>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

461 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:40

>>459 받아라 메이드복 태진이와 마법소녀 경진이

462 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:45

>>447 (털 슥바르고 튐)

463 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:55

혜우주 말투 따라하기

아지주는 자라

464 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:57

앗 짤을 잘못올렸어

465 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:58:09

나도 정주행 하다가 알아낸 거니까~ 고대의 산물 즐겁다(?)

466 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 23:58:13

그건 그렇고 아직도 이 캡틴에게 진실게임으로 뭘 물을 것이 있다면 3명만 받아보겠소이다.
하지만 없는 거 다 알아. 그냥 이것도 뭐라도 써야 할 것 같아서 올리는 레스야! 저 캡틴 또 레스 낭비하네! 하고 넘기면 돼! (진지)

아. 그리고 캡틴..11월 18일은 부산 갔다 올 거라서 그 주간에는 부캡틴의 이벤트가 있을 거예요!

467 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:04

성운주 말투 따라하기

(다리에 털묻히고 튐)

468 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:04

>>466 아아, 그것은 레스낭비가 아니라 화력의 모범을 보인다고 하는 것이다...
즐거운 부산여행 되시길 바라요!

469 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:20

>>467

470 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:30

>>466 앞으로 안티스킬이 협조할 가능성이 있어? (철컥ㄱ

471 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:35

>>449 수경이랑 비슷해요! 그냥 여러개 사두고 소모품으로 쓰고 있지!
수경이처럼 애착장갑 그런 건 아니고 그냥 커리큘럼의 일환으로 이미지를 잡는 데에 쓰던 걸 지금도 버릇처럼 쓰고 있는 것.

>>454 많이 뻗친 느낌이다. 실제로 그런 느낌이라서 그런 픽크루로 고르고 있고~ 묘사에도 신경쓰고 있어요!
결이 안 좋은 것도 아니고 그런데 이상하게 많이 뻗침. 만지면 복슬복슬할 걸?

>>451 하지만 변태죠?
아무튼 청윤주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스커버리잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>452 진행 복장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 진행 전투일텐데 뭘 입고 싸우게 될까

>>456 동월주 말투 = 느낌표

472 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:36

>>466 오~ 부산! 지스타라도 가시나요?

473 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:00:42

>>466
부산! 재밌겠다~! 재밌게 놀다와~!

음음
3개라 뭘 물어볼지 고민이 되긴 하네 물어보자니 거대 스포인걸 물어보는 것 같기두 :3 아무튼 높으신분들이 잘못한거야 흥

474 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:00:52

>>464 >>469 사실 미래예지였던 것

>>466 >>472 오호 지스타에 가서 "에어버스터!!!!!!!!!"를 외치면 캡틴을 찾을 수 있나(??)

475 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:01:18

>>470 1번째 질문의 답! 적어도 챕터1에선 없어요.

>>472 이건 진실게임 질문은 아닌 것 같은데... 아무튼 그럴 예정이긴 해요! 사실 이렇게 말은 하지만 안 갈 수도 있고!

476 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:01:18

아 맞아 이거 미리 말해둬야지

다음주에 햐주 기분 안 좋은 것 같고 가라앉은 것 같고 그러면 그냥 햐주... 예민한가? 하고 불안해하지 말고 넘어가

그거 어장이나 캐릭터 때문에 기분 나쁜 거 아니고 티켓팅 실패해서 그런 거니까

477 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:01:45

>>445 무조건이죠. 응. 핫. 마시멜로 굽기.... 에너지 조절을 잘 하면 가능하려나요. 🤔🤔🤔🤔🤔

>>448 하늘 🤔.. 아무것도 없는 허공, z축에도 가능할지 모르겠네요.

>>452 oo 재미있어 보이네요.

478 성운주 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:02:05

>>476 방방뛰는 희야주를 볼 수 있기를 기도할게요 (빗질삭삭이)

479 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:02:58

집........ 도착......!!!!!!!!!!!! (널부렁)

480 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:03:03

>>478 이번년도도 성공하면... n년 연속 연말콘 성공이다... (그릉그릉

481 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:03:29

>>476 아앗....... 티케팅 성공하기를 바랄게...! 물 떠놓고 빌자구

>>477 맛있겠다! 그대로 블랙크로우를 유횩해서 당수치를 높이자 꾸준히 먹이면 언젠가 건강이슈로 쓰러질거야

482 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:03:38

>>473 그냥 물어보시죠! 답하기 곤란하면 아..그건 좀. 이럴테니까요.

