>1597001083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 54.여기가 괴물천국입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 01:24:59 - 2023-11-09 01:00:47

0 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 01:24:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

543 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 22:15:38

아앙? 힐링?

ㅋㅋ 아앙? 이자식은 이미 샹그릴라 시위 터진 다음날에 냅다 순찰 째고 크로플 먹으러 가는 끝장나는 일상을 하고있다는 말씀이다 코롸(너는 좀 부서지세요)

544 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:16:05

>>537 아유 알죠~~어머님~~ 그 고운거 보시려는 건 알겠지만 그러다가 넘어지셔서 몸이라도 상할까봐 걱정이에요~ 건~~강하셔야! 그런 맛나고 야무진 썰들 잡수시고 응? 그러죠 (???)

545 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 22:16:32

아니 혜성주 왤케 청담동 며느리 말투 잘 써 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 22:16:34

>>543 세은:일을 똑바로 안하고 있잖아요.
세은:그러니까 일을 잘 할 수 있도록 힐링해야죠. (싱긋)

547 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:17:02

희야주혜성주 만남 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 22:17:12

>>543 역시 외우주멘탈!!! 동경하게 돼!!!

549 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:17:14

만남 말고 만담!

550 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:17:30

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현직 손녀딸이여서 가능해(??)

551 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 22:17:43

이게 상황극이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (드라마시청모드 돌입)

552 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:18:07

>>547 만담 재밌었니 이경주(복복복복복)

553 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:18:11

>>543 희야 멘탈 튼튼해! 다행이야!

(라는 생각과 '이미 망가져서 더 망가질게 없는 상태 아니야..?' 하는 이상한 걱정이 함께)

554 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 22:18:17

>>542 그럼 나중에 은우 만나도록 하겠습니다(?)

555 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 22:18:40

혜우는 언급이 없는 걸 보니 괜찮게 보이나보군 (끄덕)
(답레 마저 쓰러 사라락)

556 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:19:01

사실 나도 햐주가 거기서 청담동 알짜배기 주머니를 찬 할머님으로 받아칠 줄 몰랐워

557 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:19:06

세나주

558 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 22:19:35

>>546 살려주세요

희야: 능률 상승을 위한 약간의 일탈을 허용해주면 안 되는 건가요! 오히려 이 기간에 독려를 받으면 능률이 저하될 수 있끼야아악 ('힐링' 당함)

약간 세은이는 몸이 건강해야 마음도 건강해진다면서 abc주스 녹즙 그런거 만들어줄 것 같은 적폐가 있어
살려만달라제발

>>550 얘들아 혜성주 청담동 손녀딸이래!!!!!(냅다 날조)

559 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:19:42

>>555 이거 혜성이도 언급 없어서 상대적으로 괜찮아보여서 다행이라고 생각했다

560 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:19:59

노래 듣고 있다가 우리 어장 애들에게 들려주고싶어서 가져왔어,,

561 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:20:04

>>558 (심슨 그 짤)

562 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 22:20:18

>>555 뭐야 혜우도 힐링해요. (담쓰담쓰담쓰담쓰)

563 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 22:21:06

>>559 (와랄랄랄랄랄랄랄라)(도망)

564 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 22:21:14

Picrewの「海ひつじ屋め~か~🐑」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=FYQGi1eNCw #Picrew #海ひつじ屋め~か~

아무튼 답레쓰는 중에 가져와봤습니다 성운이 엔딩 휘석성운이루트

“응, 문제만 보고 풀 거면 여기 이 문제집이 원리 이해하기에는 더 좋더라고. 성적을 올리려고 처음 결심했으면 이게 좋아.”
“사탐 국사 팔 거면 문제집도 좋지만, 책도 읽어보는 건 어때? 결국 다 책에 있는 이야기들이 나오는 거니까.”
“나?”
“이래봬도 스무 살은 넘었어. (웃음)”

책방 주인 서성운, 38세 시점

565 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 22:21:15

>>555 혜우는 늘 마이너스를 오가고 있으니..

566 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:21:20

뭐야 혜성주 부자였어?

실례가 된다해도 좋으니 아이스크림 하나만 사주십쇼

>>555 혜우도 힐링이 필요한데..
진행이랑 별개로도 필요한데....

567 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:21:38

>>563 (축축) 이리와 이 기여운 아가토끼

568 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 22:21:43

>>561 게에엑

569 나 랑 - 답레나가신다 (mxPK40R.Aw)

2023-11-08 (水) 22:21:48

>>466 혜성
자신이 다가오는 걸 알아채지 못한 듯, 목소리에 화들짝 놀라서 자신을 살짝 올려다보는 혜성에게 시선을 주던 랑은, 벽 안쪽이 비어있지 않다는 말에 다시금 벽 쪽으로 시선을 돌렸다.

"뭐 그렇지, 속이 메워지지 않은 빈 공간 같은 게 있으면...궁금하니까."

왜 속을 채워놓지 않았는가, 어째서 여기는 비어 있는가... 그런 의문이 피어오르기 마련이고, 확인할 수 있다면 확인해보고 싶다는 생각이 들 법도 한 것이다. 굳이 그런 게 아니더라도, 누구든 여길 찾아와서 뭔가 시도할 것 같기도 해서.

"그러는 너는?"

벽에서 두어 발 물러서는 혜성을 돌아보며 그리 묻는다. 왜 굳이 벽에서 떨어지려고 할까.

>>483 리라
자연스럽게 판단을 내리고 있는 리라의 머릿속을 아는지 모르는지, 그저 가만히 서서 쳐다보던 랑은 자신의 손끝이 붙잡히자, 붙잡은 손을 물끄러미 쳐다보았다. 아물어 있는 걸 보곤 활짝 웃는 걸 보니, 쓰지 않고 내버려 두길 잘했다 싶다.

