>1597008088> 초능력 특목고 모카고 R2 64.코뿔소 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-15 02:03:07 - 2023-11-16 20:40:45

0 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 02:03:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597007090

257 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:09:56

.dice 1 2. = 1

258 동월주 (jnRzVDj2tg)

2023-11-15 (水) 22:10:22

>>248 정말 괜찮으신가요?? 🤔🤔 그렇다면 덤벼라!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

여로주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

259 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:10:32

굳이 말하자면... 상당히 약하고 금방이라도 깨질 것 같은 아이였지만... 의외로 강하고, 자기 주관이 확실하며 물러서질 않는 면이 있다는..그런 느낌?

첫 인상은 솔직히 말하자면 이 아이는 눈치를 보고, 자신의 자리...즉 있을 곳을 위해서 마음에도 없는 소리를 하겠고 그것을 참고 속으로 병들어가는 그런 아이겠거니 생각했는데...막상 보면 말을 되게 잘하더라고요. 그리고 나름의 선이 잇어서 그 선만큼은 절대로 물러서지 않고, 관계가 박살나던지 말던지 난 할 말 해야겠다...이런 느낌? 의외였습니다. 예압.

260 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:11:00

>>256 아 그거 연장선이었구나 후우 놀랬다... ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 친칠라!! 안나오면 쳐들어간다(?) 리라가 병원가서 과일 깎아줄게... 혼자 그러는 게 더 걱정스럽다구 복복

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아 할말다하는 성운이 최고. 엄지척. 최고의딴딴친칠라. 기대되는군 후후

261 수경 - 여로 (7es1.wdUAk)

2023-11-15 (水) 22:11:26

"개수대 같은 데에서 씻는 걸까요"
큿. 레벨이 더 높았으면 바로 이동했다가 오는 건데. 같은 수경주지만.
가만히 있으라는 여로의 말에 고개를 끄덕이려 합니다. 고양이를 안겨줄 줄은 몰랐지만요?

고양이의 온기와 무게가 전혀 익숙하지 않아서 수경은 여로가 안겨주는 대로 뻣뻣하게 가만히 있게 되었습니다.

"동물을. 어. 안는 건 처음입니다"
"아니 처음은 아닙니다만. 그. 자연물 취급은 빼야합니까?"
그야말로 부들부들도 못하는 굳음. 이라고 말하는 게 가장 어울리는 자세겠군요. 그치만 고양이가 츄르를 핥는 것에 움찔움찔거립니다.

매우.. 어색해하는 중입니다.

262 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:11:37

>>0

「 오랜만에 편지를 보냅니다. 잘 지내시나요?
저는 잘 지내고 있습니다.
매일 즐겁고 친구들도 많이 사귀었습니다.
좋은 사람들이 많아요. 아주머니가 잘해주시고 걱정도 많이 해주시고 있어요.
저는 잘 지내요. . 」

편지를 써내려가던 손이 종이 위에서 멈추자, 잉크가 편지지에 얼룩을 남겼다. 다시 써야겠다. 펜을 내려놓은 혜성은 쓰다만 편지를 반으로 접었다.

반으로 접힌 편지지는 그대로 찢어져 쓰레기통에 처박혔다.

/캡틴 뱅크 수정 부탁드려요 고마워!

263 수경주 (7es1.wdUAk)

2023-11-15 (水) 22:11:38

푹 쉬세요 여로주

264 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:11:54

여담이나 은우가 그 스킬아웃에게 한 말은...리라에게 하는 말도 화가 난 것도 있지만, 사실은 자신이 가만히 듣자하니 스스로 화가 치밀어오른 것이 크답니다.

다들 아시다시피 은우와 세은이는 정말로 도움의 손길이 하나도 없었던, 그렇게 살아온 아이였기에... 저런 불평불만 남탓 퍼레이드는 절대로 그냥 넘어갈 수 없는 무언가... (옆눈)

265 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:12:53

>>262 처리했습니다!

266 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:13:24

situplay>1597008088>258 겁나 늘어져도 괜찮으면?(볼링핀처럼 나동그라짐)

여로주 굿밤이야

267 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 22:14:06

혜성이는 왜 편지를 쓰다말아
잘 지내지 못해서 그런가

268 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:15:36

>>267 예스 정답

>>244 리라 교복 말고 사복 입은 거 보고 싶다(??)

