>1596998081> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 48.중간고사가 다가온다 :: 1001

물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 23:27:16 - 2023-11-05 09:23:25

0 물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 23:27:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998071

53 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:07:16

(비설 하나 없는 멍청이)

태진아... 우리 심플하게 평생 가자...

54 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:07:18

>>47 방어는 패링으로 넘긴다아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 랑주 (mEecuT8NI6)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:00

>>48
에에
정리하는 중일 뿐이야 후후

56 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:27

난 사실 비설 잇서(!!)

57 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:35

희야 멋지다..

58 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:38

...희야... 샹그릴라 같은 것에 손을 댔었던 입장인가....?

59 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:47

대체 저 무슨 선지자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 선지자 말투잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....

웃을일이 아니네

60 혜성주 (uf/cm0hMAU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:56

>>53 혜성이도 없으니까 같이 그길 가자

61 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:08:56

>>56 이경아 출동
아지주의 기억을 잃고 와.

62 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:09:18

>>51 :0c

63 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:09:24

>>45 호에에에에
둘이 합치면 중세 최강의 냉병기가 완성 되는군오! >< (?

>>47 어차피 안맞으면 그만인걸여~~~~ 헤....헤헤........ (글러먹은 발상

64 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:09:42

>>51 희야 이거 올라왔으면 약간 병원 코난 2탄 찍었을 거 같은데
지금이라도 봐서 좋아 우리 아기뽀메고양이크툴루 말빨이 너무 좋아요 기특해요

>>55 🥺🥺
괜찮아 언젠가는 알게되겠지 기대한다구
이러고 또 풀리면 정신못차리겠지만(?)

65 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:10:02

오......역시 햐주야 늘 짜릿한 글을 쓰지

66 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:10:05

>>61 (기억 잃음)

아지의 비설은 영영 이곳에 묻히게 되었다

67 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:10:28

선지자와 찐여고생의 자강두천

병원 코난 찍으면 희야주 비설이 사실 캡틴 뇌세포인거야(?)

68 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:10:55

>>53,60

그...저도 같이...

69 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:11:02

히야 멋저여~~~~~! >< 외계선도부 채고~~~~~~ (?

70 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:11:20

>>51 뒤에서 지켜보는 혜우우 심정
혜우 : (우리 희야 말도 잘해)(다컷네 다컷어)(뿌듯)

71 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:11:26

외계선도부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 되게 맘에 들어... 크툴루도 선도부 할 수 있어! >:3

72 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:11:29

큰일남
훈련할 내용이 이벤트 후밖에 안떠오름
조졌네

73 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:11:50

>>72 아악 뭔데

74 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:05

>>54>>60>>68 헉
저어도 가취가엽....... (꾸물꾸물

75 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:17

>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노비설로 뭉치자구(복복)

76 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:39

동월이도 비설 업서

77 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:45

>>72 원래 그러지들 않았서? :3
샹그릴라 퍼지고나서 다들 샹그릴라 노획하려고 뛰어들었잖어.

78 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:47

(비설이 없던 자)

하지만 내겐 비설이 생겼지!

79 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:52

12시...

.dice 1 100. = 60
+60

80 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:54

>>76 이 양반이 무슨 소리를 하는 거야

81 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:12:59

>>76 구라즐!

82 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:13:07

>>73 :0 별거 아닐걸

>>74 세나 노비설이어써??,

83 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:13:09

>>79 아이고 딱코네

84 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:13:17

하나냥 역시 노비설!

85 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:13:21

>>76 선생님 여기 두고가신 게 있어요(양심)

86 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:13:53

여러분 노비설이라니 무슨 소리에요
아직 안말한거 다 비설이야 님들만 알고 남은 모르는거 그게 비설이지 뭐겠음

87 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:14:02

>>83 덕분에 오늘의 리라는 행복하고 잔잔한 훈련을 하게 됐다

88 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:14:02

>>76 어디서 밑장을 빼요

>>77 엥??? 나나는 한적이 없어용

89 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:14:13

>> 구라즐 <<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzz

90 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:14:29

>>86 맞네.

91 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:14:40

>>86 아! 아! 아! 악! (뼈맞음)

>>87 햐주 이제 해피캣 하면 돼? 햅삐햅삐햅삐

92 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:14:51

다 말했으니 난 진정한 노비설이다 하하

아무튼 진짜 훈련 뭐로한담

93 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:15:19

>>91 해삐해삐해삐해삐
귀여운 햐주......
해삐해줘서 기쁘다 우리 희야도 해삐 훈련 시켜줘(?)

94 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:15:21

으음...그럼 정하 비설!

사실 레벨이 높은것에대한 자부심도 있지만, 가끔 부담이된다! 약간 괴물같다는 말에 동감하면서도 약간 상처도 받았지만 이젠 1년 내내 듣다보니까 나름 익숙해졌다고!

95 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:15:28

(아직 안말한 거...?)
(...?)
(없는 것 같다)

96 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:15:36

>>82 헤헤 아녀~~~ (??
그냥 끼고 싶어서여..... 사이 좋아지구 시퍼서.... 힝구

97 다은주 (plAPv82ibI)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:15:47

남자에게 키를 묻는 것은 실례라지만
희야선배 키가 얼마나 될까? 대략적으로 170cm 언저리 이렇게 말해줘도 돼.

98 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:16:10

144 아니었나?
남의 캐 치수 외우고있다고 변태라고 하지 말아줘

99 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:16:11

나 혜성이가 예민한 나머지 짜증나서 악! 했다가 초음파 때문에 학교 괴담(학교 벽 뒤에 공간있음) 찍는거 보고싶은데 후레야?

100 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:16:26

>>86 추가한다
아직 안말한거는 과거만이 아니라 앞으로 어떻게 바뀔지 그리고 어떤 분기점을 지나서 어떤 생각을 하고 어떻게 행동할지 이런거 다 포함임

101 혜성주 (XibYK3sHIk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:16:28

>>96 에이 우리 다 사이좋잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>94 이래서 이혜성의 말에 그런 반응이라고 했던거구나??

102 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:16:37

희야 굽미포 157 굽포 160

103 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:16:44

>>94 허어어어어억
왠지 알고 있던 내용인 것 같은...... 그런 비설이에여!!!! (님
끝.