>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

869 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:29:47

태진주 하이
어서오라 짐과 참치신들의 세계에(?)

>>868 그럼 혜성주가 현생을 억까해버려

870 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:30:13

소신발언하겠습니다.

어제 진행하면서도 혜성이와 태진이에게 주먹 혹은 싸대기 한대 맞는 장면을 각오하고 있었습니다.
아니. 그런데 정강이를 후려쳐버리네요. 으앗..이런 식으로 변칙구를 던지다니!

871 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:30:20

>>864 11시에서 12시 사이에 사라져도 괜찮다면.....

>>867 그는 신이야!!!!!!

872 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:33:03

>>871 하하 그렇다면 쉬어라(깡)

873 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:33:07

>>870
이래뵈도 부장 정강이를 슬쩍 차다기보단 건드린 기술은 이름까지 있습니다
무려 '슬픈 문어의 조인트 킥'

874 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:05

>>873 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 슬픈 문어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:28

>>866 수경이 부업하는 것 궁금하긴 한데~~ 아니면 소예도 기숙사 사니까 밤 중에 기숙사에서 만나는 것도 좋을 것 같고~ 소예 달토끼라서 왠지 밤에 잠을 못 잘 것 같아 기숙사 주변 밤산책 하고 있을 것 같기도 하고. 아, 수경이는 머리가 가려져 잇으니까 밖에서 만나면 못 알아보려나..........?

876 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:51

분노했다? 보다는 마지막으로 사회화를 시도하고자 왔던 저지먼트의 부장조차 저러하니 이제 믿을 곳 하나 없구나
가 맞지
그니까 인간불신 최고치 찍는거고
아니어서 천만다행

877 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:51

온 사람들 다들 어서와~~~~

878 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:56

아니 대체 캡틴이 생각하는 이혜성 이미지 무엇임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 폭력 못써요(?)

>>869 아지주부터 억까하구 그 방법을 알려줘

879 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:35:15

>>872 (피하고 깡)

>>873 슬픈 문어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:36:20

밤에 흑마에 탄 머리 없는 시커먼 기사+밤이라서 더 존재감 없어짐이면 소예가 많이 놀랄 것 같지만 그래도 괜찮다면 만나도 괜찮지 않을까요...? 할로윈 상황이면.. 부업은 못하고 있을 거에요.

선레는 다이스로 할까요?

881 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:36:27

정사대로 갔으면 경진이 은우 못미더워 하고 소속감 떨어졌을거 같,,, 은데,,, 그후 은우가 뭐 지시 내릴때마다 "뭐요 어차피 퍼스트클래스 하나만 있으면 해결되는 일 아닙니까?" 이러면서 초 치고,,

동월이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다 작업 하나 마무리하고 답레 쓸게~~ 담은 이제 좀 괜찮으려나?

882 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:37:07

달토끼 소예 너무 귀여워

883 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:37:23

그리고 나 이거 하고 싶어 1~2명 캐 빌려줘

884 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:37:35

>>883 넹!

885 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:14

>>883 찜!

886 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:24

>>876 헉(헉)
>>878 사실 나도 실패했어(아련)
>>879 저 짤 맞는게 분명 희야인데 왜 요즘 나같지

887 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:44

>>883 헉 나!

888 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:45

>>883 뭐 하는데?

889 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 기운이 하나도 없어서 잡담에 못끼겠다 스레 구석에서 굴러댕겨야지

890 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:39:43

>>883 늦었군요
그럼 지금부터 경진주가 아지를 빌려야 하는 이유를 브리핑하겠습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:18

>>873 오. 그거 이제 격투게임에서 태진이가 나오면 정식 기술로 나오는건가요? (안됨)

>>876 그래도 저지먼트에 어느 정도의 희망을 품고 있군요. 다행이다. 혜우야...

>>878 하지만 사람이 분노가 극에 달하면 어떤 행동이라도 하는 법이라구요! (옆눈)

>>881 으아...경진이가 불량해졌어!! (동공지진)

892 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:19

>>889 (먼지랑 같이 쇽쇽 쓸어서 구석에 모아놓음)

893 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:25

>>876 없어진 가능성이라 안도했다..