>>474 이제 캡틴은 어떤 구석에 짱박혀서 에어버스터!!!! 라고 외치는 것을 실시간으로 듣도록 하겠어요!

483 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:03:46

>>480 꼭 성공하고와(복복)

>>479 축하해!!!!!!!

484 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:04:05

음 좋은 물살 (둥실둥실)

485 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:04:17

수고했어요! 동월주!

486 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:05:12

동월주 어서와~!

>>482
좋았어~! 독백이나 상황만 보면 높으신 분들 너무너무너무 얄미운데 혹시 은우나 세은이가 그런 체제에서 벗어나서 자유의 몸이 될 수 있으려나? 사실 상황으로보나 어장캐들 일상이나 독백으로 보나 다들 체제에 불만을 가지고 있는 느낌이라서 :3 엔딩쯔음에는 체제가 바뀔 수 있나 해서

487 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:05:25

흥앵애...

488 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 00:05:30

내일도 나가야하니 그만 자볼게요..! 모두 좋은 밤 되세요! 아지주도 답레는 내일..

489 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:05:36

>>481 비나이다 비나이다... 사실 한달 전부터 물 떠놓고 기도하고 있었어... ㅋㅋㅋㅋ 제발 이번년도도 갈 수 있게 해주십사 희멘...

>>483 성공할게...!!!!!!!!

490 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:05:39

>>476 꼭 성공하길 기도 할게요. (복복복복복복)
>>481 류화가... 먼저... 쓸어질지도요. ◐◐

동월주 어서 오세요. 고생 많으셨어요.

491 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:05:46

동월주 말투 따라하기

답레 태!!!!!클!!!!! 슬라이딩!!!!!!!!!!!!!!!!!(핑구짤)

492 송낙조 - 한아지 (pFRF95GdHk)

2023-11-08 (水) 00:06:00

예상보다 더 핫한 반응. 시도자에게 뿌듯함을 안겨주는 최고의 관객이렸다. 상대가 얼마나 놀라고 무서웠는지는 생각도 못 하고 홀로 잠시 자신이 이런 거에 재능이 있나, 가늠해 보다가 이내 뒤로 넘어간 아지 머리 부근에 구부슴히 앉아 굽어본다. 한쪽 손으론 턱까지 괴는 꼴이 여유만만이었다.

“아직 열여덟밖에 안된 앞날 창창한 젊은이에게 승천하라니 그게 무슨 신박한 욕이지?”

그 말을 끝으로 씨익 입꼬리를 올리곤 악동처럼 웃는다. 여전히 졸음기가 묻어있는 눈매가 평소보다 덜 사나웠고 조금 더 유했다. 약간은 늘어진 면도 있는 그걸로 실실 웃는 게, 장난이 먹힌 사실이 여간 신난 게 아니었다.

“조금밖에 안 보기는. 좀 봐. 나 참, 이렇게 심약한 놈이 왜 오밤중에 학교를 돌아다녀?”

어서 일어나라는 듯 아지의 팔뚝을 느긋하게 툭툭, 치며 영문을 모르겠다는 듯이 묻는다.

493 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:06:07

청윤주 잘자

494 혜성 - 수경 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:06:07

"만지겠다고 우기면 어쩌나 했는데, 후배님은 포기가 빨라서 다행이다. 친구들이 한번만 만져보자고 달려들어서 힘들던 참이거든."

후배가 탄 말과 눈이 마주치자마자 혜성의 눈이 명확하게 회피하는 것처럼 반대 방향으로 도로록 굴러갔다. 다행히 후배는 정말 만질 생각이 없어보여서 다행이라는 듯 안도의 한숨을 내쉰다. 그래서 부실로 도망친 것도 있었다. 일단 진짜로 있는 건 아니지만 보통 동물들은 귀나 꼬리가 만져지는 걸 싫어하고, 그건 지금 여우의 모습을 한 자신도 마찬가지였다.

"그러고보니, 부실에는 무슨 일이야? 도망쳐온거야?"

