>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

614 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:36:33

>>606 그런 표정 지으면서 넘어갈라고

>>607 핸드폰을 내려놓습니다 눈을 감습니다. 아니 일어나는 시간이 그러면 얼른 자요

615 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:36:43

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 은우는 토우마를 바라진 않아요! (도리도리)

616 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:37:18

>>607
아니아니 경진이한테 암것도 못 해. 안 하는 게 아니고, 못 해. 혈압 올라서 이미 기절해있음.

>>610
하나냥 : 아? (깊은 깨달음

617 경진주 (QuoMPRIjmg)

2023-11-08 (水) 00:37:26

>>611 경진이 뜨끔함

>>613 귀여운데.... 보고픈데....

아지주는 퇴근 조심히 해~

618 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:38:19

>>595 뭐가 내려가는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>599 신발이 아디x스인 걸 보니 한양이는 가짜 광기다

>>604 크읏 은우가 신뢰하지 못하다니 아직 이경이 활솜씨가 부족하다(??)

>>607 경진이랑 함께 흡연 적발하면 금연을 도와줄 수 있군(?)

내가 전에 썻던 방법인데 돌아오면 계수2배로 해달라고 하면 된다....
얼른 주무세요!

619 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:38:22

아지주 조심히 들어가고
이쯤해서 다시 튜브를 타고 쓸려가야지(신남)

620 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:39:05

아지주 잘자요!

>>616 '혈압 올라서 이미 기절해있음.'
대체

621 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:39:15

>>607 늦지 않게 지금이라도 자는 거에요. (빠아안)

>>613 (지갑 루팅)

>>614 우우 그래도 지금은 안 먹잖아요. unu

담배 🤔 아무래도 류화는 담배는 안 필 것 같아요. 한 갑에 돈이 얼마야, 한달이면 나가는 돈이...... 하면서요.
아지주 조심히 들어오세요.

622 낙조주 (pFRF95GdHk)

2023-11-08 (水) 00:39:17

situplay>1597000086>609 아지주우우웃 아지주는 어째서 항상 퇴근이 이렇게 늦는 8ㅁ8 현생아 아지주를 놔둬라!!!!!!!!!!!!!!
저 그럼 사실 월화보다 일찍 일어나야해서 이만 가볼게용! >:3
여러분 모두 앙농!!!!!!!!!!

623 경진주 (QuoMPRIjmg)

2023-11-08 (水) 00:39:25

>>604 벚꽃으로 쌓은 호감도 담배로 없애는구나 (자업자득)

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕남 정신차려 부부장 아니면 참교육 누가해

한양이 크립토나이트 (끄적끄적)

624 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:39:49

>>619 후.. 이번만입니다... (물대포)

>>621 돈
돈.. 중요하지...

625 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:39:50

>>618 아닛. 캐릭터 신뢰도 문제까지 가는건가요? 이거? 오히려 믿고 있기에 위험하지 않았으면 하고..그렇기에 위험한 일은 하지 않았으면 하고... (옆눈)

...하지만 여담이지만 기본적으로 은우는 다른 사람을 처음에는 잘 믿지 않는 편이에요.
드러나지 않을지도 모르지만, 아무튼 올해 처음 만난 이들은 기본적으로 그렇게 막 믿고 그런 편은 아니에요.

아주 고얀 부장님이다 이놈은.

626 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:39:55

아니 6:30분에 깨야한다고??? 경진주 어여 자 내가 뒷목이라도 쳐줄까? (이럼 안됨)

>>612
혜승: ? 알빠? (어깨 으쓱)

근데 혜승이가 유독 높으신 분들한테 이러는 것도 아니고 그냥 ㄹㅇ 이런 마인드야... 뭐 난 최선 다함 실패해도 내탓아님 ㅅㄱ 운이 나빴네 내 잘못 아닙니다 정도의 개트롤 마인드로 살아가고 있어 물론 그만큼 진짜 최선을 다하긴 함... 물론 아직 위크니스 관련 모르니까 저런 태도인걸수도

위험한 일... 한다고 인지하고 있긴한데 그에 관해서는 다소 불만이 있긴 하지
아~니 우리나라 인력이 이렇게 부족하나~ 아나~ 거참~ 어휴 하라니까 한다의 마인드일걸 아무래도 고등학생들 데려다가 테러 막으라고 하는건 너무하긴 했으니까 (따봉) 혜승이는 외부에서 인첨공 들어온지 올마 안되기도 했고 :3

627 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:40:28

낙조주 잘자

>>621 이미 먹은 전적이 있어서 또 안먹으리라는 믿음이...(흠) 농담이야. 지금 안먹으면 됐지

628 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:40:41

내머릿속 한줄짜리 설정을 풀어 쓰려니 허허 이것참

일단 혜우우의 흡연 여부... 있다!
얼마나? 여태껏 단 1대!
언제? 중2가 되는 해의 연초!
어떻게 구했나? 당시 담당 연구원(박유준)이 줬다!
왜? 애가 그냥 죽상을 하고 다니는데 한번 울린 전적이 있어서 뭐라 말은 못 하겠고 그럼 어떡하나 고심하다가 생각해낸게 스트레스 해소용 담배였다!
종류는?(?) 말보로 레드! 이게 픽크루에 딱 있는 바람에 히히...