269 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:16:08

>>259 오 처음에는 이런 이미지였구나! 오호 재밌다 다른 사람의 눈으로 본 내 캐릭터 캐해 최고
말은 잘 하는 편이지! 의외로 마음에도 없는 소리는 잘 안 한다 말을 전부 꺼내진 않아도 없는 소리는 안...... 하나?
인첨공 1년 힐링으로 조금 잡힌 것도 있고 연예계에서 예민한 신경줄로 버티기 위해 단련한 멘탈도 있으니까 그렇게 된거 같네~ 그리고 다른 애들 보듬보듬 해주려면 단단해야 하니까(?)그러는 것도 있따

>>264 그랬을거 같았어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 일상 소재로 안 썼으면 아까워서 어쩔뻔

혜성이 편지는 왜 버려지나요 센빠이... 행복해야 하는데...

270 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:17:01

https://www.neka.cc/composer/12339

"참회하세요. 그렇지 않으면 당신을 악으로 규정하겠습니다."
"방황하는 영혼을 곁으로 보내오니. 신이시여. 저의 악행을 굽어살피소서."

수녀복을 입혀본다는게
어마금 사이드 혜우우
가 되버렸다
평소에 스택 쌓아두다가 한번씩 필살기 쓰는 타입일듯

271 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 22:17:07

생각해보니 그렇네요 여러분 저 여러분 댁네 자제분들 사복썰 못들어본거같은데

272 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 22:17:08

다른 사람의 눈으로 본 내 캐릭터 캐해 최고

근데 아지는 내 눈으로 보나 다른 사람 눈으로 보나 똑같을 것 같음

273 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:17:32

>>268 댄스부실에 오시면 무한제공 해 드립니다

크롭티랑 스웨트 팬츠가 기본이래~ 전에 저지먼트 부실에 사복 입고 가도 되냐 물어본게 이것땜에...
선도부 같은 곳에서 크롭티? 벌점 먹을 거 같았음

274 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 22:18:39

>>270 멋있다 이런 타락?수녀캐 좋아해

275 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:18:43

혜우 사복은 픽크루로도 많이 풀었는데

이것도 한번?
.dice 1 3. = 1
1 바뀌겠냐?
2 그래도 좀 바꿨지
3 바뀜(강제)

276 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:19:28

>>270 희야의 동생이구나 역시
(이게 무슨 감상)
아름답다 수녀혜우 뽀뽀해야징

277 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:19:38

오... 안돼 바꿀거야 유준 카드 쓸거야

>>274 타락수녀짤은 따로 있는데
하하하

278 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:20:07

>>269 네! 정확히는 시트 스레에서 시트 검사하려고 처음 봤을때부터! 그렇다고 합니다!

>>270 오...어마금 콜라보하면 저런 복장을 입는다 이거죠? 마술 사이드로구나!

사복은 세은이는 전에 일상에서 한번 나온 적이 있었고...은우는 지금까지 사적으로 누군가가 만난 적이 없으니 그때 개방이 되겠지요. 아마도!

279 한양주 (h5nBR20opo)

2023-11-15 (水) 22:20:09

샤워하고 와따아-! 회사에서 낼 수능이라서 늦게 출근하래😊😊

280 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 22:20:16

흠 사복썰이라 https://ibb.co/GMMMdMb (?)

아지는 반바지 자주 입는데 안에 스포츠 레깅스 받쳐입었으면 좋겠다

281 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:20:54

"용건이 있는데, 시간 있어?"
이혜성: "혹시 급한거야? 오늘 아르바이트 가야하는 날인데.. 금방 끝나는 거면 괜찮지만 오래 걸릴 거 같으면 나중에 따로 연락해줄 수 있어? 나한테 개인톡으로 시간 이야기해주라."

"좋아하는 사람에게 듣고 싶은 말은?"
이혜성: "딱히 없는데..이런 질문은 늘 곤란하다니까."
"좋아한다는 말 정도면 될 것 같아."

"처음 보는 사람이 친근하게 오랜만이라고 말을 걸면?"
이혜성: "일단 인사를 하고 누군지 떠올려봐야지. 그래도 생각안나면 양해를 구하고 누군지 물어보던가."
"처음 보는 사람인데 왜 인사를 하냐구? ..그야 내가 몰라도 그 사람은 날 알 수도 있으니까."
"저지먼트하다보면 종종 있는 일이거든."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

282 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 22:20:56

한양주 축하해
늦게 퇴근도 하는건 아니지?

