>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

410 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:48:41

다들 수고했어!

411 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:49:26

>>409
여기서 나대는게 어딨너- 개성있고 재밌게 돌리면 그만이야ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

412 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:49:32

세분 수고하셨어요~

413 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:50:26

>>404 혜우 : ):< (비짐)
혜우 : (치료 안해주고 딴데감)

>>408 헬창만큼 빡세잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:50:34

>>407 후후후후 기대된다 확신하게 되면 또 어떨지 궁금하네!!!

둘다 고생했어 늦은 시간까지! 완전 재밌었다
전투묘사 잘하는 두사람과 함께한 순찰... 이거 그대로 찍어서 영화관에 걸면 천만관객 가뿐히 넘을 듯

415 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:51:13

>>409 무슨 소리 엄청 재밌었으니까 걱정 붙들어 매라 맨날 이렇게 해줘(??)

416 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:52:40

>>413

417 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:52:59

이거 또 새로운 조합이구만
어떤 사람이든 잘 어울리는 리라의 매력이랑 한양이와 태진이의 따질 것 없이 좋은 조합과의 시너지가 좋았어

또 돌려줘

418 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:53:07

괜찮았다니 다행입니다 으어억
슬슬... 잠들어야 할 시간이 다가오는가...

419 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:53:15

언젠가 리라랑 짱친되서
태진이 앞에서 여자애들끼리만 할 수 있는 스킨십 잔뜩 하는거 보여주고 싶다
그리고 리라한텐 언니라고 부르면서 앵기는거야
하하하

420 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:53:41

태진주 굿밤

421 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:54:10

>>419
태진: (이걸 뭐라고 할 수도 없고...)

422 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:57:34

>>417 우리에게는 리라 랑 희야 혜성 4인 여고생 카페 일상이 있습니다

>>419 언니
혜우가 리라한테 언니
언니?? 죽을게
완전좋아... 잔뜩 쓰다듬어줘야지

태진주 잘자는거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 리라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 애들을 다 껴안고 다니고 있는데 하 너무 웃김 기대된다(?)

423 한양주 (nbsezpj76k)

2023-11-11 (파란날) 03:58:04

>>413
하나냥 : 하나도 안 빡세요! 아지군에게 물어보라고요! (장래희망:사기꾼

>>417
내향형 셋이 모이면 어떻게 될지도 갑자기 궁금해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

424 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:58:23

하지만 좀더 떠들다가 사리질것입니다
모두의 작별인사는 미래의 제게 맡겨두는걸로...

425 한양주 (nbsezpj76k)

2023-11-11 (파란날) 03:58:34

>>422
희야??

굿밤이여 태진주!

426 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:59:14

>>422 :0 장소는 제공해드리겠습니다

>>423 그거 모이기는 할까....?

427 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:59:39

희야가 왜요 여고생즈인걸(??)

428 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:59:58

>>426
사실 안 모여야 찐내향형인 것..ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

429 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:00:43

희야
여고생 아니지만 여고생임 그렇게 됐?다

>>426 혜성이한테 심심하면 말걸거니까 대답해줘야해
영업방해인가... 하지만 매출을 책임질테니까 괜찮지 않을까

430 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:01:09

>>428 내향인들은 안불러주는 게 제일 고마운것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런거 치고 한양이 사회화 잘되어 있으면서! 전혀 내향인 같지않은데!

431 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:02:35

>>429 마음의 준비는 할 수 있도록 미리 이야기는 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매출 채임지면 사장님(남)이 기뻐하고 알바생(이혜성)이 넋이 나가서 퇴근 후 테이블에 합류함

432 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:04:01

내향형은 일부러 시간을 내어서 만나지 않습니다. 만날 수밖에 없는 상황이 생기죠.
(일상상황 하나는 잘만드는 이의 음흉한 웃음)

433 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 04:04:26

>>430
그거 저지먼트 부부장 달았다고 가짜 외향성(?) 유지 중😂😂 누군가랑 있을 때 은근히 말 많지만, 혼자 있어야 에너지가 충전되는 찐내향형.. 그래서 운동도 혼자서 하는 운동(격투기 제외하고 싸이클이나 사격) 좋아하고..

434 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:04:40

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배 미안해 그치만 참을 수 없었어 넋 나가서 오면 고생했다고 뽁뽁 쓰다듬어 줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:05:46

>>432 이게맞다

반대로 외향형은 만나주지 않으면 쳐들어간다의 상황을 만들어낸다
어디 한번 피해보시지

436 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 04:06:32

>>422 혜우 : (꼬오옥) 리라 언니- 저기 태진 선배가 째려봐- 나 무서워-

>>423 아지도 힘들어하잖아 다 알아 안속아 샤아아악

437 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:09:51

>>435 성운이 새 거처를 일상소재로 쓰려면 이래저래 성운이가 다른 사람들을 초대해야만 하는 상황을 만들어야 하는데
리라는 그런 거 없이 어느날 느닷없이 빗자루타고 쑥 들어올 것 같지요
이것이 코뿔소의 E다!

