>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

951 랑주 (oHSjIbSi9g)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:04:46

나 랑의 오늘 풀 해시는
자캐가_모른_척_하고_있는_것은
🤔
.dice 1 100. = 56
승자가 있다면...

자캐에게_사람은_ㅁㅁ이다_를_물어봤다
"몰라 그런거."

자캐에게_의미없는_질문은
"이런 거."
의미 있는 질문과 의미없는 질문이 뭔가 고민하기 전에 질문을 해봐야 한다는 생각, 꼭 의미 있는 질문이어야만 할 이유가 있나?
망설이지 말고 물어보는 편이 의미 있는 대답을 들을 가능성이 높다는 말씀

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

255 자캐에게_무슨_일이_있어도_포기하지_못하는_단_한가지가_있다면
현 시점에서는 겨우살이를 전부 찾아내 불태우는 것이 되겠다
달성 후에는 달라지겠지만

500 자캐의_인터넷_검색기록은
[ 도마뱀 꼬리 ]
[ OverKill 내한 ]
[ Day n Nite ]
등등..

사소한 것들부터 가끔 듣는 노래 제목 같은 것들
검색 기록 자체가 많지는 않다

510 자캐가_이해할_수_없다고_생각해본_것이_있다면_무엇일까
어렵다... 이런 질문을 이해하지 못하지 않을까(?)
흐음, 랑이 이해할 수 없다고 생각해본 것이라, 그럼 지금은 이해한다는 건가... 질문이 너무 어려운데 포기

대신 질문 아무거나 하나 따로 받을까
위에서 다이스 굴려놨으니 이번에는 간단한거 아무거나 받을까! 선착순 1개만! 없음 하나 꽁으로 넘기는거고 히히

나 랑, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

952 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:04:53

사실 3인 순찰 일상 하자 해버리고 싶기도 하다
조합이 재밌을거 같은... 선배들 보면서 배울수도 있구

953 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:05:03

>>946
돌린지 얼마 안 됐다😂😂 나는 또 돌려도 상관은 없어!

954 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:05:21

>>951 읽기 전에 배틀 들어가요

.dice 1 100. = 12

랑주어서와!!!!

955 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:05:23

>>952
어? 좋은데..

956 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:05:38

어서오능겨 랑주!

957 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:05:44

장.... 장난... 장... 장....장ㄴ.........
파들
누가이겨줘...........

958 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:05:45

다이스는 못 참치!

.dice 1 100. = 68

959 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:06:01

태진주는 신이야
랑주 "줘"

960 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:06:24

>>951 저도 다이스 돌려아하나요? (갸웃) 아무튼..전체적으로 뭔가 랑이느낌이 잘 드는 대답들이네요. 짧고 간결하지만..그러면서도 뭔가 거칠지많은 않은...그런 느낌!!
음... 그리고 검색 기록...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이 확실하군요!! (엄지척)

961 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:07:25

랑이는 약간 시크하고 뭐랄까... 드라이한 느낌이 매력인거 같아요
쿨한게 멋지면서도 괜히 귀엽달까...

겨우살이...

아아... 맞다...

962 랑주 (oHSjIbSi9g)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:07:48

하냥주 리라주 태진주 안녕

>>954 보고 🤭 하고 있었는데 >>958 😲😲😲
으음...
자신이 어떤 행동을 했더라도 결과는 달라지지 않았을 거라는 사실
그리고 저지먼트 부원들에 대한 생각들... 우호적인 생각들!

963 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:08:12

>>951 .dice 1 100. = 77

의미 없는 걸 묻는 질문이 의미없지..그지..
도마뱀 꼬리()
겨우살이 불태우는 거.....(아..)

964 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:08:31

>>949 (흑흑) (나는 도마뱀이야) (그러니까 기어다닐래요)

965 청윤 - 은우 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:10:11

>>923
"..그..그건 아니에요.."
"후자도.. 아니고요.."

