>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

84 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:15

>>75 경진이는 아가씨구나:3!

85 소예 - 수경 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:16

“ㅅ,소신공양?”

달토끼가 되었지만 달토끼와 연관된 설화는 모르기에 고개를 갸웃하고 맙니다. 수경에게 궁금하다며 설명해달라고 할 거에요.

수경은 듀라한이라고 하는 군요. 사실 이름만 들어서는 잘 모르겠지만 말을 타고 다니고 목을 들고다니는 귀신인 것 같습니다. 그리고 명부를 들고 다니고요? 하긴 설화에서 그런 디테일한 부분까지 이야기하지는 않을 것 같으니까요. 수경의 말에 저는 고개를 끄덕입니다.

“저,저런......... 그,그럼 잘 때도 말 위에서 자고...?”

기숙사 안으로 들어가지도 못할 것 같습니다. 지금 통금 시간이 유명무실해진 것 같기도 해요. 저는 그래도 사지 다 붙어있는 것이 다행인 것 같습니다. 베일에 쌓인 머리를 붙였다가 떼어내는 모습은 뭔가 섬뜩하고 으스스한 면이 있어서 조금 움찔 놀라버리고 말았습니다.

“어,얼른 원래대로 돌아왔으면 좋겠다. 호,혹시 내가 도와줄 게 이,있을까?”

수경이 너무 불편하고 힘들 것 같아요.......

86 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:30

청윤주 잘자~~!

87 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:44

희야 의외로 오마에사마 하면 어울릴거 같아

88 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:54

>>80 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 젠틀맨이라(아님) 그런거 안 해 하하 누구던간에 코로나 시절 연상될치로 떨어져 있는다 (?????)

89 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:54

여로롱 와시 너무 좋다... 애칭도 너무너무 좋다... 선배는 ~씨래 이거 진짜 너무좋음 여로롱 예의바른 아이군요 상으로 복복복 해줘야지

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸딩아-!!!!!

90 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:11:19

갑자기 와라와를 쓸만한 학생이 있으려나 생각했다가 웬만한 컨셉 아니면 어려울거 같습니다 ㅎ후후

경진이 터프하다!

91 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:12:05

청윤주 잘 자~

>>79
아앗... 소중한 푸딩이😭

92 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:10

>>88 허허.... 도발인가?(?)

93 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:11

>>82 우누 너무 맛있는데???????? 고풍스럽다 이게 19살의 입에서 나온다니 갭 맛있어 더줘

>>83 일잘알 왔다 여로는 선배한테 예의바르구나 그리고 급격히 요비스테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 발랄해 귀여워 (복복)
와타시 여성 전용이야? 격식 차릴떄 쓰는 거라고 생각했는데 습 (쥐구멍

94 세은 - 이레 (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:18

"써야 할 것이 많다면 모를까. 오늘 특이사항은 없었잖아. 그러면 나 혼자 써도 괜찮아. 그렇게 써도 30분도 안 걸릴텐데 뭐. 그리고 이레로 불러달라고? 알았어."

이름을 그렇게 불러달라는 말에 세은은 알았다는 듯이 고개를 끄덕였다. 당사자가 그렇게 불러달라고 하는데, 못 부를 이유는 없었다. 어디까지나 당사자의 의견이 제일이었으니까. 그녀는 자신의 이름을 그렇게 불러주는 것을 좋아하는구나. 기억해야겠다고 생각하며 세은은 괜히 자신의 머리를 오른손 검지로 톡톡 쳤다. 그리고 확실하게 기억했다는 듯, 고개를 끄덕였다.

"평소에도 이런 식이면 참 좋을텐데 말이야. 정말.. 샹그릴라가 퍼지고 나서 영 피곤해졌어. ...하아."

이게 올바른 거리의 모습이 아니겠는가. 뭔지도 모를 약을 뿌리고, 마약처럼 몰래몰래 거래하고, 그것을 단속하고. 그 와중에 제 4학구의 15주년 퍼레이드인지 뭔지, 그것 때문에 안티스킬은 지원도 안해주고. 여러모로 짜증나는 일이라고 생각하며 세은은 고개를 도리도리 저었다. 한편, 달콤한 것을 좋아한다는 답과 함께 왜냐는 물음에 세은은 냉장고를 바라봤다.

"순찰 끝나면 같이 먹으려고 놔둔 푸딩이 있었거든. 후훗. 특별히 동기니까 나눠줄게. 이래보여도 꽤 구하기 힘든 한정판 푸딩이거든. 기대해도 좋아."