가리고 있던 손을 떼어내고 혜성은 뒤늦게 후배가 부실에 있는 이유를 물었다.

"내가 후배님에 대해 제대로 아는 건 아니지만 말이지."

눈을 깜빡이며 혜성은 여우처럼 웃어보였다. 이 후배님은 어떤 타입인지 잘 모르겠네. 이제껏 만난 후배들은 먼저 이야기를 꺼내주기도 했지만 이 후배님은 과묵한 타입인 것 같다고 혜성은 생각했다.

"자기가 예쁘지 않다고 하는 사람치고 안 예쁜 사람은 못봤어."

이야기를 하면서 조금씩 마시던 주스가 바닥을 보였다.

495 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:06:13

>>487 (꾹꾹이)

청윤주 안녕히 주무세요.

496 리라 - 혜우 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 00:06:23

얼음 조각으로 된 말이 심장을 찔러오는 듯 하다. 리라는 파고들 틈 없는 혜우의 말을 곱씹다가 이내 내려놓았다. 오해하면 안 된다. 사람의 속도는 같지 않고 누군가는 나를 부담스럽게 여길 수 있다. 이해하지 못할 일은 아니다. 사람은 누구나 다르니까.

"필요는 없지만... 그냥..."

하지만 못내 아쉬워서 한마디를 덧붙이다가 끝을 흐리고 만다. 리라의 시선이 잠시 먼 곳을 향한다. 기숙사에는 거의 다 도착했다. 몇십 보만 더 걸으면 정문이다.

"조금 친해지고 싶었어요. 미안해요, 싫었으면."

뭐라고 더 말을 해야 할까. 이대로 조용히 올라가는 게 가장 이상적인 방법인 것 정도는 아는데, 그런데, 그런데...

"......그치만 혜우 후배님은 나 좋아한다고 했잖아요."

목소리에 약간의 오기가 서렸다. 리라는 방긋 웃으며 혜우의 앞으로 고개를 불쑥 내밀어 불시에 눈을 마주친다. 그리고 뒤로 통통 튀듯 걸어 정문 앞에 섰다.

"혜우 후배님이 정하 후배님보다 날 더 좋아한다고 했으면서!"

못 참았다. 그 놈의 왕게임. 머릿속에 진하게 박혀서 이런 상황에도 뜬금없이 떠오를 건 뭐냐. 하지만 후회는 없다!

"그래요, 사람 마음은 갈대 같은 거니까... 응... 이해해. 그럼 다음에는 업무 관련으로 찾아갈게요. 마침 물어볼 것도 생각났고~ 아 참. 줄 게 있는데."

뱅글 돌아서 기숙사 안으로 들어가려던 리라는 무언가 생각났다는 듯 뒤돌아 혜우를 다시 마주한다. 그리고 겉옷 안을 뒤적였다. 이윽고 품 속에서 꺼낸 건—

"잘 자요! 좋은 꿈 꾸고~ 내일 부실에서 만나요!"

......손가락 하트다. 한 손으로는 하트를, 다른 손은 해맑게 흔들어 보인 리라는 그대로 등을 돌려 기숙사 안으로 사라졌다.
아니. 도망갔다.

/막레다! 혜우야 미안해! 이거 다음에 보면 피하는 거 아닌가 싶은데 봐... 봐줘... 내가 미안해

497 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 00:06:34

>>491 하하 핑구짤은 저도 있어요!!!!!!!!!!!!!!

498 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:06:59

그아아아아 이제 일 없다-(추욱

일상 돌릴 분 찾는댜!

499 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 00:07:19

심각한 상황에서 이거맞나 싶었는데 지금 아니면 드립 못 칠거 같았음 이걸 어케참아

자러 가는 사람들 잘자 온 사람들 어서와!!

500 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:07:23

청윤주 잘자~~~

아지주 제법 관찰력이 좋잖냐 ㅋㅋㅋ

>>489 저번 년도 성공했구나...!! 좋았어 이번 년도도 기세 그대로 가서 티케팅 성공하는 것이다아아앗! 다갓님 도와주세요!!! (다갓: 제가요?!)

501 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:07:53

청윤주 잘자요~

한양주 어서와요~

502 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:08:29

(답레 잇고 오면 벌어져 있는 상황들에 불탄 피자짤만 들어야함) (훌쩍)

아무튼 희야주랑 캡틴 레스 모두 확인했어!

