>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

441 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 23:52:10

>>424 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 어장에 짱귀여운 고양이과들이 많아서 너무 행복해..

442 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:52:25

>>431 액션게임인데 총으로 탕탕탕하는 장면이 있어서 19금딱을 맞았나 봐요
아무튼 의체를 장착해서 싸우는 액션게임인데 저게 음파를 다루는 의체래서 혹시 도움이 될까해서요 👀

>>428 (((뭔가 꽤 중요한 질문이 있었는데 까먹었음...............))) (생각나면 여쭤볼게요)

443 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:52:35

>>440 딩동댕 아니 청윤주 관심 가져줘서... 고마워...
본명은 딱 한번 잡담에서 언급됐는데 묻혀서 아무도 모를걸

444 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 23:52:52

캡틴도 할 게 없고 나는 오늘 늦게 자니까~

이경이 질문 받아볼까
근데 질문 거리가 있나..?(왠만한 거 다 풀어버린 거 같음)

445 혜승주 (1Uk/NugKkU)

2023-11-07 (FIRE!) 23:52:57

>>438
방화? 특화이면 안되는거 아니야??? 명색의 저지먼트 부원이...!
그럼 그거 하자 그거
기숙사에서 몰래 마시멜로 굽기
은근 재밌다니까

말투게임? 잼써보이네
근데 잘할 자신이.... 별로 없군... (<잡담 뜸하게 함. 요즘 바빠서 정주행도 잘 못함)

446 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:53:28

>>443 아 AI 청윤주가 고장나서 폐기되지만 않았어도..!

447 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 23:54:04

>>442 보고 있는 영상 보고 나서 앱으로 들어가볼게:> 고마워 성운주!(복복복) 아마 내 불타는 여우에게 인증을 안시켜서 그런가보오

448 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 23:54:16

>>438 류화 능력...

하늘에 발화점을 만드는 불꽃놀이 같은 것만 떠오름..

449 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:54:31

>>444
이경이 장갑은 신경써서 만든 수제작인가요?

450 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 23:55:09

>>436 아니. 아직도 진실게임으로 저에게 뭘 물을 것이 있어요? (흐릿)

>>437 그거... 진정한 재미는 구글 번역기어체인 것으로 기억하는데... 요즘은 구글번역기를 돌려도 그게 안되더라고요. (절레절레)

>>442 호에.. 천천히 기억나면 물어도 괜찮아요!

>>444 자. 진실게임 질문은 여기서 받고 싶은 모양이로군요!

451 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:55:16

청윤주 말투 따라하기

아지주는 변태가 아니라고 얘기하기로 계약했어요. 그 계약서는 xxx>>xxxx 에 있어요!!

452 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:55:21

Q. 말투 게임이 뭐임?
A. 별도의 진행절차 없는 복불복

1. 참여자 모집
2. 벌칙으로 넣을 말투 모집
3. 희생자와 말투 다이스 동시에 돌리기

이거 응용하면 다음 진행 때 캐릭터에게 벌칙으로 넣을 옷 모집해서 옷입히기도 됨

453 수경 - 혜성 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 23:55:40

가리려 하는 것 같은 것에 말의 시선이 향하는 것 같습니다. 수경의 시선과 어느정도 연동이 되는 모양입니다.

[만지고 싶다는 건 사실이지만 안되는걸 강행하지는 않습니다.]
만지고 싶지 않다. 라고 하면 거짓말이니까요. 글을 쓴 다음 예쁘다고 생각 안하냐는 말에는

"....저는 별로 안 예쁘죠.."
"그리고.. 눈에 안 띄는 타입이기도 하고요.."
웅얼거리는 듯 하다가 목을 떼어내서 다시 받치듯 내려놓고는 글을 씁니다.

[익숙해질지는 모르는 일이지만요.]
[예쁘다는 건 아니지만요]
확실하게 부정하면서. 수경은 이마를 짚고 한숨을 쉬려다가 못 짚고 못 쉬는 걸 깨달았는지 움찔합니다.

454 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:55:48

>>444 이경이 머리 픽크루대로 실제로 많이 뻗친 느낌이야?

455 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 23:56:08

>>451 계약서가 없군! 고로 그 계약은 인정할 수 없다! (어?)

456 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:56:12

>>451 으아.. 거울 보는 것 같아서 부끄러워요!!!!!!!(동월주 말투)

457 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:56:23

>>450 운동화끈을 운동 화끈으로 각각 번역하던 망충번역 으디갓서...🥺

458 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:56:39

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:56:41

>>452 블랙크로우: (뭐지 이 고인물 룩들은?💦)

460 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:24

>>452 이런 전통이..!!

461 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:40

>>459 받아라 메이드복 태진이와 마법소녀 경진이

462 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:45

>>447 (털 슥바르고 튐)

463 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:55

혜우주 말투 따라하기

아지주는 자라

464 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:57:57

앗 짤을 잘못올렸어

465 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:58:09

나도 정주행 하다가 알아낸 거니까~ 고대의 산물 즐겁다(?)

466 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 23:58:13

그건 그렇고 아직도 이 캡틴에게 진실게임으로 뭘 물을 것이 있다면 3명만 받아보겠소이다.
하지만 없는 거 다 알아. 그냥 이것도 뭐라도 써야 할 것 같아서 올리는 레스야! 저 캡틴 또 레스 낭비하네! 하고 넘기면 돼! (진지)

아. 그리고 캡틴..11월 18일은 부산 갔다 올 거라서 그 주간에는 부캡틴의 이벤트가 있을 거예요!