휘파람을 불면서, 조금은 도도한 목소리를 내면서 세은은 냉장고를 향해 천천히 걸어갔다. 그리고 닫혀있는 냉장고 문을 천천히 열었다. 하지만 순간, 세은의 표정이 딱딱하게 굳었다.

"...이레야..."

이어 그녀는 정색한 표정을 지으면서 열려있는 냉장고를 조심스럽게 손으로 가리켰다.

"...여기 안에 있는 푸딩... 혹시 본 적 있어? ...먹은 거 아니지? 네가 먹은 거 아니지? 멋대로 먹은 거 아니지?"

95 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:55

와타시는 여성 전용이 아니에요. 하다 못해 오레도 정확히는 남자 전용은 아니랍니다!

96 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:15:26

백이경 : 1인칭 오레. 2인칭 키미. 오마에.

흑이경 : 1인칭 보쿠. 2인칭 소나타, 아나타.

말버릇인 '~해서 그래'가 말 끝에 살짝 쉬고'테사'를 붙이는 느낌이 될듯?
이 사람은 일본어를 애니로 밖에 접하지 않았읍니다

97 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:15:38

>>93 보통은 격식있는 자리나 여성들이 많이 쓰고 와타쿠시는 조금 아가씨 풍이라고 해야 하나.. :3c 그런 느낌!>;3 남자들은 보통 보쿠/오레 이걸 쓰지!!>;3

남자가 와타시를 쓰는 경우......... 현지인 기준으로 노인 분들 말고는 본 적 없어.. ':3c

98 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:19

>>90 수강이는 성격과 달리 격식 가득한게 너무 매력이다 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터...프..? 몸 굴려 남의 칼빵 대신 막으려 든 오너 입에서 내 캐 터프하단 소리 들으니 어찌 반응해야할지 모르겠사와요 ㅋㅋ

>>92 대가리 쎄게 때리면 될지도. (진지)

99 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:32

((((정확하게 일잘알은 아니기 때문에!! 넘겨도 된다!>:3 업무 상 일본인들을 조금 자주 만날 뿐인 한국인이여))))

100 철현주 (WWXfysEYZU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:40

다들 안녕!! 시간이 없어서 인사만 하고 가야해야할 것 같아요 ㅜㅜ

101 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:42

아 그랭 :3 희야가 '테메'나 '어이, 이누.'(애초에 이건 욕 아니냐며)쓰는 사람 하나 있긴 하다...
그리고 소나타 쓰는 사람도 단 하나 존재했'었'음

102 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:45

>>87 오마에사마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너님!

>>90 (희야를 본다)

>>93 와타시.. 격식 차린 어조에 가깝다!

103 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:10

>>83 여로 애칭은 지금도...

와시 쓰는 거 개성적이라 좋다고 생각해!

>>101 호옥시 그 분 빨간머리인가요

104 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:12

철현주 어서오구 잘가!!!!

실제로 일본인들하고 대화할 때, 딱 한 번 "오레"라고 했다가 그들의 동공지진을 본 적 있어서 여성들은 오레를 쓰면 안되는구나.. :3c 했지....

105 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:50

>>103 걔는 고릴ㄹ

(납작해짐

106 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:53

>>103 여로땅은 여로땅이지XD

107 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:19:15

>>105 혹시 그 사람 이미 고인인가(?)

108 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:19:48

>>105 (짤)

109 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:10

혜우우는 음
평소는 아나타 쓰다가 본성? 나오면 안타?테메고토키? 쓸듯 (???:아앙?)

>>98 오호. (망치)

110 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:12

어서 오세요! 철현주! 그리고 안녕히 가세요!

111 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:14

일상은 나중에 다시 구해보는 걸로!>;3

112 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:43

>>95 그렇구나! 답변 고마워 캡~~ 일본 갈 일 생기면 캡 말을 가슴에 새기고 가겠다.

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애니만 봤어 (쥐구멍 속) 둘이 대비 선명한거 맛있는데 일알못이라 이경주는 내 주접을 피해갈수 있어 영광으로 알아

>>97 그렇구나 :0!! 그럼 그냥 와타시/ 오레로 캐해 밀어야지 와타쿠시는 다은이랑 혜성이가 해줄거라 믿으며... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 그 정도로 안 쓰이는구나() 답변 고마워~~~ 일본 갈 일 생기면 여로주가 나한테 빙의해주길 바라

113 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:49

철현주 나중에 보자
푹 쉬어

114 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:21:42

>>107 👀 어버버

>>108 갹ㄱ

>>109 아앙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혜우우 성격 되게 화끈하다 생각해... 노빠꾸 힐러(물리치료사)

115 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:21:46

철현주 잘가요!

