>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

798 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:38:30

>>797 구와아아아ㅏㅇ아앙아아악!!!!

799 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:39:48

>>797 으아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

800 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:40:23

Q. 그럼 동월이는 왜 다치기만 하고완전히 같은 모습이었나요?
A. 그야 동월이는 여기 밥먹듯이 다니는걸요 :D

801 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:40:26

어서 오세요! 철현주! 음..은우는 중립 선일 것 같고... 세은이는... 중립 선에 가까울 것 같네요!

802 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:40:27

여로는 혼돈악과 혼돈중립 그 사이 어딘가:3

803 랑주 (kIBx/QvuW2)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:41:06

뜨신물 먹고 왔당
일상을 하고시픙ㄴ데 흠, 10시 넘어서 구할 수 있을 거 같군... 길면 12시쯤까지 할 수 있으려나

804 이름 없음 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:44:23

일단 난 모바일로 닷 ㅣ올게.. ㅖ:3

805 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:44:40

>>788 동월주가 꺼낸다면 나오겠지?

>>789 >>793 웅ㅇ냐 안 취했엉!

>>795 혜우우는 혼돈 중립?

>>797 ㅎ므냐? 뒤틀린 거라면 문제없다 찢고 죽인다!(?

806 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:44:54

이리라의 오늘 풀 해시는
괴담_속_자캐의_포지션은
귀신.
근데 무섭지 않은.
이사 온 다음부터 자꾸 리라귀신이 꿈에 나와서 잠을 못 자는 모브가 사과 같은거 하나 썰어놓고 '저 출근해야 되는데 잠을 못자겠어요 나오지 말아주세요' 하면 안나오는 귀신
가끔 모브가 너무 졸려서 불 못 끌때 불꺼줌

자캐가_사형당한다면_마지막으로_먹을메뉴
독약? 모두의 눈앞에서 끔찍한 몰골로 죽을 바엔 혼자 조용히 가겠다고 생각할 것 같다

자캐가_짓는_웃음의_의미는
"지나가는 표정 하나하나에 의미를 두는 건 피곤한 버릇이에요."
"각자 좋을 대로 생각하는 게 낫지 않을까? 난 아무 말도 안 할래~ 비밀~"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

292 자캐가_영원하길_바라는_것이_있다면_무엇인가
"상호 간의 긍정적인 감정이요. 사랑과 신뢰, 우정, 믿음 같은 거. 눈에 보이지 않는 건 형태가 있는 것보다 더 쉽게 변하니까."

130 자캐가_알고있는_자신의_별명은
(온더로드 이리라 검색)
"리라리, 맏내, 춤짱, 모태센터, 온더로드의 정체성...(그외에 자잘한 것들)

226 자캐는_한_시간이면_할_수_있는_일을_미리_한다_vs_마감_한_시간_전까지_미룬다
"한 시간이면 할 수 있는 일을 왜 마감 때까지 미뤄요?"
"마음이 불편하잖아. 응? 그래도 미루겠다고요? 그럼 제가 대신 할게요. 저 주세요(?)"

이리라, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

807 철현주 (Y/ZG5vcqxM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:45:01

혼돈의 카오스 저지먼트닷!!

808 수경 - 이경 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:45:37

[네. 그다지 쓸모있는 쪽은 아니지만요]
그렇게 적었지만 수경주는 무지 쓸모있게 훈련을 하고 있다고 생각합니다.

[아뇨 괜찮아요. 저는 옥상에 올라온 게 도전이긴 했거든요.]
하긴. 말에서 내릴 수 있어도 말을 옥상까지 데리고 오는 것은 힘들어보이는 덩치인데, 말에 타고면 더 어려운 일이지.. 그걸 눈치챌 수 있냐는 건 넘어가더라도.

그래도 아예 목을 안 얹고 필담으로만 말하는 것도 예의는 아닌 걸까요.. 라고 생각한 듯이 베일에 가려진 머리지만 목 위에 얹으려 합니다. 베일이 중력 때문에 목에 금이 간 것같은 모습을 가려주는 것 같습니다.

