>1597005078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 59.마주하는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 19:01:34 - 2023-11-12 00:36:48

0 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:01:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597004084

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

257 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:24:51

누가 희야 말리자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 21:24:59

들어오자마자 위크니스 폴더 찬반에다가 걸쭉한 희야선배의 욕까지 들은 이리라
즐겁다
오늘도 코뿔소들은 평화롭습니다

259 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 21:25:10

>>252 ㅋㅋㅋㅋ 극대노야!!
https://www.youtube.com/watch?v=rVqoWj1dWvA&t=829

260 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:25:31

햄버거 시키느냐고 인사 못했네 경진주 안녕!

261 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:25:40

리라주도 안녕~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 쌍욕? 좋은데?

262 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 21:25:45

경하경하~!!!!

263 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:26:13

헉... 혜성주 인사 말고 나 햄버거 한입만

혜성주도 안녕~

264 한아지 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 21:26:15

희야의 욕설에 한아지가 꿀꺽 마카롱을 삼킨다.

"히끅!"

놀라서 딸꾹질 하고 있다. 타피오카 펄 들어간 밀크티를 같이 마시던 희야 형이 저런 욕설을?? 랑 누나한테?? 랑 누나가 욕 먹을만한 일을 하는 사람으론 안 보였는데 무슨 일이 있던 것일까?

265 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 21:26:26

경진이도 늦게 와 리라랑 같이 뭐임? 뭐임? 하자 지각자들의 의문

266 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 21:26:29

대충현황

267 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:26:43

(생각해보니 친구-희야-가 친구-랑-에게 욕하는 걸 들은 이혜성이잖아)

268 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:26:47

햐하~~~~ 욕 들어서 너무 좋다 랑이한테 잘해야지 후후

269 수경주 (MtVFRwDMj6)

2023-11-11 (파란날) 21:26:56

다들 어서오세요

270 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 21:27:06

희야 분명 처음엔 뭐 인간이 다 그렇죠 하고 넘기려고 했다가 그라데이션 분노 올라와서 이럼

271 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 21:27:11

>>251 아뇨? 아지에게만 쓰는 혜우 고유의 특급 표현인데요 (?)

>>252 흐음
증말루 조만간 희야 끌고 진실의 방 가야겠군...

272 류애린 (cbuoA1CSeY)

2023-11-11 (파란날) 21:27:27

>>252 "오."

갑자기 랑에게 걸쭉한 욕지기를 내뱉는 희야를 보고 눈이 동그래졌다.
대체 그녀는 무슨 잘못을 했기에 그에게 이런 독특하지 않은 평범한 욕설을 듣는 것일까?
아무래도 저런 쌍욕을 듣는쪽이야말로 그가 늘상 말하던 구원 못받을 사람은 아닌가 상상하며...

갑자칩을 팝콘 대신 먹기 시작했다.

273 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:27:34

>>263 아직 배달이 안왔엉 감튀 두개 시켰는데 오면 한입 주께

274 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 21:27:37

경진주 인사 대신 햄버거는 없어도
인사대신 빵은 있어
아아 일상 '빵'이다 (푸욱)(장난)

275 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 21:27:54

정하 : (뭔데 왜 갑자기 저기는자연발환데 뭔데?!)

정하 : 그냥 평소에 마음에 안들었던사람들 서로 뚝배기 깨고 자경단 모카아웃으로 재편성하죠?

정하 : (성여로 대가리 뚝스딱스)

276 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:28:17

>>265 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 너무 좋은데 둘이 부실 드가서 난장판 보고 서로 시선교환 해버리자

😳
😰

근데 리라 이미 부실 안인가 ?

277 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 21:28:20

우리 여로 머가리 절대지켜

278 류화주 (adtxHRo652)

2023-11-11 (파란날) 21:28:41

경진주 어서 오세요.
(팝콘)

279 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 21:28:54

희야랑 랑이 무슨 일이 잇엇던것이야?!!!!!!!

280 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 21:29:19

>>279 아까 랑이가 고아들 희야내 연구소로 보낸거 때문에..

281 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 21:29:47

.dice 1 2. = 1

1. 조용히 있자. 분노를 다스리거라 장태진...
2. 아니 근데 진짜

282 여로땅=D (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 21:29:51

희야의 쌍욕 오히려 좋아:3

283 이혜성 -진행 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:30:01

어디선가 들려오는 그라데이션 욕설. 유감스럽게도 그 욕을 걸죽하게 뱉은 사람은 자신의 친구였고 그 욕을 듣는 사람 또한 자신의 친구라는 걸 안 혜성의 표정이 미묘해졌다.

