>1596999101> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 51.할로윈 시기가 아니지만 할로윈이야! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-06 01:47:17 - 2023-11-06 22:26:13

0 ◆TMmm6tsoPA (MWqyapzmT2)

2023-11-06 (모두 수고..) 01:47:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596999085

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

410 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:00:07

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ADZdCVqoWN #Picrew #よっこら少年少女

참고로 1학년 톡에 올라간 여로의 얼굴:3

411 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:01:08

>>407 ????

>>405 네???:0 이혜성이 뭘 할지 아직 못정했는데요 아쉽구만...아쉬워.....혜승이 이벤트를 못보다니...

412 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:03:29

>>392 그래도 나았다니 다행이네요.... (복복복) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프 어퍼컷이라니!!!!!!!!!!!! 이사람아 안돼 당신은 어퍼컷 날려도 내가 날릴거야 (짤짤짤) (??)

>>393 으악 어째서 더블 불은 으아아아악 문 열어!!!!!!!!!!!!!!! (쾅쾅쾅)

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그런거 한번도 안먹어봐서 모르긴 한데 먹으면 큰일....날까요....? (몰?루)

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 채택이 되네!?!?!??!?!

>>401 (한강찬가 재생) (?)
흠...... 흐으으음..................... 으으으으으으으으으음...................... (고민에 빠진 무언가)

>>407 이 토템광공 캡틴........!!!!!!!!!!!!!!

혜우주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

413 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:03:56

>>410 뭐임/ 맛있네 (첩첩)
아 이거 맛잇네 인첨공 문화 생활이 남다르다... 질투날라 그래

>>411 (이악물기) 안 정했으면 제가 그냥 정할게요 혜성이는 발레리나 어때요 약간... 약간... 백조의 호수 컨셉으로다가... 요즘 발레코어룩이 유행이니까

414 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:04

>>407 ?!

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로 아무렇지 않게

[선배 안녕하세요~! 1학년이 되신 건가요-?]

하고 인사할지도...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>406

[경이 하피 됐네!]
[나 태우고 하늘을 날아보면 안 돼!?]
[나 날아보고 싶은데!]
[(눈을 반짝이는 고양이 이모티콘)]

415 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:21

>>410 헉 여로 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로야 체셔캣 이빨 보여줘!!!!!!!!!!!! (?)

416 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:44

혜우주 다녀와용~~~~ 나도 있다가 중간에 스르륵 사라질테니 없어져도 놀라지 말어~ 이것이야 말로 진정한 유령 혜승주라 할 수 있지

417 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:44

혜우주 다녀와!!!!

혜성이는 금령이나...... 아니면은... 잠시만 나 설화 백과 뒤져보고 올게

418 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:06:20

>>410 여!!!! 로!!! 야!!!!!!!!!귀여워!!!

>>412 (등짝) 커피는 딴데서 먹엉 커피 못만드는 사장이 만드는 커피는 먹는거 아냐

>>413 (잉잉)(벅벅)??? 발레리나요???? 이잉 그거 말고 좀 간지나는 걸로 정해줘요(벅벅)

419 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:06:47

설화 백과까지 뒤지는거야?????:0

420 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:08:16

>>418 이이이익!!! 발레리나 이쁜데!!!!!!! (피 쏟기) 그러면 음 하 이거 쉽지 않네 고민 해볼게 음음음....... 수녀?

421 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:09:16

>>495 (내 양심에 털난 걸 어떻게 알았지)

>>410 아 여로 예쁘고 귀엽다
혹시 뺨 부비부비 하면 안 될까요?? 나 지금 진지해!!!

>>411 혜성이..
사실 수녀님 상상했는데.....

>>412 한강찬가(??)
아무튼 기대할 것이오! 알아두라고!

>>414 [놀랍게도 날 수 있다]
[나중에 찾아와! 태워줄게!]
[..네가 나보다 크지만!]

