>1596998081> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 48.중간고사가 다가온다 :: 1001

물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 23:27:16 - 2023-11-05 09:23:25

0 물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 23:27:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998071

288 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:50:27

>>274 나도 그건 부럽더라... 다들 정의감으로 맞서는데 여로는 되려 도발하고 앉아있고...(흐릿)

289 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:50:37

>>274 그래도 혜우우가 애기크툴루 붙잡아주고 그랬잖아 나중에 혜우우도 청춘할 수 있을 것(복복복복)

290 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:50:44

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙조주 주접 내가 도저히 못따라가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ(백기)

291 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:50:47

>>285 헉....... 그럼 역으로 채고 아닌가여.......
낙쪼주 고갱님 해야겟군여 세나주가 (짐챙기기

292 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:51:00

부파는 기본에 포획까지라... 완전 몬헌인데?

293 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:51:31

>>283
쌉가능

어서오능겨 낙조주!

294 낙조주 (yQTjK7op.I)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:51:38

>>276 누가 이경주를 피토하게 햇는가. (철컥)

>>277 (귀 대빵 크게 해서 기울이기) 햐주가 대단한 고민이 있다십니다!!!!!!!!!(동네방네)

>>278 태진주우우우우우-------!!!! 8ㅁ8 (태진주한테도 앵기기)

295 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:51:43

??? 뭐야 갑자기 고해성사야????
이혜성 캐입하느냐고 이상한데 꽂혀서 반박했는데??

296 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:52:03

피줄줄흘리면서 빵긋 웃으면서 진짜 괜찮아서
괜찮아~ 안 아파~
하는 캐가 초기안이라서(tmi)

297 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:52:35

아지는 그냥 아지대로
사람에 대한 애정으로 답했지 정의감은 잘 모르겠음

298 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:52:37

낙조주 어서오시고요! 청윤이는 지금 청윤주 멘탈 문제도 있어서 조금 유리멘탈이 되어버린 느낌이라 뭔가 의미있는 대사를 하지 못한 것 같네요.. 청윤주 멘탈 문제요? 3년간 함께한 노트북이 조각나는 모습은 역시 조금..

299 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:52:42

크아악 글케 크게 외칠 필요는 없어 (무릎베개 낙조주 복복복!)

진짜 별 거 아니고 요즘 희툴루 눈깔묘사 하면서 이자식 능력이 독심술이었음 어땠을까 싶은 생각이 요즘 든다... 사이코메트리 독심술 그런 거 있잖아!

그런데 글케되면 커미션 또 넣어야 하는데다 희야가 지금까지 쌓아온 컨셉이랑 안 맞는 건 아닐까 싶어서 훌쟉. (우럭.)

300 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:52:57

>>298 (쓰담쓰담)

301 세나주 (7HGT7UwrJo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:53:23

헤헤...... 역시 또 세나만 정의감 max 였던 거시에여 (할복

302 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:53:32

뭐 하드모드로 굴렀으니 여기선 좀 빠져도 괜찮을지도!

303 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:53:44

>>270 더 줘!

>>277 >>279 >>284 (이게 뭐지)

>>274 나는 혜우도 좋았다. 누군가는 냉정을 찾아야지.
근데 이경이는 정의감..이라고 해야하나. 진짜로 궁금해서 질문했고 납득은 못했지만 설득도 의미 없어서 포기한 거에 가까운데..

304 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:53:53

희툴루가 독심술을 썼다면

분명 안희야는 태진이의 최애에 대한 것을 읽고...

그 뒤는 여러분들의 상상에 맡기겠습니다(?)

305 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:54:02

>>285 에구구 서러웠져용 울면 얼굴 튼다 뚝하자 뚝 (눈물 샥샥)(토닥토닥)

>>282 할수있는게 그거뿐이었엉... 세나는 완전 주인공 모먼트 뿜뿜하던걸

>>286 태진이는 그 원론적인 면이 멋있다니까? 직관과 피지컬 큰형님이자너 유후

>>288 그것도 여로 개성이니까 옳다 (끄덕) 오히려 정론으로 따지고 그랫으면 어색했을 것

>>289 할수있는게 그것뿐22 혜우우는 심해의 냉골이라 청춘이 못온대
그니까 혜성이 청춘 보여조 대리만족 하끄야 (골골)

306 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:54:18

>>304 희툴루에서 이제 태진 한정 희틀러 되는거임 (이런 발언

307 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:54:29

각자 캐입 반응이었고 보는 사람은 크 이게 청춘이지 했지만(흰눈)

308 낙조주 (yQTjK7op.I)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:54:30

>>287 (만나고 싶다.) (갑작스럽게.) (또 강렬하게.)

>>290 ‘진심’이란 ‘이런 것’.

>>293 하냐냥주 안농!!!!!!!!!!(포옥 안아주기)

309 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:54:54

>>304 상상도

310 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:54:54

>>296 아지는 진짜 그런 느낌이 들지이..
중상에도 헤실거릴 거 같은..

>>304 아

아..

311 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:10

나는 캐들 정의감도 정의감인데 거기서 각자의 개성이 뚜렷하게 묻어 나오는 게 너무 좋았어... 여기 다 갓캐랑 갓캐 오너밖에 없잖아... 복복복

312 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:16

근데 세은이가 다른데서도 시위 일어난다고 했는데 그럼 뭐지?
다른데는 그냥 일반 시위... 라고 하면 타이밍이 좀
다른데서도 터져나가고 있...다고 보기엔 월광고랑 목화고만 샹그릴라 제한 하고 있지 아마?