오늘따라 부실이 엉망친창이다. 아, 은우가 보고 싶어졌다.

284 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 21:30:26

>>276 들어가려다가 랑이 등에 부딪히고(?) 끼어 들어 갔다고 하긴 했는데 중간에 들어가는게 안된다면 그냥 등에 부딪힌 채로 못들어가고 있을거 같다!!(??)

285 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 21:30:34

혼틈 먼저 아지 쓰다듬기 성공이다

286 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 21:30:34

>>280 :ㅁ................. (흥미롭다)

287 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:30:41

>>273 감튀 두개만 시킨다니 혜성주 절제된 사람이구나 🫡

>>274 죽빵을 예상했지만 이것도 나쁘지 않아 (맞콕

288 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 21:30:47

>>279 어... 이게

1. 랑이가 '만나자' 시전
2. 희야 '갑자기요? 싸지까자 그거임?;;' 하고 스트레인지 감
3. 스트레인지에 있던 어린 아이들 데 마레에 임보맡김. 본인은 노쇼
4. 희야 극대노 < 현재 여기

289 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:30:49

이혜성:(은우는 대체 언제오는 거지)
이혜성:(애써 눈가리고 아웅하는 중)

290 정하주 (040jXk9jmY)

2023-11-11 (파란날) 21:30:55

>>283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들때마다 찾게되는 세글자 최은웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 21:31:08

태진이는 조용히 있기로 했습니다
뒷방 늙은이 모먼트 ON

...아마도? 하는거 봐서? 아마도.

292 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:31:38

>>287 앗 치즈스틱 두개도 있지롱! 이런거에 절제는 없다!

293 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 21:31:38

본인은 노쇼
이게진짜웃김

294 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 21:31:42

물론 랑이가 잘 설명해주면 그래요 이번엔 넘어갈게요 하는데
하하 네가 선택한 데 마레다 하는 순간 교주모먼트 나옴

295 Story ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 21:31:51

판도라의 상자가 열립니다. 누가 되었건 문서를 더블클릭해서 열었다만, 갑자기 프로그램이 자동으로 이것저것 실행되는 것을 확인할 수 있었을 것입니다. 이내 노트북 위에 있는 홀로그램 장치에서 문서가 떠오릅니다.

열린 문서의 내용은 다음과 같습니다.

<위크니스>
퍼스트클래스는 '이치를 비틀어버리는 능력자'들을 의미한다. 원래 모든 초능력은 기본적인 상식 선 안에서 이뤄지며, 모두 어떻게든 과학으로 설명할 수 있는 이론을 기반으로 하고 있다. 하지만 이 기반을 넘어서서, 정말로 이게 과학적인 능력이 맞는 것인가라는 수준의 힘을 지니게 되는 자들이 있다. 이들을 레벨5 '퍼스트클래스'로 규정한다.
이들은 지금까지 총 7명이 존재. 차후 커리큘럼을 통해 3명을 더 추가할 예정이나 차후 예정은 알 수 없다. 모든 것은 프로젝트 제로원이 완료될때 결정이 날 예정이다. 덧붙여서 프로젝트 제로원에 대해서는 담당 연구원들 이외에는 모두 비밀화되어있어 알 수 없다.
위크니스는 인첨공을 멸할 수 있는 힘을 지닌 이들이다. 이에 따라 인첨공을 관리 담당하고 있는 '장'은 그들에게 약점을 부여하기로 결정. 그들이 다른 마음을 먹지 못하고, 오로지 인첨공의 미래. 그리고 이 나라의 미래. 더 나아가 훌륭한 병기로서 존재할 수 있도록 의견을 제시했으며 찬성 7 반대 5 기권 1로 통과되었다.

위크니스는 퍼스트클래스의 가장 큰 약점이자 그들에게 부여하는 족쇄이다. 퍼스트클래스의 가까운 이들 중 ㅡ이 가까운 이의 기준은 확실하지 않다. 허나 보통은 가장 가까운 이들 중에서 선정되는 듯 하다ㅡ 하나를 선정하여 특정 장소에 데려간다. 절차에 따라 위크니스에 대한 것을 설명하며, 마취하여 수술을 시작한다.