422 [한마음 정신병원 수색 일지] (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:09:27

한마음 정신병원 ■■번째 수색 일지
수색자 동월
272일째
녹음본 일부 발췌

" 한마음 정신병원 진입 완료. "
[확인. 위험한 곳이니까 조심해서 전진하도록.]

이전과는 달리 엄숙한 분위기에서 수색 시작. 동월은 현재 1레벨이지만 수색 레벨이 5인 한마음 정신병원 수색 지원자가 아무도 없어 불가피하게 수색자로 발탁됨. 해당 수색은 한마음 정신병원의 지침서 확인을 위해 시행되는 수색이므로, 지침서 확인 외 불필요한 접촉 없이 곧바로 탈출할 것을 명령함.

" 한마음 정신병원 입구 도착 완료. "
[확인. 곧바로 지침서 확인 바람.]
" ......지침서 오염 발견. 회수 후 새로운 지침서로 교체함. "
[확인. 교체 후 곧바로 탈출 작업 실시 바람.]\

동월이 확인한 지침서에 오염지점 발견. 곧바로 모든 지침서 회수 후 사전에 지참한 지침서로 바꿔넣음. 병원 건물 진입 시점부터는 노이즈로 인해 바디캠 화면 시야가 확보되지 않아 녹음본만 존재함.

" 근데 지혁이가 웬일로 조용하냐. "
[입 테이프로 막아놨어. 이건 집중력 흐트러지면 바로 끝이잖아.]
<읍읍!!! 읍!!!!!!!!!>
" 차라리 성대를 막지. "

소소한 대화 이후 웅성거리는 소리가 들리는 곳으로 진입. 병원 로비에 진입한 것으로 추정.

[특이사항 있어?]
" ......... "
[동월?]
" 아. 미안. "
[왜 그래?]
" 저것들 생긴게 특이사항이라면 특이사항인데. "
[어떻게 생겼는데? 나랑 지혁이도 들어가본 적은 없어서, 잘 몰라.]
" 음. 인간 하나에, 다른 인간을 붙여놓은 느낌. "
[무슨 소리야?]
" 팔다리가 짬뽕으로 붙어있다고. "
[으윽.]

괴이에 대한 묘사를 마치고 동월이 이동하는 발걸음 소리가 들림. 동월의 마이크에서는 웅성거리는 소리가 계속해서 들려옴.

" ......'노약자' 조우함. "
[....확인. 최대한 빠르게 해당 지역 벗어날 것을 명령.]

'노약자'를 조우한 동월은 숨소리를 죽이고 해당 개체의 옆을 지나가려고 했지만, 그 사이를 빠르게 통과하는 '어린이' 개체로 인해 위치가 노출됨.

" ■됐다고 알리고 미친듯이 튈 거라고 알림. "
[말할 시간에 뛰어!!!!!!]

이후 빠르게 달리는 동월의 숨소리와 뒤에서 무언가가 쫓아오는 듯한 쿵쿵거리는 소리가 반복적으로 청취됨. 하지만 어느 순간 동월은 멈춰선 듯 함.

" .....의사다. "
[뭐!?]
" 마스크를 끼고있는 녀석이야. 특이사항이니까 미리 기록해두고, 한마음 정신병원은@ 당!#@분-*$^간 수색하ㅈ%!#^ ㅁㄴ^%#ㅂ@#!%$ "

쿵쿵거리는 발소리와 또각거리는 구두소리가 겹쳐 점점 커지다가 노이즈와 함께 통신 종료.

423 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:09:56

혜우주 갔었네 잘 다녀와!!!!

424 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:11:02

>>422 나 이거 나폴리탄 괴담에 대해 말하는 유튜브에서 본 적 있어!
근데 이러면 거의 실종이나 사망이던데...어라?

425 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:11:31

혜성이 자청비 어때?:3

제주도 토속 신 중 한 명인데, 농경과 사랑의 여신이야:3 한 마디로 제주도 버전 아프로디테+데메테르

426 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:11:37

>>422 아
아...
아?

