>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

2 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:23:10

둘도 없던 내 친구.
https://www.neka.cc/composer/13087

3 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:23:27

이것은... 떡밥인가!

4 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:23:54

>>2 호오
납골당에 그 친구인가

5 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:24:16

그리고 이혜성 3학년(소근)

아니 근데 이혜성 흑화루트는 나도 쫌 존맛이라고 생각해(납득)

6 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:24:26

그런데 좀 생각한게... 혜성이가 가끔 태진이 목줄 잡는 역할도 종종 했었겠다 싶더라고요

처음에는 좀 무서워하다가, 막상 지내보니 장난도 걸만하고 해서
나중에는 목줄 잡기 담당 중 하나...? 가 되었을지도 모른다는 적폐가 약간씩 지금

7 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:24:32

>>4 정답!

지금은 고인이야... :3

8 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:24:57

situplay>1597003074>990 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 혜우우주도 감성뽕 차는 날에는 밤산책 가고 그러는 스타일이군아~~~~~~~~~~~ 나쁘지 않지~~~~~~~~~
나도 귤먹 해야지 희희

그나저나 분명 방금전까지 세나주가 살아있는듯한 느낌이 들었는데...

>>2 호에엑 햐칭구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬픔)

9 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:25:13

situplay>1597003074>997 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 맘에 들어 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋다. 강렬한 발언에 좌중 모두 침묵. 눈치. 태진이의 우승. 짜릿해

situplay>1597003074>1001 그렇구만 기억에 제일 남는 사랑... 이걸 듣고보니 역시 플랫폼이라는 생각이 굳어지는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ획 하나 더 그어서 효수래 이런 드립 어떻게 생각하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하주는 천잰가

10 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:25:32

>>5
...미안!!! 애들 시트 항상 보면서 답레쓰는데...! 잘못했어 ㅠㅠ

11 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:26:14

>>2 이 친구가 납골당 그 친구구나... 어찌 이런 아이가 고인인가 세상은 잔인해 좋은 사람을 일찍 데려가버려

12 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:27:04

당신은 장태진에게 물었다.
「그게 정말 최선이었어?」

장태진는 그 말에 당신에게 손을 내밀며 대답했다.
「지금의 날 만든 건 너야」

장태진는/은 처음으로 당신에게 화를 냈다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1183676

이것도 꽤... 있을만 한거 같기도...

13 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:27:49

>>9
목에 딱 한획...한획만 더 그으면 돼...!(케헬헬)

14 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:27:57

당신은 류애린에게 물었다.

류애린는 그 말에 휴대폰을 귀에 대며 대답했다.
「생각보다 쉬워서 놀라운데?」

류애린는/은 조용히 당신의 머리를 쓰다듬었다.

https://kr.shindanmaker.com/1183676

?
너 점례 아니지. (?)

15 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:28:01

센치해진 김에 좀 풀자면~

희야랑 진짜 둘도 없는 친구였어~ 서로 얼마나 친했냐면 예전엔 희야 머리가 단정한 편이었거든. 그 머리가 단정한 이유가 저 친구라는 설정이기도 하구... 그냥 서로 이러저러한 얘기도 많이 나누고 희야가 전부 토하는 날엔 곁에서 등 토닥여주면서 이것도 모두 지나갈 시련이라고 얘기해주고 다갓배틀 뜰사람

16 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:28:17

>>12
경진경진아 그게 정말이니?

17 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:28:54

않이 호수 효수 드립 먼뎈ㅋㅋㅋㅋ

18 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:29:15

뭐? 호수가 드디어 퇴장한다고?

19 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:29:16

당신은 진정하에게 물었다.

진정하는 그 말에 안절부절 대답했다.
「아, 그 변수가 너였어?」

당신은 이런 진정하을/를 가만히 놔둘 수 없었다.

...뭔데 뭐한건데 진정하 내눈 똑바로보고 말해

20 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:29:35

>>15 뜬금 배틀신청 무엇.
가보자고.
.dice 1 100. = 27

21 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:29:44

>>7 그게 거의? 초반에 나온 독백 내용이었지...
홀로그램 보면서 희야 말하는거 진짜 아련했어

>>8 사실 요즘도 날 밝을 쯤 한 30분씩 걷고 오고 해

>>12 오... 태지니 킹능성 있는 흑화인가

22 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:29:50

점례의 흑화는 좀 저런 느낌이 될지도...?
왠지 점례 흑화하고 그러면 그... 오버워치의 솜브라처럼 될거 같다는 생각도 괜시리 들고 그래요

23 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:29:52

당신은 안희야에게 물었다.

