>1597007082> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 256 :: 1001

린주

2023-11-13 23:11:27 - 2023-11-20 00:44:31

0 린주 (vI6Lc4VTMY)

2023-11-13 (모두 수고..) 23:11:27

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>

288 여선주 (HZjI.sGdLM)

2023-11-14 (FIRE!) 20:24:04

진단이라도 해볼까...!

289 강산주 (CGaXhjmTx6)

2023-11-14 (FIRE!) 21:05:05

재갱신합니다. 모두 안녕하세요...

290 여선주 (HZjI.sGdLM)

2023-11-14 (FIRE!) 21:06:50

강산주 어서오세요~

근데 아득한 자아 코인 환불은 왜 가격이 다른가용? 뭔가 그 오잉 올랐던 것처럼 가격이 한번 올랐었던 건가용?

291 강산주 (CGaXhjmTx6)

2023-11-14 (FIRE!) 21:13:53

>>290 구매내역 보고 구매당시의 가격으로 처리했습니다!
가격 변동이 좀 있었어요. (끄덕)
초기에는 기본가 10코인에서 5코인씩 가격이 올라가 최대 50인가 100인가 그정도까지 커지는 옵션이었습니다.

사서 쓰신 분들보다 이벤트로 받아서 쓰셨거나 그걸 가지고 있던 분들이 많긴했네요...

292 강산주 (CGaXhjmTx6)

2023-11-14 (FIRE!) 21:14:48

그때그때 사서 거의 바로 쓰신 분들도 있었죠.

293 여선주 (HZjI.sGdLM)

2023-11-14 (FIRE!) 21:21:09

오.. 그랬군요! 저는 한번 샀던 걸 잊어먹고 있었던 거 같았네요~

294 강산주 (CGaXhjmTx6)

2023-11-14 (FIRE!) 22:17:31

아 맞다 맞다....

늦었긴 하지만 참고로 남겨두자면...?
지금 시점부터 오시는 신입들은 아마...1월에 같이 입학했으나 개인 행동을 하던 중 소식이 끊겨 실종상태였다가 최근에 특별반으로 복귀한 것으로 처리됩니다. (진행 중에 복귀하는 길에서부터 시작하는 경우도 있어요.)
현재 시점은...1년차 6월일거에요 아마도요.

295 알렌주 (xOg9SlRVms)

2023-11-14 (FIRE!) 23:42:42

(슬쩍)

296 강산주 (CGaXhjmTx6)

2023-11-14 (FIRE!) 23:44:06

알렌주 안녕하세요...!!

297 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:03:07

알렌주 안뇽

298 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:05:43

안녕하세요 강산주 린주~

299 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:07:20

린주도 안녕하세요.

300 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:09:11

산책 갔다오니까 졸려,,
강산주도 안녕~

301 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:11:04

이거 궁금했었는데 알렌은 지금 시점에서 린 어떻게 생각해?

302 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:12:23

어떤답이든 매우 괜차늠
왜냐면 우결게이트 전 상태만 하더라도 난 얘네가 혐관일줄 알았어. (ㅋㅋㅋ

303 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:14:33

굉장히 미안해하고 있습니다.

304 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:17:15

죄책감?은 아닌거 같은데 음... 조금 더 단어를 선택해야...(고민)

305 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:17:52

저...런...
안이 본인 잘못도 아닌데 역시 죽심태를 조져야

306 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:19:28

죄책감보다는 뭐랄까 양심의 가책...?

307 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:21:15

카티야를 만나기 전 까지는 오현이와 더불어 친구라고 할때 가장먼저 생각나는 사람이였습니다.

다른 특별반 분들 전부 그렇지만 카티야를 살리느라 친하다고 생각한 린을 속이고 있는 기분이라 유독 린에게 가책을 심하게 느끼고 있어요.

308 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:24:06

아앗...
오현이도 그렇고 린도 그렇고 어떻게보면 둘 다 상당히 이성적이고 야심찬 편인데 비슷한 애들이랑 친했구나 묘하다 오...

난 준혁이랑 태호 강산이랑 잘 어울린다고 생각했는데 하기야 이 중 둘은 누구라도 엥간해서 잘지내니까

309 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:25:26

린은 사실 알렌이 자신을 속인다고 생각한 적이 없어

310 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:26:25

강산이는 둘보다는 친해진 시점이 조금 뒤였고 준혁이는 본인이 친구가 아니라니까 알렌도 '나랑 그렇게 가까이 지내길 원치 않않는구나라 생각해서...

태호는... 사실 알렌이랑 태호 일상 해본적이 없...

311 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:27:51

>>302 사실...저도요...
어우 커플 예정이 될줄은 몰랐죠...

>>307-308
강산이랑은 그래서 거리감을 느끼고 있는 것이려나요...
일상을 많이 못 돌렸던 것도 있고...?

312 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:28:56

아항 그런 의미였군요...!

>>311 아...그렇긴 하네요.
알렌주 오셨을 때가 태호주 바빠서 접속이 뜸해지기 시작한 때고...요즘도 일상은 많이 안 돌리시니까요.

