>1596999101> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 51.할로윈 시기가 아니지만 할로윈이야! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-06 01:47:17 - 2023-11-06 22:26:13

0 ◆TMmm6tsoPA (MWqyapzmT2)

2023-11-06 (모두 수고..) 01:47:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596999085

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

390 여로땅-1학년 모카오톡 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:48:50

[이거봐라~]
[(머리에 돋아난 고양이 귀와 꼬리를 까딱까딱하는 모습이 찍힌 동영상)]
[요거 봐라~]
[(허공에 사라졌다가 나타나는 여로의 모습이 찍힌 동영상. 최후에는 고양이 눈과 입만 남았다)]
[야옹😸]
[(몸을 동그랗게 마는 고양이가 움직이는 이모티콘)]

391 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:49:59

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연구소 만능설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 된 이상 연구소 실험으로 나쁜애들 다 사라졌다고 해야...!!!!!!!! (엔-딩)

>>385 그럴수가 그럴수가................ (오열) 다시 만들어라 사악한 게임사놈들!!!!!!!!!!!!!!!!!

392 경진주 (/lgJBaDliM)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:50:02

>>378 혜성주도 잉용! 커피 내려준다고? (복복

>>379 어 여 빠 다 절망스러운 불운이라니 영접한 것만 해도 평생 운을 다 썼는걸

>>382 맛있다 혜승이 아누비스 해줘 심판 내려줘

>>383 아픈건 다 나은것 같은데 역시 학교와 일을 죽 여 야. 낫는구나 (아님) 헉 내가 완벽한 사람의 표본을 죽이다니 용서못해 나도 따라갈게 동월주 (셀프 어퍼컷)

393 혜우주 (E3pblm5l4.)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:50:44

>>389 법과 질서를 형상화한 여신이라 혜승이 하니까 딱 떠올랐어

>>390 모카오톡이래 귀여워 ㅋㅋㅋ 여로 진짜 체셔캣 찰떡이라니까

>>391 하지만 게임사도 폐업해버려 게임도 곧 섭종이라는 한층 더 강화된 불운이...

394 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:50:57

>>390 크흑 동월이 잘못 초대되서 저기 들어가보고 싶다....
[?]
[여기 뭐임]
한마디 쳤다가 애들이 기겁해서 동월이 빼고 전부 나가는 상황 보고싶다..... (?)

395 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:51:17

혜승이 이집트 신화라고?????? 주세요(벅벅)
안녕!

>>383 레벨5가 될지 모르지만 일단은 건물주나 카페 사장님이나(흰눈) 카페인 섭취 못하는 주인이 만들어주는 카라멜마끼아또??? 먹고 어떻게 되도 난 모름?

>>385 잉잉(복복복복) 그치만 어울리니까 할말이 없다. 벤시니까 검은 베일도 쓰고 있는거죠??

396 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:51:28

혜성주를 봤다! 혜성주도 안뇽!!!

397 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:52:34

>>391
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 말이지... 큭큭 조금더 오너의 흑심을 해소하는 방안으로... 내가 만약 마법소녀 네코 냥냥 저지먼트 부원들이 보고 싶다? > 아앗 연구소에서 실수로 유출한 실험액이 그만! 하면 되는 거 아니겠어? (아님)

>>392
사실 아누비스를 생각하고 있긴 했지 흐음...... 이벤트... 참여... 하면 좋지..........하고 싶다... 하게 해주세요.... (현생에다 빌기)

398 혜우주 (E3pblm5l4.)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:52:51

>>392 머리카락만 스쳐도 불운스택 터지는데 영접하면...

>>395 (그륵그륵) 그렇다 베일 푹 눌러써서 들추기 전엔 누군지 모름
게다가 왠지 주변이 시커매서 다가가기 꺼려지는 분위기도 추가요 (찡긋)

399 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:52:52

>>396 나는 어디에도 있고 어디에도 없나니(복복복) 인사는 괜찮아. 그치만 안녕

400 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:53:41

쳬셔캣 캐해를 준 수 많은 모카고 R2 오너분들에게 이 영광을 돌립니다(?)

401 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:53:52

모두 어서와요~!

>>373 외전으로 써달라 인간찬가 낭낭하게 넣어서(이 사람)
결국 괴이동월을 트라우마와 함께 썰어서 노이즈를 베고 자신의 행복을 쟁취하는 거죠 그쵸???

>>374 (선 좀 넘게 하고 싶어지는데) 전부 아는 쪽이 나중에 경진이가 이경이 잊었을 때 이경이 반응이 극적일 거 같으니까 그대로 두는 것도 좋아보인다.
우연이네 나도 오징어게임 안 봐따! 하지만 이경진이 우정 영원해라고 말해도 좋을까!

