>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

186 류화주 (JLRA4IDZKA)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:14:21

>>180 다갓이 제게 계시니 이겨드리지요!
.dice 1 100. = 87

187 랑주 (CUN1yziOlc)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:14:34

진짜 이겼다?!

188 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:14:47

189 동월주 (3GS656/TVk)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:15:11

다갓은 류화주에게 있었군!!!!!!!!!!!!! (끄덕)

190 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:15:17

류화주 나이숴!!!!!

191 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:15:34

류화주 그는 신인가...!류화주 그는 신인가...!류화주 그는 신인가...!류화주 그는 신인가...!류화주 그는 신인가...!

192 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:15:37

>>185 이제 다음주가 되면 아지주는 고민에 빠지게 됩니다
이 꿀잼 일상이냐 혜우 수제 케이크 얻어먹는 일상이냐
찬스는 단 한번이다 하하하하하

193 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:15:57

우리 진짜 류화주 없었으면 캡틴 어케 털었냐

194 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:16:02

>>186 진짜로 다갓이 오셨다!

195 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:16:28

(팝콘 깜)

196 류화주 (JLRA4IDZKA)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:16:29

다갓이여, 삶의 무한한 가능성 속에서 저에게 주어진 주사위를 향해 감사의 말씀을 드립니다. 다-멘 (?)

197 랑주 (CUN1yziOlc)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:16:30

>>176
오...좋아 화력은 좀 약해지긴 했지만 불을 내는 건 가능하겠구나... 사실 파이로키네시스 능력자가 사실상 류화뿐이라 이렇게 되는 거긴 한데...

불꽃에 반응하는 모습을 볼 수 있을거 같아서말이지

198 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:16:36

캡틴 저 고양이짤 똑같은 표정인데 올라올 때마다 표정이 달라보이는 건

199 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:20:03

약속은 약속! 어쨌든 말을 하자면 블랙 크로우는 수연이를 일부러 자극하기 위해서 딱 주변을 노리고, 수연이를 정신적 끝까지 몰아갔었지요. 학교에서도 수연이의 친구를 노렸고, 만약 거기서 희야가 알아채지 못했다면 그 다음에는 가족을 건드렸을거고, 경우에 따라서는 가족 중 하나를 신호등에 걸어버렸을 거예요.

이번 것도 마찬가지랍니다. 시위때 목화고등학교 저지먼트 멤버들을 날려버리려고 한 것도 그렇고, 다른 학교 저지먼트를 저격까지 동원해서 쓸어버리고, 웨이버도 중상을 입힌 것은 엄연히 말하자면 은우를 정신적으로 끝까지 몰아가고자 한 거였어요.

그리고 실제로 은우는 아무에게도 말하지 않고 혼자서 결판을 내려고 했으니까요. 당연하지만 혼자서 결판을 내려고 하면... 그만큼 많은 능력을 써야하고, 체력적으로도 한계가 꽤 오겠지요. 이전에도 일부러 베타버전이 아니라 프로토버전 샹그릴라를 뿌리면서 은우가 혼자서 스킬아웃들을 제압하고 처단하게 만들어서 체력적으로 한계를 만들기도 했고요. 결국 한계에 도달해서 입원을 하기도 했었고!

원래 그림자의 계획은 어떤 목적을 위해서 은우 혼자서 블랙 크로우와 싸우게 하는 것이었는데, 지금은 그 계획이 완전히 틀어졌지요.

200 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:21:04

오호(팝콘)

201 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:21:17

허어어 그렇구만
꼴좋다 까망까막단!

202 랑주 (CUN1yziOlc)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:21:17

애초 계획부터가 에어버스터 한 명을 상대하는 걸로 정해져 있던 거구나... 계획의 전면 수정이 필요하게 됐으니 빅엿이 맞군...(끄덕)

203 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:21:49

situplay>1597005090>192 아아
나는 일상마로 처음 불리던 순간부터
한 사람과 멀티를 해보고 싶었지

204 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:22:09

>>202 정확히는 '에어버스터'가 혼자서 블랙 크로우를 상대하게 하는 것이 원 게획이었답니다.
이게 같은 것 같으면서도 엄연히 다른 의미에요.

