>1597007090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 63.과연 챕터1이 끝나면 몇 판일까요? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-14 00:37:58 - 2023-11-15 20:38:54

0 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597007070

849 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:00:48

청윤주 하이

850 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:01:24

>>843 전 그렇게 자기자신을 믿었다가 한번 호되게 당한 적이 있어서👀 어찌되었건 리라주 말대로 되는 게 제일 베스트긴 해요. 리라주도 다른 참치분들도 모두 건강하시길 바라요..
딱히 안전한짓은 아니니 마음껏 잔소리하셔도 좋습니다

여로주 조심히 다녀오세요!

851 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:01:58

여로 암시 80이상 실패 .dice 1 100. = 68

852 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:02:04

청윤주 어서오세요!
(수정가능 픽크루라 행복해요)

>>847 으아아아악

853 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:02:39

오늘의 한아지

한약을 먹으면서 즐거워하고 있다.
여로 덕분에 안 쓰고 달달해~ ૮꒰ིྀ˶꜆´˘`꜀˶꒱ིྀა

854 리라 - 여로 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:07:28

사과라. 리라는 고개를 끄덕이고 자신의 자리에서 커다란 필통을 꺼내왔다. 펭귄 모양의 필통은 색색깔의 색연필, 사인펜, 그 외 여러가지 채색 도구들과 플라스틱 자 같은 것으로 가득 채워져 있었다. 리라는 개중에 붉은색과 노란색, 주황색, 갈색과 분홍색 등을 꺼내 내려놓고 가볍게 형태를 잡는다. 이것도 사진을 보고 해야 더 정밀하게 나오겠지만 이 실험에서 중요한 건 맛과 식감의 구현이지 온전히 똑같은 모양을 재현하는 건 아니었기에 그만큼의 품을 들일 필요는 없다고 판단했다.

사각사각. 사과의 단맛, 부서지는 식감과 단단함의 정도, 내부의 색깔... 씨앗은 굳이 없어도 되겠지. 기왕 만드는 거 번거로운 건 빼버리는 게 이득이다.

그림을 그리는 동안 리라는 말이 없었다. 손은 빠르게 움직이며 종이 긁는 소리만 만들어내고, 그 시간이 조금 더 흘러서야 리라는 얼추 완성된 사과를 바라보며 한숨을 내쉰다.

"해 볼게요. 아, 종이 맛 나면 어쩌지."

제발 사과 맛이어라. 사과맛, 사과 식감, 아삭아삭한 맛!
리라는 사과를 실체화 시켰다. 적당한 크기의 붉은 사과가 손 위로 올라오고, 그건 곧 여로에게 내밀어진다. 그는 여로가 사과를 한 입 베어물기를 기다리다가 사과에 입이 닿자마자—어쩌면 닿기도 전에—참지 못하고 질문을 던진다.

"어때요? 어때요? 안 이상해요? 종이 맛 안 나요? 진짜 사과 맛이에요?"

.dice 1 3. = 2
1 진짜 사과맛
2 진짜 사과보다 좀 더 달다 사탕 정도의 맛
3 진짜 사과보다 좀 밍밍하다 물탄 맛

855 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:08:30

>>853 소확행 아지 귀여워
여로의 능력 그런 것도 가능하군요...!

.oO(공부가 재미있게 느껴진다, 라는 암시를 걸면 성적떡상 가능?!)

856 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:08:44

휴우
여로주 다녀오고 한양주 청윤주 다시 어서와!

>>850 성운주도 항상 건강하는 거야~~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래? 잔소리 가보자고 시동 건다 드릉드릉

>>853 인첨공의 솜사탕 강아지는 오늘도 귀엽다

857 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:08:48

사탕에서 아직 못빠져나오ㅓㅆ구나 리라야

858 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:09:18

>>855 어라 이건 부정행위인가 아닌가(?)

859 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:09:23

>>855 이거 좋은데
일이 재밌게 느껴져서 4시간이 4분 같다 이런 암시도 되나

860 청윤주 (Iw0lTEeyaI)

2023-11-15 (水) 19:09:46

사과맛 사탕? 아니 사탕맛 사과?

861 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:10:07

영양소까지 존재할지는 미지의 영역이지만 만일 그렇게 되면 먹어도 살도 안 찌고 배도 안 부른 간식? 이거 히트일지도
영양소는 없지만 먹으면 배는 부르다? 그건 더 히트일지도

862 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:11:10

텔레파시와 리얼리티 매니퓰레이션, 유틸리티성 무섭다...!

863 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:11:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 딱?히 사탕을 좋아한다는 설정은 없는데 그러게... 주변에 사탕 좋아하는 사람이 많아서 그런가 사탕홀릭이 됐어...
그런 김에 4번 사탕 다시 내놔라 연구소
목화초등학교 보고싶다고 선생님으로 취직할래

864 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:12:49

>>861 다이어트 식품계의 신성이다
돈많이벌지도...... 희번뜩

865 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:13:26

>>860 아메링고보다 맛있을 듯

866 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:15:04

역시 돈 벌 생각부터 하는 한국인들

867 경진주 (SJW95T9XYY)

2023-11-15 (水) 19:18:31

동월주 요즘 감기가 씨다 살아나고 답레 들고올게 아.기.고.양.이

계손실,,,,, (딸칵딸칵)

868 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:18:44

메모장 터져나간다

869 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 19:19:02

돈은 중대사항이지

870 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:19:11

경진주도 감기구나
어서와라 감기동지

871 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:19:19

한국인들은 어쩔수 없어 돈이 최고다(?)

