>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

563 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:22:04

>>560 진짜 기력이 업내

564 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:22:15

하나냥 미래 흡연여부

.dice 1 100. = 45

80~100 - 하루 한갑 넘게 피는 헤비스모커
50~79 - 그냥 흡연자
30~49 - 하루에 한두 대 핌
1~29 - 지금까지 핀 거라고는 비눗방울 뿐

565 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:22:32

.dice 1 100. = 98
저에게 다갓이 내리실거에요.

566 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:22:36

>>548
.dice 1 100. = 32

567 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:22:44

>>563 맞아 기력없어서 다이스도 기력없어

568 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:22:46

>>553 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인정해도 되는 거야???? 찾아보니까 만원이라고?

돌았군

569 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:23:30

아니 갑자기 왜
스레에 애들 흡연여부가 도는거죠

570 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:24:15

>>565 진짜로 내려브럿네
아 안나오겠지 하고 있었는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아......

571 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:24:23

오 흡연여부...

동월이는? 사실 흡연 안해도 괴이 들어가 때 마다 발암물질 생성 가능이기 때문에... (?)

572 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:24:30

>>568 그거 몇번 빨면 없으니까...(?)

뭐야 이 유해한 잡담 플로우

573 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:24:31

사실... 독백으로 저렇게 쓰긴 했지만.. 그렇다고 지금 은우가 막 우울하게 다니는 것은 아니고..

학교에선 학교생활 잘하니까 여러분들은 안심하세요! 실생활도 아주 잘하고 있어요! 안심하세요!

574 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:24:41

>>562 안햐는 담배 안 피우니까 은우한테 쿠키 삥뜯는대~😗

희야: 담배는 정결한 육신을 망가뜨려요~
희야주: 대신 카페인 중독이잖아
희야: 아아 마시면 싹 내려가 (?)

575 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:24:54

경진이 렙업추카 뽜밤뽜밤~~~~~~~~

여로주 잘자!!!!!!!!!!!!!!!

>>552 냥이가 토끼를 그루밍 해주는건 흔하면서도 흔하지 않지!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

576 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:25:29

잡담 플로우가 유해해요 캡틴

은우...이 홀로 고독한 강자같으니

577 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:25:51

담배.... 대신.. 샹그릴라 ◐ ◐

>>575 그루밍이 아니라 맛 보는 거에요. (?)

578 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:26:07

머야, 왜 다들 흡연맨이 되어잇서!

애린 : "으; 냄시;"

579 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:26:13

>>572 몇 번 빨면 없으니까........ 왤케 웃기지 이거

잡담이 유해하니 크툴루 발사할 시간인가봐

580 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:26:17

>>577 차라리 담배를 펴....(?)

581 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:26:27

>>577 당신이 더 위험해

582 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:26:53

>>576 홀로 고독하다니요! 오늘도 친구들과 함께 신나게 수다 떨면서 햄버거 먹었다구요! (어?)

583 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:26:58

>>577 담배가 낫다 싶은데..

584 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:27:04

>>577 ㄴㅇ0ㅇㄱ 사탕처럼 핱아먹는 거군아!!!!!!!!

585 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:27:10

>>578 동월 : 괴이도 냄시나.
동월 : 못생긴 냄시.... (?)

586 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 00:27:36

담배냐 술이냐 마약이냐 그것이 문제로다
저지먼트가 이래도 되는 겁니까 부장님!!! 애들이!!!

587 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:27:54

하나냥 : 청소년 흡연 적발입니다~ 아이디 카드 주세요~! (형신적으로 친절하게

하나냥 : ..... 국산이 아니네...?(정색

588 성운주 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:28:03

>>577

589 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:28:07

>>573 (오 시한폭탄 스멜)
>>574 (뭐가 내려가나여 선생님

590 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:29:05

흡연?
혜성:우리 미성년자지? 혹시 인첨공의 법적 성인 나이가 밖이랑 달라?
혜성:...스트레스 해소는 다른 걸로 해보고, 멋이 필요하면 그냥 스타일을 바꿔봐
혜성:그래도 피고 싶으면 펴. 안말려
혜성:내 건강이 망가지니, 네 건강이 망가지지

591 송낙조 - 한아지 (pFRF95GdHk)

2023-11-08 (水) 00:29:27

​ 여전히 턱을 괸 채 연신 숨을 거듭거듭 내쉬는 모습을 찬찬히 바라봤다. 저러다 숨 넘어가겠네. 무심하게 생각한 낙조가 어쩐지 창백하게 질린 듯한 얼굴을 보고 눈을 가느스름하게 떴다. 요 녀석이 작은 머리통으로 또 무슨 괘씸한 상상을 하는지 의심하는 눈빛으로 스산하게 빛났다.