>>379 밴시 혜우 예쁘다
그 죄송한데 제가 불행해져도 좋으니까 옆에 있어줄래요 어차피 나 운이 있어본 적 없어!!

402 혜우주 (E3pblm5l4.)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:54:09

딱 세시간만 현생 조져야지 (글러브)
다들 반응해줘서 고맙고 이따봐
난 계속 보고 있을거지만... (심해 다이브)

403 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:54:35

>>392 아 카페 주인이 카페인을 못마셔서 안돼요. 대신 에이드 종류는 내려줄지도(봑실!)

>>398 아니 마지막 분위기는 제발 제발요;0; 그치만 너무 찰떡이라서 할말이 없네 (턱긁어줌)

404 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:55:24

혜우주 화이팅 다녀와!

이혜성 캐해 힘드네 여우신이나 여우가 나왔는데.......(흠)

405 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:55:39

>>393 사실 생각중인건 아누비스였어 저울 들고 다니면서 양심에 털났다고 화내기 (이러면 안됨) 우웃 둥둥 떠다니는 혜우 보고싶어...어딘가의 괴담같은거지 발걸음 소리조차 들리지 않는...

>>395
혜성주도 안뇽! 혜성이 이벤트도 주시지! 후후 우리는 선입금제라고

406 최이경 - 1학년 모카오톡 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:57:23

>>390 [체셔캣이야?]
[너 답다!]
[근데 나 질문 하나 있어]
[(거울을 통해 찍은 사진. 팔 대신 하얀 날개가 지닌 깃털 달린 사람)]
[이거 하피니]
[다행히 손처럼 움직이긴 하는데..]

407 ◆TMmm6tsoPA (5JlHaD7Mu.)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:58:00

>>397 채택. (사르륵)

408 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 15:58:27

>>407 ?!

409 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:00:02

>>407

어어랏?
어어어어랏?
어라라랏?

아싸 다음 이벤트는 네코 미미가 되어버린 마법소녀 저지먼트 부원들인거지?
나랑 계약해서! (이하 생략)

410 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:00:07

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ADZdCVqoWN #Picrew #よっこら少年少女

참고로 1학년 톡에 올라간 여로의 얼굴:3

411 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:01:08

>>407 ????

>>405 네???:0 이혜성이 뭘 할지 아직 못정했는데요 아쉽구만...아쉬워.....혜승이 이벤트를 못보다니...

412 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:03:29

>>392 그래도 나았다니 다행이네요.... (복복복) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프 어퍼컷이라니!!!!!!!!!!!! 이사람아 안돼 당신은 어퍼컷 날려도 내가 날릴거야 (짤짤짤) (??)

>>393 으악 어째서 더블 불은 으아아아악 문 열어!!!!!!!!!!!!!!! (쾅쾅쾅)

>>395 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그런거 한번도 안먹어봐서 모르긴 한데 먹으면 큰일....날까요....? (몰?루)

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 채택이 되네!?!?!??!?!

>>401 (한강찬가 재생) (?)
흠...... 흐으으음..................... 으으으으으으으으으음...................... (고민에 빠진 무언가)

>>407 이 토템광공 캡틴........!!!!!!!!!!!!!!

혜우주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

413 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:03:56

>>410 뭐임/ 맛있네 (첩첩)
아 이거 맛잇네 인첨공 문화 생활이 남다르다... 질투날라 그래

>>411 (이악물기) 안 정했으면 제가 그냥 정할게요 혜성이는 발레리나 어때요 약간... 약간... 백조의 호수 컨셉으로다가... 요즘 발레코어룩이 유행이니까

414 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:04

>>407 ?!

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로 아무렇지 않게

[선배 안녕하세요~! 1학년이 되신 건가요-?]

하고 인사할지도...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>406

[경이 하피 됐네!]
[나 태우고 하늘을 날아보면 안 돼!?]
[나 날아보고 싶은데!]
[(눈을 반짝이는 고양이 이모티콘)]

415 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:21

>>410 헉 여로 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로야 체셔캣 이빨 보여줘!!!!!!!!!!!! (?)

416 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:44

혜우주 다녀와용~~~~ 나도 있다가 중간에 스르륵 사라질테니 없어져도 놀라지 말어~ 이것이야 말로 진정한 유령 혜승주라 할 수 있지

417 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:04:44

혜우주 다녀와!!!!

