>1596998081> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 48.중간고사가 다가온다 :: 1001

물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 23:27:16 - 2023-11-05 09:23:25

0 물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 23:27:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998071

390 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:07

부실에서 의사 간호사 코스프레하고 동월이 기다려보고 싶다 (이런 발언)

391 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:08

>>379 아 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>380 (평범하게 살았는데)

억 잠만 웃을 게 아니었자너? 동월주 미안 혜성주 머리 세게 박음

392 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:23

>>384 그치 재밌겠지? 동의도 안 하고 속내 읽는 나쁜자식... 심지어 그걸 다 기억하고 남에겐 모르는 척 능글맞음

393 아지주 (2EIOtBoJAg)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:38

>>390 나쁘다
근데 누가 해주는데? (중요)

394 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:39

저는 이 시간에 일상은 무리..(옆눈)

395 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:53

>>381 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 청윤주 왤케 괴롭힘 당하는 거조....!! 말만 해주시면 저어가 다 맴매 해드릴게여!!!

396 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:13:58

간호사 코스프레 혜우는 좀 기대가 되는

397 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:14:03

뭐야 동월이 뭐에 당했던 거야

정신병원 자체가 괴이였나????

398 한양 - 태진 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:14:23

과로로 인해 입원을 한 부장을 대신해서 세은과 함께 부장의 평소업무를 분담해서 하기 시작했다. 부장이 없기에 평소보다 더 바빠질 수 밖에 없었다. 부장의 대리자는 부부장인 한양이었으니깐. 부장의 일과 부부장의 일을 모두 소화하기 위해서 평소보다 더 바쁘게 움직였다.

'죽겠다...'

드디어 조금이나마 쉴 틈이 생긴 한양.
부실로 터덜터덜 들어가서 자신의 책상에 앉아서 멍을 때리기 시작한다. 아무도 없는 부실. 멍하니 있는 것도 얼마 가지 않아서, 의자에 몸을 더 기대며 졸기 시작했다.

"으앗! X발! 잠시만..정신차리자."

하지만 여기서 잠이 들면 언제 깰지 모른다는 생각에 정신을 차린다. 염동력으로 냉장고를 연 뒤에 캔커피 하나를 꺼내서 마신다. 카페인이 너무 잘 받아서 평소에 커피를 마시지 않지만, 이번에는 마시는 걸 보니깐 어지간히 피곤한 듯했다.

399 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:14:30

>>381 그 와중에 청윤이 멘탈은 어쩌지....

치유가 필요해....!

400 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:14:31

>>396 안티스킬 여기에요

401 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:14:37

>>390 헉.........................

동월주 세나두 데려가주세여 (진지

402 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:14:45

>>376 애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (동월:응애(비장))

>>382 핫하하 밝혀졌으니 비설이 아니다!!!!!!!!!!!! (??)

>>383. 그 말대로입니다!!!!!!!!!!!! 다만 동월이는 환자취급돼서 묶여있었지만........ (옆눈)

>>384 그럼요!!!!!!!!!!!! 진짜 병원 델꼬가면 나오기 직전까지 벌벌 떨면서 데려간 사람 옆에 붙어있을 것!!!!!!!!!!!!!!!!

403 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:15:07

>>393 의사 혜성이 간호사 혜우우 어때

>>396 혜우 : (그런 취미였냐는 눈)(백스텝)

404 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:16:00

>>396 ()

보고싶..긴한데..한데..!!

405 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:16:21

그런고로 내일이 은우 입원 마지막 날이 되겠네요! 열심히 꿀을 빠는 은우에게 돌을 던집시다. (어?)

그와는 별개로...슬슬 자기 전까지 이번 스토리라던가 혹은 그 외 궁금한 점이 있다면 질문을 받아볼게요!

406 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:16:35

기깔나는 간호사복 픽크루를 가져온다면
만들어주겠다

407 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:16:43

동월이 병원을 무서워 하는 거군여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
주사도 못 맞겠네여 그럼 후에에엥

408 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:17:22

>>405 Q. 여로 기절시켜도 되는지?

409 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:17:27

>>396 뭘 좀 아는 사람이군
일상돌리자(장난)

410 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:17:52

>>388 괜찮아요 모카고가 나름의 힐링이랍니다!

>>395 컴퓨터 좀 험하게 쓴 제 책임도 있으니까요..

>>399 ..볶음밥 주실래요?

411 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:18:00

>>403 혜성이 의견은 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데난좋아......

412 혜성주 (2YFeTMMeSQ)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:18:23

>>392 꿀맛이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번씩 오너들간의 동의로 트리거나 그런거 툭툭 건드려주는 그런 크

413 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:18:34

>>410 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 청윤주를 맴매하면 되겠군여........... (칼대포총균쇠 꺼냄

414 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:18:41

>>410 이경이 요리실력을 내가 모르긴 한데...

요리치로 만들가 고민중이기도 한데.............

