>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

696 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 17:31:43

수술 자체는 큰 사건인걸... 무사히 돌아와서 다행이야 낙조주(뽀다다다담)

697 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 17:31:56

캐릭터들: 우아아 바다당~~~!!!!!!!
참치들: 우.아.아.아. 바바바바바다다다다....(덜덜덜

698 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 17:32:59

>>694 따스해요. 따스한 마음에 순식간에 겨울이던 지구가 여름이 되엇서요.
>>696 무사히, 라는 게 붙으니 왠지 저 마왕 잡으러 떠난 용사가 된 듯한 기분이군용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 혜성주 (WkaogRtNYY)

2023-11-11 (파란날) 17:36:37

오늘 진행 있는 거지??? 없나?
패딩 입을지 말지 고민하다가 그냥 후리스 꺼내 입은 날 매우 치겠다 어흑 추어엇

들렀다 갈게

701 빼빼로의 요정 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:39:54

....캡틴 >>700 하이드 해줘
도중작성

오늘도 개그맨의 자리를 지켰다

702 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 17:41:16

>>699 (오늘 진행 여부를 몰라서 답하지 못하는 낙조주)(읍읍)
아니 이 날씨에 후리스만?!!!!!! 살아돌아오세요 혜성주..... 오늘 없으시면 얼음이 되신 걸로 간주하도록하겟습니다(숙연

>>700-701 난 다 봣따!!!!!!!!!!!!!!!

703 빼빼로의 요정 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:42:11

>>저지먼트 전원
저지먼트 부실, 각자의 책상 위에 연보라색 리본으로 장식된 빼빼로 두 갑(빨강, 노랑)이 놓여 있습니다.

>>서한양
>>최세은
>>최은우
>>나 랑
>>전소예
>>서성운
빼빼로 옆에 과일맛 막대사탕 5개, 초콜릿 캬라멜 5개가 추가로 놓여 있습니다.

맛있게 드세요!

/추가 선물 기준: 일상 2회 이상
작중 시기랑은 안 맞지만 리라는 원래 이런거 신경 안 쓰니까 괜?찮을 거라고 생각해

704 리라주 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:43:13

>>702 낙쪼주 안녕!! 몸 좀 어때 괜찮니~~ 잘 쉬고 있니 밥잘먹고있어???? 복복복 오랜만에 보니까 좋다~~

ㅎㅎ
사르륵

705 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 17:46:27

리라주 어서와!!!

이제 나도 저녁 먹고... 오면 시간이 좀 나면 좋겠다...(눈물)

706 혜성주 (WkaogRtNYY)

2023-11-11 (파란날) 17:46:55

>>702 후드티에 후리스 실화인가 게다가 청바지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙조주 안녕반가워건강하니?잘지냈고?회복은어때? 내가 오지않으면 추워서 집에서 쓰러졌음을 알아조

707 리라주 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:47:24

여로주 안녕!!
현생이 괴롭히니! 현생 킷사마 여로주를 놔줘!!!
밥 맛있게 먹고 오는 거야~~

708 아지주 (B0a80AvFVs)

2023-11-11 (파란날) 17:47:56

빼빼로 같은 반 친구들이랑 나눠먹는 한아지(바게스트)
같은반 학생한테 물고갔더니(침범벋;) 뜯어줬대요
누가 줬는지는 모른다네요

709 리라주 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:48:11

혜성주도 안
녕 후드티에 후리스 청바지?? 빨리 집에 돌아가자 인첨공 드론으로 핫팩 보내줄게

710 리라주 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:49:20

>>708 뿌듯하다
근데 강아지아지 빼빼로 먹어도 되나?? 이 생각을 못했네
초콜릿........
인첨공 과학의 힘으로 괜찮다고하자

아지주안녕!

711 아지주 (gDxmvybVRU)

2023-11-11 (파란날) 17:51:55

바게스트는 요정이니까 먹을 수 있다고요
잇사람이 진짜 댕댕이 취급을

712 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 17:52:23

>>704 아우 완전 최. 상. 컨디션………(과제생각남)은 아니지만 괜찮답니다...... ^ㅁㅠ
보고십엇서요 리라주~~~~~ 빼빼로 요정이 리라인감?!!!!!!