안희야는 그 말에 무언가를 숨기고 있는 듯이 대답했다.
「이런 기분 느껴보고 싶지 않았어요?」

완전히 변해버린 안희야가 당신은 아직도 너무 좋았다.

🤔
🤔🤔
🤔🤔🤔 흠.

24 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:30:33

>>20 하하 아직 이르다 .dice 1 100. = 94

25 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:30:57

>>15

.dice 1 100. = 4 드루와

26 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:31:17

>>14 이것이 흑화한 애린이?

>>15 다이스? (솔깃)

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정하 뭐한건데...?

27 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:31:37

정하도 그렇고 좀 정의감도 있고 그런 애들이 흑화하면 많이 소름돋게 변할거 같더라고요 크아악 맛있다

그나저나 우리 제리 아니 크툴루 아니 희야...
진짜 그레이트 올드 원이니...? 니알랏토텝이었고... 그런건가...?

28 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:31:37

>>23
...와오. 있을법해

29 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:32:21

>>23 흠(터레스팅)
희야거는 질문자가 누구일지 궁금하네

30 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:32:25

>>15

모든것은 찬스!(이 멘트 치면 왠지 필패였던거 같음)

.dice 1 100. = 15.

31 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:32:49

하하

32 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:32:50

크아악 멘트가 문제였나

33 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:33:01

에이 설마 되겠어 (요즘 계속 털린 사람)
.dice 1 100. = 21

34 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:33:08

>>22 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 나도 생각 못한 가능성을 제시하다니,
당근 하나 드립니다. (?)
그치만 솜브라엉니는 전자전뿐만 아니라 정치질에도 유능한골!!!!!!!! 얜 후자는 전혀 관심 없성... :3c

35 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:33:44

>>26

아마... 변수만 없애면 말 그대로 변수 없이 안전하게 계획을 집행 가능했는데, (예를들면 대의를 위한 무언가. 예를들면 위크니스 설정을 온세상에 공표한다던가, 인첨공 외부 벽을 허문다던가 등) 딱 하나 있는 변수를 처리하려고 직접 왔더니 그게 저지먼트였을때 상황?

36 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:34:08

흑흑... 오늘의 햐주는 강해따... (쓰러짐)

37 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:34:45

>>35 오.
오!
오오오 정하라면 그럴거 같애 어어 (흥미로움)

38 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:38:21

267 현재_자캐의_삶의_이유_중_가장_큰_부분을_차지하고_있는_것은
- 삶의 이유... 살아있는 이유라면, 그렇게 부탁받았기 때문에? :3c
고딩 되고서 저지먼트에 들어오게 된 이유도 그거구, 물론 그 전까지 반년정도 공백기간은 있었겠지만서두,

280 자캐는_문제가_생겼을_때_적극적으로해결_vs_잠시물러서서생각부터_vs_문제자체를회피
- 얜 회피하는 애는 아니라서... 망각하면 모를까...
60% 적극적, 40% 생각?

352 자캐는_타인을_위로하는_법을_아는가
- (방금 전까지 굴릴 은우 일상 가리킴)
팩트로 줘 패는건 아는거 같은뎅? (노답)

류애린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

:3c

39 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:39:06

정하야! 다 부셔버려!!!!! (?)

40 이혜성 - 진정하 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:39:24

후배가 아니라고 생각해달라는 말에 혜성은 빨대를 문 채 푸스스 웃었다.

"내가 널 후배님이라고 생각 안하면 너랑 이런 이야기를 할 이유는 없다고 생각해."

그렇지? 동의를 구하듯 후드를 쓴 혜성의 고개가 갸우뚱 기울어지고 빨대를 물고 있느냐고 드러나는 날카로운 이빨이 편의점 밖 전등에 비춰서 빛났을 것이다. 부드럽고 상냥한 어조였으나 진실이었다. 학교 밖에서, 그것도 관계자가 아닌 사람이 무섭냐는 물음을 했다면 그닥 상대하지 않았다는 것은 혜성에게는 진실이다.

