>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

308 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 09:43:46

여로주 캡틴 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

캡틴은 AI죠 역시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 캡 GPT!!!!!!!!!!

309 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:09:13

하이하이 동월주:3 오늘 손님 오셔서 자주 왔다 사라질 거 같아!XD

310 아지주 (Y5/mwS/S7k)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:19:11

캡 GPT 세은이 비설 털어줘

311 아지주 (7MGgnRoGfA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:21:39

이경주가 추천해준 까만 개 이름 뭐얐더라
4글자였는데
바스커빌 가문의 개밖에 안떠오름

312 아지주 (7MGgnRoGfA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:23:51

진짜 개로 변하게 해야지(이벤트 레스 보면서 가능한지 잠치는중)
진짜 개
말은 알아듣지만 대화는 불가능하
어이어이 상판인생동안 개랑 일상 돌려본 적 있나? 현실이 될 수 있다 각오해라

313 나 랑 - 답레나가신다 (wYWOPd5A.A)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:30:29

>>780 @리라

자신도 안 될 것 같았지만 이정도는 되더라. 그렇게 이야기하는 리라의 말에 고갤 끄덕인다. 생각지도 못했던 일이 가능하게 되었을 때, 그건 자신감에 불을 붙여줄 수 있을까 하는 생각이 들다가 금방 사라진다. 뭐, 그랬다면 한계에 부딪히면 금방 사그라들겠지.
아무튼, 반지가 좋겠다는 자신의 말에 바로 주겠다며 손을 그림 쪽에 가져다 대던 리라가 어째서 랑 자신부터 주려고 했는지에 대해 이야기를 했다. 그냥, 먼저 떠오른 게 자신이었다. 그 뒤에 이어지는 말은 선행되는 이유라기보단, 어째서 떠올랐는지를 설명하기 위한 수단의 느낌이 강했다. 아무래도 좋지만.

"알겠어."

반지를 받아들어 바로 손가락에 끼운다, 아마 들어가기만 한다면 왼손 중지에 끼웠을 것이다. 안 되면 약지에 끼고. 손 마디가 꽤 굵은 편이었기에 어떻게 될지는 몰랐다. 이런 부분까지 손가락에 잘 맞게끔 설정되어 있는 반지라면 상관 없겠지만.
반지에서 시선을 떼 머쓱하게 웃는 리라를 쳐다보던 랑은, 눈을 지그시 감았다가 뜨며 입을 열었다.

"그런 일을 겪었는데 주변에 신경 쓰일 만도 하지, 너는 그런 아이인 거 같으니까."

물론 자신은 아니다. 그 때 아이들 앞을 막아선 건 제대로 움직이지 않는 몸으로 할 수 있는 게 그것뿐이었기 때문이다, 만약 몸이 제대로 움직였다면 다른 아이들 신경은 후순위였을 터. 적어도 지금의 자신은 그랬다. 반면 그 때 일을 계속 생각하고 복기하면서 앞으로 일어날 일에 대비하는 모습을 보면, 네가 낫구나 싶다.

"뭐라고 해야 하지, 애완동물 키우기 같은 건데."

그렇게 말하며 보여주는 화면에는 알이 덩그러니 놓여 있다. 도대체... 뭘 하는 거지?

"온도 같은 걸 조절해 주면, 부화해."

>>781 @혜성

"많은 편은 아니라고 생각하는데."

혜성의 중얼거림에 그렇게 반응하긴 했지만, 사실 호기심이 많은 걸지도 모른다. 어쨌거나 지금 이 장소까지 찾아온 게... 이 장소를 알고 있는 혜성 외에는 자신뿐인 모양이니까.

"그러냐, 아쉽네."

투시 능력이 아닌 이상, 가로막힌 공간에서 무슨 일이 있었는지를 파악하기는 어려울 것이다. 잘 속는 게 시각이라지만, 그럼에도 감각 반응에 가장 큰 비중을 차지하는 것 역시 시각이니까... 아무래도.
그러는 와중에 부수면 부장이 한 소리 할 것 같고, 깊게 알아서 좋을 게 없는 일도 있으니 그냥 넘어가자는 투의 말을 하자, 혜성을 빤히 쳐다본다.