313 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:22

>>272

314 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:25

아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:33

오늘의 트러블 메이커 상 - 진정하양

316 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:50

>>313 이 원수는 진실의방 일상으로 갚겠다

317 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:55:54

......

318 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:56:05

>>312 두 학교가 서로 동맹을 맺고 합동으로 움직이는거지. 다른 곳이 안 막는 것은 아니에요. (흐릿)

319 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:56:10

>>305 뭐지 이혜성이 청춘이 있었나?? 난 얘가 탈퇴서 던지려는 거 뜯어말렸을 뿐인데 그렇지만 혜우우도 청춘을 노력해줬으면 좋겠어. 너무 심해면 슬프잖아(복복복)

320 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:56:12

>>317 성운주 왜 먼지가 됐어 (토닥

321 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:56:36

>>297 아지는 아지대로 이거 중요하거든요 완전
능력 믿고 돌진 안 하고 아지의 스탠스대로 행동해서 좋았어
혜성이 챙겨주는 것도 완전 크 저게 아지지 했다구

>>298 아이고... 청윤주여... (토닥토닥)

322 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:56:40

>>312 선동을 했는데 한곳으로 몰려가면 그만큼 저지먼트들도 모이고 샹그릴라 막는 저지먼트가 느는 역효과+저지먼트 연합 vs 샹그릴라 학생의 대전이면 대형 사건이죠

323 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:56:44

324 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:57:22

성운주 어서와

325 낙조주 (yQTjK7op.I)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:58:23

>>295 (흥미 유)

>>298 아고고 청유니… 의 멘탈 문제는 노트북이!!!!! 노트북아!!!!!!!!!(삼가 고노트북의 명복을……)

>>299 오옷, 옷…… 어울리는데…! 지금도 깐지나구 그것도 깐지나서 전 뭘 선택해야…!(니가 왜 선택해 낙조주)

326 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:58:40

여러분들의 캐릭터는 뭐라도 말했지.
정작 그 자리에 있었던 세은이는 눈만 빨개져서는 싸대기를 날리려고 트롤 직전까지 갔었는데...

그것에 비하면 낫지 않겠습니까. 뭐가 되었건...

327 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:58:47

>>305 음~~~ 왜냐하면~~~~~~ 세나두 할 수 있는게 그거뿐이었으니까여! >< 꺄아아아아아아~~~~
주인공이라고 불리기엔 여러모로 부족한 캐릭터라고 맨날 생각하는데여.... 헤헤 그래도 글케 봐주셔서 고마워여~~~~ (쑤담쑤담쑤담쑤담

>>315 트러블메이커라 쓰고 귀요미라고 읽는거시에오~~~~! ><

328 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:59:03

후...

이런 시간... 일상을 구하면 과연 있을지...

329 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:59:14

>>244 자, 나와 함께 이 파도에 몸을 맡기자구. 하 하 하.

330 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:59:37

>>325 그거 이미 끝났어 낙조주 이제 쓰러질 이혜성밖에 없어(?)

잡담 다 반응하고 싶은데 이놈의 시야좁음이 또!

331 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:59:38

>>319 청춘이 꼭 불타고 열정적이어야 청춘인가? 고뇌하고 고민하고 혼란스러워하는 것도 청춘이지
혜성이 캐입 보면서 와 그래 저런 캐도 있는거지 하고 감탄했어
혜우우 청춘은... 그럴라면 얘 정신머리를 뜯어야해...

>>323 어허 성운주 이리오라 누가 아무것도 안해?
성운이 진행 레스 다 긁어와볼까? ㅇ응? 끝에 혜우 이경과 같이 세은이 지키려 한건 누구였지 응?

332 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:59:44

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조주도 이제 같이 딜레마에 빠지는 거야~ (대체)
사실 희야로 "희야는요~ 다 알고 있어요~" 이러면서 크툴루 눈으로 웃는 거 보고 싶은 마음이 갑자기 드는데
하아~~~~ 고민이닷...ㅠ

333 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 00:59:57

>>326 청윤이는 솔직히 암살 (미수) 직전까지 갔던 터라..

334 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:00:11

저는 모든 캐릭터가 고뇌하고 방황하는 그러한 모습을 사실 굉장히 좋아합니다

왜냐하면 결국 다들 개쩌는 각성이 뒤따를테니깐...

335 낙조주 (yQTjK7op.I)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:00:36

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (심지어 가오갤 조와하는 낙쪼주ㅠ)

>>313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도와주!!! 도와달라고옷!!!!!!

엇솨요 성운주~ 인데 먼지가 되어 사라지고잇다!!!!!!!!!!

336 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:01:01

>>331 행동한 게 그거 딱 하난데 타임오버로 캔슬됐어요 👀

337 혜성주 (Vtjc5Zo8/w)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:01:12

>>331 그래도 주변에 좋은 사람들이 있으면 바뀌지 않을까 그렇다고 해줘(안됨) 혜우 캐입도 이해하니까

어 그렇지 이벤트 끝나고는 어쩔지 모르지만(일단 냅다 계속 쓰다듬)

338 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:01:25

situplay>1596998081>238 애린쥬~~~~ 혹시 이거....... 확인 하셨나여..... ;ㅅ;
끝.