>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

339 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:14:02

>>338 그렇군 이해했다

340 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:15:50

하긴 나도 저녁에 들어왔는데 다들 예약한 사람하고 일상을 기다리고만 있으면
짜증나서 멀티하라고 소리지르면서 모두를 일상칼로 찔러버릴 것 같군(?????)

341 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:27:18

>>340 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔러버리면 어떡하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복이)

342 ◆TMmm6tsoPA (26sJwWBF9g)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:27:37

뭐 간단하게 이야기를 하자면 은우주가 저 오늘은 힘들고 내일 일상 아침부터 돌릴건데 그때 돌릴 분 예약 잡아요 라고 할때 세은주가 저 예약이요라고 찜을 해버리고 아 저 내일 은우주랑 돌리기로 해서요 ^^ 시전을 해버리고 은우주도 내일 세은주랑 돌리기로 해서요 일상 힘들 것 같아요

라고 한다고 치면 결국 돌리지도 않는데 손이 다 차버리는 사태가 발생하지요. 이게 한 페어라면 모를까 범람하게 되면 결국 예약을 하지 않는 이들은 누구와도 일상을 돌릴 가능성조차 제로가 되는거고요.

그리고 이게 심하게 악용이 되면 말 그대로 내가 좋아하는 캐릭터를 예약이라는 이름 아래 독점도 가능하게 되죠. 이를테면 이벤트때 "아. 저는 이 일상 세은주와 돌리기로 해서요." 하면서 사실상 다른 이를 차지하게 되고 그 사람하고만 돌릴수도 있을 정도로 악용하는 방법은 무궁무진하답니다.

하지만 전 저 예약자체는 할 수도 있다고 생각하는지라 악용하는거 아니면 지적을 할 생각은 없어요. 악용한다 싶으면 다이렉트 지적포를 날릴거니 안심하세요.

덧붙여서 캡틴은 예약일상을 받지도 찌르지도 않으니 혹시나 혼자 남더라도 안심하라구 하핫! (사르륵)

343 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:29:30

점심 먹고 리갱

후 아메리카노 사왔댜

344 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:35:07

그렇군
상판을 쉬었더니 모르는 문제가 생겨있군

>>343 먹지마!

345 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:40:04

>>342 (충성) 언젠간 은우와 세은이를 뽀요뽀요 해버릴테다!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

하냥주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아메리카노로 졸음이 깨어지나요...???? (커피 잘 안마시는 자)

346 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:46:00

갱신~
상판뿐 아니라 관캐 문제는 고질적인거라 경계할만해... ^.^ 예엣날 일이지만 관캐가 활동할때만 갱신한다거나 하는 경우도 있었어서... :3 뭐든 악용될 여지가 있으면 주의해야징

347 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:47:27

다들 안녕이여

>>344
시른뎅. 시원하게 커담 때릴크야ㅏㅏ

>>345
새벽 두 시까지 깨어있음ㅋㅋ

348 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:51:39

혜승주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

>>346 그건 너무 악질적 아닌가...? 🤔🤔🤔 애초에 그정도면 관캐인거 알아달라고 하는 수준인게... (흐릿)

>>347 아니 그 정도라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페인이 너무 잘 받는것같은데...!?

349 ◆TzvIM1PmBY (oVKoC/qTwk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:55:52

혜승주가 말한건 약과고 특정캐릭터 언제 오냐고 노래를 부르는 일도 잦았지요. 관캐와의 일상을 안 끝내고 한달이 넘도록 자기하고만 돌리도록 붙잡아두는 경우도 있었고..

생각보다 그쪽 관련으로 들어가면 어둠이 깊답니다. (사르륵)

350 ◆TMmm6tsoPA (oVKoC/qTwk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:56:27

인증코드..젠장.(사르륵)

351 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:57:34

에... 한달..... 아니 예? 한달??????? (진짜 충격)

저였으면 화를 참지 못했을 것 같은데요.......
1대1을.... 하라고....... (이 빠득)

352 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:58:10

아니 인코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저자가 캡틴을 사칭한다!!!!!!!!!! 매우 쳐라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

353 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:59:06

>>351 하지만 사랑받는 쪽은 본의가 아닐 수도 있어...(뭔가 아련한 일이 생각남...)

