>1597007082> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 256 :: 1001

린주

2023-11-13 23:11:27 - 2023-11-20 00:44:31

0 린주 (vI6Lc4VTMY)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:27

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>

359 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 01:22:34

(팝콘)

360 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 01:24:52

오오오...

361 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 01:31:11

>>344 맞아...ㅋㅋㅋ
오히려 털렸다보니 격이 없어진

362 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 01:31:31

격의

363 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:46:01

우선 알렌을 만들 때 연플을 할거라고는 생각하지도 않고 만든데다 아직 카티야와 이별도 하지 못한 상태라 아직까지는 RP적인 관점에서 이성적인 감정은 없는 것에 가깝습니다. (벌써 알렌이 린한테 이성적 관심이 있으면 그것대로 이상...)

그러니 거의 오너인 저가 린이랑 알렌이 엮였으면 좋겠다라고 생각한 이유가 될거 같습니다...

1. 일상, 대화를 나눌때 마다 즐겁고 설렘

네, 굉장히 부끄럽지만 린이랑 일상이나 개인톡 주고 받을 때 설랬던 적 한두번이 아닙니다...

예전에 준혁이랑 지한이 식사 관련으로 톡방 난리났던때나 태식이가 기술명 지어줄 때 개인톡으로 서로 티격태격할때가 그랬고 대운동회 직전 축제 일상이나 TS일상, 우결 일상등등 전부 즐거워서...

솔직히 다른 이유도 여럿 있긴 합니다만 그냥 같이 티키타카를 하며 함께 있는 모습을 보는게 너무 좋은게 저에게는 가장 큰 이유였던거 같습니다.

2. 서로의 캐미가 너무나 재밌음

린주도 이미 말씀하신데다 위의 이유랑 연결되는 이유지만 정말 둘이서 함께 있을 때는 무슨 말을 해야하나 고민했던적이 별로 없었던거 같습니다.

그냥 둘의 대화가 너무나도 즐겁다보니 자연스럽게 대화가 되고 그 만큼 두 사람의 관계의 더 큰 관심이 갔던거 같아요.

3. 린이 알렌을 신뢰해 주고 있다는 걸 느낄 때

이건 RP랑 연결된 이유인데 최근 린에게 있어서 신뢰라는 무게가 얼마나 무거운지 알았기에 린이 알렌에게 신뢰를 보낼 때마다 알렌은 책임감과 감사함을 동시에 느끼고 있습니다.

그 신뢰의 무게를 알기에 그 만큼 린을 실망시키지 않으려 노력하고 린에 대해 더 많이 신경을 쓰다보면 자연스럽게 안그래도 친하다고 생각하고 함께 있으면 즐거웠던 린에 대한 생각으로 가득히...

364 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:48:58

(이것저것 말했지만 결국 린이랑 대화가 설랬다는거...)

365 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:50:53

(너무 엉망진창으로 말한거 같아 후회되는 알렌주)

366 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 01:51:16

타식이 기술명 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅠ
나도 웅 위에 장황하게 이유 나열했지만 제일컸던건 케미였어. 진짜 뭔말할지 딱히 고민을 안해봄22 완전 강아지랑 고양이가 티격태격하는것 같아서
게다가 금벽x흑적에 둘의 성격까지 꽤 고전적인 클리셰니까

마지막3번이유 감동이고 마음에 들어. 좋아

367 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:55:27

>>366 서로 티키타카 할 때 마다 너무 좋아서...

368 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:56:46

솔직히 저번에 과거 분신 만드는 일상하고 싶다고 한거 린이랑 가까워지고 싶어서 린주에게 부탁했던거 맞습니다...(당시 캡틴에게 정곡을 찔렸던 알렌주)

369 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 01:57:28

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
와우...그렇게 된 거였군요...

둘 케미는...저도 인정합니다...👍

370 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:58:05

(또 다시 부끄러워 얼굴을 못 드는 알렌주)

371 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 01:58:12

설탕범벅된 기분데스와
나도 솔직하게 그 부분이 제일좋았어. 재밌었고 다음 일상이 기대되었으니까 정성스러운 이유 정말 고마워,,

슬슬 설레는 마음안고 자러갈게 굿나잇. 오늘도 즐거웠어

372 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 01:58:53

>>368 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나 그거 한달기다리다 결국 내가 찌름
피차일반이여...

373 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:59:12

편히 주무세요 린주~

저도 슬슬 들어가 보겠습니다. 다들 좋은 밤 되세요~

374 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 01:59:40

>>372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(부끄러움)(눈물)

375 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 02:09:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알렌주 린주 안녕히 주무세요!!
좋을 때다...!!

376 게일주 (TNxw9fv3u.)

2023-11-15 (水) 08:09:21

갱신합니다

>>324
아마... 게일이라면 어느정도 공감은 해 주되, 스스로 가족들을 안식에 들게 한 과거도 있으니 카티야에 대해선
'네 손으로 안식을 줘라. 그게 최선이다.' 정도 스탠스지 않을까 합니다

377 ◆c9lNRrMzaQ (myktMiClpk)

2023-11-15 (水) 11:37:33

퇴근시켜조

378 빈센트주 (n1RSK9c1fU)

2023-11-15 (水) 11:45:45

갱신
점심먹고 하세유

379 빈센트주 (n1RSK9c1fU)

2023-11-15 (水) 13:18:11

>>377
히히못가
나도못가..

380 린주 (IlrsorimNo)

2023-11-15 (水) 15:24:08

종강시켜조...