313 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:29:02

>>308 두분다 한편으로는 바보같은 알렌을 내버려 둘 수 없던 상냥함을 가지고 있어서 그랬던거 아닐까 생각해 본적이 있네요

314 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:31:29

>>309 흑흑...(더해지는 죄책감)

315 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:31:48

뭣 태호랑 만난적이 없다고??
그럼 알렌은 태호에거ㆍ 지금까지 검에게 말을 거는 이상한 찐광기형으로 남아있던거야? ㅋㅋㅋㅋ

316 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:32:21

강산이는....지금쯤 단서 충분히 모여서 생각해볼 여유만 된다면 한 70%정도까지 추론은 가능할 것 같은데...
지금은 아마 다른 일로 머리가 바쁠 것 같아요. (식인귀 건+???)

여유가 되면 저번의 거울 게이트를 배경으로 강산이 보스전을 구상해보고 싶...기도 하지만...?
제가 이런 걸 별로 해본 적이 없어서 엎어질 수도 있는 계획이기도 합니다...식인귀전 이후 강산이 캐릭터성이 어떻게 변할지 저도 확신을 못하겠다 싶은 것도 있고요.🤔

317 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:32:48

>>315 놀랍게도...(아무말)

더불어 알렌에 기억 속에 남아있는 태호는 메이드복...(아무말)

318 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:33:56

아 추론 가능하다는 건 알렌 쪽에 무슨일이 벌어졌는가...였습니다...!😅

319 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:34:34

>>311 당시 내 상태보면 꽤 웃겨 진짜 한 치 앞도 모르고 오 꿀잼개그소재 이러고 있음...

>>313 알렝이는 바보라기보단 본인 신념이 확고한 쪽이라고 생각해. 확실히 오현이는 츤데레였지만...

320 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:35:39

>>313 츤데레 오현이....
보고싶슴다....

>>315 >>317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

321 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:36:42

>>319 사실 저도 왕게임때는 정말 상상도 못했던...

신념... 사실 알렌은 이제 막 자기 자신의 신념이 생겨가는 쪽에 가깝다고 생각하고 있었습니다.

322 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:37:02

메이드복과 찐광기 진짜 자강두천이다
나 특별반에서 알렌이랑 묘하게 느낌이 겹치는 애들 뽑음 태식 태호쪽이라서, 특히 태호랑은 왠지 잘지낼 것 같았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:38:24

한창 큐프태의 인기가 절정을 달리던 시기였죠.(아무말)

324 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:39:22

이번 신입 게일도 알렌이나 태식아재랑 느낌이 좀 비슷....
...한 거 같아보이긴한데 카티야의 실체를 알게 되면 친해지긴 어렵겠죠 아무래도...?

325 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:40:02

>>324 결국 알렌이 직접 마무리를 지을거라...

326 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:42:10

>>314 이번 시나에서 멋지게 활약하면 2배로 갚을수 있음 그렇다고 부담감 가지지 말구

린의 시선은 그거지...음 믿고 싶은데 믿고 싶지 않던 차에 좋은 거리두기 핑계거리가 나타난 근데 마카오에서 멀쩡하게 돌아옴. 약속지킴<- 여기서 사고가 정지해벌임

327 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:43:41

>>325 그럼 괜찮을수도요...!!
따지고보면 카티야는 피해자이기도 하니까요...!

328 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:45:59

큐프태는 영원할거야 우리 마음속에 살아 숨쉬고 있어

>>321 그때가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅠ 한창 편입생 초창기라 활발했었는데.
움, 사실 신념보단 고집이나 가치관은 확고한데 그걸 어떻게 표현해야할지 아직 정립을 안했기도하고 여러 문제로 저어하는 느낌이랄까. 하나하나 마주보면서 나아가고 있다고 생각함

329 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:46:28

>>326 사실 린이랑 관캐 맺는거에 대해 망설였던 이유가 첫번째로는 이런 과거가 있는 캐릭터랑 엮이는거 싫어하지 않으실까? 하는 생각이 있었고

두번째가 알렌처럼 몸 험하게 굴리는 캐릭터랑 엮이면 린 마음고생 심하지 않을까? 하는 생각이 들어서...

330 강산주 (Pdwsk2cWd.)

2023-11-15 (水) 00:46:36

>>321 >>328 (동감의 끄덕끄덕!)

331 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:48:17

강산이랑 알렌이랑도 잘 맞는편이라고 생각해 사실 엥간해서 강산이랑 안맞는 인물찾기가 힘들긴 하지만

린의 인간관계는 어쩌다보니 한번 대차게 싸우거나, 시비를 걸었거나,심계를 탈탈털린 사람들이랑 제일 친함...

332 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:51:07

>>331 태호와 강산이는 특별반의 대표적인 인싸죠.(끄덕)

333 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:51:12

>>329 모든것은 뒷사람인 내가 재밌고 좋으니까 되었다로 퉁칠수 있어. 물론 당연히 그 외에도 내가 연플을 생각한 여러 이유가 있긴해

334 린주 (pCJtEk5Nx.)

2023-11-15 (水) 00:51:39

듣고싶어???

335 여선주 (7es1.wdUAk)

2023-11-15 (水) 00:52:58

(이럴때 스르륵 와서 들어야지)

모하여요오~

336 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:53:22

>>334 어찌 안들을 수가 있겠습니까.(쫑긋)

337 알렌주 (MAan8nJi8w)

2023-11-15 (水) 00:53:34

안녕하세요 여선주~

338 태식주 (AQE6EHlYps)

2023-11-15 (水) 00:53:57

어제보단 들춥네
끝.