205 류화주 (JLRA4IDZKA)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:22:27

>>197 응. 그리고.... 그렇네요. 어쩌다 보니 파이로키네시스는 류화밖에 없네요.
👀 불꽃에 반응하는 모습이라, 이전에 이야기했던 내용이군요? 그때 관계가 적대가 되는 건 아니냐 했었던 것 같은데... 🤔

206 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:24:02

어 나 질문이 있었는데
블랙 크로우나 그런 스토리 질문이 아니라서 미안! 이혜성 능력 3렙 되면 활용성이 꽤 넓어질 것 같은데.....캡틴이 생각하고 있던 이혜성 능력이 3레벨이 됐을 때 할 수 있는 거? 공격적으로 사용할 수 있는 예시 들어줄 수 있어? 내가 제대로 감을 못잡아서.

207 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:24:13

은우가 혼자서 결판을 내려고 했는데 그 마음을 바꿨다는 게 일단 셋 중 하나라는 것은 짐작하고 있었는데 나머지 2개는...?

208 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:24:36

혜성주 죄송한데 잠깐 자리를 비워야 돼서... 다이스에서 져놓고 죄송합니다! 금방 다녀와서 선레 쓰겠습니다!!

209 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:24:58

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허 씁 캡틴한테 혼난다

210 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:25:06

>>208 괜찮아 다녀와~~~

211 한양 - 정하 (g60wLXGzT.)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:25:06

>>127

"결정적으로 아무도 안 다쳤으니깐 정하양은 아무 잘못이 없는 거예요."

아무도 다치지 않았다- 그거면 된 거다. 그리고 이런 말을 하기는 좀 그렇지만.. 이 일 가지고 앞으로 똑바로 하라고 후배에게 꾸짖는 것도 꽤나 쫌생이 같아서 쿨하게 넘기고 싶던 것도 있었다.

정하는 한양의 컴퓨터 옆으로 왔고, 화면을 보며 질문을 건넸다. 바로 저번 시위현장에서의 캐퍼시티 다운에 대한 얘기였다.

"..안 괜찮았어요."

괜찮을 수가 없었다. 현장에서 본 결과로, 레벨이 높을수록 더 고통스럽게 느껴진다고 추측이 됐다. 한양 역시 레벨 4였기에 계수가 더 높은 정하보다는 덜 해도 매우 고통스러웠다.

"어..대단하다고 생각할 것까지야..저도 기절한 뻔한 걸요. 저도 정하양 만큼의 계수였으면 기절했어요. 그리고 괴짜로 보이겠지만..사실 버틴다는 생각보다는 받아들이려고 했었거든요. 이 고통들을 저항 없이 받아내면서 마치 처음부터 느꼈던 것마냥 적응하자. 이 생각을 했거든요. 신체를 절단하거나 타격하는 것도 아니고, 귀에서 들리는 소음이니깐요."

"몸이 조금씩 적응해가면 움직일 수 있겠지- 잘 안 되는 연산도 처음부터 '소음'이 있었다는 가정하에 연산을 하면 능력이 써지지 않을까 - 생각을 하고 했는데..실패했네요, 하하..그래서 나중에 그 핸드폰 또 보이면 바로 염동력으로 박살내려고."

한양은 멋쩍게 웃으며 말했다. 어쨋든 쓰기 전에 끝내버리면 되니깐.

"그 마음 이해해요. 저도 다시는 당하고 싶지 않은 불쾌한 경험이니깐요. 그래도 너무 걱정하지 마세요, 정하양. 우리가 잘 케어해줄게요. 그때는 저도 정하양을 못 챙겨서 미안했거든요-"

212 랑주 (CUN1yziOlc)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:25:50

>>205
맞아맞아!
그땐 음...확실히 샹그릴라 섭취 중일 때는 일부러 노리고 능력을 썼을 테니 적대가 됐을 가능성이 높은데, 지금은 그정도는 아닐 것 같아!
지금은 그냥 예전에 조금 빡빡하게 굴었던 류화의 모습이랑 샹그릴라를 먹었던 일이랑 겹쳐서 조금 이야기하고 말 듯한?