"좀 어색하긴 해요"
큼큼. 거리다가 말을 합니다. 조용한 목소리..를 이경이 들었던 적 있다면 수경이라는 걸 알 수 있을지도 모릅니다.

"그래도 날아다닌다는 것은 제가 보기엔 좀 신기한 경험 같아요"
저는 팔자에도 없는 승마를 계속 하고 있지만요. 라고 덧붙입니다.

809 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:45:53

진짜 오랜만에 진단 했다 재밌당

다들 어서와~~

>>795 리라는... 중립 선?

810 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:46:27

>>795 동월이는 혼돈 선이랑 중립 선의 사이일까요..... 뭐라 단정짓기가 힘드네 🤔🤔🤔🤔

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우주 괜찮으신거요...? (토닥토닥) 아무튼 잘 써오겠습니다!!!!!!!!!

811 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:46:46

>>795 일단은 질서 선쪽일 것 같네요! 공리주의니까요!

812 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:47:38

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 귀신이 아니라 우렁각시가 아니신지...(갸웃) 어어..독약이라니. 안돼요. 누군가가 구해줄거예요! 죽지 마라!! (흐릿) 그리고..확실히 웃음 그 자체에는 큰 의미가 없는 법이지요!
226번...아프다...너무 양심이 아프다...(털썩)

813 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:49:16

>>810 갠찬다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!
그냥 잠시 알콜버프로 텐션이 초하이해졌을뿐이다

>>가끔 모브가 너무 졸려서 불 못 끌때 불꺼줌<<
리라귀신 넘모 좋아요 내집에도 와줘 새벽에 불꺼주면 나 잘수있을ㄱ커어억

814 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:49:37

리라는 너무 자기희생적이라 안타까워요..

815 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:50:56

이제까지 돌리거나 반응한 걸 보면... 비교적 완전중립~중립선 같긴 한 느낌이네요.

816 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:51:11

situplay>1597003086>795 중립 선과 혼돈 선 그 사이 어딘가.

817 여로주:3 (B4d0i20yME)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:51:50

리라는 일종의 가택신이구나:3

리라 썰 보니 옛날에 겪은 일이 떠올랐다...(흐ㅡ릿)

818 여로주:3 (B4d0i20yME)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:52:59

혜성주 어서와!! 혜성이는 역시 선이로군!

819 여로주:3 (B4d0i20yME)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:53:14

태진주 내가 답레 내일 줄게8ㅁ8!!!

820 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:53:37

아지능 뭔지 모르겠군

821 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:54:02

질서선에 가까운 거 같은게?
아마도

822 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:55:04

이혜성이 악으로 내려가면 그순간 캐붕아닐까(흠)

823 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:55:34

>>822 우리에겐 흑화라는 좋은 설정이 있어요 선새임

824 랑주 (kIBx/QvuW2)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:55:43

>>795
혼돈 악이나 혼돈 중립일 거 같은 지금
나중에는 완전중립 가능성이 있을지도

825 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:55:48

>>812 우렁각시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그렇네 사과 주면 불을 꺼드립니다
'남의 손에 죽기 싫다 죽어도 내 의지로 죽는다' 이거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 됐다 누가 구해줄까?? 구해주면 재밌겠다(?)
이래서 j는(절레) 나도 찔렸어 괜찮아 얘가 이상한 거야

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우주 알콜버프가 레스에서 보여 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 가주지 혜우주는 사과 안줘도 불꺼줄게 이불도 덮어줄게

>>814 확실히 그런 면이 있긴 하지 하지만 저지먼트 부원들과 청윤이 같은 좋은 친구가 있으니까 점차 나아지지 않을까 싶다~~!!

>>817 오 이 생각은 못했는데 그러게 하는 짓 보면 가택신이네... 여로주는 무슨 신비한 일을 겪었나!

826 이경 - 수경 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:55:49

"나는 좋은 능력이라고 생각하는데요?"

생각해보면, 저번에 폭탄 처리한 게 수경 아니었던가? 그것을 떠올리면 그 능력이 얼마나 대단한지 알 수 있었다. 도구만 충분하다면 다양한 방식으로 사용 가능할 것 같았고. 물폭탄을 보낸 다음 전기충격기라거나.

"..아..."

