>1597007070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 62.여기서나마 따뜻한 봄을... :: 1001

절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-13 19:02:48 - 2023-11-14 17:38:16

0 절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597006080

257 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:41:42

>>253 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정하야! 알바하는 것도 재밌구나!

258 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:41:58

>>244 다행이에요!!

>>252 무려 경진주가 그려준 이경콘이다
사랑스럽지.

경진주를 찬양하라!

>253 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 레벨4가 능력 풀활용하는데 저게 에이스지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

259 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:42:13

이혜성 데플??
.dice 5 100. = 73 (5%는 오너의 자캐코패스력)

260 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:42:23

정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 생수박 줘...

261 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:42:40

?? 오

262 낙조주 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:42:46

>>233 청윤이 생존률 아슬아슬한데요...? (불안) 살 확률이 중간도 안된다니 안대겟어 청윤이에게서 정의로움을 빼앗아버려야겟다

낙조는......엄..... 극과 극일 거 같은데. 너무 닳고 닳아서 짧고 굵게 빨리 가버리거나 악착같이 살아남거나.............

263 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:42:52

데플 가능성이 다들 높은데...

264 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:43:08

나는 몰살엔딩도 좋아(??????)

265 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:43:19

음, 여전히 혼란스러운걸 보니 우리 스레가 맞아. (?)

다들 앙용!!!!!!!!!! 오늘 병원 가는 날이라 갔다왔는데 여전히 그대로라서 시무룩해진 상태로 뒹굴거렸던 애린주다~~~~~~~~~~~~

>>98 비설... 그러고보니 이제 어지간히 굵직한건 털어낸거 같으니 슬슬 응애린 시절부터 풀어봐야겠단... 🤔🤔🤔🤔🤔
지금은 너무 액자식 구성마냥 과거 현재 반복하면서 중구난방으로 풀었던거 같어.

>>102 ㅖ! (와바바바바바바바바바바박)

>>119 나쬬주 안농!!!!!!!!!!!!! (?) 이젠 낙조주에겐 쩜녜주가 되어부렀엌ㅋㅋㅋ

>>186 취향은 존중할궤... (점례 숨김)

266 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:43:46

애들 왤캐 데플이 높아 복지좀 해주세요

267 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:43:57

>>233 .dice 1 100. = 54 %!

268 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:43:58

저는 해피엔딩 강도에요

사망률을 보니까 어디 하나에 앵커 거는 건 의미 없을 거 같아서 모두에게 말할래요

해피엔딩 내놔.

269 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:44:12

오... :3c 이경주 어서와!!!!

270 낙조주 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:44:17

>>262 아니 생존률이 아니라 사망률이엇어(이마챱
하지만 그래도 아슬아슬해애아앗 사망률 0이어야해!!

271 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:44:31

>>262 생존률 60%에요!
>>259 아니 혜성아!
>>256 그건 너무하잖아요!!
>>258 와아!!! 경진주! 경진주!

272 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:44:33

데플 세우지마...! 우리애는 0퍼센트다! 사지절단으로 끝낼거야! 절대 못죽여!

>>255
그럼~ 우리가 아지주를 얼마나 사랑하는데... 그치 변태가 아닌 아지주?

273 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:44:52

확률은 확률이고 모카고에 데플은 없고
이혜성은 해피엔딩임

274 은우 - 소예 (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:44:57

"키 작은 다육 식물들이라. 확실히 물을 주는 것인 까다롭지 않은 것이 좋긴 하겠지? 항상 관리할 순 없으니 말이야."

소예의 말에 일리가 있다고 생각하며 은우는 고개를 천천히 끄덕였다. 항상 부실에 사람이 있는 것은 아니며, 너무나 바쁜 상황이면 부실에서 한가롭게 식물을 관리할 시간이 있을리가 없었다. 역시 이런 부분에서 자신과 보는 것이 다르다고 생각하며 그는 천천히 고개를 끄덕였다. 이어 들려오는 아비스와 필레아페페. 그는 핸드폰을 이용해서 두 식물의 이미지를 검색해봤다. 둘 중 하나라면 역시 아비스가 좋지 않을까. 그렇게 생각하면서 그는 생각해두기로 했다.

한편, 바닥에 두고 키울만한 식물이 있다는 말에 은우는 크게 관심을 보이며 소예의 말에 귀를 기울였다. 하지만, 곧 들려오는 말에 그는 어리둥절한 표정을 지었다.

"떠, 떡갈고무나무?"

생각도 못한 식물이었다. 물론 실제 떡갈고무나무는 그렇게 크고 장대한 식물이 아니긴 했지만, 식물에 대해서 잘 모르는 은우에게 있어선, 말 그대로 땅에 뿌리를 박고 높게 자라는 그 나무가 떠오른 탓이었다. 이어 그는 당황하면서 어어..소리를 내면서 소예에게 조심스럽게 이야기했다.

"그.. 혹시 바닥에 둔다는 것이 부실 밖을 말하는거니? 그러면 우리가 마음대로 심을 수는 없을 것 같은데. 그러니까 나무 한 그루를 심는 것도 우선 학생회와 교섭이 필요할 것 같은데."

이어 그는 괜히 머리를 조용히 긁적였다. 그리고 잠시 말을 망설이다가 소예에게 조심스러운 목소리로 이야기했다.

"물론, 네 능력이면 금방 싹을 틔우고 크게 자라게 할 수도 있겠지만, 뭔가 수고를 들이게 하는 것 같아서 미안하거든. 아니. 사실, 무엇보다 부실 밖에 나무를 심는다고 해서 부실의 분위기가 크게 바뀔지도 모르겠고... 미안. 다른 것은 없니?"