"그럼 부장한테 물어볼까."

부장이라면 뭔가 알지도 모른다는 그런 단순한 생각이다, 레벨 5라고 해서 전지전능한 건 아니지만, 목화고 저지먼트의 부장이라면 뭔가 더 알고 있지 않을까 싶기도 해서. 일단, 주먹으로 쳐서 부순다는 발상은 자신의 몸이 강철 정도의 단단함이 아닌 한 힘들 것이다, 벽 너머가 비었으니 충격을 잘 주면 부술 수는 있겠지만... 슬레지해머 같은 걸 공수해 오면 쉽게 할 수 있겠지.
문제는 교내에서 슬레지해머를 들고 다니면 분명히 붙잡힐 거라는 사실이다, 어쨌건 지금 당장은 확인해 볼 방법이 없었던지라, 랑은 벽에서 두 걸음 정도 물러나 혜성의 옆에 섰다.

314 랑주 (wYWOPd5A.A)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:33:14

답레 남기고 스르륵...

315 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:38:13

아지주 랑주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!! 랑주는 다녀오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>311 플란더스의 개? (아님)
검은 개에 4글자라면 당장 생각나는건 도베르만, 닥스훈트, 보더콜리 정도일까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

316 아지주 (eO8G/dMjTc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:42:32

>>315 개 종류는 아니고 전설의 어떤... 요괴같은거였어

317 아지주 (eO8G/dMjTc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:42:42

아지랑이주 완성(?)

318 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:44:14

다들 어서오구...

>>311 바게스트 아니야?

319 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:45:00

아지주아지주!!!

situplay>1596999101>688 바게스트 맞다!

320 아지주 (eO8G/dMjTc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:50:08

>>319 와!!! 바게트!!!(?)
고마워!!

321 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 10:56:10

>>316 웨어울프구만!!!!!!!!!!!!!!!!!! (아님)

바게스트...... (뭔지 모른다)

322 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:04:32

오케이.... 일단 손님 다녀갔다.......(흐릿) 얼른 답레 가져와야지>;3

>>321 요크셔 지방의 민담으로 전해지는 검은 개 요정? 정령? 요괴? 그런 거야:3 서양의 민담에 나오는 애이기 때문에 아마 높은 확률로 식인을 하거나 되게 무시무시한 녀석이지 않을까 싶긴 해:3c

323 아지주 (eO8G/dMjTc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:05:28

혼자 다니는 사람을 보면 깨물거야!(?)

324 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:10:46

>>322 그럼 요정이나 정령이 아니라 그냥 요괴잖아요...!!!!!!!!!!! 아니 요정도 식인을 하긴 하나? 🤔🤔
아무튼 검은 개라. 저번에 꿈에 나와서 우리집 쌀 훔쳐먹고 배꼽인사 하고 돌아간 개가 걘가... (아님)

>>323 거울보면 깨무나요!!!!!!!!!!!! (?)

325 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:24:40

>>324 일단 요정에 들어가기는 하니까?!(동공지진) 서양 전설이나 민담 같은 거 보면 인간과 요정의 아이가 바뀌는 소위 납치범요정으로 인한 체인질링이라던지(이 때 요정이 두고 가는 아이는 몸이 허약하거나, 심보가 고약하거나 등등 키우기가 매우 까다롭다 전해짐) 듀라한이나 밴시 이런 애들도 일단은 [요정]으로 분류되기도 하고... :3c

참고로 레드캡이라고 하는 요정도 있는데, 얘는 일단 나그네 보면 도끼로 찍어 죽여서 자기 모자를 붉게 물들이는 애라... ;3c
더 거슬러 올라가면, 인신공양을 받거나 신도의 자해로 인한 피를 받는 신들도 있고.....