힘들 것 같기는 했다. 소년은 고개를 끄덕였다. 이것은 비단 그녀가 아예 말을 타고 올라온 것을 모른다 하더라도 나올 생각이었다. 중장비를 입고 걷는 것부터 쉬운 일이 아니며.. 그 와중에 말 까지 끌고 올라와야 한다면 도전이란 말이 아주 잘 어울렸다.

필담에 대해 불편하게 생각하고 있지 않은 소년이었으나 그녀의 배려를 싫어하지도 않았다. 하늘거리는 검은 베일로 가려진, 검은 말 위에 여기사. 잠시 뒤로 물러서서 그 모습을 한 눈에 담은 소년은 아주 멋진 그림이라고 생각했다. 가슴에 품어두고 언젠가, 다른 사람에게 보여주고 싶을 만큼.

수경의 목소리는 아예 생소하지는 않았다. 자연 공원에서나 부실에서나 들을 기회가 아예 없지는 않았다. 저번 꽃놀이 때도 그렇고. 조용하고, 듣기 좋은 목소리였다.

"그-럴 거 같긴 하네요. ..괜찮으시다면 수건을 좀 드릴까요? 좀 편하게.. 놓아야 할 거 같은데."

바구니 안에 쿠션이 있는지 없는지는 몰랐지만.. 뭐든 좀 더 푹신해서 나쁠 건 없지 않을까. 하얀 소년은 양궁 가방을 흔들면서 물었다. 참고로 이 가방, 맨 체로 온 것이다.

"확실히 나쁘지 않아요. 친구들 사이에서도 인기가 좋고요!"

방긋, 그가 웃었다. 비행 체험을 시켜주는 건 어렵지도 않고 좋았다. 너무 몰리면 도망쳤지만.

"...근데 설마 여기 말 타고 올라왔어요?"

문득 '승마를 계속 하고 있다'는 말을 들은 소년이 설마하는 심정으로 질문했다.

827 청윤 - 은우 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:55:53

>>791
은우 선배는 자신의 모습을 보고 놀란 눈치였다. 뭐, 당연하다면 당연한거였다. 본인이었어도 놀랐을태니까. 청윤은 일단 이 운동장에서 대련할 수는 없으니 속마음을 숨기곤 고개를 끄덕였다.

"네, 그 대신 끝나면 제 부탁 하나 들어주실 수 있나요?"

그러곤 그때 TV에서 봤던 대로 오른손으로 본인의 벨트 쪽을 만졌다.

'카드덱이.. 여기였나?'

카드가 만져졌다. 꺼내보니 카드엔 어드벤트, 사이코 라고 쓰여 있었다. 그 카드를 왼팔에 있는 슬래시 바이저에 슬래시하자 카드는 파란색으로 변하며 불타며 사라졌다.

어드벤트(ADVENT)
"사이코 로그(PHYCHO-ROGUE)"
※""로 되어있는건 음성으로 나오지 않고 대충 드라마의 자막과 같은 느낌이라고 보시면 됩니다.

어드벤트란 여자의 목소리와 함께 뒤편에서 사이코 로그(https://ibb.co/f9gKdmL)가 나타났다. 청윤은 이성을 잃고 날뛰는 학생 한명을 가리켰고 사이코 로그는 그 학생을 덮친 뒤 움직이지 못하게 제압했다. 청윤 본인은 은우 선배께서 말하신 대로 은우 선배께서 들고 오신 것 같은 수갑으로 학생들의 손을 묶어 제대로 일어서지 못하게 만들었다.

828 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:56:14

>>827 아.. 오류.. https://ibb.co/f9gKdmL

829 여로주:3 (B4d0i20yME)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:56:34

일단 나도 오늘은 일찍,들어가볼게,ㅇ<-< 커어어...

830 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:57:12

여로주 안녕히 주무세요!

831 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:57:36

>>806 저번에 리라 호감도 관련한 이야기 떠올라서 좀 찌통이야..
자기가 대신 하겠다는 거나 그런거..

..우리 집에 리라 귀신 오지 않으려나???

832 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:57:38

여로주 잘자고 온 사람들 어서와!!