청윤은 아니라고 부정했지만, 그렇다고 확실히 아니라고 하지도 못했다. 본인도 도저히 모르겠다. 화가 났다. 화가 났고 싸움 같은 방법을 통해서라도 감정을 쏟아내고 싶었다. 어떤 의미에선 둘 다 맞을지도 모르겠다. 청윤의 목소리가 약간 울먹이는 것 같다.

에어로키네시스 훈련장으로 가자는 은우의 말에 조용히 고개를 끄덕이곤 은우를 따라갔다.

"..전 약했어요. 그리고 시위 현장에서 화가 났고요. 그렇지만, 힘을 원하는 것도 아니에요. 그냥.. 그냥.. 저 자신이.."

청윤은 더 이상 말을 하질 않았다. 못했다는 쪽이 맞으려나?

966 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:10:26

@동월주
저거 동월이가 한 것처럼 때려도 돼?

967 수경 - 이경 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:10:31

그렇군요. 라고 적어서 내밉니다. 끄덕끄덕은 말머리가 대신해주는구나.

파스는 감사하지만 어쩐지 이것들을 많이 붙이고 파스냄새를 풍길 걸 생각하니. 눈물이 날 것 같습니다. 흘리진 않겠지만..
이경이 보여주겠다고 하자. 그러지 않아도 된다고 했을지도 모르는 일이지만. 정작 날아오르는 걸 보게 된다면. 몸이 올려다보는 듯한 자세를 취하고 있을 것 같습니다.

'멋있네요'
이경이 하늘을 나는 것을 올려다보며(사실 베일과 천으로 다 가려져 있지만. 일단 올려다보긴 했습니다.) 멋지다는 생각을 합니다. 인간이 어째서 새를 동경했는가. 같은 것에 살득력을 주는 것 같네요. 자신의 능력은...
하늘을 난다기보다는... 계속해서 추락하지 않게. 옮긴다 가 더 어울리지 않을까.. 라는 생각을 합니다.
뭐 물론 얇게묶은끈하나에의지해자이로드롭을무한시전해줄수있으려면 레벨이 더 높아져야하겠지만. 깉은 건 수경주가 생각하니까 안심하라구.

[멋있었어요. 잊기 힘들 장면이에요]
내려온 이경에게 그렇게 적어서 보여주려 합니다. 단조로운 말이지만 그런 미사여구 하나 없는 말이 본심이 가장 잘 드러나는 말이었을지도 모르겠습니다.

//모두 어서오세요.

968 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:10:54

>>966 (죽여도 됩니당)

969 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:11:15

607 자캐는_바닥에_떨어져_있는_가까운_사람의_일기장을_읽어본다_vs_안읽고돌려준다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안읽고 돌려주지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 자캐가_눈사람을_만든다면_어떤_모양
눈사람......얘 눈오리 만드는 걸로 딸깍딸깍 만들 것 같은 느낌이야. 그게 없으면 정석적인 모양. 근데 상당히 작은.

535 타인에게_서운함을_느낀_자캐는_대놓고티낸다_vs_은근히티낸다_vs_티안낸다
(흠)
안친한 사이:티 안낸다
그럭저럭 친한 사이:티 안낸다
엄청 친한 사이: 은근히 티낸다

이혜성, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

일상도 쉬고 잡담도 잘 참여못해서 미안한 마음으로 구몬해왔져(

970 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:11:35

>>951 의미없는 질문은⬅️이거에 이런거. 해버리는거 완전 랑이답고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 이런게 의미없는 질문이지 일단 질러봐야 안다!
달성 후에 달라진다는 게 이미 달성 후에 포기 못할 게 대략 있다는 걸까 아니면 그냥 달라진다는 걸까 어느쪽이든 좋다... 태우면서 랑이가 화상입지 않았으면 좋겠어 복복
도마뱀꼬리도 노래 제목이야? 아니면 그냥 도마뱀 꼬리가 궁금해서 검색한건가 어느쪽이든 귀엽군...

