>1596998088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 49.각자의 정의, 각자의 논리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-05 01:56:47 - 2023-11-05 21:52:44

0 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:56:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998081

747 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:34:36

>>740 군만두도 그냥 군만두가 아니라 식은 군만두..

748 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:34:41

동기는 버리냐고 철현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3이니까 이해해 경쟁자 없애버리자 ^^

749 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:34:44

일단 파괴한다는 가정하에 작성할게요! 다음으로 갑니다!

750 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:34:49

>>736 밟아서 부숴버릴겁니다!

751 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:34:50

>>740 하지만 저 아줌마는 저기에 가둬도 괜찮지 않을?까?

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경이 그 모습 보고 무표정하게 서 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:35:13

>>745 동기들도 챙겨줘ㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네ㅋㅋㅋㅋ

753 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:35:19

크아악 철현아 고3살려

754 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:35:35

>>741 어우야. 이건 된다. (?)

755 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:35:39

>>728 지금 진행에선 아니에욧
스토리 진행 이후 스레 플레이 양식 자체가 바뀌는거라..
소집, 부장님, 부부장님 빼고 다른 저지먼트 애들이랑 연락싹끊고 잠적탄 뒤 스진에서나 얼굴비추게 됩니다

>>731 선박여행은 로망이잖아요. 그럴 만했어요. TV가 예상외로 열악했다는 게 아쉽지만..

756 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:35:41

띠링
>>741 을 보고 아지의 XX를 향한 호감도가 (측정 불가)가 되었습니다

757 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:36:08

>>755 흠 뭐지

758 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:36:12

>>741 이거 잘하면 통하겠는데

759 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:36:13

>>740 진실을 털어놓게 만들기는 좋을지도... 딱 죽고 싶을 만큼만 괴로울 수 있는 환경

>>741 완전 좋은데 서술에서 아름다움이 느껴져

760 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:36:15

>>748 다들 고레벨이니 공부 잘하잖아요. 경쟁자니까 없애야죠!!

761 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:36:51

근데 진지하게 >>741 통할 거 같다

이건 진짜 누구라도 순간 렉 걸릴 거야!

762 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:37:03

오....(잡담파도에 튜브로 대피)

763 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:37:07

>>755 그렇게 되더라도 아지주의 일상칼을 피할 수 있을 것 같으냐
기숙사 앞에서 기다린다(?????)

764 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:37:28

>>756 호감도 미터기 터졌서? :0

765 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:37:40

>>752 라이벌은 제거해야한다!
>>753 고3이면 차라리 죽는 게 낫지 않을까..?

766 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:37:43

유후~

767 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:38:02

>>764 미남빠-와-에 터져벌임

768 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:38:24

>>741 이건 혜우도 터뜨린다 내가 장담한다

769 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:38:29

>>765 아 수능이 이제 열흘 남짓 남았구나

죽어라 안희야(희야: 작중 4월인데 악(사망))

770 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:38:43

>>766 귀엽다!!!!!
>>763 전부터 궁금했는 데 마이멜로디가 왜 칼을 들고 있나요 ㅋㅋㅋㅋ

771 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:39:19

>>770 토끼는 참지 않거든. (?)

772 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:39:27

>>769 희야는 성실한 저지먼트니까 공부도 많이 못했을꺼잖아!!!

773 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:39:27

>>770 철현주랑 일상을 돌리려고 그랬데(콱!!)(???)

774 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:39:42

>>771 참치않긔

775 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:39:58

>>765 라?이벌(이혜성봄)(흰눈)

776 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:40:16

>>763 이것까지 풀어지면 if썰주제에 너무 길어질 것 같아 안풀려고 했는데
진작에 기숙사 방빼고 폐건물 노숙하면서 자기 혼자 인첨공에서 Escape From Tarkov 시작했기 때문에 직접 찾아내야됩니다

777 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:40:42

>>773 찔러줘 멜로디!!!

778 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:40:56

>>776 쩌는군
좋아 그루트 타면 그때 보자구

779 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:41:04

성운이 루트 미니 이벤트다 여러분 달려들어

780 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:41:21

>>772 성실한 저지먼트...?!

이자식 사이비라 공부 못해서 대학 못가게생겻음ㅁ!!!!!!(갑자기 비설 폭로)

781 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:41:27

>>778 다행히도 일단 지금 시점까지는 회색루트 전조가 안보이므로 안심이네요

782 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:41:38

>>776 와! 술래잡기 일상인거야?

783 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:41:43

뭐라고???? 성운이 미니이벤?

끼얏호우!!!!!!!!!!

784 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:42:10

>>776 음음

멱살잡고 끌고와야겠군!

785 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:42:27

그리고 사실 회색루트(거창하게 말해 회색루트지 그냥 가출임)를 타도 최소한 10명 이상의 캐릭터랑 안면 쌓고 친구 되고 난 다음에 타고싶다구요... (꾸지레한 욕심)

786 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:42:30

캡이 오사카 갔다는거 자랑 한것까지 (꼬임) 다 읽고옴

모두 반응 고마워 관종은 행복해~~>< 성운이 썰 너무 맛있다 (팝콘이 되어버린)

787 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:42:38

>>780 점례가 공부 가르쳐줃까...? 그래도 대학은 가야 고오급 교주님이 되는골... (?)

788 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:43:03

괜찮아 성운이라면 친분 쌓는 건 가능해

789 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:43:11

>>780 아니 눈치채고는 있었지만 이렇게 여기서 터냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:43:25

>>780 태진이 맨날 빡대가리라고 놀리더니 같은 배 탄 동지였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

791 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:43:42

성운이라면 친구 10명 쌉가능이긴 하지. (넘실대는 파도에 또밀리며)

792 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:43:45

>>780 나 지금 봤는데
희야......?:0

793 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:43:50

>>790 유유상종

794 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:44:01

>>780 대학을 못간다니...그냥 안건들게...미안...
>>785 최대 일탈이 가출인 성운이 귀엽다!!

795 혜성주 (ZyB0q2fULY)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:44:05

>>791 (튜브 던져줌)

796 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:44:30

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야는 고졸로도 뭔가 가능할 거 같다는 믿음이 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:44:31

>>788 혜성선배는 이미 쓰다듬을 해도 성운이가 깜짝 놀라면서 눈치를 보지 않을 정도의 친밀도가 쌓여있어요 👀
끝.