>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

767 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:19:35

그럼 다음 스토리에 나오는 동월이는 어떤 동월이인가요?

768 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:20:25

>>747 확인했어~~ 동월주 편할때 올려줘 퇴근 축하하고 오늘 하루 수고했어~~!! 늦어서 미안해하지 마라 이러면 이겨먹고 싶잖아 2년 후에 답레 주고 싶어지네

다시 갈게 안녕~~ 모두 쫀밤보내

769 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:20:40

>>767 저요

770 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:20:58

경진주 나중에 봐!!!

>>767 >>769 (?)

771 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:21:21

엄마께서 느끼하다고 이 밤에 엽떡을 주문하셨네요. 전 그래서 엄마께 메추리알 대신 베이컨을 추가해달라고 했죠

772 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:21:47

>>769

773 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:21:51

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:22:11

경진주 나중에 봐!!!

세은우 꼭 만나고야 말겠어.....(비장)

775 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:22:29

안녕히 가세요! 경진주! 아...아닛?! (동공지진)

776 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:22:40

>>766 꿀팁(?) 고마어~~~~~~~~~~

777 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:23:06

>>767 가짜요. (?)
사실 모릅니다! 이번 일상에서 가짜 동월이가 이기면 가짜 동월이가 나오겠지!! (????)

>>768 감사합니다 경진주 다음답레 엔딩때 주셔도 돼요(안됨)
ㅋㅋ경진주랑 1대1 파서 해야겠당 (될리가)

778 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:23:18

>>769 🙃??

경진주 잘가는거야~~

779 수경 - 이경 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:23:33

하지만 얼굴+새는 어딘가.. 기묘한 느낌이라고 생각했을 겁니다. 그래도 하피나 세이렌 정도로 생각했다는 건 다행이었을까요. 아니 이게 다행이라고 할 건 아니긴 한데.

[...수경이라고 합니다]
수첩에 글을 적어서 보여주려 합니다. 안타깝게도 베일을 벗겨내는 게 듀라한이 일하는 걸 엿보는 걸로 판정되는지, 벗겨내려 한 자에게 피를 뒤집어씌워야 할 것 같은 강렬한 충동을 같은 괴물같은 존재들이라서 겨우 떨쳐냈던 터라 얼굴을 보여주는 건 곤란했습니다.
그냥 좀 시간제한은 있어도 머리를 다시 붙이면 될 것 같지만..

[날아오는 걸 보고 조금 놀랐어요]
적어서 보여주려 합니다. 가려져있긴 해도 머리가 멀쩡한 말이 당신의 의사를 조금 표현하듯이 고개를 끄덕거립니다. 하지만 당신 목없음도 한놀람 하지 않나요?

780 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:23:44

경진주 잘자~~~~~~~~~~~~~

>>771 베이컨 못참지

781 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:24:02

다들 어서오시고 다녀가세요(휩쓸림)

782 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:24:33

>>777 그럼 동월이 데플이잖아요!

783 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:25:41

머야 진짜 월월이 죠요

784 청윤 - 은우 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:25:44

대련할 사람을 찾는 포스트잇을 게시판에 써놓았지만 딱히 읽은 사람은 없는 것 같았다. 그렇게 부실에 그 모습으로 가만히 앉아있던 청윤은 운동장에라도 나가보려고 했다. 사실, 애초에 대련을 하려고 한다는 것 자체가 그렇게 좋은 일은 아니었지만, 뭐라도 하지 않으면 이젠 미쳐버릴 것 같았다. 차라리, 싸우다 몸이 부서지기라도 하면 괜찮을까, 해도 은우 선배가 그렇게 좋아할 일도 아니었으니.. 은우 선배..

"은우 선배."

운동장에 다다르니 호랑이도 재말하면 나타난다더니 몬스터들이 간간히 보이는 운동장에서 은우 선배가 있었다. 저 모습은.. 뭐지? 용인가?

"저 청윤이에요."

청윤은 은우 선배가 자신을 알아보지 못할 수도 있을 것이라 생각해 자신이 누구인지 말했다. 손이 꽉 쥐어진다.

785 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:27:26

월월이 지킬앤하이드야? 나는나와 싸운다? 컨프롱?!