833 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:57:41

>>825 우오아앙ㅇ아아아ㅇ아ㅏ 그럼 사과 말고 꾸끼랑 핫초코 줄게! 핫초코에 연유도 타줄게!

>>829 여로주ㅜ잘 자!

834 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:57:48

여로주 잘자요!

835 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:57:48

situplay>1597003086>283

기분이 이상해
기쁜데 유준이를 한대... 아니 죽빵 때리고 싶어졌어

836 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:58:27

아니 근데 행복해 이래도되는걸까 야호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 유준이는 몇대 맞자 그리고...
아지가 혜우 생일 알았을까??

837 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:59:06

>>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 덕분에 저런거 입었자나 혜우우가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:00:12

>>835 변태가 아닌 아지주에겐 좋은 상황 아닌가요? 혜우도 조금씩 더 밝아지고 원하는 옷도 입고(?)

839 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:00:12

>>837 감히 혜우한테 저런걸 입혀?(???????????????????????)

840 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:00:53

>>836 그건 아지주가 알겠지...? 아지주 저번에 다이스 돌려소 생일 12월 13일이라고 정했는데 이거 혜우 알려주긴 함?
글고 아지가 혜우한테 물어보긴 했을지도 궁금하긴해 응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 너무 웃겨요 이 사람들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:00:55

>>838 그렇긴
.
한데... 기붕이 요상해
그리고 변태가 아니란 말도 기분이 요상해 그녕 아지주라고 부르라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:01:03

>>831 눈치가 빠른 이경주... 후후후
근데 저건 진짜 늦장부리는 거 싫어서 그러는 것도 반쯤 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 급한 이리라

1가정 1리라귀신 해야겠는데 이거
사실 나도 하나 장만하고 싶어 요즘 불끄기 너무 귀찮아

843 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:01:49

>>840 당연히 알려주지 그리고 sns에도 해놓고 다른 사람들한테도 축하받고 그랬을 것 같은데
아지가 물어봤을것 같다
왜 웃어 난 기분이 이상해(이상해)

844 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:02:27

혜우생일 4월 며칠이야?

845 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:02:32

리라야 내가 영원히 사랑할 거니까 소원 성취 됐지???????????????????? 우렁각시 우리 집에도 와줘 내가 더 열심히 살게 돈 더 많이 벌게......

846 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:03:20

>>833 메뉴선정 완전 크리스마스인데 겨울그잡채. 잡채. 호로록 먹고 청소까지 해주고 갈래
이거 그건데 구두장이 요정

>>835 드디어 보았구나

847 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:03:47

귀한 혜우 미니간호사복은 맨정신으로 영접해야한닥ㅎ 생각했어
후회는... 없다

848 수경 - 이경 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:04:20

[약간은.. 기분이 미묘하기도 해서 그렇네요.]
[보편적으로는 그런 반응이 있긴 하다고 생각해요]
본인이 레벨이 높아져서 쓸모가 많아보이게 된 것에 기분이 미묘해지고, 자존감이 바닥을 기고 있기 때문에 그렇게 표현한 거지만 수경도 모르는 건 아닌 것 같습니다. 인정할 건 인정하는 게 편할지도.

"오래동안은 못 붙이니까 뗐다, 붙였다 해야 하지만요"
오래도록 붙이고 다니면 그건 듀라한이 아니잖아. 같은 법칙이라도 있는 모양입니다. 그리고 수건을 말하는 이경에게 제안은 감사하지만 바구니만으로도 충분하다고 하고는 인기가 좋다는 말에 그런..가요. 같이 대충 납득은 합니다. 수경은 듀라한이라서 인기 좋을 일은 별로 없다(라고 생각하고 있고, 그게 낫다고 생각하고 있을 테니까요)
이경의 물음을 듣고... 말머리가 대신 한숨을 쉬듯 숨을 내뱉고는 머리를 숙입니다.

"....네"
수경은 잠깐 침묵하다가 긍정한 뒤, 말에서 못내리더라고요. 라고 짧게 첨언합니다. 요정 버프 때문인지 지금은 아프지 않지만. 아마 이 할로윈이 끝나고 나면 최소 하루동안은 근육통에 시달릴 게 분명합니다.
끝.