“어쭈. 꿀밤 한대 맞아봐야 정신 차릴래?”

턱 괴지 않은 손을 들어 제자리에서 가볍게 꿀밤 때리는 시늉을 보였다. 귀신을 너무 겁내다 못해 귀신이라는 키워드에 매몰되었나 싶었다. 아지가 일어나자 저도 따라 일어나며 먼지를 탈탈 털며 흘러가듯 말했다.

“여기 저기 거기는 또 뭐냐, 내가 분신술이라도 쓰냐. 아니, 어제 부장이랑 한바탕하고 유도부에서도 쉼 없이 싸웠더니 적당히 졸려야지. 흐아암.”

싸움이라는 건 응당 대련을 말함이나 늘 저런 화법을 구사하니 요란한 외양과 합심해 오해만 불리는 것이었다.

“어, 생각났다. 너도 저지먼트지? 맨날 방글방글 웃던 애. 이름이 뭐더라, 뭔 강아지 같은 이름이었는데.”

공포에 떠는 이를 놀린 것도 모자라 기억력도 이따위다. 정말 최악의 선배다.

592 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:29:55

국산이 아니네 < 아 저기요 여기서도 국뽕맨되냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:30:12

(유해한 잡담 플로우에 팝콘)

>>582 아니 그게 아닌거 알잖아요 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:30:22

>>587 그게 중요하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한양이 이름값 진짜

595 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:31:01

>>589 ...쥐?(대체

596 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:31:14

한양이 말에 80년대에서 90년대쯤의 분위기를 느낌

597 수경주 (4Rr0PV2H9I)

2023-11-08 (水) 00:32:05

혜성주도 수고하셨어요. 내일은 매우 일찍 일어나야해서. 이만 자러 가요.

598 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:32:13

>>585
애린 : "괴이는 무쌩겨씀까? 애앵... 거 사람이 눈이랑 입 위치가 바뀔수도 있고 눈이 많을 수도 있잖슴까.
빅풋 정도는 되어야 무쌩긴검다." (?)

599 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:32:17

>>592
>>594
모든 전자기기를 갤X시로 맞춘 남자..하지만 신발은 아X다스..

600 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:32:20

다들 잘자요-!

601 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:32:39

수고했어 수경주 굿밤

602 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:32:41

>>523

노골적인 편가르기에는 신물이 난다. 차별과 멸시에 익숙해져 있다고 해서 그 모욕감마저 익숙해진 것은 아니라...

"속보이기는."

지금까지 군말 없던 혜승의 얼굴에 그늘이 진다. 흔들림없던 혜승의 시선이 바닥을 향했다. 길게 늘여진 속눈썹탓에 눈에 서린 짙은 어둠은 볼 수 있어도 감정마저 알아보기는 힘들었다. 우리들에게 강력한 힘이 주어졌다고 해서 그것이 곧 의무가 되어서는... 국가는 학생을 앞세워 안전을 도모해서는 결단코..

"부장이나 우리나 최선을 다해야겠군요."

그러나 혜승은 그 속내마저 털어놓지는 않았다. 이런 말을 해봤자 우울한 건 이쪽이다. 요컨대, 물고기 한마리가 바다를 바꿀 수는 없는 법이다. 혜승은 씁쓸한 내가 도는 입을 혀로 두드리며 덧붙였다. 그러니 몰려오는 물살에 대항하느니 즐겁게 편승하는 게 옳다.

"뭐, 과한 책무를 넘겨받았으니 실패해도 부장님 잘못은 아니겠지만요."

하며 대수롭지 않게 책임을 회피하고는 한다. 혜승은 이런 식으로, 꽤나 오랫동안 도망쳐왔다. 그러나 그건 죄가 아니다. 적어도 혜승은 그렇게 생각했다.

"어쩔 수 없네요. 우리도 우리 나름대로 힘내봅시다."

*

아닐까 제법 진지하게 썼는데 :3 지금까지 이벤트 참여 못했으니까 이렇게라도... 아마 혜승이는 미성년자한테? 혼자? 이런 위험한 일을????? 정도로 생각하고 있지만 내색 않고 도우라면 도우려하지 않을까 아무래도 부장 혼자 힘들게 하는 것보다는 부원들이 같이 하는게... 끄응 어렵구먼 이거

>>527
혜승이 귀여운 건 다 좋아해!!! 복복복 언제든지 긁어준다! 리라가 빗자루 태워서 날면.... 위험하다고 난리 치지 않을까!
안전 중시! 안전 중시! 안전 중시! >> 겁먹어서 이러는 거 맞음

>>528
촌스러운 원피스 + 레깅스......... 꽤나 옛날 스타일. >> 이건 꾸밀때
안 꾸밀때는 그냥저냥 점퍼에 청바지 흰티셔츠 무난하게 입어. 차라리 안 꾸밀때가 더 예쁜 느낌

[칭찬은 고맙다! 넌 힘든 일 있으면 언제든지 상담해.]