질문
여기에 저지먼트는 필요 없다⬅️이거 무슨뜻일까 궁금해 복수의 방식이 저지먼트의 방식과는 다를 예정이라...? 일까

971 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:12:08

>>955 한양주 좋아?? 태진주는 어때 나는 일단 좋다

3인일상...

972 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:12:12

>>968 🙃
오케이!

973 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:13:35

3인 일상이라... 그러면 해볼까요!

974 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:13:57

오케이. 3인 일상 추진합시다. 일단 다들 체력은 준비되었는가?

975 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:14:22

>>971 태진이라면 기절할 것처럼 좋아하지 않으려나요? 리라와의 순찰이라니!

976 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:14:25

>>962 그 모래놀이 꼬마 독백 때 제목 생각난다
🥲우리 대장늑대 행복해야하는데 겨우살이들 다 뿌러뜨려버려야겠다

>>969 훌륭하십니다 센빠이
기본적으로 티 잘 안내는구나 혜성이는 그럴거 같긴 했... 어 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일기 읽고싶지 않아? 미안하다 이 바른 청소년에게 내가 유혹을 근데 남의 일기장...........
눈오리 귀엽다 겨울에 혜성이 붙잡고 운동장 나가서 눈오리로 담 쌓아달라고 해야지

977 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:15:19

>>973 >>974 좋다 나는 충분하다 태워보자고
길이 적당히 조절해가며 스피드하게 해보자! 상황이랑 순서부터 정할까!

978 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:18:07

상황 : 3인 순찰 , 태진이 리라 팬미팅 중에 한양이 눈치없이 끼기 , 평범한 저지먼트 부실 일상

순서 : .dice 1 6. = 5

1. 한양-태진-리라
2. 한양-리라-태진
3. 태진-한양-리라
4. 태진-리라-한양
5. 리라-한양-태진
6. 리라-태진-한양

979 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:18:34

(상황이 혼돈인데)

980 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:18:35

>>976 좀 장난치거나 그런 사이면 읽었다는 뻥 정도는 치겠지만 기본적으로 안읽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기서 유혹 맞아오???:0
그치 돌리다보니까 이것저것 잘 티 안내는 애라는 설정이 잡혀가드라고(흠) 근데 긍정적인 감정은 티 잔뜩 내지 않을까.....몰겠네. 눈오리산? 해달라면 해줄걸
혜성:(딸깍)(눈오리 완성)(손에 올려줌)

981 은우 - 청윤 (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:18:45

"약해서 시위 현장에서 화가 났다라..."

그때 병원에서의 일이 아직도 가슴에 깊게 상처처럼 박혀버린 것일까. 그렇다면 그걸 뺄 수 있는 사람이 과연 있을 것인가. 아니. 애초에 그게 원인은 맞는 것일까. 그에 대해서 명확하게 뭐라고 하진 못하며 그는 언덕길을 천천히 올랐다. 그 와중에 힘을 원하는 것도 아니면서 그냥 자기 자신이...라는 부분에서 끊어지는 목소리에 은우는 침을 꿀꺽 삼켰다.

"약했고 화가 났다면... 강하면 화가 나지 않았을 것 같아? ...그렇다면 너는 왜 강해지고 싶은거니? 그건, 네 자신이 한심해서니? 아니면 인첨공의 어두운 면... 그러니까 보고서에 따르면 그림자인 것 같던데, 그림자의 실태를 도저히 볼 수 없어서인거니?"

이어 그는 다시 한 번 애린의 말을 곱씹었다. 잠시 말을 고민하며, 생각을 하는 것은 어떻게 말하면 좋을지 알 수 없었기 때문이었다. 자신이 이런 말을 입에 뱉을 자격이 있기는 한 것인지. 그렇게 생각하며 은우는 고개를 돌려 그녀를 바라봤다.