786 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:27:57

.dice 1 2. = 1 1은 1막 2는 2막

787 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:29:03

>>747 왜 스킵하죠 그 맛도리를?(?)
멘탈이 막 와장창까지는 아니고 혼란스러워하는 정도일거라 괜찮음!
근데 검머검눈인 혜우로 나오면 멘붕오니까 주의★

다들 하이하이
소주한병맥주두캔 위장에 드랍한 혜우주다요

788 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:30:15

>>787 혜우우 엉니도 나와? (?)

789 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:30:23

>>785 간만에 이 노래 들으니 좋네요!

>>787 안.. 취하셨나요?

790 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:31:18

생각해보면 희야주 분명 정거장 지나쳤단걸 보면 퇴근길이신 것 같긴 하던데 혹시 막 파란버스나 빨간버스 타고 종점까지 가기라도 하신건 아니겠죠?

791 은우 - 청윤 (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:32:19

대체적으로 그가 본 현 학교 상태는 일단 이성을 유지하고 있는 이들이 절반, 그리고 이성을 유지하지 못하고 본능에 삼켜진 이들이 절반이었다. 정말로 괴물이 되어버린 이들을 볼 때마다 그는 가볍게 제압하면서 하나하나 묶어두고 있었다. 물론 학생을 묶는 행위는 절대로 좋은 것이 아니었으며, 지탄받아 마땅한 일이었으나 경우에 따라서는 다른 이에게 피해를 줄지도 모를 일이었다. 이를테면... 이전에 수경의 머리를 좀비로 변한 학생이 물어뜯으려고 했던 것처럼. 그런 이들이 많지는 않았지만, 자칫 잘못하면 대형 사고가 날지도 모를 일 아니겠는가. 이번 일은 무슨 일이 있어도 연구원들에게 책임을 확실하게 묻겠다고 그는 다짐했다.

일단 자신을 노리고 다가오는 도깨비를 가볍게 날려버리면서 그는 후우, 숨을 내쉬었다. 학교 운동장 쪽이 특히나 위험천만해보였기에 일단, 그는 그곳에 나와있었고, 위험해보이는 이들을 일단 하나하나 기절시키면서, 진정시키는 중이었다. 힘의 논리로 일을 처리하는 것은 그리 선호하는 방식이 아니었지만, 경우에 따라서는 힘을 써야만 했다. 한순간의 망설임과 실수로, 누군가가 죽을지도 모를 일이었으니까.

한편, 갑자기 발소리가 들리자 그는 자연히 뒤로 돌았다. 그런데 또 이건 뭐란 말인가. 마치 히어로 쇼에서 나올 법한 슈트를 입은 이가 있었다. 저게 뭐야. 저렇게 변한 이도 있어? 엄마, 아빠, 세은아. 앞으로 난 뭐가 나올지 모르겠어. 무서워. 그렇게 생각하며 당황하는 찰나, 목소리가 들려오자 그는 아. 소리를 내면서 고개를 끄덕였다.

"아. 응. 그렇구나. 너는 그렇게 변했구나. 마침 잘왔어. 조금만 도와줄래? ...일단 이 근처에서 날뛰고 있는 이들을 제압 중이긴 한데... 괜찮다면 저기에 쓰러진 이들을 포박해줄래?"

이 사태가 정리될때까지만. 그렇게 이야기를 하며 그는 다른 곳을 바라봤다. 혹시나 다른 곳에서 문제가 또 터지지 않을까 생각하며...

792 이경 - 수경 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:32:37

인면조와 하피, 세이렌 중에 뭐가 가장 나은가에 대한 심도 있는 고민, 입 밖으로 내면 장황한 토론으로 번질 수 있는 아주 깊은 질문이었다. 아마. 적어도 당사자에게는 그렇지 않을까?

"아. 김수경. 텔레포트 능력자-죠?"

다행스럽게도 소년은 그 이름을 알았다. 언뜻 본 기억도 있었고. 조금 밝은 표정을 한 그는 하얀 눈으로 그녀를 보았..지만.. 갑옷을 입은 기마기사에게서 전의 모습을 찾는 건 불가능에 가까웠다. (따로 떨어진) 얼굴마저 베일에 가려져 있으니.. 심지어 목소리도 쪽지로 대체했으니.