415 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:18:42

>>389 애린이 비설도 맛있자나여!!!!!!!!!!!!!! (우마이 태클)

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 바로 문 닫고 집으로 전속력 도주해서 틀어박힘!!!!!!!!!!!!

>>391 괜찮습니다!!!!!!!!!!!!!! 뭐 다큰애가 병원 무서워한다는데 그럴 수 있지!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>397 맞습니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 동월이가 실종당했던 곳이기도 하죠!!!!!!!!!!!!!!!!

>>401 🤔🤔🤔🤔 근데 나도 보고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (??)

416 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:18:43

>>408 기절을 시키면 이제 스토리 때 아무것도 못하게 되겠죠. 아마!

>>410 아닛... 청윤주도 청윤주지만 청윤이요...(흐릿) 뭔가 지금 굉장히 우울함 장난 아닐 것 같은지라...

417 혜성주 (2YFeTMMeSQ)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:19:05

>>403 엉?????? (끌려나온 이혜성)

418 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:19:05

>>351 그러네요 이걸 좀전에야 확인했네요...
뭐라도 해보려구요. 어떻게든 되겠죠.

추정이지만 세은이 노리고 온 것 같은데, 인첨공 최소사이즈의 고기방패를 보여주는 걸로

419 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:19:06

>>394 이 발언 왜 나옴
한양주랑 매치더ㅣㄴ 태진주 말고
누가 또 일상 찾고 있음?(희번득

420 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:19:27

>>406 어이 구몬이다
https://picrew.me/ja/image_maker/698116

421 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:19:29

>>413 꾸어어.. 주금 자러감

>>414 요리말고 사주셔도 청윤이는 좋아라 먹을거에요!

422 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:20:30

>>416 ...글쎄요. 혹시 그 조종당한 사람들하고 싸워야하나요?

423 혜성주 (2YFeTMMeSQ)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:20:39

>>415 그거야 맞는데 아니 그런데(혼란스러움)

일상? 이벤트 끝나기 전까지는 무리다

424 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:20:52

예은주가 일상을 구하고 계시긴 하죠! 지금!

425 태진 - 한양 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:21:44

'또 사람을 때렸느냐, 장태진.'

그런 말이 절로 나오는 듯, 또 교복 곳곳에 흙먼지가 묻은 걸 툭툭 털며 부실 안으로 들어온다.
거센 드잡이질 때문에 흐트러진 교복 매무새를 다듬으며 들어와, 주머니에 손을 꽂아넣은 불량한 걸음걸이로 들어와 한양이 커피를 마시고 있는 걸 본다.

"별 일이네. 네가 커피를 다 마시고."

맨날 녹차 같은거나 마실 것 같은 녀석이 커피를, 그것도 캔커피를 들이킨다니.
잠 깨려고 먹는거겠지. 그런 녀석이니까.

적당히 앉아서 등받이에 몸을 한껏 기댄다. 순찰도 마쳤고, 잠깐 여유를 부리려는 듯 하다.

426 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:21:51

>>422 그건 내일 진행에 계속!

427 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:22:13

예은주가 구한다고??
예은주 있어?

428 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:23:01

>>426 만약에 싸우는거라면 청윤이 못 견디고 쓰러질 것 같..

429 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:23:07

>>415 뭣 (우마이 태클 맞고 우마이봉 됨)(바삭해짐)

430 다은주 (plAPv82ibI)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:23:13

포토샵이자식아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!

431 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:23:42

>>428 (한 명이 퇴원하면 한 명이 입원하고..)(또 한 명이 퇴원하면 또 하나가 입원하고...)

432 혜성주 (2YFeTMMeSQ)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:24:06

저지먼트 위험한 곳이었어

433 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:24:15

아아... 또 누군가의 영혼의 외침이...

434 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:25:11

만약 싸운다면...

정하는 두통으로 쓰러져있을거야...아마?

435 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:25:16

>>431 청윤이 2번째 입원은 아닌 것 같죠! 역시! 고작 2달만에 2회 입원은 아니죠!

436 예은주 (NcIVl8CsCc)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:26:40

>>427 나 있어~! 시간이 많이 늦었는데, 아지주 안 자도 괜찮아??

437 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:27:13

어쩔 수 없다. 모두의 정신 건강을 위해서....

페어데이트 이벤트라도 만들어야겠다. 둘이서 즐겁게 꽁냥거리면서 놀다보면 다들 정신건강도 좀 회복하고 그러겠지! (안됨)

438 다은주 (plAPv82ibI)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:27:23

>>433 (찬물마시고 옴)내가 개인이벤트를 꼭 열어야 한다면 어도비 본사 레이드를 가는 개인이벤트를 열 거야.

439 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:27:28

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요..... 동월이 주사만 봐도 병원 떠올려버려요.....!!!!!!!!!!!!!!

440 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:28:36

페어데이트도 좋지만 페이데이 이벤트는 어떤가요

"은행을 털자."
끝.