283 한양주 (h5nBR20opo)

2023-11-15 (水) 22:21:13

>>282
에이..설마..

284 동월주 (jnRzVDj2tg)

2023-11-15 (水) 22:21:59

>>266 사실 저도 텀이 그렇게 좋을것 같진 않지만...?? 아무튼 상황을 정합시다!!!!!!!!!!!!!!!

힘드시다면 선레는 제가 써오도록 할까요!!!!!?!?!?!!!!

285 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:22:00

>>278 그치 마술 사이드
왠지 집안에서 도망쳐서 보호받는 입장이고 그럴거 같음

>>279 축하해 하냥주

286 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:22:30

이혜성 사복썰은 아는 사람은 다 아는거라서(흠)
한양주 어서와

>>273 (이혜성이 절대 가지 않을 곳이라서 땅을 치고 있음)

287 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 22:22:48

>>270 희야선배랑 남매 맞네요 역시.. (끄덕)

>>273 리라의 크롭티는 병기가 아닌가요
그런데 성운이고 뒷사람이고 둘다 K-사람이라 배 시리지 않을지부터가 걱정되는거에요.. 외투 잘입고 다니기 인첨공 초봄이라 추울텐데

>>275 (미식의 예감)

>>280 (흘러넘치는 일본 번화가 감성에 저 하늘의 별이 되어버림)
아지의 평소 이미지랑은 다른데 이 다른 부분마저 아지같아서 좋네요

288 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:22:51

>>281 자극 없는 담백한 맛... 하지만 이것도 좋다

289 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 22:23:19

스포츠레깅스 너무 긴것 말고 바지길이랑 별로 차이 안나는 거
그냥 안쪽살 보이는거 차단하는 느낌의

>>281 저지먼트 짬이 느껴져

290 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:23:35

혜우야!!!!! 혜우우!!! 구제해줘!!!(미침)

>>284 느앍 선레 써주면 땡큐. 상황? 혹시 이혜성이랑 하고 싶은 상황 있을까?

291 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:23:46

어서 오세요! 한양주!!

>>281 뭔가 우리 헤성이는 우정우정우정하는 느낌이 상당히 강해요! 그리고 전 그런 캐릭터도 정말로 좋아한답니다! 우정을 중요시하는 캐릭터. 이 얼마나 예쁘고 고귀한가!

292 청윤주 (Iw0lTEeyaI)

2023-11-15 (水) 22:24:29

청윤이 사복은 교복이랑 비슷하게 셔츠와 조끼가 곁들여진 복장이랍니다! 아지주께서 코디해주신 것도 있는데 아지가 코디해줄 수 있는 설정이면 그렇게 하고 아니면 그냥 여름에 적당히 입고 다닐 패션으로! 아지주 코디요? 그.. 그림은 있는데 설명이 안되고 그림 주인이 아지주여서..

293 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:24:32

하냥주 축하하는거야~~
리라는... 유튜브에 아이돌 안무영상 치면 나오는 옷 그런거임
꾸미면 아이돌 직캠영상
심플하죠?

294 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:24:59

이쯤되면 저는 정말로 참치에는 사람이 적은 것이 맞는가...라는 의문이 들고 있어요.

지금 우리 스레에 시트를 낸 이만 해도 30명을 훌쩍 넘고...아직 참치에는 모카고에 시트 안 낸 참치들도 많을텐데... 아무리 생각해도 참치에는 사람이 많은 것이 맞아. (진지)

295 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 22:25:19

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크툴루와 심해는 떼어놓을 수 없긴 해
그런데 무슨 미식이야 암것도 없어 저리가 에헤이

>>290 구제(물리)

296 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 22:25:23

>>288 혜우우도 줘(철컥)

>>289 짬이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 순찰 다니다가 아는 (전)스킬 아웃들 만나면 웃길듯

297 희야주 (Dab4nOltEc)

2023-11-15 (水) 22:25:23

다들 어서와~~~~~~

>>271 힙스터 오브 힙스터
situplay>1596974095>197

롱패딩 흰색임
숏패딩 아이보리
후리스 연보라색

298 수경주 (7es1.wdUAk)

2023-11-15 (水) 22:26:18

수경:
102 고백할 때 신중한 편?
고...백? 그런 걸 할 타입이 아닌 느낌인데... 만일 if라면 신중할 것 같긴 하네요.

