>1596999085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 50.어떤 과학의 이상진역 :: 1001

자! 이번에는 수강이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-05 19:26:41 - 2023-11-06 05:32:00

0 자! 이번에는 수강이! ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:26:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998088

206 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:01:35

어어 빨강이(남) 처리된거야?

207 여로땅XD (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:02:34

>>0

"...."

저 학생들 할 수 있을 거 같은데. 그 생각과 동시에 여로는 학생들에게 다가갔다.

능력 해제해
저 여자 공격해. 우리의 적이야.
저지먼트 앞에 서서 충격파를 대신 받아.
제거해

"그러니까, 얼른 일어나."

여로가 기절한 학생들에게 능력을 쓰며 말했다. 아직 패러사이트가 내려오진 않았다.

208 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:03:20

자. 그러면 다음으로 가겠습니다! 하핫! 이거 12시 전에는 끝내려고 했는데 아마 다음턴까지 가겠구만! 그래도 최대한 빨리 가는 것으로! 아무튼 여로주것까지 합칠게요!

209 수경주 (3bkac1mVvo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:03:22

아. 탭...
(탭이 얼어서 없앴다왔는데 사라져있었다)(눈물)

210 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:03:25

>>180 네????

211 여로땅XD (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:03:48

>>209 아앗(토닥토닥)

212 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:04:00

날린 사람들 모두 복복이야;0;

213 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:04:31

모두..힘내...

214 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:04:34

날리는 거 오랜만이다
후후후후후........후후후후후후후후

215 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:05:35

나도 이번 턴은 패스해야겠네~

216 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:05:36

(눈물)

217 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:05:37

전체선택 잘라내기 하려다가 지워버렸음 자업자득이다!!🙃🙃 얘들아 못 도와줘서 미안해!!

218 랑주 (81qS4fSWRo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:05:43

아니
날린 사람이 왜 이리 많아... 이거 그림자의 수작이 분명해 맞지?! 메타공격을 하다니 이거 반칙이야!!!

219 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:06:29

그림자의 수작 너무 무섭다;;

220 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:06:48

수경주 리라주.. 힘내세요..!

221 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:07:14

일리있음 나 진짜 안날리는 사람인데 그림자 정정당당하게 싸우라고!!!!

222 여로땅XD (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:07:16

(날린 모두를 뽀다다다담)

223 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:09:17

뭐야, 나도 쓰다듬을래요. (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

224 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:09:26

(날린 사람들 복복복...)

나 혜성이 훈련 소재 더 줘도 돼? 이건 좀 힐?링인데

225 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:09:50

>>223 뭐야 날린 사람은 애린주잖아(뻔뻔하게 쓰다듬받음)

226 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:10:13

메타버스 출현에 이은 메타공격;;;

227 랑주 (81qS4fSWRo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:10:31

후... 쓰다듬을 사람이 많군 할 수 없지...
비기! 천수관음무!(??)

228 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:10:44

>>224 이벤트 끝나면 훈련 한 챕터는 이벤트 후 상황이 될 것 같아서 당장은 못하지만

적어둘게 '줘'(벅벅)

229 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:11:25

랑주는 천수관음이었구나!!!!(깨달음)

230 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:12:02

>>227 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 빵터졌잖아

231 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:12:12

이게뭐야진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 수경주 (3bkac1mVvo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:12:21

가끔 그룹 선택하면 탭이 얼더라고요.

최근앱에서 삭제하고 다시 앱을 열어야 되니...

233 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:12:30

>>228 인천 앞바다에서 초음파 쏴서 물고기 보는 혜성이
그러다가 언젠가 초음파가 홀로 달라 무리에서 떨어져 홀로 다니는 고래를 찾고 그 고래에게 초음파를 쏘면서 친해지기

234 랑주 (81qS4fSWRo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:12:39

>>228
나 혜성이가 부실 들어오기 전에 능력 써서 부실 안 확인했는데 소파 뒤나 캐비닛 안쪽에 사람들 숨어있는거 알고 움찔하는거 보고싶어
모른척하고 혜성이가 소파에 앉으면 뒤에서 친구 튀어나오고 혜성이는 알고도 놀라는거지 어때(?)

235 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:12:55

>>225 날리진 않았지만 타이밍을 놓쳤으니 억지로 뻔뻔해하지 않아도 돼, 아기고양이 (?)(담쓰담쓰)

>>227 오오... 영롱한 쓰다듬...! :0

236 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:14:11

>>234 이거 완전 아지 재질이규만

아지: 쨔잔~ 아지였습니다아~ 놀랐지이 \ \ \ೕ( ・ㅂ・)و / / /

237 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:14:52

11시 14분
보고서 제출마감은 오늘까지지만
오늘안에 제출하기를 포.기.한.다

238 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:15:26

>>233 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐링은 맞는데 이혜성은 무서워할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 좋다 (복복복복) 감사하오

>>234 이건뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 모브로 하면되지? 이것도 채택한다. 이벤트 끝나구 적어둬야지~~~~ (감사함의 복복)

>>235 앗 친절한 사람이다 (뻔뻔하게 벌러덩)

239 랑주 (81qS4fSWRo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:15:34

에 그래도 괜찮은거야?!

240 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:15:35

>>237 뭐야, 빨리 제출해요. :0c

241 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:16:19

>>237 뭐에요 그건 내야지

242 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:16:24

허허

243 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:16:52

다들 굿 나잇! 전 먼저 가야겠어요..캡틴 많이 챙겨줘서 고마워요!!

244 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:17:01

철현주 잘자

245 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:17:08

철현주 잘 자
고생했어

246 랑주 (81qS4fSWRo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:17:10

철현주 잘자!

247 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:17:16

철현주 굿밤 잘자!

248 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:17:28

철현주 잘자~ 굿밤!

249 낙조주 (yQTjK7op.I)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:18:21

철현주 굿빰! :D

250 류화주 (33gxa1EABA)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:18:30

철현주 안녕히 주무세요.

251 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:18:36

>>238 귀여워(귀여워) (복복복복복복복복)

252 여로땅XD (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:19:15

철현주 잘자! 아지주 그건 내야지!!!

253 성운주 (216kWjHEaQ)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:19:16

아 큰일났다 짜......👀

254 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:20:20

뭐야 이사람들 성실해(?)

255 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:20:38

>>253 (아무튼 쓰다듬기)(뾲뾲)

256 혜성주 (tlVByCg42M)

2023-11-05 (내일 월요일) 23:20:59

>>251 우히헤헤(북슬북슬해짐)(보답의 복복복)
끝.