503 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:08:33

>>486 수많은 가능성중에 그런 가능성도 없을 수는 없겠죠! 하지만 그와는 별개로.. 저는 아마 그럴 가능성은 적다고 보지만... 은우나 세은이가 죽는 루트도 일단은 있고... (함부로 생체칩 콕콕 건드린다거나 할 경우)

>>488 안녕히 주무세요! 청윤주!

>>496 두 분 일상 수고했어요!

504 혜성주 (m4ZWaFIekM)

2023-11-08 (水) 00:09:07

자러가는 사람들 잘자고 온 사람들 어서와!

505 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:09:08

어서 오세요! 한양주. 이 시간은 전 무리...

506 한양주 (fLVJWfFVXU)

2023-11-08 (水) 00:09:45

다들 안녕이여-!

>>505
이것이 직장인의 비애로구나!!(얘도 직장인

507 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:09:52

>>503 크아아악 100퍼센트 생존한다매요! 생존한다매요!!!!! (진상처럼 따지기) 음 일단 알았어 그렇게 인천 마계도시는 디스토피아의 길을 걷는가?

혜승이도 질문이나 받아볼게 (널부렁) 아따 이거 쉽지 않은 기회야 난 질문 잘 안 받는다고 애초에 숨기는 것도 없는 캐라 그렇지만 (뻔뻔)

508 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:10:02

그러고보니까 어장 내 세계관에는 마술은 없는거죠?

진실게임 질문은 아니고 그냥 설정질문이긴 한데..

509 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:10:13

>>495 앩 (눌림)

귀여운 핑구짤 가지고 있는 청윤주 잘자~~~~~~~~~~~~

510 경진 (QuoMPRIjmg)

2023-11-08 (水) 00:10:37

>>0
*오너는 미성년자의 흡연 미화, 정당화 의도 없음.

경진은 레벨이 올랐을 것이다. 그게 한 시간 전 커리큘럼을 받던 도중이였던지, 어제 훈련 이후였는지는 모르겠다만. 책가방 어깨 한 쪽에 대충 걸쳐두고 쭈그려 앉아 무릎에 얼굴을 비비적대는 고양이의 미간을 손가락 끝으로 살살 간지럽힌다. 익숙한 프로필을 눌러 자판 누르는 그의 표정은 특별할 것 없는 무표정이였다. 문자 한 통 보내고 화면만 보다, 화면을 탭해 카메라를 킨다.

찰칵!

제 발치에서 바르작대던 회색빛 고양이 사진을 찍어, 부가 설명 없이 보내보인다. 어쩐지 꽃 향기가 코 끝에 감도는 것만 같아 기묘하다고 생각이 들었다가, 회로를 닫아버리고 고양이를 안아 무릎에 앉혀 보다 정성스레 쓰다듬어 준다.

꽃 향이 날 리가 없지. 매케한 담배 연기만 이 구석진 골목을 쓸고 있으니. 손 온전히 열어 손바닥으로 그 작은 머리를 쓸고, 손가락 끝으로는 턱 밑을 만지작 거리며 다른 손에 들려 있던 폰을 주머니에 대강 쑤셔박는다. 입술에 위태로이 물려있는 반 잘린 짧뚱한 담배 필터는 추락할 듯 휘꺼덕 하더니, 빈 손의 손가락 두 마디로 그걸 집어 올려 콘크리트와 키스하는 것은 면했다.

두 모금도 채 빨지 않은 담배를 운동화 밑창에 비벼 끄는 것은 그것보다 더 중요한 것이 눈 앞에 있기에.

/누워 있는데 잠이 안 와서 메모장에 있던거 들고왔다 아예 레벨 3~ 뱅크 내일 일 끝나고 집 가서 갱신해야지

진짜 잘 자!!!!!!!!!!!! 답레 내일 집 가서 올릴게 이경주!

511 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:10:39

청윤주 잘 자
한양주는 어서오고

리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 그 드립을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락 하트까지 아주 요오망해 어! 근데 혹시 전답레... 봤어...?(?)
암튼 리라주 일상 수고했어 혜우는 그 자리에 한 1분 굳어있다가 뒤늦게 기숙사 들어갔다고 합니다아
끝.