"아니면...강하면 내가 너에게 더 이상 블랙 크로우의 일에 개압하지 말라는 말을 하지 않았을 것 같아서니? 누구의 말을 들어보니, 그것 때문에 충격을 받은 이들도 있다고 하는 것 같던데."

어쩌면 그 모두일지도 모르지만 이것만큼은 은우는 확실하게 이야기하려는 듯, 다시 앞을 바라보며 언덕의 끝자락에 잠시 멈춰섰다. 그리고 바로 근처에 있는 에어로키네시스 능력자들이 사용하는 훈련장을 지나, 좀 더 안 쪽으로 천천히 걸어갔다.

"나는, 설사 레벨4의 끝자락이라고 해도... 개입하지 말라고 했을거야. ...강하고 약하고의 문제가 아니야. 너희들이 감당할 수 없다고 생각했으니까. ...다치고, 죽을지도 모르는 그런 위험을 감당할 수 없을 거라고 생각하니까. ...그리고 내가 감당할 수 없으니까."

한치의 장난끼도 없이, 그렇게 진지하게 인정할 것을 인정하면서도 그의 발걸음은 멈추지 않고 계속해서 앞으로 향했다.

982 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:19:02

상황 뭐야 짱 재밌겠네

983 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:19:52

>>978 나부터네! 그럼 내가 저 중에 하나 골라서 써오겠다! 조금만 기다려조!

984 이경 - 수경 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:20:21

누군가의 살벌한 생각이 보이는 건 착각이겠지. 아무렴.

그는, 수경의 파스냄새 걱정을 모른 채 하늘을 비행하고 왔다. 처음에는 좀 해맸지만 현재는 비교적 능숙하게 가능했다. 그래도 아무 장치 없이 하늘을 난다는 건 조금, 생소한 기분이었다.

"그건 기쁘네. 정말로 기뻐!"

옥상 위로 돌아온 뒤 옷을 정리하던 소년은 수경의 말, 정확히는 쪽지를 보고 환한 표정을 지었다. 없는 표정을 지어내는 그였지만 지금 이 표정은 소년의 본심을 그린 것이기도 했다. 타인의 기억에 오래 남는다는 것은 그에게 있어 정말로 기쁜 일이었다.

"..관심이 있다면 수경씨도 비행 체험을 시켜주고 싶지만..요.."

아무래도 좀 크게. 갑옷의 무게만으로도 힘들 것인데 뭔가, 본체의 어깨를 잡고 들어올리려고 하면 말까지 들어올려질 것 같았다. 말과 접착되어 있다는 건 이상한 상상이긴 한데..

"..아 혹시 머리만 들고 날 수는 없을까요?"

이렇게 말하니까 이건 이것대로 살벌하게 들릴 수도 있겠다.

985 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:20:25

>>969 우와...혜성이 착하다! 일기장을 안 훔쳐보고 돌려줬어!! (야광봉) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 앙증맞은 눈사람이 많이 생성될 것 같아보이네요! 어...그러면 은우는 어디에 해당하나요? 이건 좀 궁금하다! 3학년 동기조들 각각 어디에 해당하는지 알려주세요! (안됨)

986 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:20:46

혜우 분신이라...
.dice 1 2. = 1
.dice 1 100. = 32

987 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:20:57

>>978 (벌써부터 난장판이 보인다)

988 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:21:00

>>0

스킬아웃 한명과 샹그릴라 한통. 중간책만을 노려서 습격하는 일도 이제 익숙해졌다.

아직도 이게 맞는 일인지 모르겠지만

//우와 훈련 까먹을 뻔했어 와;;

989 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:21:49

>>969 당연하다고 하기에는 우리 어장에 몰래 볼 캐릭들이 좀 있는데(여로를 본다)
눈오맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈오리는 못 참지!!!