중2가 되는 해 당시 약간... 후유증 같은 스트레스에 시달리는 걸 보고 연구원이 한 모금만 피워보라며 줬엇다.
첫 담배였고 당연히 매웠지만 눈물 뚝뚝 흘리면서도 한 대 다 태웠다.
피워본 결과 담배는 자신과 안 맞는다는 생각에 그 뒤론 거절했다.
그렇지만 매운 와중에 머릿속이 개운해지는거나 그 뭐랄까... 해방감 비스무리한 경험이 남아서
가끔 연구원한테 담배 한 대만 달라고 해서 가지고 다닌다. 부적 같은 느낌으루다가.
쓸 일은 없지만 제법 예쁜 듀퐁 라이터도 하나 갖고 있긴 하다. 이것도 연구원이 줌.

629 경진주 (QuoMPRIjmg)

2023-11-08 (水) 00:41:15

>>618 내가 그런 말을 할 정도로 광기에 절어보이나 제군

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 같이 하자 경진이 금연 도와줘 누가 이거 일상으로 봐서 쓴소리 해줘야 뭐 좀 더 풀 수 있을텐데

630 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:41:32

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다! 혜승이! 훌륭하다! 혜승이! (엄지척) 그런데..사실 불만이 있는 것이 맞죠. 어쨌건 고등학생들이니까요. 위험한 일에 막 투입하면...당연히 불만이 생길 수밖에!

631 서성운: 훈련 레스 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:41:42

>>0

덜그럭. 달그락. 덜그럭. 덜그럭.
미세한 소리에 효군은 눈을 떴다. 잠귀가 어두운 편이라 원래라면 이 정도 미세한 소리에는 눈도 하나 깜짝 않고 자는 것이 효군인데, 오늘따라 잠이 얕게 들었나 공기가 너무 싸늘했나 작은 소리에도 눈이 떠진다. 그리고 그는 소리의 근원지를 바라보고는, 저도 모르게 거기다 대고 말을 걸었다.

“뭐여. 야, 꼬마, 어디 가냐?”

같은 학년의 룸메이트, 2학년 최단신인 꼬맹이 녀석이 잠잘 시간인데 머리카락도 풀지 않고 묶은 채로, 야구점퍼를 입은 채 짐을 싸고 있었다. 평소에 메고 다니는 책가방이 아니라, 캐리어에. 효군은 눈을 깜빡이며 룸메이트의 책상을 바라본다. 깔끔하게 정리되어 있다. 학기 초에, 어쩌다 보니 2인실에 혼자 들어와 얼마간 독방생활을 했을 때, 그때 보던 그 아무도 사용하지 않는 말끔한 그 모습으로 되돌아가 있는 것이다. 효군은 떨떠름하게 침대에서 몸을 반쯤 일으키곤 안경을 썼다.

“그냥, 좀 멀리······.”

작은 룸메이트는 흠칫 놀라서 효군을 돌아본다. 설치류 같은 까만 눈동자가 깜빡인다. ─이것은, 마치 야반도주를 하는 모양새가 아닌가. 왠지 평소에도 갑자기 픽 사라질 것 같은 느낌의 녀석이었는데, 정말로 그 녀석이 지금 픽 사라지려고 하는 장면을 눈앞에서 보고 있는 것 같아 효군은 아니, 하면서 당황한 소리를 낼 수밖에 없다. 그리고 그것이 정말로 사라지려는 장면이었음을 증거해주듯, 룸메이트는 작은 목소리로 감사를 건넨다.

“그렇게 길다곤 할 수 없는 시간이지만, 폐 끼쳐서 미안했고, 같이 지내줘서 고마웠어. 학교에서 봐.”

나는, 다른 아이들과 조금 떨어지는 길을 정해야겠어.

632 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:41:51

말보로 레드

진성 국밥 아재냄새나는 담밴데 그걸 첫담으로 배웠다고? 유준씨 대가리 박으십시오

633 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:42:13

>>625 아 어쩔 수 없다
나중에 태풍속에서 활로 역 저격 성공하는 묘기를 보여줘야겠다(??)

근데 솔직히 이렇게 당했으면 이해도 되긴 해(소곤)

>>628 그..
(아무리 그래도 미성년자에게 담배를 주십니까)

(그래도 학생을 생각하는 어른이기는 하구나..)
하는 생각이 교차하고 있음

634 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:42:13

자러 간 사람들 잘 자구 좋은밤밤밤

635 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:42:18

>>629 은우:후배야. (어깨 턱)
은우:호감도 -50점을 당하고 싶니?

(이거 안됨)

636 한양주 (M7laeLCD92)

2023-11-08 (水) 00:42:18

혜우한테는 한라산을 줬어야지

637 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:42:22

>>628 혜우우 그 해방감 비스무리한 경험이 중독의 시작이다......