과..거? 아니면 괴이if???

427 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:20

>>425 제주도라고 하니까 순식간에 친근해진다

이거 좋다!! 한복입자 혜성아!!!

428 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:23

>>420-421 두사람 뉴런 공유하세요????
수녀님.....?(곰곰) 여로주가 가져오는 것도 보고 정할게! 생각해줘서 고마워 (복복해줌)

429 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:35

>>414 [니들 뭐야]
[여기서 작당모의하냐?]
[모카고에 반기를 든거라면 전부 썰어주ㅁ]
(동월님이 퇴장당하셨습니다)

결국 동월 엔딩으로 마무리가 되고.... (?)

>>418 꺄 악(짝!) 그래도 혜성이가 만드는 커피는 먹어줘야 하는데......!!!!!!!!!!!!!!! (오열)

>>421 핫하하 그전에 실종되는 동월이부터 보시지!!!!!!!!!!!! (?)

430 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:43

참고로 설화백과 뒤지면서 이경이랑 잘 맞을 거 같은 한국 신도 찾았어:0

>>422 당분간 수색하지 말자고!? 동월아!!!!!!!

431 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:13:38

오...그러니까 일단 사람이라서 거부감은 없겠군() 한복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 걷다가 비틀거려라

432 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:14:36

>>424, >>426 지금까지 작성됐던 모든 수색 일지에는 이스터 에그가 있습니다!!!!!!!!!! 그걸 알아내면 어느정도 추리가 가능할테지요. 근데 이전 일지는 안드릴거임ㅋ (못됨)

433 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:14:38

>>429 이혜성이 커피 만들 리가 없으니 포기하셔요(필살 어머니 등짝 스매싱)

434 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:14:42

>>420 우리 통했다 (하이파이브)

>>430 그으으으 뭔가요 선생님..(두근두근)

참고로 지금은 하피가 아니라 인면조다

435 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:16:02

>>421 부비부비해도 된다:3!!! 대신에 자기 거라고 계속 부비부비 할 것:3!

[무게는 안 느껴지지 않을까?! 한 번 날아보자!]
[우리 집 와! 내가 사냥하지 않을게!]
[(동공 확장 된 파란 눈)]

436 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:20:24

>>430 핫하하 이제 동월이는 없다 잊으시지 (???)

>>433 테힝! (땅바닥에 박힘) 힝잉잉 믹스커피라두 어떻게 안되나요 센세..... (커피광공)

437 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:20:45

>>432 잠깐
몇일째????

>>435 [좋아 운동장에서 기다려!]
[사냥?]
[(날개손으로 사과 쪼개는 영상)]
[사냥?]

438 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:21:01

두 개 있는데 둘 중 하나 골라봐라:3

하나는 날개 달린 힘 센 영웅인 [묵신우]! 300근이라는 어마어마한 힘이 드는 활을 아무렇지 않게 사용하는 장사이기도 하지:3! 참고로 적을 불화살로 완벽하게 박살내버린.. :3 화려한 전적 또한 존재한다:3

그리고 나머지 하나는 [송징]! 한 번 활을 쏘면 60리 밖까지 화살이 날아갔다 전해져:3

마침 둘 다 활이라는 공통점이 있어서 찾았지!!!

439 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:22:27

>>438 둘 중 하나라면 묵신우?
날개 달렸다는 점에서 가산점!

고맙다!! 여로주 고마워!!!!

440 청윤주 (J2IvTrlrro)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:22:44

>>432 아무래도 디스커버리 모드 온을 해야지 했는데 컴퓨터 고장나면서 유실.. 디스커버리는 11월 4일자 부로 사망했습니다.

441 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:23:13

>>437

[경이가 고양이 협박한다-]
[(도망치는 고양이 이모티콘)]
[운동장 곧 감!]

[경이가 날 찾을 수 있을까!]
[(자신이 투명해지는 모습을 찍은 건물 유리창)]

442 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:24:28

>>436 현대인에 어울리는 커피광공이로군 하지만 카페에서 믹스커피는 취급...하지만 하지 않는다(당당)

음 잡담 맛있다 오늘 내가 퇴근하고 일상 구한다..