>>705 여로주 안넝! 맛저해용!!!!!!!

>>708 아지주 앙! 넝!

713 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 17:55:59

나중에 다인일상 하게 되면 기숙사생들끼리 모여서 기숙사 건물에서 몰래 요리해먹고 태워먹고 사고치는 일상 돌리고싶다는 욕망이 잇어요 빠른템포를 위해 단문이나 상라형식으로,,,,

714 리라주 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:56:24

>>712 수술한 사람에게도 과제 걱정을 하게 만들다니 학교가 잘못했다 따 쒸 ! 퐉팍

맞다 빼빼로 요정 리라다! 맛있게 먹어주면 행복하다!

715 리라주 (LSG8v3Txr.)

2023-11-11 (파란날) 17:57:22

>>711 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해 너무 강아지같았어 하지만 강아지잖아 강아지요정 한아지

>>713 흥미
태워먹는 걸 담당할게 껴줘

716 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 17:59:53

>>713 재밌겠다
답레... 오늘 진행 전까지 못나가면 월요일에 나가요(줄줄)

고생했다 낚쬬주

717 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:03:05

잠은 방금 겨우 보충했는데
씻질못하고있어서 괴로와(여러분: 더러워요,;)
오늘 1시에 집가서 씻고... 자고... 6시쯤엔 일어나야...(꼬르륵)

718 혜성주 (WkaogRtNYY)

2023-11-11 (파란날) 18:03:24

>>709 고맙다...얼른 들어가는걸 목표로 하겠다....(복복복) 리라한테도 빼빼로 잘 먹겠다고 전해줘

719 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 18:14:43

>>706 에이 완 전. 회. 복!!!!안대겟다 쓰러졋는지안쓰러졋는지 제가 봐줄게요 혜성주 주소 불러보세요 (사기꾼모드 ON)

>>714 (한동안 풀떼기 대신 빼빼고 물고 돌아다닐 예정)
>>715 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ태워먹는담당이냑우요 ㅠ 낙조“아----! 쥐불놀이하냐? 이리 내!” 후라이팬 뺏을 게 분명하다 🤭🤭🤭

>>716 다 다행이다!!!!! 천천히주십시오(마찬가지로 주말이 바쁜 사람)
>>717 아지주 현생이 너무 극악인 건에 대하여

720 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:15:14

뭐야 한아지 텐션 왜 이렇게 처져있어(답레 쓰다말고 던짐)

721 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 18:17:59

>>720 잠깐그거누구답레에오(일상마라 멀티부터 의심) 제답렌가요?! 그럼안댓 던지지마아아앗!!!!(집어옴

722 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:19:28

>>721 >> 일상마라 멀티부터 의심 <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙조주 답레지... 안돼 다시 한 5번정도 써보고 텐션 처져있으면 월요일에 다시 줄게

723 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 18:26:48

고추바사삭 시키고 갱신!

여로땅..하나냥이 빼빼로 잘 먹을겨😊😊

724 아지-낙조 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:34:50

"....."

입을 꼬옥 다물고 아무말도 않는 것이다. 못하는 건지도 모른다. 어쨌든 낙조가 뒤를 향해 고갯짓하자 조금 고개를 들어올리는 반응을 보이지만 그 외에는 공손하게 두 손을 모은 것에서 큰 변화는 없다.

"진짜로 안 믿는데에~"

그래도 뒤로 나자빠져서 귀신님을 찾던 건 틀린 말은 아니라 더이상 할 말이 없다. 한아지 입장에서 변명해보자면 이것은 특정 종교를 믿지 않는 사람이 위기에 처했을 때 자동적으로 기도를 하게 되는 그런 일련의 연쇄작용이라고 할 수 있겠다. 하지만 아지는 짧은 부정에서 그치고 만다.

"와아아아아~~"

번개가 만드는 강한 음영과 낙조의 압도적인 존재감에 눌려버린 한아지가 울음이 섞인 듯한 비명을 지른다. 쩔쩔매는 아지는 당장이라도 쪼그라들 것 같은 기세다. 번개와 천둥을 이렇게 무서운 상황에서 마주한 적은 없을 것이다. 어디까지 피할 수도 없는 노릇인가? 아지는 눈을 꾸욱 감고 고개를 숙이는 것이다. 그냥 싸우는 것도 아니고 죽어라 싸운댄다. 이젠... 나도 몰라...