애초에 동양에서 생각하는 요정이나 서양에서 생각하는 요정은 다르니까 말이지:3c

용/드래곤의 차이 만큼이나 차이가 있어! 참고로 같은 동양이라 하더라도 중국, 한국, 일본마다 또 차이가 있고 그래:3

326 아지주 (bl/USzbkqc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:26:15

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 2. = 1
1. 거울보면 깨문다!
2. 아무리 그래도 그럴리가 없잖아

327 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:32:07

>>325 괴이세계 심오해!!!!!!!!!!!! 동월아 이런데서 어떻게 살아남았니!!!!!!!!!!! (괴이가 아니다)
여로주는 이런 쪽으로 엄청 잘 알고계신것 같아요.... 🤔🤔 사실 이세계인이라던가? (아님)

>>326 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거울도 혼자다닌다고~ 물어야 한다고~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:39:06

>>326 거울도 무는구나 아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>327 후.... 내 정체를 알아채다니.... 눈치가 매우 빠르군 동월주(철컥(?

꺅 점심 배달시킨 거 왔다!!! 다들 맛점!!!!!

329 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:39:24

퇴근시켜줘

330 아지주 (YizvP.yK52)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:42:51

오늘의 한아지 - 1학년 단톡

[진짜 강아지 되어 버렸어~ ( ᐪ ᐪ ) ]
[(여럿이 몰려있는 여학생들의 다리 사진. 시점을 보니 아래쪽에서 찍은 것 같다.)]
[(흔들린 사진. 여학생들의 웃는 얼굴 반쪽 정도가 찍혀있고 쓰다듬으려는 손이 몇 개 찍혀있다)]

331 아지주 (YizvP.yK52)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:43:28

>>329 한양주 하이
퇴근? 아직 x시간 남았다(나쁨)

332 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:50:51

>>328 꺄 아 악!!!!!!!!! (도망) 안돼 모카고 엔딩 봐야돼!!!!!!!!!

>>330 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이가 같은 방에 없는게 아쉽다....ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!

하냥주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 하지만 퇴근하기엔 해가 중천이다!!!!!!!!!!!!!!! (?)

333 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:52:31

.dice 1 2. = 1
1 자동 맞춤형 반지다
2 그런거 없다

334 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:53:44

노잼(?)
점심 갱신이야 다들 밥 먹어랏! 답레 써야지~

335 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:55:31

동월이 유급해(?)

리라주 하이

336 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 11:58:01

나도 일상 돌리고 싶...다...

337 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:00:27

근데 일상 예약하면 말이지
왜 다양한 사람하고 못돌리는 거지?
특정 사람하고만 예약하는거 아니면?

그렇다고 딱히 내가 예약하겠다는간 아니고

338 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:12:03

음, 예를 들오서요?
A - 6시에 접속해서 7시에 돌아올테니 예약을 받는다고 함.
B - 7시가 넘어야 스레에 접속이 가능함.
C - A와 일상을 예약함

이런식이라고 치면, B는 7시가 넘어야 올 수 있으니 A와 일상을 할 가능성이 많이 줄어드는거지요. 그날따라 A의 예약이 없는게 아닌 이상은?

라는 식의 해석이 맞을까 모르겠지만?

339 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:14:02

>>338 그렇군 이해했다

340 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:15:50

하긴 나도 저녁에 들어왔는데 다들 예약한 사람하고 일상을 기다리고만 있으면
짜증나서 멀티하라고 소리지르면서 모두를 일상칼로 찔러버릴 것 같군(?????)

341 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:27:18

>>340 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔러버리면 어떡하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복이)

342 ◆TMmm6tsoPA (26sJwWBF9g)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:27:37

뭐 간단하게 이야기를 하자면 은우주가 저 오늘은 힘들고 내일 일상 아침부터 돌릴건데 그때 돌릴 분 예약 잡아요 라고 할때 세은주가 저 예약이요라고 찜을 해버리고 아 저 내일 은우주랑 돌리기로 해서요 ^^ 시전을 해버리고 은우주도 내일 세은주랑 돌리기로 해서요 일상 힘들 것 같아요

라고 한다고 치면 결국 돌리지도 않는데 손이 다 차버리는 사태가 발생하지요. 이게 한 페어라면 모를까 범람하게 되면 결국 예약을 하지 않는 이들은 누구와도 일상을 돌릴 가능성조차 제로가 되는거고요.

그리고 이게 심하게 악용이 되면 말 그대로 내가 좋아하는 캐릭터를 예약이라는 이름 아래 독점도 가능하게 되죠. 이를테면 이벤트때 "아. 저는 이 일상 세은주와 돌리기로 해서요." 하면서 사실상 다른 이를 차지하게 되고 그 사람하고만 돌릴수도 있을 정도로 악용하는 방법은 무궁무진하답니다.