하며 눈물이 핑 도는 것이었다. 너무 오랫동안 떨어져있던 제 동생 건우가 떠올랐다. 나름 챙겨주면서 살았다고 생각했는데, 인첨공으로 넘어와 그간 너무 서먹하게만 지내왔기 때문일까. 애가 아주 막나간다는 소식을 들은 게 엊그제다.

[끙끙앓다가 괜히 삐뚤아지지 하지 말고.]

603 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:33:25

>>596
검정고무신 주인공 서기영..

604 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:33:27

>>586 은우:조만간에 너네 가방 다 까봐.
은우:담배건 뭐건 일단 나오면 내 권한으로 전부 벌점 10점이다. (진지)

>>589 전혀 시한폭탄이 아닙니다! 여러분! (확성기)

>>593 어...하지만 고독을 맛보고 그런 것과는 거리가 멀다고 생각하는걸요! 사실 지금도 아직 저지먼트 멤버들이 감당하기엔 위험하고 어렵다고 판단해서 혼자 어떻게 하려는거지.. 만약에 감당할 수 있다고 느낀다면 다 끌고 갔을거고..(옆눈)

Q.아니. 그럼 정하는요?
A.은우:....세은이 말로는 사실상 뭘 할 수 없는 상태라고 하니까...
은우:어쩔 수 없지. (진지)

605 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:33:34

수경주 잘자!!!!!!!!!!

쥐 먹은 햐 기여어~~~~~~ 평소엔 햐가 쥐였는데 역시 할로윈은 다르구나!

606 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:34:28

>>588 (짤)

>>580 >>581 >>583 uvu

>>584 아니요? 깨물어 먹을거에요.

607 경진주 (QuoMPRIjmg)

2023-11-08 (水) 00:34:41

눈팅 하려는데 후후 렙업 축하 고맙고 리라주 주접 신박하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야주는 그게 화나..?ㅋㅋㅋ 꽁으로 얻는 담배라 경진이는 미련 없어 (타 학생들 흡연적발시 압수하는거 몇 개비 훔침)

>>587 경진이 메비우스판데 한양이한테 들키면 죽지?

6:30에 일어나야 하는데 어쩌지. 자이 안 와.

608 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:35:04

>>603 아니 근데 신발은 왜 외제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ

>>604 그게 홀로 고독한거라고 합니다(흐린눈) 뭐 은우가 그래도 우리 코뿔소들은 말안드뤄

609 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:35:15

낙조주 나 퇴근하고 가서 줄게
1시넘어서 답레 줄거같아
먼저자도돼

610 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:35:23

>>587 동월 : 쀼장..... 지금 그걸 따질때야...?
동월 : 얘들 한국인인지 아닌지부터 따져야지!!!! (?)

>>598 동월 : 팔다리가 더 많은 애들도 있어.
동월 : 이게 청소년 흡연의 폐해다. (??)

611 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:35:36

>>527 앗 첫번째 질문 놓쳤다!!!! 리라가 놀라가자하면 당근빠따 놀러가줘야지 언제든 연락다오~ ^^
물론 츤데레 기믹이 있으니 흥흥 거리면서 따라붙을듯

흡연여부가???
혜승이는 당연히 안 핀다
혜승: 고등학생이 되어서는!!!! 떼잉!!!!!
물론 이것도 있는데
혜승: 아니, 담배핀다고 다른 학생을 잡아대면서 본인이 담배를 피면 어쩌자는거지? 양심있나?
에 가까울듯

자러간 사람들은 잘자! 혹시 내가 놓친게 있다면 말해줘! 내가 멀티테스킹이 잘 안돼!

612 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:35:44

>>602 높은 분:아닌데!
높은 분:그렇게나 강한 힘을 가지고 있는데 실패하면 그건 에어버스터 탓이 맞는데!
높은 분:스위치 꾹꾹 할 수도 있는데! (어?)

안녕히 주무세요! 수경주!

근데 사실 저지먼트는 그 정도로 위험한 일도 하긴 해요. 어쨌든 치안을 유지하는 곳이니까요. 괜히 안티스킬에서 막 지원 요청하고 그런 게 아니랍니다. (옆눈)

613 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:35:48

>>606 아앍 (사망)

>>607 안자면 점례 표정 꾸겨진대. (?)
끝.