116 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:36

철현주 푹 쉬구 오늘도 고생 많았어~~

Q. 그래서 테메랑 이누 누구야
A. 독백에 나온 안티스킬 대원 < 앙숙임

117 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:46

철바~~ 에고 수고하고 다음에 보자~~

>>102 앗하! 고맙다!

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양키 말투 써준다고? 두근. (망치맞음)

118 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:48

철현주의 여유를 바라며, 나중에 봅시다!

119 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:52

>>109 아앙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>96 여로 대할 때 이경이는 보통 흑이경이니까.... 오호:3 (납득(?

120 수경 - 소예 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:24:46

"제석천이라는 대충.. 옥황상제 같은 이가 뭐 먹을 걸 달라고 했는데 원숭이는 과일을 여우는 고기..였나 바쳤는데 토끼는 줄 게 없어서 스스로 불 속에 뛰어들었다고 합니다."
"그리고 그 토끼가 달에 기록되었다고 하네요"
그렇게만 말하면 뭔가 좀 이상해 보일 수도 있지 않을까? 하지만 사실인걸요

[자는 건...]
어느 순간 기절했다는 감각에 가까웠다고 적네요. 그러니까 어느 순간 기절했다가 눈을 뜨면 똑같은 자리에서 깨어나는 느낌이었던 걸까요..

[달토끼는 귀엽다는 감상에 가까워 보여요]
[....저는.. 전혀 닿을 수 없지만요]
그리고 도울 게 있냐는 말에.. 고민하는 듯하지만 아니요. 라고 적었고. 말의 머리도 고개를 저었습니다.

121 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:25:29

>>114 레이드 현장에서 괜히 오기부리며 치료 거부한다? 바로 멱살잡고 샤랍 갈긴다
희야가 어이 이누라고 해준다니 그 안티스킬 부러웟

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 두근인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>19 (앞머리 잘린 흰뱀신이 되며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 커밍쑨(?)

122 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:25:42

(모두의 썰은 우걱우걱 념념념)

123 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:27:14

씻고 왔당

@캡
동물 형태인 폭탄도 만들 수 있을까? 조종은 불가능하고 일직선으로 달리다가 어디 충돌하면 터지는!

124 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:27:25

>>122 어이구 체할라..(물컵)

125 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:28:53

리라랑 어서와~!!!

캡틴 썰만 먹음 체한다~ 콜라도 먹어 콜라도!

126 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:29:04

>>122 (캡 썰 잡아먹음)

>>123 리라주 안녕~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허억 귀여워...

127 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:29:29

>>123 어엇 그런거 어느 옛날 게임에서 보던 무기 같아요! 그때는 양이었고 날아다닐 수도 있었던걸로..

메에에~~ 메에에~~ 메에에에~ 뽜밤! 슈우우우우우 펑!

128 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:29:51

>>123 어서 오세요! 리라주! 음. 물론 그런 것도 가능하지요! 레벨3 정도 되었으니 말이에요!

129 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:30:17

리라주 어서와!!!

>>122 (캡틴에게 사이다 건네기)

130 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:30:40

앵커달고 보니 리라주였군요..! 어서와요:D

131 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:30:51

>>126 으앙! 제 썰 돌려주세요!! 8ㅁ8

>>129 크... 전 제로가 아니면 안 먹는단 말이에요! (끌려감)

132 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:31:30

>>123 잘못터지면 동심 와장창...(?)

>>127 (양..폭탄..?)

133 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:32:02

>>121 왠지 데모 손난자 다메~☆ 하고 뱀으로 우로보로스 만들 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

134 리라주 (npKt7lht7Y)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:37:20

다들 안녕!!! 좋은 밤 보내고 있니~~😚😚😚💜💜

>>128 좋다! 고마운거야~~

>>127 헉 귀엽다 양 모양도 하나 해야지 터지면 연막 나오는 걸로다가

잡담 플로우는 일본어인가... 오레 쓰는 여자애 완전 튀고 좋은데 리라는 안할거같아서 슬픔
리라는 아타시 아니면 와타시?
끝.