"그- 죄송해요. 누군가 있을 거라고는 생각하지 못해서요."

물론 놀란 건 소년도 마찬가지다. 잠시 심란해져서 쉬러 내려온 옥상에 듀라한이 있으면 비둘기도 놀랄 것이다. 하지만 이미 그 특이함이 익숙해진 소년은 쪽지를 쉽게 볼 수 있도록 조금 수경에게 다가갔다. 솔직히 목 없는 검은색 기마기사는 아주 멋지지 않은가? 아이들이 보면 감탄하면서 달라붙을 것이다.

"..괜찮으세요?"

다가가며 소년은 일단 걱정을 입에 담았다. 목이 떨어져 있다는 게 편해 보이지는 않았다.

793 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:32:54

혜우주 어서와!:3 안... 취했어....?(동공지진)

794 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:33:16

어서 오세요! 혜우주!

795 철현주 (Y/ZG5vcqxM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:34:40

모두에게 질문!
각 캐릭터의 성향은 어떤가요?
철현은 혼돈중립 같아요.

796 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:36:36

>>787 오...
자라.

>>795 이경이는 중립선
다른 선택지가 없는 중립 선 같은데에..!

797 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:36:55

>>787 아 이걸 빼먹었네.
TMI를 하나 더 풀자면 이 괴이는 사람의 정보를 수집합니다. 지금까지 괴이 이야기에서 몇번 나왔지만 '사람을 흉내내는 것' 을 괴이들은 좋아합니다. 따라서 혜우를 따라하긴 하겠지만 정보가 많이 모자르죠.

그럼 사람에 대한 정보가 모자를 때 어거지로 따라하려 하면 어떤 모습이 나올까요?

[캣박스 스튜디오 탈출 지침서]
당신은 완전히 어긋난 당신을 볼 수 있습니다. 얼굴의 위치가 이상하게 바뀌어 있다던가, 팔이 달려선 안될 곳에 달려있다던가. 한 곳에 오래 머무를수록 더 완성된 당신을 볼 수 있겠지만, 추천드리는 방법은 아닙니다.

당신은 자신이 진짜인지조차 까먹을테니까요

798 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:38:30

>>797 구와아아아ㅏㅇ아앙아아악!!!!

799 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:39:48

>>797 으아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

800 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:40:23

Q. 그럼 동월이는 왜 다치기만 하고완전히 같은 모습이었나요?
A. 그야 동월이는 여기 밥먹듯이 다니는걸요 :D

801 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:40:26

어서 오세요! 철현주! 음..은우는 중립 선일 것 같고... 세은이는... 중립 선에 가까울 것 같네요!

802 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:40:27

여로는 혼돈악과 혼돈중립 그 사이 어딘가:3

803 랑주 (kIBx/QvuW2)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:41:06

뜨신물 먹고 왔당
일상을 하고시픙ㄴ데 흠, 10시 넘어서 구할 수 있을 거 같군... 길면 12시쯤까지 할 수 있으려나

804 이름 없음 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:44:23

일단 난 모바일로 닷 ㅣ올게.. ㅖ:3

805 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:44:40

>>788 동월주가 꺼낸다면 나오겠지?

>>789 >>793 웅ㅇ냐 안 취했엉!

>>795 혜우우는 혼돈 중립?

>>797 ㅎ므냐? 뒤틀린 거라면 문제없다 찢고 죽인다!(?

806 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:44:54

이리라의 오늘 풀 해시는
괴담_속_자캐의_포지션은
귀신.
근데 무섭지 않은.
이사 온 다음부터 자꾸 리라귀신이 꿈에 나와서 잠을 못 자는 모브가 사과 같은거 하나 썰어놓고 '저 출근해야 되는데 잠을 못자겠어요 나오지 말아주세요' 하면 안나오는 귀신
가끔 모브가 너무 졸려서 불 못 끌때 불꺼줌

자캐가_사형당한다면_마지막으로_먹을메뉴
독약? 모두의 눈앞에서 끔찍한 몰골로 죽을 바엔 혼자 조용히 가겠다고 생각할 것 같다

자캐가_짓는_웃음의_의미는
"지나가는 표정 하나하나에 의미를 두는 건 피곤한 버릇이에요."
"각자 좋을 대로 생각하는 게 낫지 않을까? 난 아무 말도 안 할래~ 비밀~"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

292 자캐가_영원하길_바라는_것이_있다면_무엇인가
"상호 간의 긍정적인 감정이요. 사랑과 신뢰, 우정, 믿음 같은 거. 눈에 보이지 않는 건 형태가 있는 것보다 더 쉽게 변하니까."