354 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:59:21

안뇨옹! (슬라이딩 당하고 쓰러지기)

>>348 뭐어... 이래서 관캐가 생기는게 문제인거야 애초에 사랑을 하지? 않으면? 문제? 없다고? (우정충의 논리 비약)

355 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:02:16

>>354 핫하하 이겼다!!!!!!!!!!!!!!!! (승리포즈)
🤔🤔 사랑을 안하는게 자의로 가능한거던가...!?
동월 : 넌 케이크부터 변상해. (못됨)

>>353 아앗...... 내가 누군갈 좋아한다는 사실이 그 사람한텐 상처가 될 수 있잖아요..... (오열)

356 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:04:08

>>354 (쓰러진 혜승주 옆에 눕기!) 하이

맞아 관캐가 문제다 우우(??????????)(장난)

>>355 좋아하는건 문제가 안되지만
좋아해서... 안 받아주면 시트를 내릴 것처럼 한다든가...(은은)

357 ◆TMmm6tsoPA (oVKoC/qTwk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:06:19

사실 이렇게만 하면 저 캡틴은 대쉬나 다가가는 것도 꺼리는구나 싶을 수 있겠지만 저는 악용되지 않는 선에선 모든 관계를 좋아하고 즐기고 아낀답니다.
고로 악용만 안하면 노 프러블럼! 자. 이제 일하러 진짜로 사르륵!

358 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:06:20

그에에에엥 @.@

359 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:07:08

좋은 점심이네요!

360 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:07:39

캡틴 안녕갔다와~~~~~~~~ 오늘도 꿀팁(?) 고마어!!!!!!!!

361 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:08:39

애린주 청윤주 하이

362 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:09:19

>>356 롸....? (대충 뇌가 비워진 짤) 않니...... (할말을 잃음)

>>357 그렇다면 캡틴에게 대쉬해서 쟁취하고 이 스레를 내걸로 만들어야???? (안됨)

>>358 애린주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!! 힘냈다 수고했다!!!!!!!!!!!!!!! (복복복)

363 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:09:41

청윤주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 굿 런치!!!!!!!!!!!!!!!

364 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:10:30

>>355
킷사마--!!!!!
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사랑하는건 자의가 아니지만 차별하는건 자의니까 멋진 참치는 이러지 맙시다
혜승: ..................미안! 돈이 없다.

>>358 애린주 어솨~ 귀엽구마이 복복복

캡틴은 잘가잉 나중에 보자

365 아지주 (MuEsGC5MSg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:10:31

양심선언
나 사실 안사귀는데 손잡고 어깨에 머리 기대고 서로 플러팅하고 그런 관계가 좋아... 아지로는 못할거 같지만
닉이랑 주디처럼(날 사랑하잖아 / 과연 그럴까?)

366 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:12:10

>>356 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ 젠장! 난 미끄러진거야! 눕지마!!! (아지주한테 슬라이딩!!!)

어? 닉 주디 사귀는거 아니었어? 내 머릿속에선 이미 결혼까지 갔는데 그정도는 결혼이지 (적폐캐해)

367 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:13:40

>>366 꺄아악 혼자 쪽팔리지 말라고 누워준건데에에(치임)(멍투성이)(?)

뭐야 우정맨이라매요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

368 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:14:05

>>365 (나도 좋아(소곤))

369 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:16:28

사실 제발 제발 이런관계보고싳음...

아지: 뭐~? 거절 못할걸~ 너 나 좋아하잖아~ (까르르) (≧∇≦)/

370 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:16:40

>>364 차별은 자의.... 맞는 말이군!!!!!!!!!!!!! 그렇다면 난 자의로 차별을 당하겠다!!!!!!!!!!!! (안됨)
동월 : 그렇다면 벌로 부실청소 3일이다. (자기 할일까지 떠넘기고 탱자탱자)

>>365 플러팅이라..... (좋아하긴 하지만 동월주가 그런거 못함) 뭐 언젠간 구경할 수 있겠지!!!!!!! (못된 심보)

>>368 이경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 어딜 숨어있나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

371 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:16:54

>>368 (손꼬옥...) 이경이랑 저걸 노려봐야 하나...? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:17:38