/물론 떡갈고무나무는 일반적으로 아는 그런 나무가 아니지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우는...그 사실을 몰라서..그만...(시선회피)

275 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:45:00

https://picrew.me/share?cd=kgDtuj9WuQ

오 뭐야 데플?
참을 수 없지
.dice 10 100. = 84

276 희야주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:45:02

>>233 (후다닥)
.dice 1 100. = 93

277 희야주 (pYXMYkkiH6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:45:11

?

278 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:45:38

둘다 왤케 높아

279 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:45:42

>>272 >>255 그렇죠 그렇죠! 변태가 아닌 아지주!

280 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:45:54

원작 생각하면
사실 높은게 맞긴 해

281 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:00

정하야~~~~~~~~~~~ 점례도 수박주스 하나 말아줘~~~~~~~~~ (안됨)

282 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:06

어떻게 합쳐서 백이죠

283 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:29

.dice -20 80. = 68

20 왜 빼냐구...?

뭐 왜 뭐

284 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:37

>>275 >>276 같은 곳 출신이라 그런가..?

285 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:39

>>272 제발 몸뚱이 붙은 채로 엔딩 보자

286 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:43

결국 제리의 개그 캐릭터 보정이 버그로 인해 지워지고 그만... 그만...! (눈물

287 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:46:49

>>268 요구하시기 전에 먼저 주새오. (?)

288 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:47:00

(어쩌지)
(답레를 쓰고 오니 잡담을 이어갈 수가 없어.)
(어쩔 수 없이 평소처럼 중간중간에 끼일수밖에!)

289 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:47:27

>>272 건강하게 끝냅시다 건강하게
사지 냅둬 사지 거기 잘 붙여둬

290 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:47:36

>>283 정하도 청윤이보다 높...

291 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:47:42

>>284 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 피보다 진한 바다의 남매

292 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:48:13

앞으로 진행하면서 점례시가 사고칠 확률은?
.dice 1 100. = 17%

293 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:48:36

(나도 파도나 타다가 끼어들어야지)

294 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:48:44

아니. 하지만 이 스레는 데플은 없다구요!
설사 죽는 이가 있다고 해도 캡틴이 다루는 캐릭터들만 어떻게 되고 여러분들은 그렇게 되지 않으니까 안심하세요! 8ㅁ8

295 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:48:46

머야, 얌전토끼네.
이건 있을수 없워. (?)(다이스 엎음)

296 랑 - 훈련 (ygykCZ2Vh.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:48:49

>>0
랑은 부지가 매입되었다는 표지판을 보며 서 있었다. 낡은 폐건물이 들어선 꽤 널찍한 부지.
아직 건물이 철거되지도 않았으니, 무엇이 들어올지는 모른다.

이런 오래 된 건물이나 골목 등을 사들여서 새로운 건물을 짓거나, 상가로 채우는 것 자체는 이상한 일이 아니다. 인첨공 내에서도 오래된 거리 중 활성화가 필요하다고 생각되는 장소는 계속해서 재개발이 이뤄지고 있으니까.

그렇게 생각하면 사실 스트레인지는 재개발이 언제 되어도 이상한 장소는 아니다.
그럼에도 불구하고 오랜 시간 방치되어, 인첨공의 규칙에 반해 도망치는 사람들이 숨어드는 장소가 된 것은 이 장소가 숨기에 완벽한 장소이기 때문은 아닐 것이다.
이미 인첨공에 들어온 이상 나갈 방법은 없다. 죽어서조차도 나갈 수 있을지 없을지 모른다.

"......"

시체가 되어서도, 나갈 수 없는 장소라.
이미 인첨공에 들어와 커리큘럼을 수행한 사람들은, 좋든 싫든, 성과를 냈든 내지 못했든 인첨공의 소유가 되는 거라는 사실은, 지금 당장 19살의 여학생에게는 그다지 와닿지 않았다.
쓰레기를 버릴 때 개인정보가 적힌 종이 같은 게 섞이진 않았는지 주의하라는 이야기가 예전에 있었던 것 같다, 그러니까... 스트레인지에 머무는 사람들은 일반적으로 쓸모는 없지만 무턱대고 버리기에는 아까운 개인정보가 적힌 종이 정도일까.

분명 아무런 것도 없는, 평소와 다를 바 없는 낡은 건물 앞에 이미 매매되었다는 표지판 하나만 놓여 있을 뿐인데.
랑은 전례 없는 불안감을 계속해서 느끼고 있었다, 막연하기 짝이 없는 불안감을.

297 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:49:00

(됴아 자연스럽게 묻혔어)

298 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:49:12

어서 오세요! 랑주!

299 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:49:15

>>289
멀쩡하게 놔둘 생각이지만! 데드엔딩 비교하면 낫기도 하고!

초 최첨단 오토메일 왼팔 못참기도하고!(캐주사심)

아니야 정하챙겨 정하 애껴 우리정하 절대 행복해!

300 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:49:30

랑주 안냥

>>294 다치는건 최댓값이 머죠.

301 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:49:32

>>294 그거 알아요 캡틴?
간접 데플이야말로 멘붕의 묘미라구

302 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:49:41

>>297 아. 혹시 위에 있는 픽크루 말인가요? 아주 잘 봤어요!

303 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:50:01

>>275 뭐야뭐야 누구야!!!!!

다들 어서와!!!!!

304 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:50:06

금태양과 혜우우?
>>297

305 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:50:06

랑주 어서오세요!

306 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:50:15

>>301 무슨 소리죠?! 간접데플도 없다구요! 여러분들의 캐릭터는 죽지 않는다구요! (절레절레)

307 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:50:17

>>297 진짜 모르는 사람이에요 아니면 아는 사람이에요
그 서 런던씨가 생각나긴 하는데(???)
혜우 혐오하는 표정이 냉미인 그 자체긴 했는데!
끝.