"쓰지 말라고 했으니까, 안 나으면 귀찮고."

정확히는 네가, 쓰지 말라고 했으니까지만. 누군가가 쓰지 말라고 했는지는 빼놓은 채로 그렇게 이야기하던 랑은, 손이 떨어지고 나서 뭔가 물어볼 게 있었다는 리라의 말에 느릿하게 고갤 끄덕였다.

"마음대로 해, 바쁘지 않으면 뭐..."

그렇게 말하면서 계속 서 있기가 그랬는지, 햇빛이 잘 드는 옥상 한켠으로 천천히 발걸음을 옮기는 것이다.

570 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 22:21:53

>>564 이게 38세의 외모(?)

571 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:22:12

>>566 이경주도 심슨 그 짤처럼 해줄 수 있워(진지)

572 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:22:21

내가 청윤주를 너무 오랫동안 붙잡고 있었나? (뇨롱)

573 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:22:50

>>564 과연 38세..!!

여전히 귀엽군!

574 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 22:23:07

>>572 아뇨.. 제가 오히려 아지주에게 답레 제대로 못 드리고 모바일로만 돌리고 그게 좀 더 크지 않았나..

575 혜성주 (u2gICwAjeM)

2023-11-08 (水) 22:23:16

>>568 (짤짤짤)

576 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 22:23:30

>>554 아니. 분명히 은우는 사태를 악화시킨다고...(흐릿) 아. 덧붙여서 저는 예약은 안 받아요. 돌리고 싶다면 정식으로 돌릴 때 찔러주세요.

>>555 ....혜우는... 항상 힐링을 해줘야하는 사태잖아요. (흐릿) 기본 페시브에요!

>>558 세은:....?
세은:그런 것을 왜 만들어요?
세은:달콤한 초콜릿을 먹어야 정신적으로 힐링이 되는 거 아니에요?
세은:무슨 에어버스터도 아니고..(절레절레)

>>559 당연히 혜성이도 괜찮지만...정하를 보세요. 정하는 폐인이 되버렸잖아요. (흐릿)

577 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:23:34

>>574 아냐 난 좋았어(쓰담쓰담)

다행이다...

578 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:24:10

폐인이라니 너무라잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 22:24:15

(내가 이래서 말 안하려고 했다고.)
(문제 아니니까 신경쓰지 말라고 해도 꼭 내 이야기인가 이런 말이 나온다고)
(그리고 내 탓인가..하면서 자기 자책하는 분위기가 된다고)
(아니야! 아니란 말이야!!)

580 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:24:30

>>571 나는 이미 머리가 없어서 의미가 없다(?)

>>576 정하...
(부정할 수 없음)

581 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:24:48

>>579 (기본적으로 자책을 하는 사람........)

582 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 22:25:30

그럼 일상 예약 말고 잡담 예약을 하겠다. 다들 나와 나중에 잡담을 나눠라. (슬라이딩)

583 수경주 (4Rr0PV2H9I)

2023-11-08 (水) 22:25:41

머리가 없어요.(할로윈을 봄)

일상.. 느릿하게 구할까 싶긴 하네요..

584 랑주 (mxPK40R.Aw)

2023-11-08 (水) 22:25:55

내용 확인했...따!
예약 얘기를 꺼낸 게 오늘이다보니 아무래도 좀 찔리는군... 말은 아끼도록 하겠다 주의하는 걸로 괜찮은 것 같으니까

585 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:25:55

>>582 (치임) 아악
좋아요

586 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 22:26:30

>>582 무슨 소리지?
내가 너와 예약을 하는 것이다

>>583 어디를..복복해야하지..머리가..없으면..?!

587 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 22:26:39

>>573 “내가 아무리 이 자리에 멈춰있다지만, 앞으로 나아가는 애들에게 서투른 걱정을 받을 인생을 살지는 않았는걸.”(?)

588 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 22:26:42

>>576 정하는 청윤이보다 더 힐링이 필요하다고 생각합니다(당당) 사실 실제로도 청윤이는 좀 폭력성 증가하고 자기 혐오가 생긴 정도에서 그쳤는데(?) 정하는 육체적으로도 한계잖아요!

589 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:27:36

세나주가 없다...

.dice 1 2. = 2

590 태진주 (eTLcjQJ65k)

2023-11-08 (水) 22:27:42

안녕하세요 몸은 살짝 피곤하지만 정신은 엄청나게 말똥말똥한 태진주입니다

오늘은 기필코

할로윈 이벤트 외형부터 정해야겠군요

591 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 22:27:46

어서 오세요! 수경주! 아앗... 아아앗... 저도 지금 막 돌리고.. 선레를 기다리는 중인지라....8ㅁ8

그리고 부디 아무도 찔리지 말아주세요.
이게 참.. 뭐라고 하면 좋을까. 일단 제 스타일은 진짜 문제라고 판단되는 이가 있으면 직접 지목해서 이러이러하니까 주의해라. 이런 식으로 말하기 때문에..제가 그런 말 한 거 아니면... 자책할 필요도 없고 미안하다고 할 필요도 없어요.

그러니까 부디..(털썩)

592 아지주 (s0.Kphc3iQ)

2023-11-08 (水) 22:28:06

태진주 하이 할로윈 이벤트 궁금하다

593 수경주 (4Rr0PV2H9I)

2023-11-08 (水) 22:28:35

11시쯤까지는 구해볼거니까요.
아무래도 텀은 있을거니까.. 그렇습니다.
끝.