심장 부위를 절개하고, 심장을 일부 절개한 후, 그 심장 속에 신호를 받아 폭발하는 생체 칩을 삽입. 혈관이 일부 제거되고, 심장벽이 일부 제거되기에, 자칫 잘못하면 사망할 가능성도 존재. 만약 사망하게 될 경우, 다른 이를 새로 위크니스로 선정하여 다시 수술을 시작한다. 덧붙여서 삽입된 생체칩은 심장 내부에 덮이게 한다. 절개된 부분은 인첨공의 인공 심장 부위로 대체. 부작용이 발생해서 사망할 경우, 마찬가지로 다시 새로운 이를 위크니스로 선정한다. 최소 1년 이상 지켜보고 감시를 하며, 1년이 넘어가도 괜찮을 경우는 안전하다고 판단하고 감시를 마친다.

위크니스 내부에 삽입된 칩은 퍼스트클래스의 심장에도 마찬가지로 삽입이 되어있다. 또한 '장'의 대표가 칩을 컨트롤하는 리모컨을 소유하며, 경우에 따라 버튼을 눌러 칩을 터트려서 위크니스를 제거하는 것이 가능하다. 또한, 이렇게 될 경우... 위크니스의 칩과 퍼스트클래스의 칩은 연동되기에 퍼스트클래스 역시 목숨을 잃게 된다. 도저히 통제할 수 없는 경우에는 위험할 수 있으니 이렇게 둘 다 제거한다. 또한 퍼스트클래스만 사망할 경우, 위크니스는 죽지 않도록 설정한다.

칩을 정해진 절차와 순서대로 제거하지 않는 이상, 자동으로 작동하도록 설정. 그 즉시 그 자리에서 폭발하게 된다. 칩의 크기는 조금씩 다르나 일반적으로는 메뉴얼에 있는 크기를 기준으로 제작한다. 오차 범위가 너무 크지 않게 설정된다.

위크니스 리스트는 모두 '장'의 대표가 가지고 있으며 그 이외의 이들에겐 알려지지 않는다.

또한 이 연구 데이터는 '마레'를 포함한 일부 연구원들이 강하게 반발할 수 있고 그렇게 될 경우, 인첨공의 기반이 흔들릴 수 있을 것을 우려. 철저한 비밀로 하며, 일부 연구원들에게만 공유하도록 한다.

아마도 모든 문서를 다 읽었을 쯤에는 자동으로 문서가 닫히고, 저절로 삭제되는 것을 볼 수 있었을 것입니다. 어떻게 된 것일까요?

/10시까지!

296 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 21:32:09

>>285 쳇(쭈글쭈글한 혜우 쓰다듬기권 내려다봄)

아지 머리 쓰다듬은 순서 세고 있었는데 어느 순간부터 희미해졌어
혜성이 리라 이경이 성운이 이경이 혜우 < NEW!

297 혜성주 (/VTq6ub4xg)

2023-11-11 (파란날) 21:32:36

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그게 부장이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 꼭 필요할 때 없는거야 최은우ㅋㅋㅋㅋㅋ

298 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:32:56

류화주도 안녕 ~~ (검은 고양이 짤)

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽잖아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 레스때 리라 힘겹게 들어가는거 직관하는 묘사 쓰고싶다(?)

태진이 왜 화나

299 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 21:33:05

>>마레<<

희야주 대가리 깰게

300 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 21:33:13

(오타를 발갼했지만 흐린 눈으로 읽으며)

301 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 21:33:14

>>297 학생회장이 불러서 학교 행사를 설명하며 이때 이것저것 해줄 수 있냐고 부탁 중이라서요. (옆눈)

302 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 21:33:25

혈관이 일부 제거되고, 심장벽이 일부 제거되기에, 자칫 잘못하면 사망할 가능성도 존재. 만약 사망하게 될 경우, 다른 이를 새로 위크니스로 선정하여 다시 수술을 시작한다.

예?

303 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 21:33:41

마레?
마레?????????????????
설마 거기냐고

304 경진주 (jIoJahJRvM)

2023-11-11 (파란날) 21:33:50

>>292 허억 치즈스틱 맛나겠다 짭조롬한 맛 너무 그리워짐,,, 나도 내일 사무야지

305 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 21:34:21

오타는...필터링 해주세요..(흐릿)

306 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 21:34:30

>>291 톰과 제리 랩배틀을 보지 못해 아쉽..

307 여로땅=D (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 21:34:39

예?????
끝.