638 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:42:57

아 잡담플로우 진짜 유해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

639 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:43:12

>>636 이양반아 첫술을 동해소주로 주겠어 이러다

640 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:43:13

>>617
실제로 경진이 담배피는 거 보면 저런 말 할 것 같음........................................... (시선회피)

>>618
아니 저기요 유준씨. 우리 이야기좀 나눠봅시다.......... 담배?를? 애한테 줘?! (이악뭄) 고양아! 그 담배는 안된다! 아직 뜨겁다! (대충 그 오뎅은 뜨겁다 썰 오마쥬)

641 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:43:59

뭐야 성운이 어디감

642 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:44:00

원래 한끗차이인 얘기가 재밌는 법이야(이런 발언)

유'해'하니 유'쾌'한거야(잡혀감

643 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:44:09

아지주 조심히 들어와~~~~~~~~

>>610 애린 : "않이 대체 뭘 태우길래 팔이 늘어나는 검까... 천수관음궐련이라도 태웠대여?" (?)

>>617 점례 혈압 올라서 쓰러진대. (??)

>>621 역시 고양이는 지갑을 노리는... (승천)

644 경진주 (QuoMPRIjmg)

2023-11-08 (水) 00:44:15

>>626 죽빵을 갈겨줘

>>628 첫담이 말보로??? 데엠.......... 줘도 그걸 주네 혜우 그래도 안 맞는다고 하고 잘라끊어서 다행

645 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:44:21

>>632 유준 : 아 내가 아잰데 어쩌라고 (뻐끔)

>>633 인첨공에선 더한 짓도 하는데 담배 쯤이야...라는 생각이었음

>>636 한라산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>637 그게 끌리긴한데 맛없대 괜춘괜춘

646 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:44:36

화력....... 엄....... 청 나.......... (흐릿)

혹시 혜승주가 살아계신다면 >>533을 확인 바람....!!!!!!!!!!

647 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:44:37

아니 미니친칠라 어디가

648 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:44:54

>>629 이경: (안 그래도 경진이가 자기 이야기를 해주지 않아서 뭔가 도와주고 싶은데 못 해주고 있는 상황에서 애가 담배까지 피네)
이경: (시무룩 하지만 티는 안 남)

사실 위는 반쯤 농담이고...
스읍 이번 일상에서는 힘들 거 같으니 다음을 노린다..

>>638 '유해한 잡담플로우'
이거 새롭다!

649 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:45:03

>>642 (여기서 설득되면 안되는데 설득되어버림)(분함)(냅다 와바박)

650 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:45:17

사실 놀랍게도 지금 벌어지는 이 어둠은 일반적인 것은 아니랍니다.
보통 일반적으로는 그냥 평범한 사회생활, 학교생활을 하고 있어요.

다만... 이제 꼭 소수의 무언가들이 날뛰게 되고 그게 눈에 들어오게 되는 법이지요. (시선회피)

651 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:45:53

>>646
하나냥주는 인지했어!

652 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:45:56

그냥 궁금한 건데 경진이의 이경이에 대한 호감도는 몇인가요..?
(저번에 봤던 게 떠올라서 궁금해짐)

>>647 이거 보고 올라갔다 왔는데

아니 친칠라 어디가요?!!

653 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:46:00

>>645 좋아 그냥 들고 있는거라면(복복복)

654 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:46:10

그렇다면 저랑 내기를 해보죠!

.dice 1 100. = 43 으로 돌려서 90이상이 한명이라도 나온다면... 진짜 생각도 못한 정보를 하나 던져드리지! 진짜 크다! 이건!

655 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:46:11

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재라 애 못다뤄서 그럼
유준 : 아 또 울리면 시말서라고 어카라고

>>644 준 사람이 그거만 피우는 개꼴초라서...

656 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:46:37

>>646
지금 봤다아악!!!
확인! 고렇담 동월주 말대로 한양주랑 일상돌릴게!

한양주 아직 괜찮다면 일상 돌릴래?!! 근데 시간이... 끄응 내가 1시 30분이나 2시쯤에 자러갈 예정이라 바로 끊길 것 같긴 해 8ㅁ8

657 성운주 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:46:52

658 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:46:59

>>654 아 나 다이스 기력없는데
.dice 1 100. = 82

659 성운주 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:47:09

인첨공으로 가요. (명료)

660 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:47:23

>>628 00.. 중학생에게 담배를 권유하다니..... 못된 연구원. 혜우가 더 피우지 않고, 부적으로만 들고 다니면 다행이지만.
뭐랄까... 언젠가 그 부적으로 들고 다니는 담배를 피울 것 같다는 생각이 드네요.

>>631 성운아?????? 00

661 성운주 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:47:26

>>654 좀 어려운데요 이건 .dice 1 100. = 8

662 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:47:28

>>616 거기서 진짜 깊은 깨달음을 얻네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>643 동월 : (실종자들 팔 루팅...) 응... 넌 그렇게 알고있어.... (쓰담쓰담)

663 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:47:44

>>659 (흠?)

664 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:47:46

>>653 (골골골골) 담배 태우는 대신 가끔 방에서 인센스스틱 태운대 아로마 향 나는거
혜우 : (향멍)

>>654 나만 털릴 순 없다
.dice 1 100. = 65
끝.