130 자캐가_알고있는_자신의_별명은
(온더로드 이리라 검색)
"리라리, 맏내, 춤짱, 모태센터, 온더로드의 정체성...(그외에 자잘한 것들)

226 자캐는_한_시간이면_할_수_있는_일을_미리_한다_vs_마감_한_시간_전까지_미룬다
"한 시간이면 할 수 있는 일을 왜 마감 때까지 미뤄요?"
"마음이 불편하잖아. 응? 그래도 미루겠다고요? 그럼 제가 대신 할게요. 저 주세요(?)"

이리라, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

807 철현주 (Y/ZG5vcqxM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:45:01

혼돈의 카오스 저지먼트닷!!

808 수경 - 이경 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:45:37

[네. 그다지 쓸모있는 쪽은 아니지만요]
그렇게 적었지만 수경주는 무지 쓸모있게 훈련을 하고 있다고 생각합니다.

[아뇨 괜찮아요. 저는 옥상에 올라온 게 도전이긴 했거든요.]
하긴. 말에서 내릴 수 있어도 말을 옥상까지 데리고 오는 것은 힘들어보이는 덩치인데, 말에 타고면 더 어려운 일이지.. 그걸 눈치챌 수 있냐는 건 넘어가더라도.

그래도 아예 목을 안 얹고 필담으로만 말하는 것도 예의는 아닌 걸까요.. 라고 생각한 듯이 베일에 가려진 머리지만 목 위에 얹으려 합니다. 베일이 중력 때문에 목에 금이 간 것같은 모습을 가려주는 것 같습니다.

"좀 어색하긴 해요"
큼큼. 거리다가 말을 합니다. 조용한 목소리..를 이경이 들었던 적 있다면 수경이라는 걸 알 수 있을지도 모릅니다.

"그래도 날아다닌다는 것은 제가 보기엔 좀 신기한 경험 같아요"
저는 팔자에도 없는 승마를 계속 하고 있지만요. 라고 덧붙입니다.

809 리라주 (/WZLcvwX8Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:45:53

진짜 오랜만에 진단 했다 재밌당

다들 어서와~~

>>795 리라는... 중립 선?

810 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:46:27

>>795 동월이는 혼돈 선이랑 중립 선의 사이일까요..... 뭐라 단정짓기가 힘드네 🤔🤔🤔🤔

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우주 괜찮으신거요...? (토닥토닥) 아무튼 잘 써오겠습니다!!!!!!!!!

811 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:46:46

>>795 일단은 질서 선쪽일 것 같네요! 공리주의니까요!

812 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:47:38

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 귀신이 아니라 우렁각시가 아니신지...(갸웃) 어어..독약이라니. 안돼요. 누군가가 구해줄거예요! 죽지 마라!! (흐릿) 그리고..확실히 웃음 그 자체에는 큰 의미가 없는 법이지요!
226번...아프다...너무 양심이 아프다...(털썩)

813 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:49:16

>>810 갠찬다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!
그냥 잠시 알콜버프로 텐션이 초하이해졌을뿐이다

>>가끔 모브가 너무 졸려서 불 못 끌때 불꺼줌<<
리라귀신 넘모 좋아요 내집에도 와줘 새벽에 불꺼주면 나 잘수있을ㄱ커어억

814 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:49:37

리라는 너무 자기희생적이라 안타까워요..

815 수경주 (EpFyK.TrXg)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:50:56

이제까지 돌리거나 반응한 걸 보면... 비교적 완전중립~중립선 같긴 한 느낌이네요.

816 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:51:11

situplay>1597003086>795 중립 선과 혼돈 선 그 사이 어딘가.

817 여로주:3 (B4d0i20yME)

2023-11-10 (불탄다..!) 21:51:50

리라는 일종의 가택신이구나:3

리라 썰 보니 옛날에 겪은 일이 떠올랐다...(흐ㅡ릿)
끝.