443 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:24:30

청윤주 어서와!! 꺙다아아아아ㅏ Ai 청윤주가 고장났어어ㅓ!!!!

444 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:24:38

>>437 헷헤헤 보셨군!!!!!!!!! 하지만 그거 하나로는 아무것도 알 수 없을테지!!!!!!!!!! (악마)

>>440 아니 우리스레 AI가 유실됐다!?!?!??!!!! 그보다 언제부터 계셨던 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!

445 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:25:47

사실 이 설화 백과 설화 내용 위주보다는 약간 논문처럼 적혀있어서 잘 안 읽는데 캐릭터들에게 맞는 거 찾아봐야지!!! 라는 일념 하에 열었어... :3c

과거에 이 책 서점에서 사고 "아... 잘못 샀네!!!" 하고 후회했어... :3c

446 청윤주 (VcDJaJgaUs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:25:58

하하 전 계속 보고 있답니다. 그저 폭풍우를 뚫고 오느라 뭔가 잡담을 못했을 뿐..

447 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:26:40

여담인데 청윤이한테 이거 줘보고싶다

http://scpko.wikidot.com/scp-861-ko

448 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:27:30

>>440 범인은 누구지?! 존 코너?!

수리, 수리가 필요해!

>>441 [그래 그래]
[아 찾았다]

진짜 금방 찾고 여로 태워줄 거 같다는 믿음...

449 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:27:50

>>442 이걸 취급 안하다니!!!!!!!!!!!!! (오오오오열열열열) 그럼 커피 말고 디저트는 만드나요???? (집착)

450 희야주 (WGT1hdEpGA)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:30:20

올리까마까 하다가 올려버려야지
잠시만 기다려바

451 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:33:18

분명 이경이 보고 자기 어떻게 찾았냐고 놀랠 거 같은데;3!

희야주 어서와! 뭘까뭘까(두근두근)

452 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:35:17

뭐야 우리 스레 ai가 망가졌다고??(난청)

>>449 떼잉 이 사람이 날 월루하게 만드는군 (좋음) 디저트는 만들지 않을까? 잠만 이거 계속 보니까 이혜성 희망편을 바라는 마음에 썰을 구체화하게 만드려는 계획이렸다?

453 청윤주 (VcDJaJgaUs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:35:17

>>447
청윤: 제가 볶음밥은 좋아하지만 빨랫감과 같이 돌아간 특색없는 볶음밥을 먹지 않을 정도의 인간성은 있어요..

454 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:38:37

>>450 (대기중)

>>452 오 그럼 디저트 먹어야지!!!!!!!!!!!! (야호) 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지!?!?!?!?!!!! 계획은 완벽했는데!!!!!!!!!!!! (도망)

>>453 하지만 오히려 세탁기에서 만들어진 볶음밥이기에 특색있는거 아닐까...🤔🤔 (아님)

455 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:38:45

>>450 (두근두근!!!)

>>451 "새가 되어서 그런가. 더 잘 보이는 느낌?"
(아마)

그리고 태워주는 게 아니라 새발로 잡아서 난다거나...

>>453 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
문제가 없다고 해도 먹고싶지는 않지..(끄덕

456 애린주 (OwPcAkKDlk)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:39:09

>>447 애린 : "이거 넘 짠거 아님까?(짭쩝)"
(사라짐)(사삿삿)

457 아지주 (L9wCBHv36k)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:39:20

인간성의 문제냐고 ㅋㅋ

458 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:39:25

동월주 근데

저거 괴이탐색 스포 저거 뭐에요

몇일? 몇일????

459 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:39:54

잡담이 잔잔한데 내용이 의외로 혼돈이야

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜였냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

460 아지주 (L9wCBHv36k)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:41:24

>>458 며칠(마춤뻡빌런)
끝.