213 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:26:04

>>209 안돼?

214 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:27:09

캡틴 나도 능력 질문 (또한다)
혜우 능력으로 손상된 근육을 회복시켜서 전체적인 신체 피로도를 줄여준다 라는 것도 가능할까?

215 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:27:41

>>213 안돼 캡틴이 이놈해
대신 찬스권 두개 줄게 (복복복복)

216 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:27:44

>>206 이를테면 초음파를 써서 방향감각을 마비시키거나 온 몸을 경련시킬 수도 있을테고, 정말로 크게 조절해서 작은 것을 박살내는 것도 가능할 수 있지 않을까 싶네요.

>>207 네? 어... 세명이 이기면 그거 말인가요? 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 세개가 있다는 것이 아니라 단순히 세명이 이기면 알려준다는 의미였...(도주)

217 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:28:31

혜성이
인간 소리굽쇠 쌉가능 아님?

218 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:29:02

>>214 그렇게 할 수도 있지요! 실제로 역대 셀룰러스티뮬레이션 능력자 중 한명은 일부러 세포를 막 건드려서 경련을 일으키거나, 혈관을 일시적으로 막아서 쥐게 나게 하거나 하는 식으로도 활용한 적이 있기도 했고요.

219 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:29:32

>>215 힝
찬스권이 뭔데 혜우의 캐이크보다 소중해??????.????(빼액)

220 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:29:40

아지주의 소원이 한 사람과 연속으로 2번을 돌리겠다가 맞나요? (갸웃)

221 동월주 (kXcLutpKb.)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:30:22

전 가장 고민인게 동월이 능력의 성장도..... 🤔🤔🤔

3레벨이면 뭘 썰 수 있다고 해야하나. 돌? 철? 권총급 위력이랬으니까 철 반쯤???

222 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:30:32

>>220 연속은 아니고 한사람과 동시에 2번인데
소원이라기보단
버킷리스트
근데 안되면 안 우길 거야...(츄우기)

223 동월주 (kXcLutpKb.)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:30:49

>>220 (그거 연속 두번이 아니라 한번에 한사람과 2개 일상) (소곤소곤)

224 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:31:21

예를들면 성운이랑일상돌리면

성운이랑 이벤트 직후 일상도 돌리고
이전 시간대에서 기숙사 벨이 잘못울려서 뛰쳐나오는것도
같이 돌리는거지

225 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:31:25

226 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:31:59

인간 소리굽쇠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>216 오호.....방향감각..... 고마오!

227 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:32:08

뭐야 그 ㅋㅋㅋ표저은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일상마라면 그 정도는 해봐야 일상마라도 할 수 있지!!

228 진정 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:32:25

situplay>1597005090>211

229 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:32:44

>>228 헉 날럈어?

230 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:32:48

...왜 이름칸 엔터를 누르면 글이 써지는가...

231 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:33:21

그...무슨 의미인진 알겠는데 그걸 캡틴으로서 허용해버리면...
이건 백퍼센트 악용될 가능성이 너무 높아서 캡틴으로서는 말이 안 나올래야 안 나올수가 없을 것 같아요. (흐릿)

232 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:33:49

>>218 오 이거 완전 생체병기잖아 땡큐땡큐
좋았어 혜우우도 능력 공격 쌉가능됐따

>>219 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬스권 쓰면 케이크 일상 나아아중에도 돌릴수 있지
아 싫음 반납하든가 내놔 이리줘 (뺏음)

233 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:33:52

인간소리굽쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이명 소리굽쇠 돼? ㅠㅠ

234 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:34:20

>>233 소리굽쇠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이@!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

235 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:34:45

>>231 알았어

>>232 헉 진짜냐 내놔 내놔 내놔 (뺏은 손 물기)(??????)

236 혜성주 (4GIA4JVgQ2)

2023-11-12 (내일 월요일) 01:34:57

난 지금 목표로서 다다음주 레이드 전에는 3레벨 찍는거야 그 뒤는 몰러
끝.