990 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:22:45

너무 착한 혜성이... 그런 혜성이가 은근슬쩍 서운한 티를 내며 감정을 드러내는 모습도 보고싶군요 히히

991 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:22:54

>>985 답해줄테니 이혜성 계수 차감해줘 캡틴(?)
모르겠네. 이거 하냐냥한테는 티 안낼 것 같고(아직 어색해하는 중) 태진이한테는 은근히 티내는 편이고 은우는.....반반? 3학년 또 누가 있지?

992 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:23:59

끈에 의지해서 무한으로 즐겨요 자이로드롭^^
아니 사실 끈에 의지한다는 걸 생각하면 번지점프에 더 가깝겠지만.

993 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:24:20

잤어...

994 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:24:23

>>989 여로는 일단 어 논외로 치자 (흰눈) 맞다 눈오리는 못참는다고! 같이 눈오리 만들자!

>>990 착?함? (곰곰)

995 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:24:31

>>991 (감격)

996 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:24:48

햐주 어서와 푹 잤어? 그럼 더 자야지

997 최이경 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:26:34

>>0
전에 말했듯, 소년에게 있어 기억이란 종이와 비슷하다. 개중에서 오래된 기억은 낡았다기 보다는.. 다소 꾸깃꾸깃하다는 느낌이었다. 완벽히 잊히는 것은 오히려 드물며, 사람의 기억 깊은 어딘가에 고요히 잠들어 있는 것이다. 오래된 쓰레기처럼 굴러다니다가 소년에게 잡혀 펼쳐지면 떠오르는 것, 그것이 옛 기억이다.

하여 소년은 늘 자신의 기억을 통해 훈련할 때면 일부러 그런 기억을 보지 않았다.
이제는 의미 없는, 오랜 추억을 되새겨봤자......

..의미 없으므로.

998 랑주 (oHSjIbSi9g)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:26:43

>>961
후후 그것이 바로 내가 의도한 바다 잘 받아들여지니 기분이 좋군
전혀 쿨하지않은 오너가 굴리는 거라 조심스럽긴하지만!

>>963
이경이는 그런 질문에도 꽤 잘 대답해줄 거 같지만 말이지, 흑이경은 다를거 같긴 해도!
그치만 도마뱀 꼬리 똑 하고 잘리는거 보면 처음엔 놀라니ㄲ

>>969
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어볼수도 있지 일기장! 그래도 혜성이는 바로 돌려주는구나 그 일기장에 뭐가 적혀있을지 내가 왜 궁금하지...
눈오리 귀여워 정석적인 모야응로도 작게 만드는거 귀여워!!! 손시려서 크게 못 만드는 건가??
그리고 결국은 티는 잘 안 낸다는 거잖아 우리 혜성이 묘하게 소심한 느낌이라 안쓰러우면서도 배려하는 거 같아서... 정말 착하구나 싶다

>>970
맞다 어쨌든 제대로 된 질문이라면 무슨 의미든 있겠지!
헉 리라주 날카롭군... 날카로워...
도마뱀꼬리라는 곡명 있으면 재밌겠다() 일단은 진짜 도마뱀 꼬리가 궁금해서 검색한 거야ㅋㅋㅋ

그리고 질문에 대한 답은...
리라주가 말한 게 거의 맞아, 기본적으로 스트레인지는 방치된 구역이잖아, 안티스킬도 저지먼트도 신경쓰지 않는... 여러 이유가 있긴 하겠지만, 결국 그 안에 사는 사람들이 해결해야 하는 것들이 산재해 있고, 자신이 저지먼트의 완장을 차고 있지만, 복수를 해야 할 때에는 저지먼트여서는 안 된다고 생각하는 그런 거랄까!

999 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:26:53

희야주어서와요!
수고 많았어요!

1000 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:27:08

>>995 감격이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진이한테는 은근히 티를낸다. 근데 진짜 은근히라서 잘 모를 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 23:27:23

>>998 그거 아시나요 이경주 처음에 '도마뱀 꼬리라는 그룹이 있나?'하면서 멍했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.