하지만 전 저 예약자체는 할 수도 있다고 생각하는지라 악용하는거 아니면 지적을 할 생각은 없어요. 악용한다 싶으면 다이렉트 지적포를 날릴거니 안심하세요.

덧붙여서 캡틴은 예약일상을 받지도 찌르지도 않으니 혹시나 혼자 남더라도 안심하라구 하핫! (사르륵)

343 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:29:30

점심 먹고 리갱

후 아메리카노 사왔댜

344 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:35:07

그렇군
상판을 쉬었더니 모르는 문제가 생겨있군

>>343 먹지마!

345 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:40:04

>>342 (충성) 언젠간 은우와 세은이를 뽀요뽀요 해버릴테다!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

하냥주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아메리카노로 졸음이 깨어지나요...???? (커피 잘 안마시는 자)

346 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:46:00

갱신~
상판뿐 아니라 관캐 문제는 고질적인거라 경계할만해... ^.^ 예엣날 일이지만 관캐가 활동할때만 갱신한다거나 하는 경우도 있었어서... :3 뭐든 악용될 여지가 있으면 주의해야징

347 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:47:27

다들 안녕이여

>>344
시른뎅. 시원하게 커담 때릴크야ㅏㅏ

>>345
새벽 두 시까지 깨어있음ㅋㅋ

348 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:51:39

혜승주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

>>346 그건 너무 악질적 아닌가...? 🤔🤔🤔 애초에 그정도면 관캐인거 알아달라고 하는 수준인게... (흐릿)

>>347 아니 그 정도라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페인이 너무 잘 받는것같은데...!?

349 ◆TzvIM1PmBY (oVKoC/qTwk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:55:52

혜승주가 말한건 약과고 특정캐릭터 언제 오냐고 노래를 부르는 일도 잦았지요. 관캐와의 일상을 안 끝내고 한달이 넘도록 자기하고만 돌리도록 붙잡아두는 경우도 있었고..

생각보다 그쪽 관련으로 들어가면 어둠이 깊답니다. (사르륵)

350 ◆TMmm6tsoPA (oVKoC/qTwk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:56:27

인증코드..젠장.(사르륵)

351 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:57:34

에... 한달..... 아니 예? 한달??????? (진짜 충격)

저였으면 화를 참지 못했을 것 같은데요.......
1대1을.... 하라고....... (이 빠득)

352 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:58:10

아니 인코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저자가 캡틴을 사칭한다!!!!!!!!!! 매우 쳐라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

353 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:59:06

>>351 하지만 사랑받는 쪽은 본의가 아닐 수도 있어...(뭔가 아련한 일이 생각남...)

354 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 12:59:21

안뇨옹! (슬라이딩 당하고 쓰러지기)

>>348 뭐어... 이래서 관캐가 생기는게 문제인거야 애초에 사랑을 하지? 않으면? 문제? 없다고? (우정충의 논리 비약)

355 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:02:16

>>354 핫하하 이겼다!!!!!!!!!!!!!!!! (승리포즈)
🤔🤔 사랑을 안하는게 자의로 가능한거던가...!?
동월 : 넌 케이크부터 변상해. (못됨)

>>353 아앗...... 내가 누군갈 좋아한다는 사실이 그 사람한텐 상처가 될 수 있잖아요..... (오열)

356 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:04:08

>>354 (쓰러진 혜승주 옆에 눕기!) 하이

맞아 관캐가 문제다 우우(??????????)(장난)

>>355 좋아하는건 문제가 안되지만
좋아해서... 안 받아주면 시트를 내릴 것처럼 한다든가...(은은)

357 ◆TMmm6tsoPA (oVKoC/qTwk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:06:19

사실 이렇게만 하면 저 캡틴은 대쉬나 다가가는 것도 꺼리는구나 싶을 수 있겠지만 저는 악용되지 않는 선에선 모든 관계를 좋아하고 즐기고 아낀답니다.
고로 악용만 안하면 노 프러블럼! 자. 이제 일하러 진짜로 사르륵!

358 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 13:06:20

그에에에엥 @.@
끝.