혜성이는 금령이나...... 아니면은... 잠시만 나 설화 백과 뒤져보고 올게

418 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:06:20

>>410 여!!!! 로!!! 야!!!!!!!!!귀여워!!!

>>412 (등짝) 커피는 딴데서 먹엉 커피 못만드는 사장이 만드는 커피는 먹는거 아냐

>>413 (잉잉)(벅벅)??? 발레리나요???? 이잉 그거 말고 좀 간지나는 걸로 정해줘요(벅벅)

419 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:06:47

설화 백과까지 뒤지는거야?????:0

420 혜승주 (hRKLkrecPs)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:08:16

>>418 이이이익!!! 발레리나 이쁜데!!!!!!! (피 쏟기) 그러면 음 하 이거 쉽지 않네 고민 해볼게 음음음....... 수녀?

421 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:09:16

>>495 (내 양심에 털난 걸 어떻게 알았지)

>>410 아 여로 예쁘고 귀엽다
혹시 뺨 부비부비 하면 안 될까요?? 나 지금 진지해!!!

>>411 혜성이..
사실 수녀님 상상했는데.....

>>412 한강찬가(??)
아무튼 기대할 것이오! 알아두라고!

>>414 [놀랍게도 날 수 있다]
[나중에 찾아와! 태워줄게!]
[..네가 나보다 크지만!]

422 [한마음 정신병원 수색 일지] (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:09:27

한마음 정신병원 ■■번째 수색 일지
수색자 동월
272일째
녹음본 일부 발췌

" 한마음 정신병원 진입 완료. "
[확인. 위험한 곳이니까 조심해서 전진하도록.]

이전과는 달리 엄숙한 분위기에서 수색 시작. 동월은 현재 1레벨이지만 수색 레벨이 5인 한마음 정신병원 수색 지원자가 아무도 없어 불가피하게 수색자로 발탁됨. 해당 수색은 한마음 정신병원의 지침서 확인을 위해 시행되는 수색이므로, 지침서 확인 외 불필요한 접촉 없이 곧바로 탈출할 것을 명령함.

" 한마음 정신병원 입구 도착 완료. "
[확인. 곧바로 지침서 확인 바람.]
" ......지침서 오염 발견. 회수 후 새로운 지침서로 교체함. "
[확인. 교체 후 곧바로 탈출 작업 실시 바람.]\

동월이 확인한 지침서에 오염지점 발견. 곧바로 모든 지침서 회수 후 사전에 지참한 지침서로 바꿔넣음. 병원 건물 진입 시점부터는 노이즈로 인해 바디캠 화면 시야가 확보되지 않아 녹음본만 존재함.

" 근데 지혁이가 웬일로 조용하냐. "
[입 테이프로 막아놨어. 이건 집중력 흐트러지면 바로 끝이잖아.]
<읍읍!!! 읍!!!!!!!!!>
" 차라리 성대를 막지. "

소소한 대화 이후 웅성거리는 소리가 들리는 곳으로 진입. 병원 로비에 진입한 것으로 추정.

[특이사항 있어?]
" ......... "
[동월?]
" 아. 미안. "
[왜 그래?]
" 저것들 생긴게 특이사항이라면 특이사항인데. "
[어떻게 생겼는데? 나랑 지혁이도 들어가본 적은 없어서, 잘 몰라.]
" 음. 인간 하나에, 다른 인간을 붙여놓은 느낌. "
[무슨 소리야?]
" 팔다리가 짬뽕으로 붙어있다고. "
[으윽.]

괴이에 대한 묘사를 마치고 동월이 이동하는 발걸음 소리가 들림. 동월의 마이크에서는 웅성거리는 소리가 계속해서 들려옴.

" ......'노약자' 조우함. "
[....확인. 최대한 빠르게 해당 지역 벗어날 것을 명령.]

'노약자'를 조우한 동월은 숨소리를 죽이고 해당 개체의 옆을 지나가려고 했지만, 그 사이를 빠르게 통과하는 '어린이' 개체로 인해 위치가 노출됨.

" ■됐다고 알리고 미친듯이 튈 거라고 알림. "
[말할 시간에 뛰어!!!!!!]

이후 빠르게 달리는 동월의 숨소리와 뒤에서 무언가가 쫓아오는 듯한 쿵쿵거리는 소리가 반복적으로 청취됨. 하지만 어느 순간 동월은 멈춰선 듯 함.

" .....의사다. "
[뭐!?]
" 마스크를 끼고있는 녀석이야. 특이사항이니까 미리 기록해두고, 한마음 정신병원은@ 당!#@분-*$^간 수색하ㅈ%!#^ ㅁㄴ^%#ㅂ@#!%$ "

쿵쿵거리는 발소리와 또각거리는 구두소리가 겹쳐 점점 커지다가 노이즈와 함께 통신 종료.