438 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 04:12:16

>>437
하나냥 부장한테 성운이 얘기 들으면 찾아가긴 할 듯

"여기서 폐관수련 하고 있나요?"

439 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:12:16

>>432 (두려움에 떠는 내향형 캐릭과 그오너)

>>433 그게 바로 사회화라고 합니다 하냐냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취미 너무 정적....(인가?)(음?)

>>434 테이블에 엎어져서 끙끙거리면 리라가 뾱뾱해준다는 거지? 아싸. 이혜성 당장 테이블에 엎어져(??)

440 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:13:58

나도 언제 기절할지 모르니 미리 인사할게
다들 미리 굿밤이야

441 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:15:18

>>438 아직 부장님한테도 이야기 안한거라..!
성운: “수련 목적은 아니지만요─ 그럴 만한 사정이 있어요”
성운이 익스트림자취(?)의 이유는 성운이 개인이벤과 엮고 싶은데, 아직 개인이벤 재구성도 다 안 끝나서 지금은 분명한 게 없네요👀

>>439 제 첫일상을 가져가셨으니 책임을 져주셔야겠어요.(이런발언

442 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:15:38

>>436 아악 아

리라: (혜우 꼬오오오옥) 그랬어~ 이리 와 괜찮아~
이러고 태진이한테 선배 후배를 무섭게 바라보면 안돼요 이럴듯 미안 태진아 근데 혜우가

>>437 진짜 가능할 것 같다는 점이 웃김 빗자루 타고 날아다니다가 어? 성운이? 가 왜 저기? 이러고 이제 창문두드리는거지...

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아 당근이지 케이크도 먹여주고 기력충전에 도움 되는 거 다 해줄거야 찡찡이 사진도 줄게(?)

443 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:15:56

>>440 (피숉)

444 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 04:17:03

>>440 미리 잘자라구 혜성주

>>442 혜우 리라한테 꼭 안겨서 리라 몰래 태진이한테 메롱한다
깐족댄느거 완전 희야 마크2자너

445 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 04:18:16

굿밤이여 혜성주!

446 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:18:35

혜성주 잘자는거야!!

>>444 데 마레에서는 깐족대는 방법도 교육시키는 걸까 그마저도 사랑스럽다
리라 암것도 모르고(혹은 알면서 모른척 하고)혜우 복복 쓰다듬을듯... 고양이가 안겨준다...?

447 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:18:40

>>442 추격전 그런데 이제 원래 도착지점이었던 데서 시작하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:19:59

>>441 >>443 선생님 이런 발언 막 그렇게 어? 막 그러시면 어? 일상 찔러버릴거,,,(쓰러짐)

>>442 크아악 이렇게 잘못하면 이혜성 막냉이 성질머리를 리라가 보게돼 크아악 정신차려야한다 이혜성 넌 선배야(??)

>>444 (쓰담)(튐)(커어어)

449 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:20:17

언니 안잔다
커어어

450 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:21:01

>>447 아진짜웃기다
못 쫓아가겠으면 거기에서 기다리면 오는거지 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작하자마자 끝나버렸다 아직 아무것도 안해봤는데

451 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:22:26

>>448 선배의 막냉이 모먼트? 놓칠 수 없는데
리라 잘하는 거 뭔지 알지 알뜰살뜰 챙기는 거거든 마구마구 토닥거려서 막내혜성이의 자아를 일깨우겠다 후후

452 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:22:58

>>448 혜성이도 친칠라테라피 한번 받아봐야... 그런데 일단은 주무세요 (푯표표표푝푯표)

>>450 성운: (슬그머니 돌아옴)‘갔나? ◐◐=◑◑’
리라: (사각에 숨어있다가 성운 와락 붙들어버림)
성운: “으에에에엑”

453 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 04:23:19

>>446 보고자란게 있으니까 그렇지 않을까 싶고? ㅋㅋㅋㅋ 혜우 원래 성격도 좀 그렇고 응
아 이거 박호수 앞에서도 해야 하는데

>>448 뭣
쓰다듬고 잔다고?
용서할수없어 (배 위에 식빵)(묵직)

454 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 04:25:39

태진:
태진: 언젠가 반드시 둘 다 납작하게 만들어 버리리라

455 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:26:19

>>453 (혜우주 등에 올라탐) (친칠라 식빵) (브레멘 음악대)

456 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 04:27:36

>>454 데 마레의 마수에서 벗어날 수 없는 태진이었다...

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 짱귀여워
우왕 내 등 위에 친칠라 있엉!

457 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:27:36

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5akaxEA8vu #Picrew #よっこら少年少女

458 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 04:29:46

친칠라다ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ!!

459 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:32:38

찍찌스트라이크는 성공적이었다 다들 주무시러 간 모양이군
이제 태진주만 주무시면 되겠네요~

460 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 04:33:12

끝.