경잔주 어서와 경진주도... 감기...?? 감기자식 쉴틈없이 뻗어나가는구만 몸 잘 챙기고🥺...

872 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:19:44

혜우주 하이

그건 그래

873 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:19:56

혜우주 어서와!
맞아 혜우주 오면 물어볼거 있었어
혜우 손목터널증후군도 치료 가능할까??

874 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:20:31

>>873 뭐야 그 현실적이고 규체적인 병명은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 19:21:40

왜 어장에 감기가 넘쳐....?
무섭당

>>873 정확히 어떤 증상이고 치료법을 알아야 할듯
잠시만

876 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:23:57

리라ㅡ... 손목터널증후군있어?

877 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:24:05

>>874 아니 그치만 리라가 그림을 저렇게 그려대는데 내가 볼 때 조만간이란 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손목터널증후군 손목건초염...
🙃

>>875 두근두근
수술적 방법으로는 인대자른다는데 자르고 위축되지 않은 정상 인대를 재생시킨다면...

878 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:24:53

아니 아직은 아니지만 이대로면 언젠가 오지 않을까
내가 너무 현실적인 고민을 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 픽션의 힘으로 그런거 없다 할까🤔

879 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:25:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 너무 컴퓨터 만지는 직장인들이 걸리는 병이잖아... 그림을 도대체 하루에 몇시간이나 그려대면

880 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 19:27:47

증상에 따라 다르겠네
단순 근육 피로 혹은 부상의 여파라면 능력만으로 될거같고
인대재생은... 수술 중에 하면 가능한가?
염증성 병은 아마 안될거야 수술 후 빠른 회복은 도울 수 있겠지만

881 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:28:12

>>877-878 입시미술 해본적 있는 제 경험에 비춰 말씀드리자면 생각보다 많이 겪는 일은 아니더라구요 👀

882 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:28:45

공부도 하고 커리큘럼때도 대부분 그림그리고 순찰나가거나 임무 나가면 미리 그린걸 가져가거나 즉석에서 그리는데 하루종일 펜을 들고있지 않...나
모든 그림이 완전 풀퀄리티는 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮... 겠지 인첨공의 의료기술은 최고고 우리에겐 혜우우가 있으니까

883 청윤주 (Iw0lTEeyaI)

2023-11-15 (水) 19:29:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 문제라 세포 회복을 통한 치료는 힘들 것 같은데 차라리 정하에게 마사지 시켜달라는건?

884 희야주 (MR84J7hoJE)

2023-11-15 (水) 19:29:21

의료기술 20년 앞섰으니 통속의 뇌도 될 법한 세계관 같은데 괜찮을거야~~

885 한양주 (h5nBR20opo)

2023-11-15 (水) 19:30:45

다들 안녕인교!

다시 일상 찾아본다-!

886 희야주 (MR84J7hoJE)

2023-11-15 (水) 19:31:36

갑자기 궁금해짐

인첨공 의료+과학 발전이면 탈모도 치료할 수 있음?

887 청윤주 (Iw0lTEeyaI)

2023-11-15 (水) 19:32:01

생각해보면.. 걍 팔 자르고 그 자리에 인공팔 달아도 될태니 인공 인대 쯤이야 무난하긴 하겠네요(?)

888 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:32:46

>>886 듣기로는 잘려나간 팔을 다시 재생하는 수준에 도달해야 탈모 치료도 노려볼 만하다더라구요
캡틴께 드려볼 질문 목록이 늘었다!

889 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:33:09

>>880 전문가의 의견 잘 들었습니다... 염증성 병은 안되는구나 오케이 혜우는 최고의 힐러고양이야 친절한 답변 고마워 쫍쪼😚😚

>>881 하긴 그것도 그래 괜찮겠지 직업 삼을 것도 아니고 좋다 이로서 리라의 손목은 안전해졌다

정사로 넣으려던 건 아니고 갑자기 궁금해져서 물어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 땡큐~!!

890 성운주 (ZMB9U3YGnU)

2023-11-15 (水) 19:33:23

아참 희야주 좋은저녁이에요! 너무 스무스하게 오셔서 인사드리는 걸 잊었네요
눈안개같이 오시는 그대..............(아련)

891 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:33:42

희야 탈모 유전자야?(?)

892 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 19:33:51

청윤주 희야주 한양주 어서와

893 희야주 (fLwU7vtxSQ)

2023-11-15 (水) 19:34:14

>>888 그렇다면 이제 된다는 가정 하에 인첨공의 대머리는

스스로 머리를 밀어버리길 선택한 자거나
인첨공의 기술로도 어쩔 수 없는 빡빡이거나

둘 중 하나구나?

894 리라주 (hj4SzI2e/w)

2023-11-15 (水) 19:34:37

맞아 뭐하면 잘라내고 인공 팔 달면 되지
하...... 부럽다..........

햐주도 어서오는거야~~!!

895 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:34:43

>>893 후자 너무 슬프잖아

896 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 19:35:21

>>886 일단 혜우우 능력으로 자라나라 머리머리 된다고 답변받음
그치만 탈모는 어떨지 모르겠다

>>889 응앜 (뽑뽀당함)

897 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 19:36:20

혜우주 근데 아까 얘기하다만거 뭐였어

898 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 19:36:41

그게 먼데

899 희야주 (fLwU7vtxSQ)

2023-11-15 (水) 19:36:43

안뇽~!!!!!!!

>>890 (짤)

>>891 >>895 머머머선소리야 희야 아부지 풍성하셨어!!!

이제 대머리 적 나오면 놀릴거리 추가되는 거야(뭐
끝.