그러다 들려온 물음에 한쪽 눈부터 살포시 떠 본다.

"진짜요...?"

아지의 눈동자가 비에 젖어 바닥이 질척해진(개싸움하기 좋아보이는) 운동장을 향했다가 다시 낙조에게로 돌아온다. 눈빛이 조금 반짝이고 있다.

"아... 기숙사생은 맞습니다아~"
"그런 선배님도..."

기숙사생이잖아? 그러면 데려다 주려고...? 아니다 같이 가려고...? 조금 낙조에 대한 인상이 희석되는 아지다.

"재밌는 거요...? 뭔데요...?"

이 선배에게 재밌는 게 자신에게도 재미있을까? 아지의 손이 가져오지 않은 삼단봉을 찾다가 힘없이 떨어진다.

725 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:35:55

빼빼로 준건 여로 아니고 리라일걸?
(사유: 여로랑 2번 돌렸는데 빼빼로 안왔음)

726 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:36:06

어쨋든 하냐냥주 하이

727 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 18:36:17

좋은 저녁이네요!

728 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 18:37:46

>>725
아ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 내가 나메를 잘 못 봤네!!

729 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:39:06

청윤주 하이

>>728 그럴 수 있지

730 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:40:43

이상한 tmi .dice 1 2. = 1
1 푼다
2 이런걸 왜 풀어요

731 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 18:41:02

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유롭게 주세요! 왜냐면 저도………늦어질거같………(옆눈)

하냥주 청윤주 엇솨요~~~ :3

732 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:41:03

아지 바게스트라서 그렇지 원래 몸이었으면
포스트잇에 혀로 저요 쓸 수 있음

733 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:41:53

나 요즘 일상마 아니야
요즘 바빠서 일상마의 정체성을 잃었어...
졸려서 성운주랑 못돌린거 잊지 않을 것이다 각오해라

734 낙조주 (vgZrPsmtqc)

2023-11-11 (파란날) 18:52:00

>>732 이게 그 이상한 tmi인가요?
혀로 그 수준의 묘기를?! 아지는 강아지의 탈을 쓴 뱀인거신가....... 🤔
>>733 아지주가 일상마고 일상마가 곧 아지주인데 억떡게 이런 일이!!!!!!

735 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 18:52:36

후후. 드디어 참치들이 지치기 시작했군! 오늘은 화력이 평소보다 훨씬 안 나왔다구!
갱신이에요!! 으차! 저녁도 먹고 체력도 조금 회복하고 왔어요!

736 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 18:53:53

드디어....... 대다수의 오늘 일정이 정리되었다.......... ㅇ<-<

737 여로주:3 (DY19.0JXzQ)

2023-11-11 (파란날) 18:54:37

아 여로땅 빼빼로데이 .......... 모든 저지먼트 부원들에게 주는 레스 쓰려고 했는데 아침부터 바빴던 관계로...(먼산)

738 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:56:26

>>734 뱀아지

일상마는 곧 돌아온다...

여로주 캡틴 하이

739 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 18:56:50

현생 클리어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (하지만 저녁먹기 퀘가 남았음)(아 몰라 패스해 과자뜯어)
다들 하이

740 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:57:14

사실 이 tmi에는 더 이상한 뒷설정이 얽혀있지만 말을 하지 않는다...

741 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:57:41

혜우주 밥 먹어라
하이

742 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 18:57:56

다들 안녕인겨!

743 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 18:59:25

오호.. 아지 나중에 혀놀림으로 세상에 이런일이에 나온다는 뜻인가요(?)

744 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 18:59:28

다들 안녕하세요!!

745 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 18:59:52

갑자기 생각났는데 이명 매드독이면 개 비하발언임

746 아지주 (eGibVV2ANA)

2023-11-11 (파란날) 19:00:31

>>743 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 혀로 히브리어를 쓸 수 있는 사람을 만나보겠습니다(?)
끝.