>>377-379 ㅠㅠ

381 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 15:25:47

갱신합니다!
모두 고생하십니다...

>>376 아...과거사 때문에 오히려 공감하는 부분도 있군요...
게일이랑 알렌이랑 의외로 잘 통할지도요...!

382 여선주 (7es1.wdUAk)

2023-11-15 (水) 16:08:21

잠깐갱신해요~ 다들 안녕하세옷~

383 태식주 (aJvXa412UI)

2023-11-15 (水) 16:11:50

내일 10시출근

384 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 16:25:50

여선주 태식주 안녕하세요.
집안일이 하기 싫어요...

앗...그러고보니 내일이 수능이네요!
수능보시는 분들 파이팅입니다!

385 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 16:33:43

나중에 다시 옵니당!

386 빈센트주 (n1RSK9c1fU)

2023-11-15 (水) 16:45:31

수능파이팅..

387 게일주 (9smY24zwzk)

2023-11-15 (水) 17:25:04

>>381 다만 이제 스스로 그런 일을 해 본 경험이 있으니 조언 말미에 '네가 못 하면 내가 해 주겠다.' 식의 발언이(물론 초면부터 그런말을 박지는 않겠지만) 붙을 것 같습니다.

캐릭터성을 위해선 일상을 저도 돌리는 편이 좋을텐데 영 시간이...

갱신합니다

388 ◆c9lNRrMzaQ (myktMiClpk)

2023-11-15 (水) 17:28:08

어차피 진행하다보면 일상은 자연히 하게 돼.

으그그... 허리 땡겨

389 조디주 (Hbqsw4Uwhw)

2023-11-15 (水) 17:28:22

무리하지 마라 군인이여...

390 게일주 (9smY24zwzk)

2023-11-15 (水) 17:34:19

망념에 걸려서 일상을 못 하면 진행을 스루하게 되는 일도 있습니까...?

391 토고주 (.y0yuA5no.)

2023-11-15 (水) 17:41:14

진행 도중에 의념을 못 쓰고 망념을 쌓아서 행도 하기가 불가능해질 뿐이지 진행은 가능해.

다만 200가득 찬 뒤에도 해소를 못 하면.....

392 강철주 (X.JGxQxYEY)

2023-11-15 (水) 17:51:33

좀 오래 되긴 했는데 잔여망념 양도가 가능한 시절에는 망념을 나눠 받을 수 있긴 했지만요...

393 시윤주 (2OC1E9v8Zk)

2023-11-15 (水) 18:08:14

물론 저 말은 전투같은거 하는 도중인데 안비워두면 참사가 일어난다는 의미기도 함. 최근 전스전에서도 기억상 그랬지

394 게일주 (9smY24zwzk)

2023-11-15 (水) 18:21:05

답변 감사합니다.

395 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 19:03:30

재갱신합니다! 모두 안녕하세요.

혹시나 덧붙이는 말이지만 일상 돌리는 건 망념치와 무관하게 가능합니다...!
잔여망념이 100이 될 때까지 다 깎아도 도기코인은 계속 모으실 수 있어요. (여선주의 보유 도기코인이 많은 이유...)

396 강철주 (X.JGxQxYEY)

2023-11-15 (水) 19:12:58

도기코인...

397 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 19:15:20

철이주 안녕하세요.

398 게일주 (9smY24zwzk)

2023-11-15 (水) 19:15:40

신입 첫 일상 천천히(오늘 안에 안 끝날 가능성 99%) 돌려보실 분 있으십니까

399 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 19:17:22

>>398 저요!
저도 내일 바쁠 예정이라...
며칠 걸리겠다 싶긴 하네요...!

400 강철주 (X.JGxQxYEY)

2023-11-15 (水) 19:17:32

안녕하세요 강산주, 게일주.

401 강철주 (X.JGxQxYEY)

2023-11-15 (水) 19:18:10

음음. 첫 일상이면 철이보단 강산이랑 하는게 좋을거 같네요

402 게일주 (9smY24zwzk)

2023-11-15 (水) 19:20:44

>>399 그럼 해보실까요?
...어떻게 시작해야 하는지 그런데 잘...

403 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 19:21:29

그러면...원하시는 상황 있으세요?

미래의 어느 때라는 느낌으로 특별반 기숙사 혹은 서울 내의 다른 곳에서 마주친다든가...
아니면 같이 의뢰를 수행한다든가? 그런 상황이 가능할 것 같네요!

404 게일주 (PlICYgmRsI)

2023-11-15 (水) 19:29:47

선관없이 첫 만남이라면 전자, 선관이라면 후자가 좋겠습니다

405 빈센트주 (4Z3X0/s6Jk)

2023-11-15 (水) 19:30:44

게일주 강산주 강철주 안녕하세요
그리고 빈센트와 일상을 돌려줄자 나오시오

406 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 19:36:03

음...! 조금 고민했는데 그러면 무난하게 특별반 기숙사나 그 주변에서 마주치는 상황으로 선레 드릴게요!

407 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 19:38:07

빈센트주 안녕하세요!
제가 조금 피곤해서 오늘은 동시에 여러개는 힘들 거 같슴다...!
최근이 강산이이기도 했고요...?

408 빈센트주 (4Z3X0/s6Jk)

2023-11-15 (水) 19:41:44

네...
꺼흐흑

409 강철주 (X.JGxQxYEY)

2023-11-15 (水) 19:42:04

저는 곧 공대라... 10시 이후로도 괜찮으시다면...?
끝.