>>878 (엄밀히 말하면 이경주도 포함)

>>886 나도 뭔가 이거 아지주에게 자주 쓰는 거 같은데..

894 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:52

현생 마저 해치우고 왔다😎 다들 좋은 밤~~

895 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:03

이레주다!!! 잡아라!!

896 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:30

다들 어서오세요

897 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:51

어서 오세요! 이레주!!

898 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:51

>>893 아지주한테 저짤을 자주 쓰는데서
어떤 죄책감 안느끼십니까

899 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:54

애석하게도 슬픈 문어의 조인트 킥은 아프지 않게 때리는 것이기에

'격노한 크라켄의 정강이 박살내기'가 실장될 예정입니다(?)

900 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:42:07

>>881 음(이경이가 가끔 뒷덜미 잡아 끌겠군)
(양 손에 여로랑 경진이 잡고 질질 끌고가는 상상함)

>>888 (아드레날린 주입)(?)

>>894 이레주 어서와요!!!!!! 수고했어!

901 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:42:10

이레주 어서오세요!

902 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:42:48

왜 아드레날린을
싸우자!!!!!

903 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:21

우우우 경진주 리퀘스트 늦었어 나 울거야

>>891 그래도 마지막이란 점은 여전하다! 처신 잘하라구 캡틴! (이런발언)

다들 어서와 하이하이

904 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:23

>>898 흐음..(짤)

>>899 왜 또 문어과인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:35

크라켄? (꾸물

906 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:49

>>902 아 실수

>>889 (아드레날린 주입)

907 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:02

>>880 오케이 좋아~~~~ 그럼 다이스는 내가 굴릴게!!!

.dice 1 2. = 1
1 나 2 수경주!

908 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:08

>>905 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜가 오셨다!

909 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:30

금방 선레 써올게~~!!!!

910 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:41

다들 안녕안녕~

>>895
엣 잡히면 먹여주고 재워주나🤔

911 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:45:20

온 사람들 다들 어서와

>>891 부장이라고 하다가 최은우라고 풀네임 불러버리는 걸로 화를 내긴 했지만 비폭력평화주의인 이혜성이 화났어도 때릴리가 없자나

>>892 (이걸 먼지랑 같이 모아버리네)(먼지구더기됨)

912 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:45:59

그것은 다리 기술이기에 문어입니다 문어문어

913 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:46:00

경진주가 아지를 빌려가야 하는이유
1. 한번 그려봤기에 더 잘 그릴수 있습니다
2. 아지는 여기저기 끼워넣기 편합니다 엑스트라도 주역도 저연도 가능
3. 아지는 고통에 강해서 무지개가 흐르는 상황도 소화가능
4. 아지는 귀엽습니다
5. 아지를 그리면 기분이 좋아지며 마음이 편안해지고 심신이 안정을 찾습니다
6. 아지주가 내내 피곤했으니까 아지도 빌려가져서 피곤해져야 균형이 맞음
7. 무엇보다 아지를 빌려가면 내가 기분이 좋아

914 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:46:04

다녀오세요 소예주(기다리기)

915 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:46:47

>>904 (쉬익쉬익)(혹 남) 양심도 없는 이경주!

916 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:47:24

갑작스럽지만 희야주 태진과 희야 꽁! 짤 정말 잘 쓰고 있어

명짤이라고 생각해!

917 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:47:37

>>910 너무 많은걸 바라시면 안됩니다 휴먼
하지만 잠잘 자리와 사발면과 통조림은 많지 후후

918 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:48:48

>>911 흠 역시 먼지 붙이는데는 혜성주가 짱이야(???)

>>912 한짝씩 떼어 구워먹으면 되는거죠

>>916 정말 양심도 없는 이경주!! 나한테만 쓰고있잖아!!!

919 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:48:50

이 틈에 다이제스트에 어제의 스토리를 정리 완료!
역시나 돌아오니 엄청나게 레스가 쌓여있군요. 후후. 역시 화력은 숨길 수 없지. 코뿔소들!

아무튼 어제 진행에 대한 질문이나 그런 것이 있으면 받아볼게요!
그게 아니더라도 혹시 물어볼 것이 있으면 얼마든지 물어보시면 답변할게요!
끝.