청윤주 아지주 동월주 혜승주 아뇽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>>362 희희 수고라기엔 아직 멀었지만... (수척)
그래도 고맙다!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

원래 사랑이란게 사람 맘대로 되는게 아니긴 해... 🤔🤔🤔🤔
깜박이도 안키고 훅 들어오는게 사랑이니깐,

>>364 (가시 눕힘)(골골도치)(?)
혜승주가 더 귀엽다~~~~~~~~ (와바바바바박)

>>365 오... 취향은 존중해드립니다.
점례 일상도 사실상 마일드한 플러팅에 가깝긴 하지만...

373 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:17:46

>>370 동월주가 차별당하겠다면 도와주는 게 인지상정!!!!!!!!! (일상칼을 찌르며)(?)(장난)

374 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:18:45

>>372 점례랑 절대 쓰러지면서 덮치는자세해(?)

375 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:20:38

>>370 (고릴라 근력으로 버팀)
반갑다!!

>>371 이경이랑 짱친먹으면 무자각으로 당할 수 있다
..아마??

376 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:20:43

예약 일상하면...... 진짜 오너입으로 관캐인 거 밝히는 경우도 허다하고 다양하지.. :3c 후후후후....

어둠이 깊어...(?

아무튼 점심 먹고 갱신이야! 시킨 건 떡볶이였는데 왜 지금까지 먹은 거지(흐릿)

377 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:21:12

>>374 점례 자주 넘어지는 편이란 기믹을 이렇게 써먹는 사람은 첨봤서오. :0c

378 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:21:51

>>370 등짝스매싱!!!!!!!! 네가 할일은 네가 해라앗!!

>>367 흥!!! 나만 아플 순 없지!!!! 글고 내캐랑 타캐는 별개거든 :3

>>372 갸갸갸갸갹!! 혜승주. 구마....

이경주 어서와~! 닌자처럼 등장했구나

379 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:21:58

여기서 이경주가 관캐를 밝힙니다

바로 블랙크로우야!
관(통시키고싶은)캐

>>376 여로주 어서와~!

380 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:22:37

>>375 짱친... 어떻게 먹지(갈길이 멀다)

>>376 오우... 딥...

떡볶이 맛있겠다

>>377 칭찬 고맙다(이거아님)

381 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:22:40

>>378 다레쟈
오레쟈
닌-쟈

382 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:23:03

>>372 꺄아아아아앙 (축축) 조금만 더 힘냅시다!!!!!! 곧 금요일이 다가오니!!!!!!!!!!
괜히 덕통사고라는 말이 있는게 아니죠....... (널부렁)

>>370 (짤) (칼먹) 어이, '부족하다'

>>375 텡! (튕겨져나감) 다음번엔 킬러 슬라이드로 넘어뜨려주마!!!!!!!!!! (쩌렁)

>>376 여로주 어섭셔!!!!!!!!!!!!! (복복복)

383 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:23:20

내캐와 타캐는 별개다 공감

>>379 저는 호수요...(?)

384 한양주 (tJ1jtmA8nU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:23:37

여학생 : (어머..저 서한양이라는 애..찐다미가 완전 내 취향이야.. 대쉬해봐야지)

여학생 : 안녕! 나 OO반 OOO인데..혹시 잠깐 얘기 좀 할 수 있을까?

하나냥 : .....

여학생 : 혹시 어디 불편하니..? ㅎㅎ

하나냥 : 언제 봤다고 반말이예요?

385 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:24:23

>>384 아니 한양이 철벽이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데찐따미뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:24:44

>>378 크아아아악!!! (등 짝!) 언젠가 혜승이랑 일상할때 부실 난장판된거 냅두고 소파에서 놀고있는 동월이 굴려보고 싶다..... 그리고 혜승이가 들어오는 거지......... (난장판)

387 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:25:32

>>384 찐따미....? (벌크업한 한양이 본다) 예?

388 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:25:38

>>385
한국에서 반말 제일 싫어하는 3인

최민식(장경철),정상수 그리고 서한양

389 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:25:57

아! 여성분이 3대 700을 치시는건!!!!!!!! (아님)
끝.