>377

398 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:54:42

그래그래 내가 잘못했어 다갓놈아

399 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:55:49

>>393 크윽 그렇군!! 답변 고맙다!!🥲

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아기 호랭이 어떡할 거야! 그럼 일단 안겨주고 츄라이 츄라이 등 떠밀어야지(낙조: ;;)

400 낙조주 (c0ku3rU5h.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:56:20

>>392 할시온이 먼가 했더니 신경안정제였........... 이건 희야의 정신이 온전해졌다는 걸로 볼 수 있지만 반대로 어떤 경지를 넘어버린 걸로 볼 수도 있겠다는 생각이.........

401 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:56:33

>>396 오늘밤 다갓이 나를 돕는군...

"줘"
✌️

402 낙조주 (c0ku3rU5h.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:58:32

>>399 아닛 근데 낙조 이러다가 리라를 저지먼트의 도라에몽 취급하는 거 아닐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 리라에몽~~~!!

403 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 00:59:27

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 반쯤 자처해서 그러고 있는거 같긴 한데(............)
도라에몽 취급 해도 돼 재밌으면 된? 거 아닐? 까??

404 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 01:00:28

"그러니까- 다시 한 번 알려줄게요- 가장 적임자는 저예요."

은우의 말에 여로가 아무렇지 않게 또박또박 대답했다.

"어떤 부작용이든 다른 사람들보다는 제가 먹는 게 훨씬 나아요."

오히려 여로는 왜 부장이 이해하지 못하는 건지에 대해서 되레 이해가 안 되는 표정이었다.

"다른 부원들이 먹어서 잘못되는 것 보다는, 저 혼자면 값이 싸지 않나요?"

자신을 보지 않는 은우를 보던 여로의 표정은 '정말 이해 되지 않아' 그 자체였다.

"부장님, 쓰기 편한 패가 있으면 써야죠."

여로가 담담히 말했다.

"다른 저지먼트 부원들은 없어선 안 돼요. 근데, 버리기 좋은 패는 다른 의미거든. 평소에도 불신이 깔려있기 때문에 대놓고 수상한 행동을 해도 의심 받지 않고. 이렇게 쓰기 좋은 패가 또 어디있나요, 부장님. 아, 부작용 하나 더 알아낸 거 있어요. 저번에 그 암부가 뭔가 핸드폰을 조작하니까 두통이 엄-청 심했거든요."

더 먹었다면, 아마 무언가 다른 걸 알아냈겠지만. 그 점은 아쉬웠기에 여로가 속으로 혀를 찼다.

"믿을지 안 믿을지 모르겠지만 그건 더 이상 안 먹어요. 약속했거든요. .... 아니, 약속 맞나. 그거."

일전의 일들이 떠오른 여로가 두 눈을 감았다 떴다.

//은우와 캡틴에게 매우 미안함을 밝히며..(시선회피)

405 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 01:01:12

>>391 최소값의 여로주가 도전장을 내민다!!>:3

.dice 1 100. = 75 씁.. 이거 1N 나올 거 같은데...

406 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 01:01:52

다들 어서와!!XD

407 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 01:03:55

....어......

어...어...어... 이걸 은우에게 직접적으로 이야기를 해버린다고..요... 어...(고민중)(갈등중)(이걸 어떻게 캐입을 해야하나..)

최대한 얌전하게 반응을 하는 쪽으로!

408 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 01:04:03

http://vocaro.wikidot.com/lucifer

🤦‍♀️

409 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 01:04:40

>>408 에잇 영상 올라가라고
끝.