127 냉장고는 하루에 몇 번 여닫을까요?
하루에.. 한두번쯤?

022 왼손잡이 or 오른손잡이
고민이네요. -손잡이 기반 양손잡이일텐데 말이지요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

299 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:26:20

>>287 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에는 겉옷 잘 여미고 다닌대 내놓는 건 부실에서만~~ 병기라니 웃기다 성운이 사복도 줘

혜성이 진단 너무 좋음 저 적당한 거리감이 파고들고 싶게 만들어
도전정신활활

300 서희주 (vGNvC6GJ22)

2023-11-15 (水) 22:26:44

어.. 안녕하세요! 통지표는 받았는데, 인사해도 되나요?

301 청윤 - 훈련 (Iw0lTEeyaI)

2023-11-15 (水) 22:27:38

>>0
청윤은 지금 카페를 가고 있다. 차를 마시고 싶었기 때문이다. 그렇다. 별로 큰 이유는 아니었다. 오늘은 허브티를 마실지, 단순한 녹차를 마실지 고민하던 청윤은 뒷골목에서 고함이 울리는 것을 들었다. 오늘도 그냥 넘어가진 않는 건가.. 그렇게 한탄하며 뒤로 다가갔다. 여기서 만약 기술을 쓴다면?

"..."

파앙!

마치 총소리 같은 큰 소리와 때마침 들리는 사이렌 소리에 놀란 불량배들은 깜짝 놀라 골목 안쪽으로 달려갔다. 청윤은 본인도 놀라 불량배들과 같은 방향으로 가려던 피해자를 잡곤 자기와 함께 큰 거리 쪽으로 나왔다. 청윤은 고맙다는 인사에 별 것 아니라며 눈인사 후 다시 카페로 향했다.

"역시 소리탄 훈련을 더 해야겠어.."

302 희야주 (Dab4nOltEc)

2023-11-15 (水) 22:27:43

꺄아악 서희주 어서와~~~~~~~~~~~~~~ 어장의 사이비(맞음) 교주 크툴루 햐를 맡은 햐주야~~~~~ 잘부탁햇!

303 리라주 (x6xB5IrZ42)

2023-11-15 (水) 22:27:47

수경이 왜 하루 한두번밖에 안 여닫아 밥을... 잘 안 먹니..?(K특 발동)

햐주 어서와 후.... 흰색롱패딩 희야 껴안고 싶어

304 ◆TMmm6tsoPA (kzDUN3t/VI)

2023-11-15 (水) 22:28:04

>>298 호오...그럼 신중한 수경이를 보면 되는거군요! 언젠간 나올거라고 믿고!! 하루에 한두번..? 이럴수가. 너무 적게 여닫는데!!

>>300 어서 오세요! 서희주! 통지표는 곧 시트 통과라는 의미이기에 이렇게 오시면 된답니다. 이렇게 모카고에 시트를 내주셔서 너무나 감사드리며... 앞으로 잘 부탁할게요! 지금까지 진행된 스토리는 모두 다이제스트를 보시면 제가 어설프게나마 정리를 해뒀으니 한번 읽어보시는 것도 추천드려요!

305 혜성주 (r6WQe30v9o)

2023-11-15 (水) 22:28:06

내가 아직 상태가 안좋아서 반응 못하는 거 미안해 온 사람들 어서와

>>291 사랑<우정인 느낌이지 이혜성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인첨공 혼자 와서 의지할 곳이 한정적이여서 그럴지도

>>295 원래 구제는 물리였음(??)

306 정하주 (h558Ki6LcY)

2023-11-15 (水) 22:28:27

스캔뜨면 흑백이거나 색이 다 날아가는구나...지식이 늘어따...

https://ibb.co/kqnrkkT
https://ibb.co/gtZxq5g

307 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 22:28:29

한양주 늦출근 축하드려요! 지연출근 정시퇴근 기원..

>>281 여러가지로.. 무언가 많이 쌓이고 쌓인 게 그대로 굳어져 벽이 된 것만 같은 혜성선배 모습이 부조처럼 느껴지네요

>>292 블라우스 코디 잘 어울릴 것 같은 2학년 뽀쨕라인 오목눈이.. 아지주 코디도 궁금하네요

>>293 그도 그럴수밖에 없는게 아이돌이니까요...!
끝.