467 아지주 (n3hULMYW0M)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:04

성운주 말투 따라하기

(다리에 털묻히고 튐)

468 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:04

>>466 아아, 그것은 레스낭비가 아니라 화력의 모범을 보인다고 하는 것이다...
즐거운 부산여행 되시길 바라요!

469 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:20

>>467

470 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:30

>>466 앞으로 안티스킬이 협조할 가능성이 있어? (철컥ㄱ

471 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:35

>>449 수경이랑 비슷해요! 그냥 여러개 사두고 소모품으로 쓰고 있지!
수경이처럼 애착장갑 그런 건 아니고 그냥 커리큘럼의 일환으로 이미지를 잡는 데에 쓰던 걸 지금도 버릇처럼 쓰고 있는 것.

>>454 많이 뻗친 느낌이다. 실제로 그런 느낌이라서 그런 픽크루로 고르고 있고~ 묘사에도 신경쓰고 있어요!
결이 안 좋은 것도 아니고 그런데 이상하게 많이 뻗침. 만지면 복슬복슬할 걸?

>>451 하지만 변태죠?
아무튼 청윤주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스커버리잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>452 진행 복장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 진행 전투일텐데 뭘 입고 싸우게 될까

>>456 동월주 말투 = 느낌표

472 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:59:36

>>466 오~ 부산! 지스타라도 가시나요?

473 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:00:42

>>466
부산! 재밌겠다~! 재밌게 놀다와~!

음음
3개라 뭘 물어볼지 고민이 되긴 하네 물어보자니 거대 스포인걸 물어보는 것 같기두 :3 아무튼 높으신분들이 잘못한거야 흥

474 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:00:52

>>464 >>469 사실 미래예지였던 것

>>466 >>472 오호 지스타에 가서 "에어버스터!!!!!!!!!"를 외치면 캡틴을 찾을 수 있나(??)

475 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:01:18

>>470 1번째 질문의 답! 적어도 챕터1에선 없어요.

>>472 이건 진실게임 질문은 아닌 것 같은데... 아무튼 그럴 예정이긴 해요! 사실 이렇게 말은 하지만 안 갈 수도 있고!

476 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:01:18

아 맞아 이거 미리 말해둬야지

다음주에 햐주 기분 안 좋은 것 같고 가라앉은 것 같고 그러면 그냥 햐주... 예민한가? 하고 불안해하지 말고 넘어가

그거 어장이나 캐릭터 때문에 기분 나쁜 거 아니고 티켓팅 실패해서 그런 거니까

477 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:01:45

>>445 무조건이죠. 응. 핫. 마시멜로 굽기.... 에너지 조절을 잘 하면 가능하려나요. 🤔🤔🤔🤔🤔

>>448 하늘 🤔.. 아무것도 없는 허공, z축에도 가능할지 모르겠네요.

>>452 oo 재미있어 보이네요.

478 성운주 (zhCNF6I78Y)

2023-11-08 (水) 00:02:05

>>476 방방뛰는 희야주를 볼 수 있기를 기도할게요 (빗질삭삭이)

479 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 00:02:58

집........ 도착......!!!!!!!!!!!! (널부렁)

480 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:03:03

>>478 이번년도도 성공하면... n년 연속 연말콘 성공이다... (그릉그릉

481 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:03:29

>>476 아앗....... 티케팅 성공하기를 바랄게...! 물 떠놓고 빌자구

>>477 맛있겠다! 그대로 블랙크로우를 유횩해서 당수치를 높이자 꾸준히 먹이면 언젠가 건강이슈로 쓰러질거야

482 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:03:38

>>473 그냥 물어보시죠! 답하기 곤란하면 아..그건 좀. 이럴테니까요.

>>474 이제 캡틴은 어떤 구석에 짱박혀서 에어버스터!!!! 라고 외치는 것을 실시간으로 듣도록 하겠어요!

483 이경주 (s2BujzX1V.)

2023-11-08 (水) 00:03:46

>>480 꼭 성공하고와(복복)

>>479 축하해!!!!!!!

484 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 00:04:05

음 좋은 물살 (둥실둥실)

485 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 00:04:17

수고했어요! 동월주!

486 혜승주 (r3WyMQbLpA)

2023-11-08 (水) 00:05:12

동월주 어서와~!

>>482
좋았어~! 독백이나 상황만 보면 높으신 분들 너무너무너무 얄미운데 혹시 은우나 세은이가 그런 체제에서 벗어나서 자유의 몸이 될 수 있으려나? 사실 상황으로보나 어장캐들 일상이나 독백으로 보나 다들 체제에 불만을 가지고 있는 느낌이라서 :3 엔딩쯔음에는 체제가 바뀔 수 있나 해서

487 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 00:05:25

흥앵애...

488 청윤주 (xYIc.xSgHA)

2023-11-08 (水) 00:05:30

내일도 나가야하니 그만 자볼게요..! 모두 좋은 밤 되세요! 아지주도 답레는 내일..

489 희야주 (oYLKboZrXw)

2023-11-08 (水) 00:05:36

>>481 비나이다 비나이다... 사실 한달 전부터 물 떠놓고 기도하고 있었어... ㅋㅋㅋㅋ 제발 이번년도도 갈 수 있게 해주십사 희멘...

>>483 성공할게...!!!!!!!!

490 류화주 (XU6zvpxPqU)

2023-11-08 (水) 00:05:39

>>476 꼭 성공하길 기도 할게요. (복복복복복복)
>>481 류화가... 먼저... 쓸어질지도요. ◐◐

동월주 어서 오세요. 고생 많으셨어요.

491 아지주 (tIJDiG1E0c)

2023-11-08 (水) 00:05:46

동월주 말투 따라하기

답레 태!!!!!클!!!!! 슬라이딩!!!!!!!!!!!!!!!!!(핑구짤)
끝.