423 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:09:56

혜우주 갔었네 잘 다녀와!!!!

424 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:11:02

>>422 나 이거 나폴리탄 괴담에 대해 말하는 유튜브에서 본 적 있어!
근데 이러면 거의 실종이나 사망이던데...어라?

425 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:11:31

혜성이 자청비 어때?:3

제주도 토속 신 중 한 명인데, 농경과 사랑의 여신이야:3 한 마디로 제주도 버전 아프로디테+데메테르

426 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:11:37

>>422 아
아...
아?

과..거? 아니면 괴이if???

427 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:20

>>425 제주도라고 하니까 순식간에 친근해진다

이거 좋다!! 한복입자 혜성아!!!

428 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:23

>>420-421 두사람 뉴런 공유하세요????
수녀님.....?(곰곰) 여로주가 가져오는 것도 보고 정할게! 생각해줘서 고마워 (복복해줌)

429 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:35

>>414 [니들 뭐야]
[여기서 작당모의하냐?]
[모카고에 반기를 든거라면 전부 썰어주ㅁ]
(동월님이 퇴장당하셨습니다)

결국 동월 엔딩으로 마무리가 되고.... (?)

>>418 꺄 악(짝!) 그래도 혜성이가 만드는 커피는 먹어줘야 하는데......!!!!!!!!!!!!!!! (오열)

>>421 핫하하 그전에 실종되는 동월이부터 보시지!!!!!!!!!!!! (?)

430 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:12:43

참고로 설화백과 뒤지면서 이경이랑 잘 맞을 거 같은 한국 신도 찾았어:0

>>422 당분간 수색하지 말자고!? 동월아!!!!!!!

431 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:13:38

오...그러니까 일단 사람이라서 거부감은 없겠군() 한복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 걷다가 비틀거려라

432 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:14:36

>>424, >>426 지금까지 작성됐던 모든 수색 일지에는 이스터 에그가 있습니다!!!!!!!!!! 그걸 알아내면 어느정도 추리가 가능할테지요. 근데 이전 일지는 안드릴거임ㅋ (못됨)

433 혜성주 (FJErqczGNo)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:14:38

>>429 이혜성이 커피 만들 리가 없으니 포기하셔요(필살 어머니 등짝 스매싱)

434 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:14:42

>>420 우리 통했다 (하이파이브)

>>430 그으으으 뭔가요 선생님..(두근두근)

참고로 지금은 하피가 아니라 인면조다

435 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:16:02

>>421 부비부비해도 된다:3!!! 대신에 자기 거라고 계속 부비부비 할 것:3!

[무게는 안 느껴지지 않을까?! 한 번 날아보자!]
[우리 집 와! 내가 사냥하지 않을게!]
[(동공 확장 된 파란 눈)]

436 동월주 (goELwfCm6M)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:20:24

>>430 핫하하 이제 동월이는 없다 잊으시지 (???)

>>433 테힝! (땅바닥에 박힘) 힝잉잉 믹스커피라두 어떻게 안되나요 센세..... (커피광공)

437 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:20:45

>>432 잠깐
몇일째????

>>435 [좋아 운동장에서 기다려!]
[사냥?]
[(날개손으로 사과 쪼개는 영상)]
[사냥?]

438 여로주:3 (8uaFCeig22)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:21:01

두 개 있는데 둘 중 하나 골라봐라:3

하나는 날개 달린 힘 센 영웅인 [묵신우]! 300근이라는 어마어마한 힘이 드는 활을 아무렇지 않게 사용하는 장사이기도 하지:3! 참고로 적을 불화살로 완벽하게 박살내버린.. :3 화려한 전적 또한 존재한다:3

그리고 나머지 하나는 [송징]! 한 번 활을 쏘면 60리 밖까지 화살이 날아갔다 전해져:3

마침 둘 다 활이라는 공통점이 있어서 찾았지!!!

439 이경주 (/9n7HE15jg)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:22:27

>>438 둘 중 하나라면 묵신우?
날개 달렸다는 점에서 가산점!

고맙다!! 여로주 고마워!!!!

440 청윤주 (J2IvTrlrro)

2023-11-06 (모두 수고..) 16:22:44

>>432 아무래도 디스커버리 모드 온을 해야지 했는데 컴퓨터 고장나면서 유실.. 디스커버리는 11월 4일자 부로 사망했습니다.
끝.