혜성은 가만히 그 말을 들었다. 자신도 생각했던 것이고, 아직까지도 답을 내리지 못하는 것이었다. 우유팩을 양손으로 쥐고 자세를 편하게 하고 혜성의 눈이 물끄러미 정면으로 향했다. 말이 끝날 때까지, 그 새파란 눈동자는 한번도 움직이지 않는다. 무서워? 무섭다. 아픈 건 정말 싫고, 죽는 것도 싫다. 꼭 자신이 아니더라도 누구든 그 상황을 겪는다면 모두 알 수 있는 것이다. 자신도, 이 후배도, 그 자리에 있던 모든 부원들도.

"멀쩡해보이니? 내가?"

새파란 눈동자가 후드 아래에서 선명하게 빛났다. 그럼에도 내가 하루의 루틴을 계속하는 이유는.

"나도 아픈 건 싫고 소중한 사람이 다치거나 죽는 것도 싫고 이 모든 것을 내가 해야하는지 의문은 있어."

흠, 하고 혜성은 우유팩의 빨대로 몇모금 요구르트를 빨아들였다. 그럼에도, 내가 저지먼트를 그만두지 못하는 이유는.

"그럼 후배님은? 왜 계속 저지먼트를 하는 거니?"

//괜찮어잉 시트 많으니까 헷갈릴만하지

41 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:41:21

혜성이는 역시 선배님이구나~~~~~~~~~~~ 비둘기~~~~~~~~~~ 비둘비둘~~~~~~~~~

42 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:41:39

답레쓰고 왔더니 무슨 레스가...:0

>>6 목줄 잡는 역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 적폐 아주 좋소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 시선 슬슬 피하고 선배들한테도 마구 시달려서 넋나갔다가 한번 우연찮게 장난걸었는데 어 받아주네? 그 뒤로 태진이한테 한번씩 장난치고 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:42:25

>>41 생각보다 이혜성이 멘탈 터진 티를 안내서 난 곤란혀 아ㅋㅋㅋㅋㅋ비둘기 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:43:43

>>43 그러니 시원하게 터트려버려!!!!! 붐붐!!!!!! (안됨)

45 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:43:45

>>38 와! 팩트폭탄 애린이! 든든해!

46 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:06

날렸어... ()

여로의 브레이크가 이경이라면 태진이의 브레이크는 혜성이구나:3!

47 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:11

근데 또 생각해보면 -꼰-의 저지먼트 속에서 2년동안 살아남았으니 티 안내는 것도 맞지? 싶고?

48 류화 - 리라 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:13

아름다운 꽃처럼 활짝 피어난 네 미소와 달리 류화의 표정은 눈에 띄게 굳어 있다. 숨까지 내쉬지 못한 채. 너를 마주하면 순간 도망치고 싶은 마음이 드는 것이었지만. 그러지 못하는 것은 유일한 입구이자 출구에 네가 서있기 때문이었다. 크게 뜬 눈동자와, 작아지며 떨리던 목소리로 인사를 했던 류화는 그런 네 웃음에 더욱 비참한 기분에 휩싸인다.

"... 잘 지냈어. 너는?"

조금 낮은 목소리로 네 물음에 답한다. 넌 아무렇지 않게 날 대해 주는 것인데. 난 이 상황에서 도망칠 생각만 하고 있으니. 모두에게 죄를 고하며 용서를 구하기로 했던 다짐을 또 어기고 있으니, 이 얼마나 한심한가. 마음이 바싹 타들어가니, 앉자며 네가 옆자리를 두드리면 류화는 어정쩡하게 서 있다가 다가와 앉는다. 그런 말을 하니 도망칠 수도 없어서. 다만 소파 끝에 가깝게 앉으니 널 보다가, 시선을 피하듯이 살짝 고개를 비스듬히 내린다.

"그때 이후로도 며칠 동안 계속 울리긴 했는데. 지금은 괜찮아."

가시방석에 앉은 기분이라. 평소에 다른 사람들을 향해 으레 지어 보이던 미소도 없던 류화는 무언가 말하려는 듯 입을 방싯 거리다 다문다. 시선을 들어 널 보니, 류화는 작은 목소리로 네게 묻는다.

"... 너는 화 안 내?"

49 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:41

.dice 1 100. = 50

50 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:58

오늘 다갓은 균형의 수호자에요. (흐린 눈)

51 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:44:58

.dice 1 100. = 93 냅다 다이스 돌리기!

52 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 02:45:09

>>46 브레이크라고 하고 장난침이라하는 글언
끝.